Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успеть за 5 дней. Глава 3.

День первый. Осталось пять дней.

Глава 3

 

EPOV

 

Белла тихо засопела, и я решил оставить её отдохнуть. Спустившись вниз, я надел свою футболку, что так и валялась на полу с того момента, как я резко бросился вверх по лестнице. Заглянув в кухню в поисках телефона, я нашел старенький телефонный аппарат-трубку, висящий на стене около кухонного стола. Услышав гудок, я набрал домашний номер своей мамы, но так и не дождался ее ответа. Решив, что смогу позвонить позже, я направился к амбару, чтобы спросить у Джейка, как можно пригласить врача для Беллы.

- Зачем это? – спросил он, не прекращая забивать гвоздь в стул.

- Бел… Мисс Свон нехорошо себя чувствует…  – начал я, и Джейкоб тут же вскочил и стал выбираться через дыру в стене.

- Что с ней? Что случилось? – взволнованно спрашивал он, направляясь к дому.

 - Она… что-то… съела и отравилась, видимо, – я шел рядом с ним, едва ли сдерживая улыбку. Меня так и подмывало сказать, что Белла отравилась его поцелуем.

Джейкоб хлопнул себя по лбу и проворчал:

- Это, наверняка, та рыба, что я привез вчера. Говорил же ей, что не стоит…

Я остановил его бормотание до того, как мы зашли в дом.

- Скажи, как мне найти врача, и я пока схожу за ним.

Джейкоб прищурился и покачал головой.

- Мне тебя никуда отпускать не положено, так что, ты останешься здесь, а я съезжу за Доком. Он сегодня принимает в Ла-Пуш, туда не дозвониться. Я привезу его как можно скорее.

Я пожал плечами, будто мне было все равно, хотя в душе, почему-то, было радостно от того, что я останусь с Беллой наедине. Джейкоб зашел в дом, и я последовал за ним. Он поднялся в ванную для того, чтобы умыться. Я остался ждать внизу у лестницы, не спуская взгляда с двери, ведущей в спальню Беллы, переживая, пойдет ли туда Джейкоб. Минут через пять Блек вышел из ванной и покосился на дверь, будто решаясь заходить или нет.

- Она спит и просила не беспокоить, – сказал я тихо, но достаточно жестко, чтобы у парня не возникло сомнений. Джейкоб покачал головой и стал спускаться по лестнице. Он прошел мимо меня и завернул в кухню. По стуку кастрюль и хлопку дверцы холодильника я понял, что парень уже проголодался и искал чем бы перекусить.

Джейк вышел из кухни, держа в руках кусок колбасы, второй он явно пережевывал во рту.

- Я пфоехал, вэдиф фсебя форофо! – сумел выговорить он и скрылся за дверью.

Стук двери, и я уже на верхней ступеньке лестницы. Тихо приоткрыв дверь, я зашел в спальню к Белле. Она уже не спала, встретив меня смущенным взглядом.

- Как ты? – спросил я, опускаясь на корточки перед её  кроватью.

- Достаточно хорошо, чтобы выкинуть тебя из комнаты, – уверенно проговорила она, выбираясь из одеяла и садясь в кровати. – Спасибо, что помог, а теперь уходи…

Я хмыкнул.

- Не стоит снова строить из себя стерву, я ведь уже извинился…

Белла нахмурила свой прекрасный лоб и, прищурившись, сказала:

- Значит, по-твоему, я стерва?

Я чуть качнулся на ногах и плюхнулся на свой зад прямо на пол, обхватывая руками колени.

- Ну… Сначала я подумал, что ты – самая красивая девушка из всех, кого я когда-либо встречал…  – начал я, и Белла залилась румянцем. – Но когда ты заставила судью передумать…  Я решил, что ты – исчадие ада…

Глаза Беллы широко распахнулись, и она запустила в меня подушкой. Я ловко увернулся и продолжил:

- А когда ты поцеловала Джейкоба, то решил, что у тебя, ко всему прочему, отвратительный вкус, коль ты встречаешься с таким дураком…

- Мы не… Он не дурак! Он…

- Глуп? Туп? Простоват? – закончил я. Белла едва заметно улыбнулась, но все же отрицательно покачала головой.

- Джейк хороший, он мой друг. Да и потом, какая тебе разница? – спросила она, а я не знал, что ответить. Впервые в жизни я не понимал своих чувств и такого нездорового интереса к чужому человеку, пусть даже этим человеком была самая красивая девушка. А ведь у меня было много девушек, женщин, но я никогда не интересовался их жизнью, не особо волновался за их здоровье.  Я даже не всегда запоминал их имена. – Выйди отсюда, я хочу переодеться, – сурово проговорила Белла, и я сделал то, что она велела.

Спустившись на первый этаж, я снова направился к телефону. На этот раз мама взяла трубку.

- Мам... – начал я.

- Эдвард, дорогой, где ты? Почему ты не позвонил? С тобой все хорошо? Эммет не может дозвониться до тебя…

- Мам, мам, дай мне хоть слово сказать… – прервал я нескончаемый поток маминых вопросов. – Я… по делам в одном городе, на севере… А потом поеду на гонку… Телефон сломался, не знаю, почему, но…

- Какие дела, сынок? Где ты? – еще более взволнованно спросила Эсме.

Я почесал затылок, понимая, что не очень хорошо было врать маме, но сказать правду было так… стыдно.

- Это маленький городок, мам... Ты его и не знаешь. Он называется Форкс…

- Форкс! – буквально завизжала мама. – Форкс???

- Да, мам.

- Какие дела у тебя в этом городе? – не унималась Эсме.

- Э… мам, ну… благотворительность? – больше спросил, чем ответил я. – Я завтра-послезавтра уже уеду отсюда, так что, встретимся в Калгари, на гонке?

Мама молчала, но я слышал её неровное дыхание. Я знаю, что она всегда волнуется за меня, эта привычка у нее с самого моего раннего детства, когда она осталась одна со мной на руках, потому что отец бросил нас, едва я родился на свет.

- Хорошо, сынок, увидимся на гонке. Я люблю тебя.

- И я люблю тебя…  – я положил трубку, и услышал тихое хмыканье за своей спиной.

Обернувшись, я увидел чем-то обиженную Беллу, которая прикусив губу, яростно нарезала хлеб. Её взвинченное состояние, конечно же, не прошло бесследно, и она порезала свой палец.

- Ай! – вскрикнула она, уронив нож. Я подскочил к ней, перехватив руку, и поднес её палец к своему лицу.

 - Хей, тут совсем небольшой порез, – прошептал я, и по своей детской привычке, засунул её порезанный палец себе в рот. Солоноватый вкус крови не особо был приятен, но нежность её пальчика вызвала неожиданную дрожь в моем теле. Я поднял свой  взгляд на Беллу. В её широко распахнутых шоколадных глазах читалось искреннее удивление. Поняв всю нелепость ситуации, я даже слегка покраснел и отпустил её руку. – Прости… Моя мама хоть и врач, но говорит, что это единственный действенный способ…

 - Угу… – едва слышно прошептала Белла, и отошла от меня. – Где Джейк?

Я сел на стул, пытаясь дышать глубже и тем самым унять нахлынувшее возбуждение.

- Он уехал за врачом…

Белла резко развернулась ко мне.

 - Что? Ты все-таки вызвал врача? – закричала она, и в этот момент в дом вошел Джейкоб и тот самый «Док», что был судьей еще в обед.   

       



Источник: http://robsten.ru/forum/29-375-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (29.03.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 506 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
7
Эсми уж больно бурно отреагировала на Форкс giri05003
avatar
6
Согласна с предположением предыдущего пятого оратора! Laie_99
avatar
5
У меня мелькнула мысль, уж не отец ли Эдварда, этот Док? Мама разволновалась не на шутку...Не спроста.
avatar
3
О, как я тогда угадала fund02002 fund02002 fund02002 Док точно кто то еще :fund02002:, но тогда я точно не предполагала КТО!!!! girl_wacko girl_wacko girl_wacko good
avatar
2
Так-с...Белла скорее всего подумала, что Эдвард звонил своей девушке, а потом сказал "Я тебя люблю", приревновала, разозлилась и порезала палец! giri05003
А Эдвард уже влюбляется... JC_flirt
avatar
4
тоже об этом подумала
avatar
1
тот самый «Док», что был судьей еще в обед fund02002 Да уж на сотню человек и судья, и док, и кто нибудь ещё giri05003 кажется он должен быть бывший гонщик. Ну и конечно Эд уже пойман hang1 hang1 hang1 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]