Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта.Глава 5.Чувствуй себя как дома
Глава 5. Чувствуй себя как дома
Таня POV
Я стояла у зеркала, когда дверь в спальню отворилась. Несложно было догадаться, что в комнату вошел Эдвард, но я не обернулась. За окном уже было темно, а часы пробили десять вечера. С момента нашей ссоры в клинике прошло уже без малого три часа, и я уже начала думать, что он не приедет. Но раз он здесь, то, видимо, не чувствует себя виноватым. Ирония в том, что он наверняка ждет извинений от меня, хотя я не знаю, заслужила ли я той боли, которую он мне причинил. Да, я снова не смогла устоять перед соблазном прогуляться по магазинам, провести часок другой в салоне, но я не думаю, что Эдвард был вправе со мной так поступать. На руках уже проявились синяки, которые к утру, скорее всего, приобретут лиловый оттенок. Белла... Если бы не эта хрупкая девушка, которая преодолела свое не самое лучшее состояние и вышла в коридор, то я не знаю, остановился бы мой муж или нет. Господи, о чем я только думала? Белла ведь совершенно не заслуживает того, во что ввязалась. Если бы можно было повернуть время вспять... Я бы никогда не врала мужу, что не могу иметь детей. Я бы родила сама, только бы не видеть лицо девушки. Еще недавно такое румяное и светящееся изнутри, сейчас оно было бледным, а сама Белла даже как-то уменьшилась в своих размерах. Что я сделала со своей жизнью? В кого я превратилась? Я не могу винить любимого человека за то, что происходит между нами. Я и только я одна виновата в том, где мы с Эдвардом сейчас находимся. Он предупреждал меня, пытался отгородить меня от моих «подруг», но я была слепа и не видела дальше собственного носа. Я видела лишь только то, что хотела видеть. Мне было недостаточно того, что Эдвард меня любит. Я хотела, чтобы весь мир упал к моим ногам, и мне было плевать, что судьба выставит к оплате слишком большой счет за исполнившиеся желания. Мне было недостаточно просто быть счастливой с Эдвардом. Мне хотелось большего. Хотелось, чтобы меня боготворили все. Теперь пришло время расплачиваться. На публике я могу сделать вид, что моя жизнь идеальна, что я счастлива, а Эдвард может подыграть мне, что он и делает... Но в реальности Эдвард не чувствует ко мне и сотой доли того, что чувствовал раньше. Я чувствую, что все его слова не имеют ничего общего с реальностью. Он пытается пощадить мои чувства, а я... Я просто хочу услышать правду, какой бы горькой она ни была. Весь последний год мы выслушали столько отказов от потенциальных суррогатных матерей и были слишком озабочены поиском самой здоровой девушки, что у нас не было времени остановиться и подумать о том, что мы делаем. Мы так много времени этому отдали, что даже не заметили, что уже не так сильно хотим стать родителями. Просто мы так часто говорили друг другу, что не нужно сдаваться, нужно верить, и все получится, что и сами поверили в это.
Я невольно вздрогнула, когда почувствовала робкое прикосновение к своей талии. Еще недавно я бы все отдала за то, чтобы Эдвард прижал меня к себе, к своему горячему телу и не отпускал. Но сейчас я хотела, чтобы мой муж держался от меня подальше. Я знала, что во всем произошедшем виновата сама, но сердце все равно не желало ни понимать, не прощать. Он ничего не говорил, да мне и не нужны были его слова. Эдвард просто уткнулся носом в мое плечо, и в зеркале я видела, как он прикрыл свои глаза.
- Прости меня, - Эдвард неожиданно поднял голову и посмотрел на наше отражение все в том же зеркале. – Я виноват перед тобой, очень виноват, - глухо сказал он, поглаживая те места на моих руках, за которые он крепко удерживал меня в клинике.
- Брось, Эдвард, - я оттолкнула мужа от себя. – Ты ни в чем не виноват. Если кто и виноват, то это я. Не пытайся взять вину за мои проступки на себя. Я все это заслужила.
- Не говори так. В том, что произошло, виноват …
- Виновата только я, - перебила я мужа.
Эдварду не за что было себя винить. Только мои действия и поступки, мои, а не Эдварда, привели меня, его, нас к такому исходу. Теперь я окончательно осознала, что моя жизнь рушится, что Эдвард все больше отдаляется от меня.
- Нет, я тоже виноват. Я не должен был применять силу. Прости меня, прости, - Эдвард прижал меня к туалетному столику, ища в моих глазах ответ. – Я хочу, чтобы у нас все стало, как раньше.
- Как раньше, уже никогда не будет. Да ты и сам это понимаешь, - я убрала руки мужа от себя, а он даже не стал сопротивляться. – Тебе самому не хватает смелости признать это, так позволь мне тебе открыть глаза. Ребенок… Мы так долго к этому шли, что просто не заметили, что мы его уже не хотим.
- Но Белла… Она же уже…
- Да, да, я знаю. Белла уже беременна, и наверняка анализы скоро это подтвердят. Сейчас мы уже ничего изменить не можем, нужно было раньше думать об этом, - я подошла к постели и забралась в кровать с желанием поскорее уснуть и оставить весь сегодняшний день позади.
Вот только моим желаниям было не так просто осуществиться. Сначала я слушала шум воды из ванной, потому что Эдвард не мог не принять душ, потом меня ослепил свет, который он включил в комнате. Ничего удивительного в том, что я не выдержала и, сев на кровати, спросила:
- Ты собираешься сегодня лечь в кровать?
- Да, подожди минуту.
- Эдвард, если ты не готов простить меня так быстро, так и скажи. Я пойму, - тихо произнесла я, напряженно ожидая реакции мужа на свои слова.
Молчание Эдварда просто убивало меня, и я хотела, чтобы он как можно скорее что-нибудь сделал или сказал.
Эдвард взглянул на меня, и вскоре свет в комнате погас. Уже в следующую секунду я почувствовала, как руки мужа притягивают меня к себе. Если бы я оставалась наивной дурочкой, то расценила бы действия любимого как знак, что у нас все хорошо. Но я прекрасно понимала, что нам предстоит достаточно потрудиться, чтобы наладить свои отношения. Если это вообще возможно…
- Просто спи, - Эдвард приник к моим волосам и шумно вдохнул их аромат. – У нас все будет хорошо!
После этих слов мне стало легче, и я почти сразу уснула под тихое и размеренное дыхание мужа.
***
Белла POV
Проверив, ничего ли я не забыла, я села на кровать на дорожку. Совсем скоро за мной приедет или Эдвард, или Таня, или они приедут вместе. Неважно… Меня это не волновало. Я все еще никак не могла забыть разговор с мамой через пару дней после операции. Тогда мною еще управляла слабость, и все мои старания скрыть свое не самое лучшее состояние не увенчались успехом.
Flashback
Господи, как я устала, если бы ты знал. Рядом со мной постоянно кто-нибудь находится, а я просто хочу хоть минуту побыть одна. Уж не знаю, таковы ли порядки в этой клинике, или здешний медперсонал просто выполняет распоряжения Калленов, но факт остается фактом. Я ни на секунду не остаюсь одна. Меня здесь готовы на руках носить. В такой ситуации телефонный звонок оказался просто спасением, и медсестра, признающая мое право на личную жизнь, без лишних предисловий вышла из палаты. Вот только одного взгляда на дисплей хватило, чтобы от моей радости не осталось и следа. Я представила, как волнуются мои родители, ведь я не звонила им уже дня четыре, не меньше. Не требовалось много думать, чтобы понять, что мама не прекратит звонить, пока я не отвечу. Немного откашлявшись, слабо надеясь, но все же надеясь, что это придаст моему голосу привычное звучание и тембр, я нажала на кнопку приема звонка.
- Мама, здравствуй, - тихо сказала я. На большее я оказалась не способна, что поспособствовало тому, что мама буквально оглушила меня своим волнением:
- Детка, привет, что у тебя с голосом? Ты заболела?
- Нет, мам, все хорошо. Просто горло болит, - соврала я и поспешила перевести разговор в другое русло. – Как Элис?
- О, милая… - нерешительно сказала мама.
Сердце учащенно забилось, и в душу закралось предчувствие чего-то плохого. Но я постаралась себя успокоить тем, что если бы с сестрой происходило что-то страшное, то мама не начала бы разговор с моего здоровья.
- Мам, говори, что случилось? Что с Элис?
- Все хорошо, не волнуйся. Просто она просит отпустить ее на вечеринку по случаю дня рождения подруги.
От сердца сразу же отлегло, но в любой другой день я бы не сдержалась и высказала маме все, что я думаю по поводу того, как она умеет пугать окружающих. Сегодня же меня останавливало скверное самочувствие.
- Я не вижу никакой проблемы. Отпусти ее. Пусть повеселится!
- Да я бы с радостью. Не хочу, чтобы она сидела в четырех стенах. Отец считает, что ей нужно развеяться, а я…
- Ты боишься?
- Да, я боюсь, Белла... Боюсь, что там с ней что-нибудь случится, а меня не будет рядом. А еще я по тебе безумно скучаю!
- О, мама… Я тоже скучаю, но ты же знаешь, я не могу приехать.
- Да, я все понимаю. Ты не сильно себя загружаешь?
- Нет. Хозяева очень добры ко мне и даже временами перебарщивают с заботой, что, как я думаю, вызвано тем, что я приехала в незнакомый город, где никого не знаю.
- Это же замечательно!
- Меня это немного напрягает, если уж быть честной. Мам, мне сейчас не очень удобно говорить…
- Прости, малыш, я отвлекаю тебя от работы.
О, мама, как бы я хотела тебе все рассказать, рассказать, что моя работа состоит в том, что я лежу на кровати и ничего делаю. Просто тупо смотрю в потолок и ем все, что дают, пытаясь запомнить вкус еды на будущее, с ужасом думаю, как время пролетит незаметно, у меня начнется токсикоз со всеми вытекающими последствиями, а там уже и ребенка придется отдать. Но я не могу сказать, мама, ни тебе, ни папе, что со мной происходит в настоящий момент и что будет дальше. И от этого мне больше всего не по себе.
- Вроде того. Пока, мам!
- Пока, дорогая! Я передам папе и Элис привет, когда они придут домой.
- А где они?
- Гуляют, наслаждаются теплыми июльскими деньками.
- Хорошо. И мам… Отпусти Элис на вечеринку.
- Ты думаешь?
- Да, я уверена, что с ней ничего не случится за пару часиков.
- Я обещаю подумать.
- Спасибо, - я невольно улыбнулась и отсоединилась.
Больше всего сейчас мне хотелось проснуться в своей кровати и осознать, что все, что происходило со мной, с членами моей семьи в последнее время, только сон. К сожалению, я не спала, и все это не было сном. От осознания этого грустного факта хотелось заплакать, не удерживая при этом рвущихся на волю слез, но я держалась, держалась изо всех сил.
End flashback
Из мыслей меня вырвал стук в дверь. Не успела я ничего сказать, как дверь отворилась, и моему взору предстал Эдвард. Его глаза сразу же нашли меня, а он сам… Эдвард был безупречен, как и всегда. В последнее время мы почти не общались, обмениваясь лишь парой ничего не значащих фраз. Дело тут не в том, что он не приезжал в клинику, а в том, что держал дистанцию между нами. Я догадывалась, чем это было вызвано, и периодически боролась с желанием поговорить с ним, заверив его, что не боюсь его. Это желание возникало каждый раз, когда я чувствовала на себе его взгляд, и пропадало, когда Эдвард снова возвращался к чтению книг, о наличии которых в моей палате лично позаботился на следующий же день после конфликта с Таней. Что-то в их отношениях бесповоротно изменилось, что привело к тому, что Эдвард частенько засиживался допоздна и уходил лишь тогда, когда его отправляла домой очередная медсестра. А вот Таня после ссоры с Эдвардом проводила со мной целые дни, уезжая домой лишь тогда, когда после очередного мимолетного взгляда на часы понимала, что ее муж скоро приедет сюда. Он был удивительно пунктуален, что означало, что у них с Таней нет ни единого шанса столкнуться в дверях. Что происходило между ними дома, для меня оставалось загадкой, но мне очень хотелось, чтобы у этих двоих все наладилось. После того, что произошло у нас с Джейком, я поняла, что за любовь нужно бороться и не сдаваться, пока она не победит. Мне хотелось, чтобы Эдвард и Таня боролись, чтобы они были счастливы, в отличие от меня.
- Мистер Каллен, здравствуйте! – тихо сказала я, поднявшись с постели.
Эдвард ничего не ответил и просто поднял с пола у двери мою сумку.
- Здравствуй, Белла! Как ты себя чувствуешь? – спустя мгновение до меня донеслись его робкие слова.
- Все хорошо, спасибо
- Ты уверена?
- Да, абсолютно.
Эдвард повернулся к входной двери и почти вышел в коридор, когда я проронила то, что должна была сказать уже давно:
- Я не боюсь вас…
Каллен медленно развернулся на сто восемьдесят градусов и посмотрел на меня:
- Таня в машине ждет. Не стоит заставлять ее волноваться.
Господи, какая же я глупая! Вот что я себе нафантазировала? Глупо было ожидать, что мистер Каллен узнает, что я не боюсь его, и тут же накинется на меня с поцелуями. Кто я и кто он? Я лишь ничем не примечательная девушка, которая ворвалась в его идеальную и распланированную жизнь, в которой есть все, о чем я могу только мечтать. Я только суррогатная мама, которая подарит ему радость отцовства, а его жене – радость материнства. Я понимаю, что Эдвард никогда не обратит на меня своего внимания, и как только я рожу им с Таней малыша, то сразу же забудет обо мне, как будто я никогда не была частью его жизни. Но сердцу больно, очень больно… И что-то мне подсказывает, что дело тут не только в ребенке. По-моему, дело в его будущем отце…
***
Стоило нам приблизиться к машине Эдварда, как из нее вылезла Таня, которая выглядела просто потрясающе в своем ярко-красном платье длиной чуть выше колена.
- Белла, здравствуй! Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо, спасибо, - повторила я ранее сказанные Эдварду слова.
- Садись в машину, - Эдвард распахнул передо мной дверцу, уже загрузив мою сумку в багажник. Я проскользнула на заднее сидение, а Таня села вперед. Вскоре и Эдвард занял свое место за рулем, и машина тронулась с места.
***
Через некоторое время автомобиль затормозил у ворот, за которыми скрывался величественный и роскошный дом, над озеленением территории вокруг которого наверняка трудился не один человек. Ворота распахнулись, и ауди плавно въехало во двор. Таня сразу же выпрыгнула из машины, а я оставалась в салоне, все еще не веря, что теперь мне предстоит здесь жить. Эдвард открыл дверцу, что и заставило меня выйти и ступить на плитку.
- Добро пожаловать к нам домой, Белла! – воскликнула Таня, едва я переступила порог и оказалась в шикарном холле.
Не успела я и глазом моргнуть, как Таня скрылась из моего поля зрения. Мистер Каллен, правда, все еще оставался рядом, а я нервно переминалась с ноги на ногу у входа. Эдвард заметил мою нерешительность и подбодрил:
- Белла, проходи и ничего не бойся. Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
Я кивнула, соглашаясь, и пошла вслед за Эдвардом. Вскоре мы оказались у роскошной и шикарной лестницы, и Эдвард пропустил меня вперед. Медленно поднимаясь по ступенькам, я чувствовала на своей спине взгляд Каллена, что несколько мешало мне.
- По коридору налево, - проинструктировал меня Эдвард, когда я замерла на площадке второго этажа. – Твоя комната находиться рядом с нашей спальней, так что я всегда буду поблизости.
Это точно. А в придачу к вам, мистер Каллен, я получу и Таню, которая, являясь вашей женой, тоже будет поблизости. Вслух я, конечно, этого не произнесла и просто продолжила идти по коридору, пока слова Эдварда не остановили меня:
- Мы пришли, - Каллен открыл передо мной дверь и первым вошел в комнату.
- В твоем распоряжении собственная ванная, - Эдвард махнул в сторону деревянной двери. – Все хорошо? – спросил он, видимо, не зная, как расценить мое длительное молчание.
- Да, спасибо вам за все. Просто мне нужно время, чтобы привыкнуть, - пояснила я.
- Тогда я оставлю тебя, - Эдвард прошел мимо меня по направлению к выходу из спальни, но неожиданно развернулся. – Если тебе что-то не нравится, ты только скажи. Мы произведем необходимые изменения в дизайне комнаты.
Что?! Господи, я оказалась в раю… Выражение лица Каллена не оставляет никаких сомнений, что любое мое желание будет исполнено, каким бы странным и невыполнимым оно не выглядело. Но я здесь ненадолго, так что не буду требовать ничего из того, что могла бы потребовать ради собственного удобства и комфорта. Девять месяцев не такой уж и большой срок, как может показаться на первый взгляд. А к окружающей меня обстановке я привыкну, учитывая, что другие девушки на моем бы месте отдали бы все, что у них есть, чтобы хотя бы день прожить в таких условиях.
- Нет, не стоит, - ответила я, чувствуя, что покрываюсь румянцем.
Я отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть на Эдварда. Я так усердно притворялась, что заинтересована покрывалом на кровати, что совершенно не заметила, как Каллен приблизился ко мне вплотную.
- Тогда располагайся и чувствуй себя как дома!
Его горячее дыхание всего на секунду коснулось кожи на моем лице, но и этого оказалось достаточно, чтобы я смотрела на удаляющуюся спину Эдварда и покрывалась мурашками. Наконец, дверь за Калленом закрылась с тихим стуком, но сердце все равно продолжило вылетать из груди.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (10.08.2012)
Просмотров: 1208 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Страшно им обоим признать , что чувства ушли и вместе ничего не держит . И жизнь с чистого листа , сказать легко а сделать . .. Только однажды придется сделать выбор . Спасибо большое .  fund02016

8   [Материал]
  Спасибо за главу.Если они с мужем не могут наладить отношения то зачем им вообще ребёнок.Не понимаю этого.

7   [Материал]
  Спасибо за главу, Таня, не понятно ее поведение, для чего притворяться....

6   [Материал]
  Всё-таки я Таню не понимаю. То она хочет ребенка, то не хочет , то опять хочет ... И отношения с Эдвардом у них не понятные ...

5   [Материал]
  Согласна, Таня действительно странная 12
Жду продолжения)

4   [Материал]
  Спасибо за главу...теперь все вместе под одной крышей...очень интересно к чему это приведет...

3   [Материал]
  Спасибо за главу! Дааа..Таня конечно, мягко говоря, странная... 12

2   [Материал]
  Спасибо за главу) lovi06032

1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]