Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 4. Пути назад уже нет
Глава 4. Пути назад уже нет

- Мисс Свон, внимательно прочтите каждый пункт договора. Если у вас есть вопросы, то задавайте их сейчас, - с этими словами мистер Эндрюс, адвокат семьи, для которой я и буду вынашивать ребенка, положил передо мной папку с договором, который мне и предстояло подписать после детального изучения.
Я сидела за круглым столом, за которым помимо меня присутствовали Эдвард и Таня. Именно так зовут двух людей, которых я встретила, как подтвердилось позже, у клиники суррогатного материнства. С момента той встречи прошло три дня, а я никак не могла понять, почему я предложила им помощь. Да, мне стало жалко эту парочку, в особенности Таню, я подалась мимолетному порыву, но позже в перерыве между всевозможными анализами и исследованиями у меня появилось время сесть и подумать о ситуации, в которую я себя загнала. Самым сложным для меня было и остается не выстоять и не свернуть с намеченного пути, а сохранить свою работу в тайне от своих родителей. Не могу же я им сказать, что сама обрекла себя на получение тяжелой психологической травмы, которая неизбежно постигнет меня, когда придет время расставаться с малышом. Я, конечно, сказала папе и маме, что нашла работу и что мне придется жить в том же доме, в котором и работать, но о моих задачах и обязанностях на этой самой работе они даже не подозревают. Что же касается Элис, то, к счастью, ей не становилось хуже, а это значило, что у меня еще оставалось время, чтобы заработать деньги. С Джаспером подробностями я тоже не поделилась и просто предупредила, что скоро съеду с его квартиры. Он не стал задавать никаких вопросов, видя, что я не готова ничего ему рассказать, а я просто пообещала, что мой переезд ни малейшим образом не повлияет на нашу зарождающуюся дружбу. Я ответственно отнеслась к своей задаче и внимательно читала договор. Я постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд, и это немного нервировало и мешало сосредоточиться. Видимо, миссис Каллен увидела, что со мной что-то не так, и поэтому спросила:
- Белла, с тобой все в порядке?
Ее голос был пронизан заботой, и любой другой на моем бы месте радовался тому, что такая представительница женского пола, как Таня, снизошла до такой представительницы женского пола, как я, но что-то мне подсказывало, что она не так проста, как кажется на первый взгляд. Все эти дни Таня заботилась обо мне и постоянно кормила меня фруктами, но я боялась довериться ей, а потом столкнуться с суровой реальностью. Я думала, что вижу, что у людей скрыто в душе, что от них можно ожидать, но случай с Джейком заставил меня усомниться в этом. Именно по всем этим причинам я не торопилась сближаться с Таней.
- Да, - неуверенно начала я. - Да, все хорошо, - справившись со своими эмоциями, я более внятно ответила на заданный вопрос, оторвав взгляд от бумаг перед собой и на долю секунды взглянув на миссис Каллен. - Просто я не могу сосредоточиться. Не поймите меня неправильно, но ваше пристальное внимание ко мне не облегчает мою задачу.
Таня понимающе кивнула и поднялась со своего места.
- Мы, пожалуй, выйдем и вернемся, когда ты будешь готова.
Мистер Эндрюс направился в сторону двери, а вот Таня немного замешкалась, увидев, что ее муж не торопиться следом за ней.
- Эдвард, ты идешь? - она обернулась и посмотрела на мужа.
Я пыталась не обращать на их разговор никакого внимания, но желание узнать, как же поступит Эдвард, пересилило, и я краем глаза наблюдала за происходящим.
- Я мог бы остаться и поработать, если не помешаю Белле, - Эдвард не отводил взгляда от меня, и мне не нравился этот взгляд.
Было в нем что-то такое, что не предвещало мне ничего хорошего. Я медлила с ответом, потому что мы находились в офисе Эдварда, и мне было не по себе от мысли, что такой человек, как он, ждет моего решения. Мне кажется, что такие люди, как Эдвард Каллен, должны принимать за меня и за других людей решения, а не наоборот. Не могу же я отослать его из собственного офиса, в конце концов. Но время шло, и нужно было что-то решать. Я, запинаясь, тихо ответила:
- Я, я… Вы не помешаете мне, - я, наконец, справилась с волнением и, выразив свои мысли предельно ясно, снова вернулась к изучению договора, но краем глаза увидела, что адвокат и миссис Каллен вышли за дверь. Последовал хлопок закрывающейся двери, и мы с Эдвардом остались наедине. Никто из нас не разрывал тишину, царящую в кабинете. Я читала договор, и мне вроде удалось сосредоточиться.
- Ты можешь передумать, - с этими словами Эдвард сел на стол передо мной и отодвинул папку с договором в сторону. Мне ничего другого не оставалось, как поднять на него свои глаза и утонуть в его взгляде.
- Ты же знаешь, что нам уже отказывали, так что еще от одного отказа хуже не станет.
Я отвела взгляд и задумалась над его словами, но точно знала, что решения своего не изменю. Отчаяние Тани прочно отложилось в моей голове и не хотело ее покидать.
- Вам, может быть, и не станет хуже, но я помню, что было с вашей женой, поэтому я не отступлюсь, - озвучив свое решение, я протянула руку к папке и, взяв ручку, поставила подпись на последнем листе.
Поднявшись со стула, я протянула закрытую папку Эдварду, который все еще сидел на столе. Наши руки случайно соприкоснулись, и по моей коже побежали мурашки. Я покачала головой, отгоняя от себя эти непонятные, но такие приятные чувства и приложила все усилия, чтобы мое замешательство уступило свои позиции. Я снова стала серьезной и сказала:
- Я сделаю все, что нужно, чтобы вы стали отцом. Полагаю, что нужно сообщить вашей жене, что я подписала бумаги.
Эдвард поднялся со стола и, кинув на меня мимолетный взгляд, от которого меня бросило в жар, приблизился к двери и открыл ее. Я не понимала, что со мной происходит, понимала, что мои эмоции неправильны, учитывая, что дома у меня остался Джейк, которого я продолжала любить, а Эдвард был женат, но вынуждена была признать, что то, что я чувствую, мне нравится, и я не хочу, чтобы это прекращалось. Эдвард скрылся из моих глаз, отправившись за женой. Я, громко вздохнув, приземлилась на стул, ожидая возвращения миссис Каллен.

***


Шикарные обои с цветами, которые будоражили воображение смелым сочетанием бордового и розового цветов, белоснежный холодильник в углу, изысканная дверь в ванную комнату из красного дерева напротив кровати, в которой я сейчас и лежала, тумбочка у постели и шкаф у входной двери из того же сорта дерева, что и дверь. За пять дней я выучила детали моей палаты в клинике как свои пять пальцев. Я не могла сказать, что она заменила мне дом, но мне казалось естественным возвращаться сюда каждый вечер после отбоя. На часах было девять утра. Совсем скоро моему уединению наступит конец. Через несколько часов мне предстоит вмешательство, после которого я проснусь уже не одна, а соответственно, меня начнут к нему готовить. Внутри меня будет маленький человечек, за которого я буду нести ответственность, которого я должна буду оберегать, а все это означает, что я должна буду быть более осторожна, чем раньше. Я поднялась с постели и открыла жалюзи на окне. Мимо клиники проезжали машины, проходили люди, и никому из них не было дела до меня и до многих других девушек, которых жизненные обстоятельства заставили согласиться на подобную работу. Я оторвалась от окна и поспешила в ванную, которая была оснащена по последнему слову техники. Здесь была и вместительная ванная, и душевая кабина высотой почти под потолок. Внутри душевая кабина была оснащена различными примочками. Мною двигал страх что-нибудь сломать, который удержал меня от того, чтобы воспользоваться душевой кабиной по назначению. Если уж в клинике такие ванные, то страшно подумать, сколько Каллены потратили на отделку своей. Быстро приняв ванну и сменив шорты и майку для сна на свободное платье длиной до середины бедра, я вернулась в палату и убрала постель. До меня донесся неуверенный стук в дверь. Я разрешила посетителю войти, надеясь, что это не кто-нибудь из медперсонала. Дверь распахнулась, и перед тем, как я увидела вошедшего, я увидела гигантский букет роз.
- Доброе утро! – моему взору предстал Эдвард Каллен собственной персоной и подошел к моей кровати. - Это тебе, - его бархатный голос заставил бабочек в моем животе проснуться и начать работать своими крылышками.
- Спасибо большое, но не стоило, - улыбнулась я, обрадованная не только таким шикарным сюрпризом, но и тем, что мое относительное спокойствие не было нарушено людьми в белых халатах.
- Я подумал, что цветы поднимут тебе настроение и заставят улыбнуться, что, впрочем, уже случилось.
- Вы правильно подумали, - согласилась я. - А где ваша жена?
- Таня будет чуть позже. Моей супруге нет необходимости вставать так рано, как мне. Таня же не работает, - нерешительно сказал Эдвард, исходя из чего, я предположила, что ему хотелось, чтобы для его жены нашлось какое-нибудь занятие.
- Так вы с работы?
- Да, я передал свои обязанности своему заместителю и сегодня уже туда не вернусь.
От мысли, что Эдвард так ценит меня и то, что я делаю для них с Таней, я невольно покрылась румянцем и приподнялась с кровати, намереваясь попросить у персонала клиники вазу, чтобы поставить в нее цветы. Но в дверь раздался еще один стук, и молодая девушка, нарушившая наше с Эдвардом уединение, поставила вазу, уже наполненную водой, на тумбочку. Через минуту девушка вышла из палаты в коридор, оставив меня наедине с Эдвардом.
***

Проснувшись, я не стала открывать глаза, надеясь, что смогу уснуть и еще немного поспать. Пытаясь сосредоточиться на этом, я почувствовала разливающееся по моему телу тепло. Может быть, я просто выдавала желаемое за действительное, но я чувствовала изменения в своем теле. Вот только голоса, доносившиеся из коридора, развеяли все мои надежды окунуться в мир снов. Я слышала, как Таня буквально умоляла Эдварда о чем-то, но он не желал идти на поводу у жены и, судя по его голосу, был близок к тому, чтобы рассердиться.
- Эдвард, прошу тебя, не злись. В мое отсутствие она все равно не родит.
Если бы я не чувствовала просто невыносимую усталость, то я бы рассмеялась над этой фразой. Но вот Эдварду, видимо, было не до смеха. До меня донесся его голос, который уже не казался мне таким бархатным, каким был утром.
- Белле нужна наша поддержка. В то время, как я бросил все свои дела, чтобы оказать ей эту самую поддержку, ты продолжила спать, а потом побежала по магазинам с подружками. А сейчас, когда ты, наконец, насладилась шоппингом и соизволила приехать сюда, просишь не злиться и отпустить тебя в салон красоты. Тебе не кажется, что на сегодня уже достаточно развлечений? Может быть, ты просто займешь свое место у кровати Беллы?
- Ты изменился, стал другим и совершенно меня не понимаешь.
- Ты считаешь, что я тебя не понимаю, потому что перестал ходить с тобой по клубам, как делал в самом начале наших отношений, потому что все чаще высказываю неодобрение твоему образу жизни? Объяснись, будь добра! – голос Эдварда становился только громче с каждым произнесенным словом.
- Лучше я пойду, а ты оставайся с ней и, пока она спит, подумай о том, чего ты хочешь от меня. А вечером, когда ты вернешься домой, мы поговорим.
Я услышала топот каблуков по плитке, а в следующую секунду меня напугал испуганный возглас Тани:
- Пусти! Мне больно!
- Я никуда тебя не отпускал! Мы еще не закончили!
Я поняла, что Эдвард делает Тане больно, и решила вмешаться. Я осторожно приподнялась с кровати, и одела тапочки. Голова немного кружилась, но я начала путь к приоткрытой двери в палату.
- Либо ты остаешься, либо…
- Что? Что ты сделаешь?
Я видела, что Таня пытается вырваться из железной хватки мужа, который крепко держит ее за руки, но все ее попытки тщетны. Эдвард сильнее нее.
- Мистер Каллен! – собравшись с силами, я вышла в коридор и приблизилась к паре.
Только на мои слова Эдвард не обратил малейшего внимания. Таня уже плакала, но увидев меня, постаралась успокоиться. Наверное, она считала себя сильной, а слезы, как известно, одно из проявлений слабости, и потому не хотела, чтобы я видела ее заплаканной и такой беззащитной. Но я лишь слабо кивнула, показывая, что все хорошо, что я все понимаю и вырву ее из лап мужа.
- Эдвард! – громче сказала я. – Эдвард, отпустите ее!
Эдвард медленно обернулся на мой голос, и я увидела, что к нему приходит понимание того, что здесь происходило, а вместе с ним и раскаяние. Эдвард посмотрел на жену, которая уже не плакала, а только тихо всхлипывала, и отпустил ее.
- Спасибо, Белла! – прошептала мне Таня и пошла прочь от мужа.
Эдвард опустил голову, не решаясь пойти за женой, решив дать ей время. Постояв так несколько минут, он проводил меня до кровати и, взяв свой пиджак, сказал:
- Белла, то, что ты видела. Я не знаю, что это было. Прости меня.
- Вы не передо мной должны извиняться, а перед своей женой, - ответила я как можно мягче, хотя мне хотелось накричать на него за то, что он сделал с Таней. – Ведь это она пострадала, а не я.
- Да, ты права. И все же прости меня, что ты стала свидетельницей этого. А теперь отдыхай!
Эдвард удалился из палаты, а я, положив голову на подушку, не смогла сдержать слез. Мне было так жаль Таню. Я просто не представляла, что с ней может случиться дома, где никто не защитит ее от мужа, где Эдвард может причинить ей настоящую боль, где никто не сможет его остановить. Я надеялась, что эти двое помирятся, что Таня сможет простить Эдварда, пусть и не прямо сегодня, но сможет. А мне нужно будет время, чтобы снова довериться Эдварду, чтобы простить его за то, что он делал в моем присутствии, хотя и не знал об этом. Мною, кажется, овладел страх перед этим человеком, хотя совсем недавно я искренне улыбалась ему, даже не догадываясь, что он тоже не так прост, как кажется. Я провалилась в тревожный сон без сновидений, периодически просыпаясь от ощущения, что в палате я не одна. Но каждый раз, открывая глаза, я убеждалась, что в палате никого нет, что лишь свет проникает из коридора в щель под дверью, и все свои чувства списывала на переживания из-за Тани и нерадостные мысли об Эдварде.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (08.08.2012)
Просмотров: 1128 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  boast boast boast Зачем ребенок Тане , просто чтобы удержать мужа ? Смысл . Захочет уйти , уйдет и так . А вот детку могут сделать несчастным . Белла стала скорее всего свидетелем просто очередной ссоры . Разные они слишком эти муж и жена . Спасибо большое .

5   [Материал]
  значки им ребенок,если у них не умен хорошо в отношениях?хотят с помощью ребенка укрепить семью?

4   [Материал]
  Спасибо за главу.Вроде бы Таня очень переживала по поводу ребёнка,а ведёт себя так, как будто её всё-равно.Эдвард наверное всё-таки немного перегнул палку,хотя кто знает может быть Таня его достала своими гулянками.

3   [Материал]
  Видимо Тане всё по-барабану . Ещё и на жалость с помощью Беллы давит. Хотя
Эдвард погорячился.Спасибо за главку!

2   [Материал]
  Хм, странно Таня себя ведет, как-будто не хочет ребенка 12 Спасибо за главу!

1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]