Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 7. Это я во всем виновата
Глава 7. Это я во всем виновата

Таня POV

- Думаю, что я беременна, - тихо сказала Белла, но я все равно все прекрасно слышала так, как будто Белла прошептала эту фразу мне на ушко.
Скандала я не хотела, и выдавила из себя улыбку или некое ее подобие. Уж не знаю, что на самом деле у меня получилось. Взглянув на Эдварда, который по непонятным мне причинам поддерживал Беллу, я увидела, что мой муж несколько растерян. От обычной уверенности не осталось и следа. Белла вырвалась из рук Эдварда и склонилась над унитазом. Я, в отличие от своего мужа, не могла смотреть на это и вышла за дверь. Следом за мной вышел и Эдвард, чего я никак не ожидала.
- Нужно будет проверить предположения Беллы, - искренне переживая за девушку, сказал он. – Завтра утром поедем в клинику.
- Хорошо, - согласилась я без особого энтузиазма, чувствуя, что мне предстоят нелегкие девять месяцев, если беременность девушки подтвердится.
Я окончательно и бесповоротно запуталась в своих чувствах и ощущениях. Хочу ли я этого ребенка так сильно, как хотела еще год назад, или мое желание окончательно потеряло свою силу? Вполне возможно, что я стану матерью, но пока эта новость меня не трогает так, как тронула бы любую девушку на моем месте. Я не ощущаю эмоционального подъема и радостного предвкушения в ожидании этого события, что казалось мне таким естественным совсем недавно, когда я задумывалась о чувствах женщины, которая узнает, что она теперь ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша.
- Это все, что ты можешь мне сказать? – заглянув в мои глаза, спросил Эдвард.
- Прости, милый, но я не вижу смысла прыгать до потолка, когда мы еще не уверены в беременности Беллы, - я попыталась воззвать мужа к здравому смыслу. – Ты и сам не выглядишь особо счастливым, а от меня этого требуешь.
Эдвард нахмурился и, обняв меня, прошептал:
- Да, верно. Я делаю слишком поспешные выводы. Не стоит торопиться.
- Я пойду и посмотрю, как там Белла.
- Ты уверена? Я мог бы сделать это сам.
- У тебя был наверняка тяжелый день, так что просто отдохни. В последнее время ты слишком часто пытаешься меня оградить от всего, а я не хочу, чтобы ты справлялся со всем в одиночку. У тебя есть я, и моя жизнь не должна состоять только из приятных мгновений, - пояснила я и, проследив взглядом за уходящим из комнаты мужем, вошла в ванную.

Эдвард POV

Звонящий в дверь был очень настойчив и не прекращал манипуляций с дверным звонком, пока я шел к двери. Даже в выходной день я не могу расслабиться и посвятить время самому себе и тем, кто мне небезразличен. Я уже заочно сердился на человека по ту сторону двери, но всю мою злость как рукой сняло, когда я увидел Элис.
- Сюрприз! – воскликнула моя сестренка и, резво перескочив через порог, как и подобает такой активной девушке, бросилась в мои объятия.
Следом за ней вошел Джаспер и прикрыл дверь.
- Господи, это так неожиданно! – отстранившись всего на секунду от сестры, я еще крепче обнял ее. – Хорошо, что приехала. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Ты просто нарасхват, дорогая, - смеясь, заключил Джаспер и прошел в гостиную. – Если ты помнишь, то я собираюсь познакомить тебя с Беллой.
- Кто такая Белла? – спросил я, осознав, что мы можем говорить об одной и той же девушке.
- Эта та девушка, которой Джаспер помог в аэропорту, - Элис с любовью и гордостью взглянула на свою вторую половинку, когда я услышал топот не одной пары ног по лестнице.
Вскоре взору всех присутствующих в гостиной, в том числе и моему, предстала моя жена. Веселое выражение лица Элис тут же сменилось мрачным. Они с Таней так и не смогли найти общий язык за эти годы. Джаспер же смотрел куда-то за спину Тани, пока моя жена все же поприветствовала дорогих моему сердцу людей.
- Белла?– спросил Джаспер так тихо, как будто не верил своим глазам.
Я перевел свое внимание на девушку, которая, как я теперь заметил, пыталась спрятаться за Таней. Вот только ей это не удалось, и Изабелле пришлось показаться перед Джаспером и Элис.
- Джаспер, привет! – воскликнула она, явно приложив немало усилий, чтобы голос звучал громко и звонко.
- Что ты здесь делаешь?
- Я, я… - запинаясь, начала Белла. – Я здесь работаю, - все же нашлась она и тут же замолчала.
На лице Джаспера сменилось много разных чувств, ни за одним из которых я не успел уследить по причине их быстрой смены. Чтобы понять, что Джаспер понял, кем именно работала Белла, мне не понадобилось много времени. Джаспер встал с дивана и начал медленно двигаться ко мне. Я понимал, что Джаспер может и ударить меня, но точно знал, что обороняться не буду. Он же мой друг, и я никогда не ударю его в ответ.
- Элис, дорогая, познакомься, это Белла. Белла, это Элис, - Джаспер представил девушек друг другу, не сводя с меня взгляда. - Ты ведь хотел их познакомить? – сказал Джаспер уже мне. - Ты хоть понимаешь, что ты наделал?
- Я все понимаю, - я лишь стиснул зубы, когда Джас прижал меня к стене, не давая вырваться. – Пусти меня, и мы спокойно обо всем поговорим! – я пытался надавить на друга, чтобы он отпустил меня, тем самым обезопасив Беллу от неминуемых переживаний.
Элис уже обнимала девушку, пытаясь уговорить Беллу уйти наверх. Таня же вплотную подошла к нам с Джаспером и мягко сказала:
- Джаспер, ты же не будешь драться со своим лучшим другом и с братом своей девушки? Я не уверена, что ты этого хочешь. Конечно, сразиться за честь девушки это, несомненно, романтично и благородно, но я думаю, что все-таки не стоит. Ты же сам пожалеешь об этом быстрее, чем думаешь.
- Лучше отойди в сторону, - прорычал Джаспер. – Не хочу случайно тебя задеть.
Таня послушно отошла прочь, а я попытался воззвать друга к разуму:
- Я не буду с тобой драться, друг, и защищаться тоже не буду.
- А я буду! – Джаспер оттолкнул меня в сторону и ударил кулаком в лицо. – Даже очень буду!
Удар у Джаспера получился, что надо, но боль почти сразу стала затихать.
- Джаспер, остановись! - крикнула Белла.
Вырвавшись из крепких объятий моей сестры, девушка в мгновение ока, несмотря на слабость, сократила разделявшее нас расстояние и встала между нами. Джаспер, увидев Беллу на своем пути, тихо сказал:
- Белла, ты уверена, что стоишь в правильном месте?
- Абсолютно уверена, - твердо проронила Белла. – И я не сдвинусь ни на миллиметр, - добавила она.
Джаспер сдался, но перед тем, как покинуть гостиную, обратился к Изабелле:
- Мне жаль, что твое знакомство с Элис вышло не таким, каким я его планировал.
Белла вздохнула и лишь понимающе кивнула. Элис, кивнув нам с Беллой, выбежала вслед за Джаспером, и я не мог винить свою сестру за то, что в данной ситуации она предпочла своему брату своего парня. На ее месте я бы поступил также. Одного мимолетного взгляда на девушку мне хватило, чтобы чувство ненависти к себе за то, что мы с Таней с ней сделали, усилилось, став максимальным. Я не винил Джаспера за его поступок. Оказавшись на его месте, я бы не смог поступить иначе.
- Белла, ты в порядке? – подошел я к стоявшей без движения девушке. – Скажи же что-нибудь, - попросил я, почти умоляя.
- Это я во всем виновата, - сказала Белла перед тем, как побежать наверх.
- Эдвард, оставь ее! Пусть побудет одна! – Таня схватила меня за руку, пытаясь удержать рядом.
- Я не могу. Извини, - я поцеловал жену в макушку и побежал за девушкой.
Изабеллу я обнаружил в ее комнате лежащей на кровати. Судя по дергающимся плечам, она плакала и даже не пыталась этого скрыть.
- Белла, - начал я, присев у кровати. – Ты ни в чем не виновата, слышишь… Если кто и виноват, так это я.
Моя последняя фраза заставила Беллу сесть на кровати, и мое сердце словно замерло, когда я увидел ее покрасневшее лицо и заплаканные глаза.
- Вовсе нет.
- Не нет, а да. Если бы я смог тебя отговорить, то тебя бы здесь не было, и то, что произошло, никогда не случилось бы.
Белла продолжала всхлипывать, а я хотел, чтобы она как можно быстрее успокоилась.
- Больно? – спросила Изабелла, указав на мою щеку, где наблюдалось небольшое покраснение.
- Нет, - сказав это, я нисколько не покривил душой. – До свадьбы заживет, - улыбнувшись, пообещал я.
Белла тут же рассмеялась заразительным смехом и, легонько ткнув меня в плечо своей рукой, изрекла:
- Вы уже женаты!
- Что верно, то верно, - подумав о том, что то, что я женат сегодня, еще не значит, что я буду женат завтра. – Прости меня.
- За что? – искренне не понимала Белла.
- За Джаспера и Элис… Я этого не хотел.
- Все в порядке, правда, - вытерев слезы, прошептала девушка. – Вы ни в чем виноваты, в отличие от меня. Если бы я не подошла тогда к вам с Таней, не ворвалась в вашу жизнь словно вихрь, ничего бы не было.
- Не говори так… - я неосознанно взял девушку за руку, чему она не стала противиться. – У тебя холодные руки, - сказал я, а про себя отметил, что маленькие ладошки Беллы просто идеально помешаются в моих руках. - Тебя нужно согреть. Я принесу обогреватель, - выпустив руки Беллы из своих, я пообещал скоро вернуться и вышел из комнаты.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (12.08.2012)
Просмотров: 1154 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  boast Джаспер возможно и не прав , ведь даже он не знает почему Белла пошла на это . Возможно , когда все выяснится , все смогут дышать легче . Просто видно Элис и Джаспер совсем не любят Таню . Спасибо большое .

7   [Материал]
  Спасибо!

6   [Материал]
  Огромное спасибо за главу!!! dance4

5   [Материал]
  Спасибо за главу!

4   [Материал]
  Спасибо за гаву lovi06032

3   [Материал]
  Спасибо за главу!!!! good

2   [Материал]
  Спасибо lovi06032

1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]