Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успокой мое сердце. Глава 7
- Считай! – приказывает Джеймс, в который раз ударяя меня. Давясь судорожно сдерживаемыми криками, начинаю исступленно и тихо перечислять цифры.
- ГРОМЧЕ! – удары сыплются чаще, боль от них возрастает. Кожа пылает алым пламенем.
- Пять, - выкрикиваю, выгибаясь в вопросительный знак при новом «прикосновении» мужа, - Шесть…
- Считай до двадцати, Белла, - внезапно голос Джеймса заменяет баритон Каллена. Явственно чувствую его сильные руки на себе. Они одновременно бьют и исследуют мое тело.
- Убирайся! – истерично вскрикиваю, отрицая сам тот факт, что ему позволено меня касаться. Я принадлежу Джеймсу. Только он может безнаказанно измываться надомной…
- Считай, Белла, - посмеиваясь, шепчет мужчина. И вот мы уже не в комнате, где все пахнет им, а в ванной. В чертовой ванной в квартирке моего благоверного.
- Холодно, Белла? – невинно спрашивает Каллен. Догадываюсь о его замыслах и умоляюще смотрю в малахитовые глаза. Они холодные, жестокие, эгоистичные.
Чувствую, как больно ударяюсь коленями о пол душевой. Теперь я на одном уровне с бедрами мужчины. Готовлюсь услышать разрешение приступить к делу – без лишних слов ясно, что от меня требуется – как его пальцы грубо вздергивают мое лицо вверх.
- Пожалуйста… - одними губами шепчу я, глядя на душ в его руке. Из него уже мелкими струйками вытекает обжигающая вода…
В ответ мужчина дьявольски улыбается и…направляет горячую струю на меня.
От боли и ужаса кричу…


- Мисс! Мисс! – громкие крики в реальности, смешивающиеся с чьими-то прикосновениями ко мне, заставляют очнуться. Распахиваю глаза так быстро, что перед ними все сливается в одну сплошную пелену. Я по-прежнему в комнате, где мой похититель меня оставил. Включен свет (оказывается, лампы на потолке здесь все же имеются), окна задернуты, фиолетовый потолок отражает большую деревянную .
Вокруг раздаются странные полустоны-полувсхлипы, чем-то похожие на вой китов. Они будто исходят от стен – они повсюду.
Не сразу понимаю, что их источником являюсь я сама. Неужели моя истерика вылилась в это? А как же Каллен и горячая вода? Это был сон? Я попросту уснула?..
- Мисс! – снова раздается слева. Поворачиваю голову туда, всматриваясь в хорошенькое и перепуганное личико какой-то девушки. У неё светлые волосы, липнущие к вспотевшему лбу и испуганные серые глаза. Маленькая ладошка тормошит мое плечо, розовые губы постоянно произносят одно и тоже.
Вот и пресловутая Марта. Приятно познакомиться.
Мычу что-то, не в состоянии выговорить хоть какое-нибудь слово и отталкиваю назойливую девушку подальше от себя. Не хочу видеть её рядом. Вообще ничего не хочу.
Опираюсь ладонями о стенку, с трудом поднимаюсь. Оторваться от опоры сил пока не хватает, поэтому стараюсь изучить ситуацию с теперешнего ракурса.
аккуратно застелена, подушки взбиты и красиво расставлены у спинки. На одной из прикроватных тумб стоит деревянный поднос с тарелками, наполненными каким-то съедобным содержимым. Около них две полулитровые бутылочки воды – мое спасение.
В горле начинает жечь, а спасительная жидкость одновременно и близко, и ужасно далеко. Не могу думать ни о чем, кроме неё. Как бы добраться до тумбочек?..
Исступленно смотрю на свою цель, пока не вижу Марту, которая быстро подходит к подносу и забирает одну из бутылок. Хочется выкрикнуть «Нет!», но вместо этого просто поддаюсь вперед, отчего едва не теряю равновесие. Приходится вернуться обратно к стенке.
Не верю своему счастью, когда раскрытое горлышко, внутри которого видна вода, оказывается прямо перед моим носом. Инстинктивно хватаю его, буквально вырывая из рук девушки.
- Пожалуйста, - растерянно отвечает она, когда я начинаю пить. Видимо, мои губы все-таки проговорились о жажде, сами того не замечая. А теперь, наверное, прошептали слова благодарности. Что же, пока ничего страшного не случилось. Скорее наоборот.
Вода помогает прийти в себя. Один, два, три глотка – и вот я уже могу трезво мыслить.
Во-первых, доходит, что все случившееся – и душ, и кипяток, и Джеймс – просто сон.
Во-вторых, восстанавливается картина происходящего – сейчас девять и поэтому Марта здесь. Каллен ведь сказал, что она принесет еду, одежду и конверт с его поручением. Получается, я все-таки уснула и причиной этого кошмара послужили все недавние события, включая наш с моим мучителем секс.
В-третьих, доходит, что Марта ни в чем не виновата и пугать её никакого смысла нет. А вот выгнать – самое то.
Осушаю большую часть бутылки и перестаю пить. Перевожу глаза на девушку, по-прежнему стоящую рядом и неловко держащую в руках голубую крышку.
Просительно протягиваю к ней руку и она осторожно вкладывает в неё необходимый предмет.
- Спасибо, Марта, - нормальным голосом и на человеческом языке произношу я.
Девушка теряется ещё больше. Должно быть она удивлена, что мне известно её имя.
- Не за что, мисс. Ваши вещи здесь, - её пальчик с ярко-красными ногтем указывает на дверь у ванной, возле которой маленькой кучкой сгрудились бумажные пакеты, - а еда…
- Вижу, - обрываю её, мечтая поскорее выдворить за порог. - Можете идти.
- Мне велено…
- Можете идти, - надеюсь, мне не придется применить силу. Не хочу, чтобы она пострадала. Лишние проблемы с Калленом не пойдут на пользу моему сознанию и организму.
Когда за Мартой хлопает дверь и защелкиваются замки, делаю два глубоких вдоха и раскрываю шторы. Почему они обязательно должны быть задернуты? Когда окна открыты, я хотя бы чувствую, что не заточена в клетку. А так возникает ощущение западни…
В комнате витает чудный запах жаркого. Картошка, овощи и мясо перебивают аромат Каллена, все ещё царящий здесь. Когда девушка снова придет, нужно будет попросить её проветрить…
Считаю, что не нужно откладывать прием пищи, и поэтому, игнорируя одежду и не принимаясь за поиски злополучного конверта, приступаю к еде. Должна признать – она невероятно вкусная.
Лишь когда тело получает необходимую для жизни порцию калорий, могу думать о чем-то кроме еды. И, конечно же, первой мыслью является конверт.
Благо, ничего извращенного с его местонахождением не выдумано, и он лежит на том же подносе, где было жаркое. Аккуратно пристроенный в углу, идеально белый. Настолько белый, что в глазах рябит.
Осторожно протягиваю к нему руку и, едва касаясь, провожу по бумажной поверхности, будто боюсь, что она ядовитая. На ощупь конверт довольно плотный. Интересно, что же там внутри?
Поначалу выходит, что ничего сверхъестественного. Просто бумага. Письмо, вроде как.
Но затем, когда принимаюсь читать, что там написано и всматриваюсь в знакомый размашистый почерк, начинают дрожать поджилки.

«Твоя задача максимально проста. Тебе нужно заполнить эти несколько строчек справедливыми ответами. В твоих же интересах сделать все вовремя и правильно».

И далее даны те самые строчки. А именно графы «вес», «рост», «полное имя», «возраст (дата рождения)», «кол-во половых партнеров», «наличие каких-нибудь наследственных/приобретенных заболеваний».
Фразы заставляют усмехнуться. Не много ли ему нужно знать?
И все же, припоминая сцены из кошмара, не решаюсь ослушаться. Беру ручку, предусмотрительно вложенную в конверт, и кропотливо вывожу ответы.
Вес? Хм, недавно было 50.
Рост? Ну, это просто – он не меняется с 9 класса – 162.
Полное имя? По-моему, это очевидно. Изабелла. Изабелла Свон. Я не стала менять фамилию по настоянию Джеймса. В его кругах это не принято.
Возраст? Больше 18 и меньше 30. Ох, такой ответ его не устроит. Ну что же, тогда правда – двадцать пять… будет. Двадцать пять.
Количество… что? Если все остальные вопросы ещё имеют хоть какой-то смысл, то, какое этот имеет отношение к происходящему? Хмурюсь, но цифру все же вывожу – 2. Поверит ли он мне? Не думаю. Но это правда. Мои «половые партнеры» - Маркус и Джеймс. Кроме них я никого не знаю и ни с кем не сплю. Слава богу, пока это так. Если не считать, конечно, одной мимолетной связи с Раулем и Хью...
В следующей строчке уверенно ставлю прочерк. Ведь редкие кровотечения не являются заболеванием, правда? Это происходит редко…по медицинским меркам.
В последний раз пробегаюсь взглядом по ответам и, не найдя неточностей, аккуратно складываю листок, вкладывая обратно в конверт. Туда же отправляется и ручка.
Сую все это под дверь, как и было велено. Думаю, Марта скоро появится, чтобы все забрать. Благо, в комнату для этого ей входить не придется.
Допиваю остатки воды в бутылке и тоскливо гляжу на темное окно. Свет все ещё горит, что заставляет меня оглядеться в поиске выключателя. Но ничего подобного не замечаю. Наверное, он встроенный или реагирует на прикосновения. Ох, Каллен со своими передовыми технологиями загонит меня в могилу…
Взгляд случайным образом перемещается на постель, и перед глазами появляются воспоминания о недавно состоявшемся сексе. А вместе с ним – желание принять душ. Впервые чувствую себя…грязной что ли?
Опасаясь, смотрю на регуляторы температуры воды. Они кажутся мне прислужниками дьявола. Для начала поворачиваю их на нужный угол и только затем вхожу в кабинку. Дверь прикрываю, но не закрываю полностью – мне нужен путь к отступлению, если что.
Теплые струи начинают приятно щекотать скованное тело, со временем заставляя его расслабиться. Гель так же воздействуют успокаивающе, и к тому же смывает всю импровизированную и не импровизированную грязь.
Выхожу из ванной, на пути попадаются бумажные пакеты. Те самые, о которых говорила моя смотрительница.
Сажусь возле них из-за взявшего верх любопытства и неимения чего-то, во что можно одеться.
Внутри одного оказывается две бежевых блузки свободного покроя и пара черных джинсов, во втором – три комплекта симпатичного нижнего белья, а в последнем – коробка с обувью. Закрытые туфли на среднем каблуке. Кажется, мне подойдет. Если до этого были сомнения, что Каллен ясновидящий, теперь они испарились. Я, помнится, назвала только размер одежды…
Складываю все ненужное обратно, оставляя лишь нижнюю часть одного из комплектов и сиреневую блузку. Для сна она самая удобная и не такая нарядная, как остальные.
В кровать, где все никак не может развеяться удушливый запах моего похитителя, возвращаться не хочется. Но и провести ночь, сидя у холодной стены – тоже. Выбираю компромиссный вариант – пол. Стаскиваю с кровати одеяло, а два белых полотенца складываю вдвое, используя как подушку. Довольно удобно, если не принимать во внимание что они махровые и немного царапают лицо.
Пожалуйста, пусть мне не будут сниться кошмары. Хотя бы сейчас…

* * *


У времени нет никакой совести. Оно неумолимо несется вперед, заставляя меня плестись в хвосте и жаловаться судьбе на свою медлительность.
Сейчас начало шестого вечера – с утра мне удалось высмотреть в окне большие часы на фасаде торгового центра, пусть и не такого высокого как моя обитель, но все же повыше, чем большинство домиком внизу. По ним я теперь и сверяюсь. Нет, что-то положительное в этом мире все же есть, раз хотя бы возможность определять, который час, имеется.
Предусмотрительно заранее выбрав белье, отправляюсь в душ, подхватывая по пути белые полотенца. Одно из них посерело от долгого лежания на не слишком чистом ковролине, но меня это мало беспокоит. Пока ещё есть второе.
Снова регулирую воду, прежде чем войти под неё. Тщательно перебираю три упаковки геля на полке, на этот раз отдавая предпочтение фиалке. Никогда не пробовала этот запах…
Интересно, что бы сказал Джеймс?
Джеймс…
Мысли вползают внутрь, словно ядовитые змеи. Тело отзывается вполне здоровой человеческой реакцией – начинает дрожать. Любой бы содрогнулся, переживи все то, что я с этим человеком.
Он ищет меня? Обзванивает свои «источники информации»? Наверняка он уже побывал на вилле Вольтури и понял, что того там нет. И меня нет.
Я исчезла, пропала, испарилась – можно подобрать миллион слов, но для Джеймса они не имеют смысла. Я не могу пропасть. Я не могу исчезнуть и уж тем более – испариться. Мой благоверный считает, что всякое преступление, даже умело спланированное, имеет улики. А уж выкрасть человека так, чтобы никто не видел и не слышал ни звука…
Ох, Джеймс, тебе придется пересмотреть свои взгляды на жизнь. Каллен перещеголял тебя во всех смыслах. Почему-то я уверенна, что пока он не захочет меня выдать, никто и никогда ничего не узнает…
А если выдаст? Отвезет прямо в квартиру Джеймса – он наверняка знает, где она, - что тогда? Бежать? Скрываться? От него?..
Белла, приди в себя! От Джеймса ты не сбежишь. Если попадешь к нему в руки – в крышку твоего гроба забит последний гвоздь. Другого исхода не дано.
«Уймись!»
Согласна, мысли не самые радужные. Тем более сейчас, но что делать – они приходят, никуда от этого не деться…
Быстро намыливаю голову, стараясь абстрагироваться от назойливых вариантов развития событий и собраться. Если к страху перед сегодняшним прикрепить ещё и страх перед мужем, я точно не выдержу. С Калленом мне следует быть начеку каждую минуту. Вдруг опять захочет придушить?
«Как будто ты можешь ему помешать, если он захочет».
И то верно.
Черт…
Прислонившись к стенке натягиваю на мокрое тело жалкие элементы одежды, кидаю контрольный взгляд на часы магазина.
Без пятнадцати шесть.
Отлично. Прежде чем отправиться к кровати, подхожу к окну и со скрипящим сердцем задергиваю штору. Я не намерена сегодня нарушать правил.
Серое ложе кажется эшафотом, но игнорирую эти глупые сравнения, представляя какое оно красивое, современное и удобное. Как хорошо на нем спать, когда за окном непогода…
Ммм, помогает.
Занимаю на простынях вчерашнюю позу и стараюсь думать о чем-то светлом и приятном. Мой Канал Путешествий!.. Как давно я не видела берегов Австралии и необыкновенных птиц Мадагаскара? Когда в последний раз при мне по пустыне передвигались верблюды, а симпатичная азиатка готовила фирменное блюдо для ведущего? Неужели все это было три дня назад? Не верю.
Погружаюсь в прохладные и кристально чистые воды Тихого Океана, плавая со стаей дельфинов, окунаюсь в божественное джакузи дорогущего отеля, попиваю кокосовое молоко, вглядываясь в морской горизонт…
Сладостные мечты обрываются открывающейся дверью. Шумно сглатываю и напускаю на лицо улыбку. Безмятежную, почти искреннюю – будто до сих пор с дельфинами.
Сегодня мужчина одет немного по-другому. На нем нет пиджака, одна лишь белоснежная рубашка. Брюки чуть светлее вчерашних, туфли до блеска налакированы. Ну чем не модель из мужского журнала?
Напускное спокойствие не в силах скрыть малахиты, горящие огнем. Не думала, что кто-то может меня так хотеть.
- Прекрасный выбор, - это произносится им так тихо, что я не до конца верю своим ушам. Возможно, я ослышалась.
Но свои слова все же произношу.
- Добро пожаловать, мистер Каллен.

* * *


В этот раз все не так страшно, как в первый. Наверное, так всегда. Все поначалу кажется неимоверно сложным, запутанным и болезненным, а дальше – дело привычки. По крайней мере, для меня.
Не знаю, который час. За окном темно, шторы задернуты, лампы опять не горят. Пугающая тишина и тьма никуда не делись, но в этот раз я знаю, как себя вести, и это обнадеживает.
Мой похититель снова лежит рядом. Его молчаливость и неподвижность мне на руку – полежит и уйдет, оставив меня наедине с собой. Ну чем не повод радоваться?
- Тебе нет двадцати, - неожиданно произносит мужчина. Выныриваю из дебрей сознания, вслушиваясь в его голос.
- Мне двадцать пять, мистер Каллен, - стараюсь ответить максимально вежливо и учтиво.
В тишине раздается смешок.
- Тебя хорошо выдрессировали.
Предпочитаю промолчать.
- Не могу решить, в чем ложь, Изабелла, - продолжает мужчина (само собой, «письмо» уже им прочитано). Кровать немного прогибается, давая мне понять, что он повернулся. В мою сторону?
- Я не лгу вам.
- Маркус никогда не брал неопытных. Молодых – да, но неопытных – ни в жизни. Если количество твоих партнеров сводится к одному до встречи с ним…
Поражаюсь его познаниям относительно Черного Ворона. Я не могла даже подумать, что он так хорошо его знает…знал.
- Я ему понравилась, - очередная правда. Все было именно так.
- Не только ему.
- …и вам.
- И мне. Но не настолько, чтобы обходить принципы.
Не знаю, что ответить. Снова молчание становится моим прибежищем. Утыкаюсь в его теплое лоно, стараясь спрятаться от вездесущего Каллена.
- Что вы делали?
- Ничего особенного.
- Он держал тебя просто так?
- Он держат меня потому, что я занималась с ним сексом. Иной причины нет.
Прикусываю губу, вспоминая тот момент, когда Маркус пообещал исполнить любое мое желание, если я останусь с ним. Можно ли назвать это привязанностью? Не думаю. Какой-то извращенной любовью? Возможно.
На время в комнате повисает тишина. Мужчина о чем-то размышляет, раз больше вопросов нет. Пару раз порываюсь нарушить его покой и спросить то, что так и вертится на языке, но вовремя себя удерживаю.
Правда, на шестой попытке плотину прорывает. Не успеваю остановиться.
- Мистер Каллен…
Ну вот. Обратный путь отрезан.
В комнате все так же тихо и вроде бы ничего не изменилось, но я догадываюсь, что мужчина меня слушает. Надо же, какая честь!..
- Вы должны знать, что Маркус был только моим клиентом. Джеймс – мой сутенер.
- Джеймс Лорен, - поправляет мой похититель, - он же Кашалот. Это мне известно.
Это его прозвище? «Кашалот»? С чего бы?..
- Изабелла, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. И о твоем окружении тоже, - добавляет мужчина.
Возражать не пытаюсь. А вот спросить кое-что ещё …
- Раз уж вы знаете обо мне столько… - тщательно подбираю слова, стараясь не получить лишние проблемы, – могу я что-нибудь узнать о Вас?
Теперь тишина кажется угрожающей и напряженной. Воздух будто наполняется электричеством от моего похитителя.
Когда я мысленно обрушиваю на себя очередную порцию обвинений в слабоумии, он все же отвечает:
- Эдвард.
Эдвард? Это имя... Надо же, он назвал его. Теперь я хотя бы знаю, с кем имею дело.
- Это всё, - предвидя мои дальнейшие расспросы, обрывает мужчина. В его голосе столько стали, что возразить не решаюсь.
- Спасибо… - неуверенно шепчу в ответ.
- «Спасибо» скажешь по-другому, Белла.
С этими словами сильные руки – те же, что пытались придушить меня сутки назад – обхватывают верхнюю часть тела, притягивая к своему обладателю. Развязные и всепоглощающие поцелуи не дают посторонним мыслям забраться в сознание.
Второй раунд?
...И снова поговорка про плату за все в этой жизни выходит на первый план, подчеркивая свою значимость…

Не забываем про комментарии. Автору будет приятно узнать вашем мнение :)

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1649-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (22.03.2014) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 1132 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/45
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
0
25
Очень медленно, но что-то начинает проясняться, да и Эдя оказался не таким уж и монстром. dream111 Что же с ними обоими случилось, что они такими стали? taktak
avatar
0
24
Спасибо!  lovi06032 Кажется, Эдвард чуть потеплел к Белле, хотя всё ещё обращается с ней, как с вещью.
avatar
23
Жаль её. Пока сплошная неопределенность с настоящим и тем более с будущим. Ну хоть узнала имя мистера Каллена.
avatar
22
Спасибо за главу!!!
avatar
21
Слава богу, что хоть в этой главе никто никого не бьёт и не издевается, кроме снов конечно.  cray
Надеюсь, что Каллен будет вести себя более человечно по отношению к Белле. 
Спасибо за главу!  good
Ждём продолжения! lovi06032
avatar
20
Они стоят в начале пути, который называется "Доверие"
avatar
19
да уж...печально
avatar
18
Благодарю за продолжение!  good
avatar
17
Спасибо за продолжение! Жаль  девочку, такая молодая. Интересно как же она попала в это дерьмо?  Жду проду. good
avatar
16
Боже! Бедная девочка! Такая молодая, но уже познала все ужасы жизни (( Хочется надеяться, что Каллен будет вести себя в будущем более человечно!
Спасибо за главу! :) *
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]