Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успеть за 5 дней. Глава 8.

День третий. Осталось три дня.

Глава 1

 

«Уехала по делам. Джейк придет помочь тебе к десяти часам. Не расслабляйтесь!
P.S.: Завтрак – на столе, обед как-нибудь сами приготовьте :)
                                                                                                                                                    Белла»

Отличная записка, не правда ли? А на что ты рассчитывал? «Люблю, целую»?

Я почесал свой затылок, оставляя записку на столике у дивана – там, где её и нашел, когда проснулся. Умывшись и позавтракав, я направился к зияющей дыре амбара и приступил к работе.

Зевающий и невыспавшийся Джейкоб появился к одиннадцати часам.

- Привет, друг, – прохрипел он.

- Ппривет… – неуверенно произнес я. «Друг?» Как-то очень шустро и немного странно называться друзьями, когда знакомы от силы пару дней. Но я отбросил эти мысли – в конце концов, может, это простота местного общения давала о себе знать. – Была тяжелая ночка?

Джейк покраснел и отвел взгляд.

- Типа того... – он взял одну из досок, что вчера доставил Луи, пока мы катались на велосипедах с Беллой, и стал помогать мне латать стену.

Работать вдвоем оказалось неплохо, и уже к двум часам дня внешняя сторона стены была заделана.

- Слушай, давай устроим перерыв... Я слона готов сожрать, работа забрала у меня все силы! – с серьезным видом проговорил Джейк, и я усмехнулся.

- Да, давай… Правда, Белла написала в записке, что готовить нам придется самим, – мы были уже на пороге дома, когда я вспомнил про то, что обед еще надо бы приготовить.

- Если хочешь остаться в живых, тебе следует готовить еду самому. Поверь, я в этом полный профан, – засмеялся Джейкоб, уступая мне ванную, чтобы умыться после работы.


***

 

Через полчаса я выложил на тарелки макароны с соусом болоньезе и позвал Джейка, который все это время бессовестно филонил у телевизора.

- Так что, мистер гонщик, ты влюбился в Беллу? – не прекращая жевать, спросил Джейк, и я чуть не подавился своей едой.

- Нет, с чего ты взял? – вымолвил я. Что-то меня не прельщала идея сейчас выяснять отношения с этим парнем. Уверен, что одного его удара будет достаточно, чтобы я не смог продолжать карьеру спортсмена.

- Да ладно, все ясно, как божий день! Она влюбилась в тебя с первого взгляда! Но ты только знай, я набью тебе морду, если ты её обидишь… – Джейк для подтверждения серьезности своих намерений стукнул кулаком по столу, не выпуская при этом вилку со спагетти.

Я же промолчал, давая понять, что все понял. Усердно пережевывая макароны, я все думал о том, что сказал Джейкоб. Могут ли его слова быть правдой? Могла ли Белла влюбиться в меня? Любить меня? Знаю, что так просто поверить суждениям вечно-голодного и простоватого Джейка глупо, но это было так приятно – представить хоть на минутку, что Белла меня любит…

- Скорей бы вернулась Беллз, я ужас, как хочу кексиков… – проворчал Джейкоб, заглядывая в пустую духовку. Я же постарался придать своему голосу, как можно более незаинтересованный тон, и, как бы, между прочим, поинтересовался, куда уехала Белла. Хотя это было вовсе не обязательно, потому как Джейка настолько занимали мысли о «кексиках», что он и ухом не повел, тут же ответив: – Так послезавтра же у нас День города, вот она и помогает готовиться к празднованию. Активистка во всем – зайчиков спасать, детишек учить… Да, наша Белла такая. Ты, кстати, пойдешь?

- Пойду? – переспросил я, недоумевая, о чем он.

Джейк же уже вовсю уплетал холодные котлеты, что достал из холодильника, так как порции спагетти для молодого организма оказалось недостаточно.

- Ну, на танцы, на праздник? Уверен, Белла бы нашла тебе костюм.

Я снова чувствовал себя болваном.

- Костюм?

Джейк, цокнув, снова уселся напротив меня за стол. В его взгляде читалось нечто «Ну как такого не знать?», на что мне очень хотелось ответить: «Чувак! Да я в вашем Форксе всего третий день!»,  но не стал останавливать благородный порыв Джейка рассказать о местных традициях. Тем более, что это непосредственно касалось Беллы, а все, что касалось этой шоколадной девочки, с некоторых пор меня очень интересовало… Да и вид у этого вечно веселящегося здоровяка был на удивление серьезным; было понятно, что он очень гордится своим маленьким городком и крайне ответственно относится к его истории. И это для меня тоже было удивительным, хотя… Надо признать, что и я за эти дни как-то проникся к местным жителям с их простотой, непосредственностью, но главное, с искренним и добрым отношением к окружающим. И даже абсолютная зелень вокруг меня уже почти не раздражала, а порой, завораживала, как это было, когда мы гуляли с Беллой по лесу… Хотя, скорее всего, именно присутствие рядом Беллы превращало все вокруг из тоскливо-зеленого в таинственно-изумрудное… Надо же, Каллен, ты и такие вот словечки знаешь! Тем временем, непривычно серьезный Джейк начал свой небольшой рассказ о Форксе.

- Наш город был основан почти сразу после окончания Гражданской войны1. А пятого августа одна тысяча восемьсот шестьдесят седьмого года, сразу после того, как заработала первая лесопилка, состоялось торжественное открытие и официальное признание статуса Форкса, как города, входящего в сорок второй штат США, Вашингтон. С тех пор наш город отмечает свой праздник каждый год. И для нас это не просто лишний выходной и праздничный фейерверк, нет. Каждый год мы наряжаемся в костюмы основателей и первых жителей Форкса – пышные платья и шляпки у девушек и, в основном, форма военных тех лет у мужчин. А потомки коренного племени индейцев, чьи предки жили возле Ла-Пуш, иногда одевают и свои традиционные костюмы. Так вот, каждый год мы инсценирует основные события из жизни города тех далеких лет, ну а после начинается веселье: танцы и, конечно же, много-много вкусной еды! Жаль вот только, любимая часть Беллы снова не состоится.

- Какая часть? – прищурившись и чуть поддавшись вперед, спросил я.

- Да, Белла очень любит лошадей и мечтает проехать по главной улице на карете, как это было в день открытия города. Но ближайшая карета и лошади – в Порт-Анджелесе, в двух часах езды отсюда, да и потом, это совсем не дешево…

- Но Белла мечтает об этом? – уточнил я, уже продумывая небольшой план в своей голове, а Джейк снова вернулся к изучению шкафчиков на маленькой кухне Беллы, очевидно, в поисках еще какой-нибудь еды.

- Ага… Она говорит об этом каждый год… – проговорил он, медленно изучая названия баночек на одной из полок.

Я снова откинулся на спинку стула, обдумывая детали плана по исполнению мечты Беллы. Я был очень благодарен Джейку за его рассказ о традициях Форкса, без которого я вряд ли бы узнал, о чем мечтает Белла Свон. И я точно никогда бы не додумался до подобного сам – в моем мире девушки грезили вовсе не о лошадях и каретах, а о спортивных дорогих машинах и бриллиантах. Но эта девушка уже столько раз меня удивляла… Теперь же моя очередь удивить её, и на этот раз – приятно…

Джейк уже доедал почти весь испеченный Беллой хлеб, когда я, наконец, спросил:

- Джейк, а ты не одолжишь мне свой пикап?

 


1 Наверняка, среди Вас, наши читатели, найдутся те, кто когда-то интересовался историей настоящего города Форкс. И вы можете помнить, что на самом деле городок был основан намного позже – в 1945 году. Но, думаю, вы не будете сетовать на такую историческую неточность, ведь, если бы не выдумка нашего замечательного автора, Даши, у Беллы не было бы такой красивой мечты, а у Эдварда – возможности сделать жадине-шоколадине столь романтичный подарок))
Еще раз благодарю каждого из Вас за искренний интерес к этой истории,

Ваша счастливая бета, bliss_



Источник: http://robsten.ru/forum/29-375-1#261937
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: DashaZh (10.04.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 454 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
7
Лошади, карета - романтика! thumb_unicorn
avatar
6
Замечательный сюрприз хочет приготовить Эд Белле!!!И тем более исполнение мечты-это так важно и так романтично для всех девушек!!! lovi06032
Спасибо за главу!!! good
avatar
5
Вечно голодный Джейкоб... Он когда нибудь наестся? Эдик, вперед за каретой! 1_012
avatar
4
В США часто происходят такие праздники. Жаль, что в России это редко
avatar
3
а Джейк все же такой смешной girl_wacko girl_wacko girl_wacko Итак сюрприз для Беллы hang1 hang1 hang1
avatar
2
Классная глава! Спасибо! lovi06032
avatar
1
класс!!!!!!!!!супер пупер!!! вот Белла обрадуется!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]