Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успеть за 5 дней. Глава 13.

День пятый. Остался один день.

Глава 1

 

Меня разбудил ароматный запах вафель и тонкий голосок Беллы, напевавшей себе во время готовки. Я потянулся на своей, уже ставшей привычной, постели, вновь отметив, что милая хозяйка этого дома укрыла меня одеялом. Быстро умывшись и переодевшись, я зашел в кухню, здороваясь с Беллой.

- Привет… – робко ответила она, как обычно, покраснев и потупив свой взгляд.

Мы сели завтракать, лишь украдкой поглядывая друг на друга и улыбаясь. Налив нам чай, она, видимо, решилась, наконец, заговорить:

- Эдвард, ээ… Сегодня праздник в городе и… Я подумала, ну, если ты хочешь, то…

Я широко улыбнулся.

- Ты приглашаешь меня на свидание?

- Да… – поспешно ответила она и тут же смутилась, – Ну… то есть, нет… То есть, если ты хочешь…

- Я с радостью! – ответил я, и мы вновь замолчали.

Закончив завтракать, я убрал посуду в раковину и стал её мыть. А Белла взяла полотенце и стала вытирать чистые тарелки, которые я ей подавал. Я улыбнулся, в очередной раз подумав, что любое общее дело с Беллой мне кажется абсолютно правильным…

- Праздник, ну… Он костюмированный и… – прервала мои мысли Белла.

- Я что-нибудь придумаю, красавица, – ответил я, поставив на полку последнюю чистую кружку, и закрыл воду. Белла едва ли дышала после того, как я к ней обратился, но я старался сдержаться и не испортить сюрприз внезапным порывом прямо сейчас овладеть этой девушкой на этом самом столе… Но это, черт возьми, было нелегко! – Так, где и во сколько мы встретимся?

- Амм… А… мы не вместе пойдем? – недоумевая, спросила Белла, нахмурив свои тонкие бровки.

Я вытер руки о полотенце, которое она все еще продолжала держать. Наши пальцы соприкоснулись, и Белла, как мне показалось, тихо застонала. Я отошел от нее, радуясь, что моя рубашка была надета поверх джинсов, иначе мне было бы не избежать «разоблачения».

- Поскольку это свидание, то мы встретимся где-нибудь в городе, да и мне еще нужно увидеться с отцом…

- Ясно, – немножко грустно ответила Белла. – Тогда в два часа у полицейского участка?

- Странный выбор для места свидания, не находишь? – рассмеялся я.

Белла еще сильнее покраснела, но уже в следующее мгновенье кинула в меня полотенце и игриво сказала:

- А по-моему, для нас – самое подходящее!

Я усмехнулся, оставив полотенце на столе, и отравился к дому отца, где договорился встретиться с Джейком и там же переодеться. Отец ждал меня на пороге, уже облаченный в форму генерала Союзников времен Гражданской войны.

 

Esme POV

 

Я остановилась около небольшого белого домика и еще раз посмотрела на записку с адресом, что дал мне мой детектив, когда проверял номер телефона Эдварда. По информации Дина в этом доме проживала некая Изабелла Мари Свон. «…Двадцать четыре года, не замужем, детей нет, бойфренда нет. Дочь Чарли Свона, владельца шоколадной фабрики в Фениксе, и Рене Дуарт, домохозяйки. Мисс Свон работает учителем в филиале начальной школы Порт-Анджелеса в Форксе. Дружна с Джейкобом Блеком ( полицейский, восемнадцать лет) и Доктором Карлайлом Мейсеном (выбран мировым судьей от Форкса), сорок два года…»

- Что ж, посмотрим, что забыл здесь Эдвард… – прошептала я и вышла из машины.

Долго ждать у двери не пришлось, после первого же стука мне открыла миловидная девушка в… устаревшем, нет, я бы даже сказала, в старом платье из белого шитья и, кажется, с кринолином под юбкой.

- Я знала, что этот город – провинция, но чтобы так… на пару веков… – сказала я, и мы дружно засмеялись.

Девушка протянула мне руку, представляясь и приглашая войти в дом.

- Изабелла Свон, можно просто Белла.

- Эсме Каллен, – ответила я, пожимая её руку. Белла на секунду прищурилась, а затем улыбнулась еще шире.

- Ну, конечно! Рада знакомству, миссис Каллен! Вы приехали к Эдварду?

- Я… да, конечно. Вы не могли бы его позвать?

Белла поспешно приподняла свои пышные юбки и поспешила в сторону кухни. Она взяла трубку телефона и, поворачиваясь ко мне, пояснила:

- Эдвард пошел к отцу, я сейчас… Эсме, Эсме! – я слышала голос девушке, словно сквозь толщу воды, постепенно оседая в прихожей. – Пойдемте, пойдемте в гостиную!

Изабелла помогла мне добраться до гостиной и сесть на диван. Она очень быстро принесла мне стакан воды и села рядом, с такой заботой и вниманием смотря на меня, будто я ей родная. «Добрая девушка…» – подумала я.

- Чем вам помочь?

- Ох, мне уже ничем не помочь, милая… Все что я могла, я уже испортила безвозвратно… двадцать лет назад… – я откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Если бы у меня еще остались слезы за эти двадцать лет, то я снова начала бы плакать. Но нет, я давно отвыкла от этого, молча страдая в одиночестве. – Мой сын ненавидит меня… теперь…

- Что? – спросила Белла. – Нет… нет! Эдвард не думает так, он любит вас, и считает, что это он скорее виноват в том, что случилось, чем вы или Карлайл…

Я удивленно вскинула брови, широко отрывая глаза и не отрывая взгляда от Беллы.

- Милая, расскажи мне, откуда ты это знаешь, и что именно тут делает мой сын!? – строго, немного заносчиво сказала я. Белла покраснела и начала рассказывать о приключениях моего сына за последние пять дней.


***

 

Я прикрыла рукой свой широко открытый от удивления рот и прошептала:

- Не может быть…

Белла закончила свой рассказ и замолчала. Она была смущенна, но в её глазах отчетливо читалась влюбленность и даже некоторая гордость за Эдварда.

- Значит, мой сын… – начала я, чуть наклоняясь вперед, чтобы сесть поближе к краю дивана, и стала загибать пальцы на левой руке. – Поправь, если я не права… Починил стену амбара, купил новую мебель, погулял, накормил и порадовал совершенно незнакомых детей, приготовил обед для себя и еще для одного человека, вымыл за собой посуду… – Белла все это время не переставала кивать на каждое мое утверждение. – Угу… – сказала я, снова поднося пальцы к своим губам, задумавшись над следующим вопросом, – Что ж… Остался еще один вопрос, но ты можешь, при желании, не отвечать. Он соблазнил тебя?

Белла покраснела пуще прежнего, опустила взгляд на свои руки, что без остановки теребили кружева платья. Я уже хотела извиниться, за то, что вела себя так некорректно, но услышала кроткое и короткое «нет» из уст Беллы.

«Такого просто не может быть!» – пронеслось в моей голове.

- Он что, приставал к тебе, но ты дала отпор, или за тебя кто-то вступился?.. – предположила я первое, что пришло в голову, поскольку никак не могла поверить, что мой сын – постоянный герой всех светских сплетен – не соблазнился на такую красавицу. Если все его эти «подвиги» не ради соблазнения, то ради чего?

- Нет-нет! – поспешно ответила Белла, поднимая на меня свой взгляд, а потом снова опустила его. Мне показалось, что это даже… обижает её. – Эдвард даже не целовал меня и… хм...  грустный выдох,  не пытался.

Я встала с дивана, все еще не в силах поверить в то, что пришло мне в голову. «Эдвард влюбился?» Я закусила свою верхнюю губу, пытаясь скрыть рвущуюся наружу широкую улыбку, но долго продержаться не смогла. Стою и улыбаюсь. Глупо, конечно: мой сын ненавидит меня, мой муж счастлив с другой женщиной, а я… стою и улыбаюсь. И все потому, что дождалась этого самого момента, когда мой сын изменился. Не из-за моих слов, просьб и наставлений, а сам! Сам!

Повернувшись лицом к Белле, я постаралась выглядеть, как можно собраннее, и не улыбаться, словно сбежавшая из клиники неуравновешенная пациентка.

- Белла, а ты не могла бы проводить меня к нему? Если это далеко, то просто скажи, как…

Белла встала с дивана, радостно улыбнувшись:

- С удовольствием! И, миссис Каллен, в Форксе не бывает понятия «далеко»…

Мы засмеялись и вышли на улицу. Я решила, что прогулка поможет мне собраться с мыслями и силами перед разговором с Эдвардом. Я лишила его отца, думая только о себе и своих разбитых надеждах, и пойму, если он не захочет со мной говорить. Но все же, я надеялась на его… любовь. Он всегда относился ко мне трепетно, нежно. Пусть только Карлайл… даже мой внутренний голос дрогнул на этом имени, как всегда… Пусть только Карлайл не настроил его против меня. Но и это я пойму…

Белла шла рядом, изредка поглядывая в мою сторону. Я обратила внимание, что она достаточно уверенно двигалась в этом пышном старинном платье, и решила спросить:

- А к чему этот наряд, Белла?

Она снова смущенно улыбнулась, посмотрев на меня, а затем указала рукой на скопление людей в конце улицы.

- Сегодня день города, и мы проводим в этот день традиционное костюмированное шествие и постановки событий из жизни основателей Форкса. Обычно даже те, кто уехал из города, но родился здесь, стараются приехать на праздник.

Только сейчас я поняла, что все горожане были одеты в костюмы. Все они, конечно, были разными, отражая, на самом деле, куда больший период, чем даже один век, но это не главное. Главное, что вокруг царила атмосфера тепла, добра и чуждого большому городу единения жителей. И мне это нравилось…

Мы некоторое время шли молча, разглядывая украшенные дома и людей, что уже вовсю веселились. Белла уверено вела меня к дому Карлайла. Я знала, где он живет, я ведь была здесь… и не раз.

Первый раз я приезжала через шесть месяцев, после того как он ушел. Тогда я увидела его выходящим из магазина, и он заметил меня и мою машину. Как только наши взгляды пересеклись, и Карлайл улыбнулся, шагнув навстречу к моему авто, я резко нажала по газам и унеслась туда, откуда приехала.

Следующая моя попытка была через шесть лет, перед тем, как Эдвард пошел в школу. Я уже была готова не только простить, но умолять его вернуться. Я безумно тосковала, я любила его и не могла без него больше жить. Узнав у кого-то из прохожих, где я могу найти врача по имени Карлайл,  а я знала через знакомых в медицинской ассоциации штата Вашингтон, что он вернулся к врачебной практике, – я подъехала к его дому. Я уже открыла дверь машины, когда увидела её – Карлайл открыл ей дверь, провожая из дома, обнял и положил руки на её уже округлившийся живот. Я слышала, как он сказал «До вечера» и снова зашел в дом. Все внутри меня тогда оборвалось. Он не дождался меня. Он разлюбил меня. Он полюбил другую женщину. Он завел новую семью… Я опустила голову на свои руки и заплакала. В мое окно постучали, и я увидела, что именно Она интересовалась, все ли у меня хорошо.

- Да-да… – быстро ответила я, утирая слезы.

- Девушка, если вам нехорошо, то вам следует зайти к доктору Мейсену, он отличный врач и…

- Спасибо, ничего не надо… Со мной все хорошо! – ответила я, закрыв двери буквально перед её носом и, заведя машину, раз и навсегда покинула это место.

Но судьба не желает прощать мои ошибки, заставив приехать в этот маленький городок не только меня, но и нашего с Карлайлом сына.

Белла свернула с дороги к дому, тем самым, вернув меня из моих воспоминаний.

- А что, миссис Мейсен, она... тоже работает с Карлайлом, или она не врач? – спросила я, как бы между прочим.

Девушка посмотрела на меня, уже постучав в дверь, и сказала:

- Док не женат и, насколько мне известно, никогда ни с кем здесь не встречался… Эсме! Эсме!..

Но я уже не слышала Беллу, вновь погружаясь в темноту.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-375-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (25.04.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 457 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
avatar
8
вот так вот бывает, сделаешь неверные выводы.....и половина жизни в тоске по любимому человеку
avatar
7
Ох, уж наша фантазия!.. Никогда не надо делать окончательные выводы, прежде полностью во всём не разобравшись!.. zubrilka
avatar
6
Да уж!Вот это номер.Даже слов нету...Скажу просто:Спасибо автору!
avatar
5
странная Эсме тетка!
avatar
4
нет слолв, одни эмоции
avatar
3
Да...Надумала себе Эсми ТАКОГО! И думала, что это правда... А Карлайл ведь ее любил...Спасибо за главу! lovi06015
avatar
2
Да уж, неожиданно girl_wacko girl_wacko Вот так не разобравшись, обрубить всё. cray
Беременная от врача - это ж нонсенс fund02002 Но, надеюсь теперь все у семейства Калленов будет просто замечательно!!! hang1 hang1 hang1 good
avatar
1
ни фига се поворот!!! 12 супер мега вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]