Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В одно мгновение мой мир перевернулся.Глава 1
Глава первая.

Зайдя в кабинет, я на секунду остановилась в дверях и окинула его взглядом. Мне почему-то нравилось так делать. Наверно чтобы все время убеждаться в одном и том же.

Да, как обычно, ничего не изменилось. Наша компания никогда не приходила на урок раньше звонка.
Если вообще приходила.

Я снова пошла и мельком улыбнулась учителю, который что-то искал на своем столе. Он ответил мне неуверенной натянутой улыбкой.

Единственный человек, который до сих пор ожидает от меня какой-то выходки. Ему не надоело находиться в этом постоянном напряжении?

Мы часто размышляли с ребятами на эту тему. Почему никто не мог просто взять и поставить нас на место? Почему никто не мог проучить нас?

Да, школьники опасались нашей компании, и те, кто не был у нас на хорошей стороне, лишний раз старались не высовываться.
Но что же учителя? Почему они не могли ничего сделать с нами?

Нас всегда веселило это. Их беспомощность была какой-то странной.

Мы никогда не могли найти ответ на эти вопросы или же просто плохо искали…

Может быть, если бы нас хоть один раз эффективно наказали или кто-то достойно дал нам отпор, тогда бы мы все это прекратили…

Хотя нет, мы бы не прекратили.

Мы всегда срывались с полуслова. Мне иногда хватало непонравившегося взгляда, устремленного на меня или на любого из моих друзей, чтобы начать перепалку.

Это больная реакция.

Сейчас я думаю, что действительно проще иногда промолчать и не раздувать лишний раз скандал. Может быть это мысли слабого, с какой-то стороны рассудительного, человека, но так возможно избежать лишних проблем. Да, если ты промолчишь, обидчик либо больше злится, либо он гордится собой за то, что так повлиял на тебя, что ты даже не смог ничего ответить…
Видимо мне надо было понаблюдать за этим всем со стороны, чтобы осознать это.

Подойдя к дальнему ряду от дверей, я поставила свой рюкзак на первую парту, села, начала лениво доставать вещи, после чего расслаблено откинулась на спинку стула, снова положив руки поверх живота.

В класс уже пришли почти все ученики, хоть звонок должен быть еще и не скоро.

Сейчас была большая перемена.

Когда-то я любила эту самую перемену, за весь учебный день только в это время можно было нормально пообщаться со своими друзьями. Иногда мы успевали даже съездить куда-нибудь. Особенно с Эдвардом. Он любил гонять, а именно в это время на дороге было меньше всего машин, значит больше простора, больше свободы.

Сейчас же я ненавижу эти 50 минут. После того как я возвращаюсь с кафетерия у меня всегда остается время. И я провожу его одна. Просто сидя и смотря в пространство. А в это время вокруг меня раздаются веселые голоса одноклассников, радостно общающихся между собой.

Вот и сейчас мне было нечего делать. Поэтому я просто открыла свою тетрадь и начала рисовать в ней все, что могло придти в голову. Моя фантазия явно не работала, потому что я заметила, что поля моей тетради были изрисованы одним и тем же - жалкими подобиями на цветы.

Прозвеневший звонок на урок заставил меня выдохнуть с облегчением. Мне теперь не придется сидеть и ломать голову, чтобы придумать что же делать оставшееся время. Просто надо будет сидеть слушать учителя, конспектировать рассказываемую им лекцию.

Одноклассники, явно недовольные тем, что снова придется провести еще один урок без всякого развлечения, нехотя заняли свои места.

Мистер Браун пошел к дверям, чтобы закрыть, но как только его рука сомкнулась вокруг ручки, и он потянул их на себя, кто-то помешал его плану, подставив ногу.

Могу предположить…

Учитель отвернулся от класса и посмотрел в коридор, чтобы узнать, кто находился там. Он покачал головой и приоткрыл дверь шире, чтобы ученики могли войти.

Я сфокусировала свое внимание на доске перед собой. Я не стала смотреть, как они зайдут в класс. Я это и так знала.
Элис с Джаспером, как обычно держатся за руки, проходят между рядами на последнюю парту. Эммет с Розали, со скучающим видом, пройдут за ними. Эдвард…

Боковым зрением я видела, как он не торопясь заходит в кабинет, кидает взгляд на исписанную учителем доску, а потом прямиком направляется в мою сторону. Небрежно покачивает маленьким черным пакетом в правой руке, в котором он обычно носит одну тетрадку и ручку. Проходит мимо меня и садится за следующую парту.

- Впредь я буду закрывать двери со звонком, и тот кто не будет в классе до него, на урок допускаться не будет. – Оповестил класс Мистер Браун – А сейчас начнем.

Надо же, хоть что-то предпринял, только боюсь что это уже слишком поздно…

Со вздохом я переписала тему урока с доски и начала внимательно слушать лекцию учителя. Но это долго не продолжалось, потому что через несколько минут не заинтересовавшего меня предмета, я как обычно стала думать о чем-то своем. Вывел меня из этого состояния лишь звонок, означающий конец урока и на сегодня конец учебного дня.

Оказавшись на улице, я осталась стоять у входа в школу, ожидая приезда своего отца.

Он настоял на том, что теперь сам будет привозить и увозить меня со школы, когда бы мне это не понадобилось. Чарли даже умудрился немного перестроить свой рабочий график. Теперь он не уезжает в отделение на рассвете и берет обед в то время, когда надо забрать меня. Ах да, по выходным теперь он тоже старается не работать.

Может я почти никогда и не водила, купленный мне отцом старый грузовик, потому что обычно меня подвозил кто-нибудь из компании, конечно же чаще всего это был Эдвард, но теперь я и сама могла бы справилась с такой легкой задачей как поездка от дома к школе и наоборот. Больше все-равно мне никуда не надо было.

Однако нет…В этом вопросе Чарли был непреклонен, как я не пыталась повлиять на него. К тому же он привел один довод, который заставил меня замолчать и прекратить спорить с ним довольно-таки быстро.

Он не хотел рисковать своей дочерью и будущим внуком.

Тогда папа впервые назвал моего малыша своим внуком, впервые дал понять, что больше не злится на меня из-за произошедших событий…

А я, в тот вечер, впервые плакала за долгое время. Я ведь даже не проронила и слезинки из-за Эдварда!
Только меня мучил вопрос, почему же он вообще купил эту «колымагу»? Ведь я и раньше была его дочерью, а возражений по поводу того что я буду ездить в грузовике от него не было…

Ладно, возможно я бы тоже сильно не заботилась о такой дочери, которой была совсем недавно.

Дуновение холодного ветра заставило меня поежиться и плотнее закутаться в одетую тоненькую курточку. Я мысленно отметила, что пора бы уже купить что-нибудь теплее. Сейчас мне надо быть ответственней. Теперь на первом месте у меня не стильность вещи, а совсем другие качества. Я не хочу заболеть и тем самым нанести вред своему еще не родившемуся малышу.

К тому же куртка уже еле-еле сходится на мне. И это неудобно.

Я услышала как сквозь шум голосов, царивший вокруг школы, прорезался звук двигателя приближающегося автомобиля, и через пару секунд увидела заезжающую на парковку рабочую машину отца.

Это было так смешно: приезжающий за дочерью начальник полиции…

- Привет, пап. – Поздоровалась я сев в салон.

Отец тут же завел машину и незамедлительно вырулил на дорогу, ведущую к нашему дому.

- Дочка. – Просто сказал в ответ он – Как прошел твой день? – спросил папа через несколько секунд, когда мы остановились на светофоре.

- Хорошо. – С улыбкой ответила я.

Он недоверчиво посмотрел на меня, но через пару секунд, когда мы услышали как просигналила стоящая за нами машина, отвернулся на дорогу, покачал головой и поехал.

В машине повисла тяжелая напряженная тишина, в которой мы и провели остаток нашей не очень длинной поездки. Как мы с папой не старались, но отношения между нами по-прежнему были неловкими. Он до сих пор не может скрыть удивление, когда я называю его «папа» вместо привычного Чарли…

- Разве тебе не надо на работу? – Поинтересовалась я, когда увидела что отец выходит из машины.

- У меня сегодня короткий день. – Ответил он.

Я кивнула и пошла к дому. Сегодня будет очень долгий вечер.

***

- Ты готовила, а я помою посуду. Белла, иди отдохни, посмотри телевизор. – Сказал отец, когда понял, что я собиралась делать.
- Эм…хорошо. – Ответила я поставив тарелки в раковину – Пойду к себе в комнату…устала. – Несколько секунд подумав добавила я.
- Конечно, я понимаю. – Сказал Чарли с кивком головы и включил воду.

Это было произнесено так отстраненно. Иногда у меня совершенно пропадает надежда на нормальные отношения отца с дочерью. По-видимому, над нами всю жизнь будет висеть это облако легкой холодности.

Может и следовало ожидать такого отношения от отца, которого ты игнорировала практически всю свою сознательную жизнь, которого не уважала и никогда не считала нужным слушаться его. Каждый раз когда он делал попытку вразумить меня, я лишь со скучным видом сидела и пропускала все его слова мимо ушей, ожидая того момента, когда машина Эдварда подъедет к дому. Тогда я могла «спастись» от его нравоучений.

Все-равно, Чарли надо отдать должное, он очень сильно старается понять меня и стать отцом своей дочери во всех смыслах этого слова, а не только на бумаге.

Я закрыла двери за собой в комнату и включила лампу, стоящую на ночном столике. Она очень плохо освещала комнату, но сейчас мне было достаточно и этого. Я не собиралась делать что-то, для чего мне мог бы понадобиться яркий свет.

Проходя к окну, я мельком уловила свое отражение в зеркале и не смогла сопротивляться желанию подойти и посмотреть на себя.

В течение дня я обычно стараюсь особо не думать о своем малыше. Не потому что мне не хотелось.
Нет, совершенно нет.

Я очень любила думать о нем, представлять свое будущее с маленькой девочкой или мальчиком. Просто мысли о моем ребеночке заканчивались всегда по-разному…Иногда с улыбкой на губах, иногда со слезами…

Обычно я позволяла себе полностью окунуться в эту тему перед сном. Я любила стоять возле зеркала и смотреть на себя. Любила разглядывать свой, казалось с каждым днем, растущий животик.

Сейчас, на пятнадцатой неделе, он хорошо заметен. И мне очень нравится этот факт.

После того как я немного пришла в себя от неожиданных поворотов моей судьбы, то моим первым и самым большим желанием было увидеть изменения в моем теле. Поначалу я каждое утро вскакивала с постели и подбегала к зеркалу, высматривая не заметно ли уже. Мне поскорей хотелось увидеть хоть самую капельку…

Мой врач говорила мне, что все станет заметно рано, потому что я очень худенькая, и она была права.

Сначала я отметила то, что у меня исчезла талия. И вы, может быть, не поверите, но я совершенно не заботилась по этому поводу, как многие девушки на моем месте!

А потом…Мне показалось, что это случилось так внезапно. Однажды утром, когда я встала и по привычке подошла к зеркалу…Я заметила маленькое, но еще одно изменение в моей фигуре. Предыдущим вечером я крутилась несколько часов возле зеркала, и нечего не было, а утром…

Я была так рада… Несколько минут стояла с поднятым топом у зеркала и смеялась, гладила еле заметный, на тот момент, животик…

В тот день я не только пришла в школу с улыбкой, но и вернулась с ней домой, впервые с того момента, как осталась одна.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-395-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (11.04.2011)
Просмотров: 1771 | Комментарии: 8 | Теги: Белла Свон, Все люди, Эдвард | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  cray cray cray Да , как то все невесело . Хорошо , что Чарли поддерживает ее иначе можно двинуться . А папа Эдвард злится то чего , его разве притягивают из за ребенка ? Неужели все так плохо ? Спасибо большое .

7   [Материал]
  Молодец,девочка,любит своего малыша.И Чарли поддерживает ее.

6   [Материал]
  Уважаю Чарли-папу,что он не занудствует с нравоучениями,а поддерживает доченьку в тудную минуту.Сознавать,что "друзья" на поверку оказались вовсе и не "друзьями" всегда тяжело.Девочка стала взрослой раз может анализировать и давать оценку своим поступкам в прошлом.Меня радует,что Беллу не тяготит беременность,а вызывает у неё радость и позитив.

5   [Материал]
  ой..... cray жалко маленького больше всего.... cray

4   [Материал]
  Бедная Белка cray cray cray интересно, что же все таки случилась girl_blush2 СПАСИБО за главку))) lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

3   [Материал]
  cray cray cray good

2   [Материал]
  Когда же все прояснится?.. В таком напряжении сижу, когда читаю этот фанф... Интересно, флэшбеки будут???

1   [Материал]
  Где мой платочек? cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]