Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В одно мгновение мой мир перевернулся. Глава 7
Глава седьмая.

Жарко…

Я больше не могла терпеть духоту небольшой комнаты, и поэтому сняла с себя одежду, оставшись только в нижнем белье. Подошла к большому зеркалу и улыбнулась сама себе, заплела длинные тяжелые волосы в тугой калачик. Рядом со своим отражением в зеркале, я заметила темные очертания большой мягкой игрушки, которая уже давно была убрана мной на шкаф.
Кажется, я и действительно начала забывать что-то из своей прошлой жизни, единственное, что расстраивает, я забываю хорошие моменты, а не плохие.

И сейчас тоже память услужливо начала рисовать красочные картинки, принося мне нежеланные воспоминания.
Я покачала головой. Не думай сейчас об этом.

Но я не смогла сопротивляться сильному желанию и, взяв стул, стоящий около стола, пододвинула его к шкафу и осторожно встала на него, протягивая руки к нужной игрушке.

Голова слегка закружилась, перед глазами на несколько секунд потемнело. Я прикрыла их и ухватилась пальцами за приоткрытую дверцу шкафа.

Зачем мне вообще понадобилась эта дурацкая игрушка?- расстроено думала я, ожидая того момента, когда смогу ослабить хватку на двери. Ноги почти не держали, и я перенесла весь свой вес на бедную все ту же дверь.

Ни прошло и нескольких минут, как я сделала глубокий вдох, так и не дождавшись окончания головокружения, вновь открыла глаза и, наугад протянув вверх руку, схватила мягкий материала, потом как можно быстрей, но в тоже время аккуратней, села на стул.

Я выдохнула и через силу улыбнулась «смотрящей» на меня плюшевой мордочке медвежонка.

Еще несколько минут я так и сидела в руках с добытой игрушкой, не отводя от нее своего пристального взгляда. В мыслях вновь мелькали картинки, ярко нарисованные мне бурным не воображением того, как, когда, где и от кого я получила этот милый знак внимания. Только он не был знаком внимания, хотя и был в каком-то роде.

Игрушка, подаренная другом.

Игрушка, подаренная парнем.

Игрушка, подаренная мужчиной.

Игрушка, подаренная любовником.

Игрушка, подаренная неосознанно возлюбленным.

Игрушка, подаренная…

Вновь стыдно признаться, но из-за этих воспоминаний я даже забыла, что беременна. Нет, не правильно выразилась. Конечно же, не забыла, просто отвлеклась от постоянно присутствующих в голове мыслей о моем ребеночке.

Но и это получилось ненадолго. Всего лишь до того момента, пока моя дочурка не напомнила мне о своем присутствии.
Как и тогда, несколько недолгих дней назад, когда я впервые почувствовала такой нерешительный, слабо ощутимый, но, безусловно, распознаваемый толчок своего ребенка.

Тогда я так сильно напугалась.

Хотя и не знаю, почему напугалась. Видимо это просто была моя реакция. Я не думала, что это будет так.

К тому времени я уже долго ждала, когда же, наконец, почувствую шевеления внутри себя. Паниковала, что на таком сроке, а этого до сих пор не происходит, делилась с Джейн и доктором своими страхами, что все-таки с малышкой что-то не так. Но после того, как меня убедили в том, что я просто-напросто могла не понять, что это уже когда-то произошло, так как мне не с чем сравнить это ощущение, ведь это моя первая беременность, я успокоилась и терпеливо ждала.

Я уже начинаю предполагать, что моя дочь очень любит внимание, потому что, судя по всему, ей не нравится, когда о ней «забывают».

- Можешь верить мне. – Тихим голосом шептала я, смотря на свой животик и водя по нему лапкой мишки – Я всегда помню о тебе. Ты присутствуешь в каждой моей мысли. Частичка тебя в каждом моем движении. И я вижу тебя каждый раз, когда закрываю глаза. Отчетливо и ясно.

Теперь мои губы были растянуты в счастливой улыбке, а глаза прикрыты от приятного ощущения прикосновения мягкой игрушки, и движений малышки внутри меня.

***
Еще одна из многих тяжелых и, по большей части, неприятных суббот. А ведь это только утро! Но думаю, нет, я верю, что хуже уже не будет.

Почему я не могу в последнее время слышать хорошие новости? Может, со мной что-то случилось, и теперь мозг воспринимает только плохие новости?

Нет, не думаю так. Это всего лишь реальная жизнь.

Была бы это моя жизнь, уверена, мне было бы уже плевать на нее. Но она не моя. И за эту жизнь только я несу всю ответственность.

Теперь я ненавижу больницы. Теперь я ненавижу врачей. И не только дантиста. Скорей всего даже одного, определенного доктора.

В древности, человека, который приносил плохие новости - убивали…Почему сейчас не действуют те же самые «традиции»?
Я сумасшедшая.

Никто в этом не виноват. Только я сама.

- Но я только выписалась. – Такой знакомый охрипший голос.

Нисходящая с лица улыбка сочувствия. Безэмоциональные глаза.

Какое сочетание. Профессиональный «костюм».

Ну, а что я думала? Таких как я, она видела тысячи.

Она хочет что-то сказать, но я перебиваю.

- Я думала, что все хорошо. Зачем вы тогда отпустили меня?

Упреки. Скатилась даже до них. Как же это неправильно с моей стороны.

Но мне пофиг, что я неправа, сейчас я напугана!

Все с той же «приклеенной» улыбкой сочувствия на губах, доктор ставит локти на стол, заваленный какими-то странно желтыми листиками, нагибается вперед и начинает поигрывать пальцами: сгибает, разгибает, переплетает с другими.
Клише.

- Белла, это и так всего лишь несколько часов в день. В твоем положении со скачками давления не шутят.

- Несколько часов? – Переспросила я возмущенно – Почему вы сразу не могли сказать мне это, прежде чем я расстроилась?

На это миссис Брендон только рассмеялась. Рада, что хоть эта реакция, вызванная мной у нее, не была вымученной.

Двадцать минут спустя, и я закрывала за собой двери кабинета доктора Брендон, в то же время, просматривая записи в своей карточке. Конечно же, обязательно найдется какой-нибудь вложенный листик, который решит вылететь. Вот он и вылетел, упав на полу у моих ног.

Я вздохнула и слегка нагнула голову в сторону, пытаясь решить как же мне лучше присесть, чтобы поднять листок, потому что приседания, и многие другие вещи, стало трудно выполнять. С недавних пор. Это даже радует, хоть и раздражает. Я становлюсь больше, малышка – растет. Но мои физические возможности теперь сильно ограниченны.

Найдя наиболее удобный способ, чтобы присесть, я подняла листик, а когда выпрямлялась - услышала шептание. Хотя это на шепот и похоже не было.

Я повернулась в ту сторону, откуда раздавался звук, и увидела абсолютно разных на вид, но чертовски похожих внутренне девушек. Блондинка и брюнетка. Когда-то их было трое.

Я даже не думала, что это будет так просто. Что так легко сказать эти два слова. И я не думала, что после этого мне станет хоть как-то легче на душе и не так страшно. Не думала - не значит не надеялась.

Большое разочарование, да?

Я могу видеть себя со стороны в этой ситуации.

Сначала был бы шок, потом облегчение, следующее - удовольствие, в конце - удовлетворение.

Шок - эта ситуация не редкость, но для меня определенно удивление.

Облегчение - это не я на ее месте.

Удовольствие - выжму все из этой ситуации, что смогу. Как обычно.

Удовлетворение – выражение ее лица после всего.

Но я не наблюдатель, я непосредственный участник. Я и есть на ее месте.

Вот только я наблюдаю. Наблюдаю все то, что перечислила сама: мои действия в лице моих подруг.

Мы слишком близко общались. Мы слишком долго дружили. Мы стали слишком похожи.

Чьих действий после услышанных новостей я боялась больше: Элис или Розали?

- Он всегда нравился тебе больше, чем ты ему, – раздался голос блондинки. – Я всегда знала, что скоро ты надоешь ему. – Она коротко, холодно засмеялась. – Да ты сама это знала. – Она покачала головой. – Вот только я не думала, что ты пойдешь на это. Сказок начиталась?

Ее слова задели. Сильно и глубоко. Частично потому, что что-то было правдой, что-то ложью. Услышать и ложь, и правду, предназначенную тебе от подруги – это всегда задевает.

Я пока не могу ничего сказать. Боже, все, что я произнесла за 20 минут нашей встречи – два слова.

- Я согласна с тобой.

Когда я услышала эти слова, произнесенные этим человеком, то просто…онемела.

- Что? – Выдохнула я.

Миниатюрная, на вид милая девушка приподнялась на кровати и улыбнулась. Показав этой своей улыбкой настоящее свое я.
- Брось, Белла, – она провела рукой по своим коротким черным волосам. – Ты была какая-то странная последнее время. Ну, а теперь все встало на свои места. Не знала, что ты опустишься так низко.

Я была зла. Мне хотелось залепить ей пощечину. Может быть, если бы тогда я это сделала, то и сейчас продолжала заступаться сама за себя.

- Я была странная, как ты выразилась, вовсе не из-за этого. – Процедила я сквозь зубы.

- Ты сука, ты сама говорила, что это было связанно с Эдвардом! – Розали повысила голос.

Я опустила взгляд. Мое поведение действительно было связанно с Эдвардом. Но только причина была другая.

- Ладно, – вздохнула Элис. Я немного расслабилась, обрадовалась уже. – Пошли, Розали.

-Что? – Почему я все повторяю этот вопрос?

- Ты же не думала, что мы будем участвовать в этой твоей авантюре, – зло сказала Розали, взмахнув рукой. – Я не собираюсь помогать тебе топить моего брата твоим ребенком!

Больно…

- Роуз, успокойся. – Голос Элис мягче, она положила подруге на плечо руку. Успокаивает.

-Элис? – Такое ощущение, что я сейчас заплачу. Но это только ощущение.

От Розали я и ожидала примерно такой реакции, точнее злости. И не думала, что она будет обвинять меня в том, что это случилось специально. Но от нее я могла принять это. Наша дружба не была прежней. После того, как она узнала, что я сплю с Эдвардом, вместо Розали появилась другая девушка. Дочь обеспеченных родителей, которая смотрела свысока и с легко, но скрываемым презрением на когда-то свою лучшую подругу. Но общение с ней все еще было терпимым.

Ну, а Элис…Что ж, поэтому эта девушка меня всегда и удивляла. Ожидаешь одно, а получаешь всегда другое.

Элис повернулась ко мне и подошла. На этот раз ее рука была на мне.

- Дорогая Белла, помнишь, ты любила говорить, что не с теми, кто остается в дураках?

- Да. - Я будто издалека услышала свой ответ.

- Дак вот, ты действительно не с теми, – холодная улыбка, ощущение острых ногтей на щеке. – Ты та. – С ярко выраженным на лице удовольствием прошептала она.

Крах.

- Роуз, – Элис посмотрела на девушку, стоящую возле стола, и кивнула головой в сторону двери.

Розали оттолкнулась от стола и направилась вслед за Элис к выходу из моей комнаты, но перед тем как скрыться в коридоре,  повернулась и с издевательской ухмылкой на лице послала мне воздушный поцелуй.

Еще не одна. – Мое утешение.

Громкий хлопок соприкасания журнала с твердой поверхностью столика вывел меня из воспоминаний последнего разговора с подругами.

Я моргнула и посмотрела на них.

Хейл расслабленно сидела на диване. Брендон в этот момент встала и пошла в мою сторону.

Я тоже пошла, как тогда они – к выходу. Но и как тогда Розали – оглянулась. И как тогда - я увидела знакомую картину.

Рука, улыбка, поцелуй.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-395-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (12.05.2011)
Просмотров: 1433 | Комментарии: 7 | Теги: Все люди, Белла Свон, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
6   [Материал]
  Спасибо!

5   [Материал]
  Вот уж действительно пуд соли надо съесть,чтобы узнать кто твой друг,а кто недруг.
Держись девочка Белла за соломинку и плыви дальше.Розали и Элис-твое прошлое, а папа,Джейн,твоя дочурка-твое настоящее.Белла стала другим человеком и я уверена,
что в будущем у неё будет любовь и красивые отношения с тем кто полюбит её и её малышку.

4   [Материал]
  cray cray cray

3   [Материал]
  Еще раз - Белла была очень далека от ангела...

  Это совсем не значит что она заслужила, того как они обошлись с ней.. Все они..
Будь Розали на ее месте, я не уверена, что она оставила бы ребенка...Это показывает что Белла все таки отличается от них...как сейчас, так и тогда..

2   [Материал]
  Нормальное поведение (( Хорошо, что Белла изменилась в лучшую сторону, а ведь была такая же "сука".

1   [Материал]
  cray cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]