Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 12. Удивительный обед
Глава двенадцатая. Удивительный обед

Сидя на переднем сиденье, я уткнулся лбом в руль, коря себя за то, что повелся на столь очевидную провокацию. Вот уже десять минут я никак не мог заставить себя выйти из машины и показаться перед всей школой в таком виде. Сегодня я, решив искупить перед Беллой свою вину, одел то, что они с Элис мне выбрали, и уже успел тысячу раз пожалеть об этом, только выйдя из комнаты. Родители тактично промолчали, заметив некоторые изменения в моём внешнем виде, но вот реакция Кармен не заставила себя долго ждать. Весь завтрак я выслушивал достоинства и недостатки моей новой одежды. Должен заметить, что недостатков было гораздо больше.
Посидев ещё пару минут, я, наконец, пересилил себя и выбрался из машины и, закинув рюкзак за спину, посмотрел по сторонам. К счастью, никого из знакомых поблизости я не увидел и, вздохнув свободно, направился к школе. Передвигаясь исключительно быстрыми шагами, я старался исключить возможность того, чтобы кто-нибудь застиг меня по дороге в школу. Также я предпринял ещё несколько мер для собственной неузнаваемости: я шел, глядя себе под ноги, стараясь не поднимать голову, а также согнулся в три погибели. Но сегодня был явно не мой день, потому что за пару метров от спасительного входа в школу меня настиг до ужаса знакомый голос.
- Вы только посмотрите, - иронично произнёс голос. – Наш Эдвард за один вечер превратился из обычного среднестатистического парня в стильного и, наверно, уже довольно популярного парня школы!
Я остановился, мечтая, чтобы всё это мне лишь послышалось, но тихие смешки за моей спиной говорили об обратном. Медленно развернувшись, я увидел всё знакомые мне лица друзей: Анжелы, Бена, Эммета, Джессики и Феликса. Последний стоял ко мне ближе всех и что-то показывал остальным. Джессика и Эммет громко смеялись, а Энжи и Бен всё ещё сдерживались, но тихонько хихикали в кулак. Не в силах сдержаться, я закатил глаза. Конечно, я понимал, что реакция моих друзей будет именно такая, но почему-то надеялся, что они будут выше этого и не станут шутить по поводу моего внешнего вида, но, очевидно, я переоценил своих друзей.
- Вау, Эдвард, ты просто… - Анжела решила взять ситуацию в свои руки и сейчас пыталась сделать мне комплимент. Ключевое слово здесь – пыталась. – Ты просто… Красавец!
Эммет и Феликс тут же прыснули, а Бен, уткнувшись в плечо своей девушки, смеялся, но старался ничем себя не выдать. Джессика бросала на меня многозначительные взгляды – ну хоть кому-то понравилось, как я выгляжу, только вот этот факт ничуть не улучшил моего настроения.
- Что смешного? – нахмурившись, я смотрел на друзей, пытаясь понять, когда они, наконец, успокоятся.
- Ничего, - тут же отреагировала Энжи, бросая испепеляющие взгляды в стороны Эммета и Феликса. – Не обращай на них внимания, Эдвард, они просто тебе завидуют!
На этих словах ребята снова прыснули, заставляя меня в очередной раз закатить глаза. Я ещё раз посмотрел на своё отражение в окне машины: белая рубашка, первые две пуговицы которой расстегнуты, джинсы какого-то известного дизайнера, хотя точно такие же лежали у меня дома всего за пятьдесят долларов, черные ботинки вместо привычных кед и черная кожаная куртка. Да, я заметно отличаюсь от большинства студентов школы, и совершенно неудивительно, что ребята так легко меня вычислили.
- Зачем ты так вырядился? – полюбопытствовал Эммет, отдышавшись. – Ты выглядишь…
- Глупо, я знаю, спасибо, - поблагодарил я, улыбаясь. – Но, понимаешь, обстоятельства требуют крайних мер!
- Какие ещё обстоятельства? – переспросил Феликс, прищурившись.
- Розали Свон, помнишь ещё такую? – я небрежно пожал плечами.
- Если ты надеешься понравиться ей вот в таком в виде, то могу сразу же тебя предупредить – ничего не получится, - Эм покачал головой, демонстрируя явное пренебрежение к моим словам.
- Получится, - я пожал плечами и улыбнулся другу.
- Откуда такая уверенность в своих силах? – Феликс, прищурившись, смотрел на меня, как на неопознанный объект.
- У меня есть один проверенный источник, - я усмехнулся, представляя, как отреагировала бы Белла, узнав, что она – «источник».
- Конечно, и этот источник называется Изабелла Свон! – Феликс закончил мою мысль. – Как же низко ты пал, друг!
Он похлопал меня по плечу, после чего горестно взмахнул и отошел в сторону. Я фыркнул, демонстрируя полное презрение ко всему тому, что сейчас сказал Феликс.
- И ты сейчас упадешь, если не прекратишь говорить глупости, - предупредил я друга.
- А мне нравится, - решила вмешаться Джессика. – И какая разница, во что человек одет? Он всё ещё ваш друг!
Анжела одобрительно улыбнулась подруге, а остальные загудели.
- Джесс, ты бы говорила себе это как можно чаще, особенно когда собираешься за покупками в Порт-Анжелес. Уверен, в таком случае ты бы сэкономила не одну сотню долларов, - нравоучительно заметил Феликс, в ответ получив испепеляющий взгляд Джессики.
Прозвеневший звонок заставил всех отвлечься от пристального изучения моего костюма и разойтись по кабинетам. Закинув рюкзак за спину, я дождался, пока ребята немного уйдут вперёд, после чего подошёл к Джесс, которая неспеша шла к школе.
- Спасибо, - прошептал я ей.
Джессика вздрогнула от неожиданности, но через секунду её лицо осветила улыбка. Я улыбнулся ей в ответ, после чего направился на испанский. Миссис МакКеин даже не заметила моего опоздания, продолжая объяснять новую тему, но в конце урока она вызвала меня к доске. В итоге, я получил отлично за урок и неудовлетворительно за поведение. Оригинально, не находите?
Следующие два урока прошли относительно спокойно. На физкультуре мы с Эмметом и Феликсом играли в баскетбол, и параллельно ребята подкалывали меня вопросами о том, почему же у меня нет новой стильной спортивной формы. Я пообещал, что обязательно выясню этот вопрос с Беллой и сообщу им результаты наших с ней переговоров, за что Феликс окрестил меня подкаблучником. Я же немного подправил это определение, аргументируя это тем, что Белла носит в основном кроссовки. В итоге получилось, что я либо подпяточник, либо подподошевик.
После истории, на которой Тайлер продемонстрировал классу, учителю и в частности себе чудеса остроумия, я отправился на ленч, правда, без друга. Мистер Роуен решил поощрить поведение Тайлера и отправил его к директору за наградой, так сказать. Я пожелал ему удачи, на что Тай попросил помнить его молодым.
Взяв себе овощное рагу, банку «Пепси», яблоко и мятную жвачку, я подошёл к столику, за которым уже сидела почти вся наша компания. Анжела и Джессика о чем-то шептались, периодически поглядывая на Феликса, а последнему явно не нравилось столь пристальное внимание с их стороны, и каждый две минуты он бросал на них крайне неодобрительные взгляды, на что девушки смеялись над ним. Бен и Джаспер, не обращая ни на кого внимания, торопливо обедали. Поздоровавшись со всеми, я сел рядом с Джаспером, оставив последний свободный стул для Эммета. Странно, что его всё ещё не было. Обычно МакКартни самым первым прибегает в столовую и набирает себе всего и побольше. Очевидно, сегодня был особенный день, если Эма всё ещё не было.
- Странно, Эммета всё ещё нет, - озвучил мою мысль Бен, откидываясь на спинку стула и потягивая сок.
- Может, у него несварение желудка или разгрузочный день, - пошутил Феликс.
Я усмехнулся, пытаясь представить себе Эммета в разгрузочный день, но сделать это было невозможно, точно так же, как и представить себе Тайлера, окончившего университет с золотым дипломом.
- А ты проголосовал на школьных выборах?! - громким голосом поинтересовался человек, который на все двести процентов был Эмметом. Две руки резко опустились мне на плечи, пригвоздив меня к месту, когда я собирался подняться и надрать МакКартни задницу. – Тихо, спокойно!
Остальные посмеивались в кулак, наблюдая за нами, а Феликс, положив руки на локти, трясся в беззвучном смехе. Я повернул голову и увидел Эммета, на лице которого играла ослепительная улыбка.
- Черт бы тебя побрал! – выругался я сквозь зубы, пытаясь унять в себе нестерпимое желание свернуть другу шею. – В следующий раз получишь ответную реакцию – кулаком в глаз, - предупредил я его, возвращаясь к забытой банке «Пепси».
- Обязательно! – пообещал мне МакКартни, кивая головой. – И если ты закончил, то удели нам секунду своего драгоценного времени и посмотри на меня.
- Нам? – переспросил я, недоумённо нахмурив брови и вновь повернувшись к нему.
- Именно! Посмотрите, кто к нам решил присоединиться, - Эммет отступил в сторону.
Я надеялся увидеть всё что угодно, но только не это, ведь назвать так Розали Свон ни у кого язык не повернётся. Она стояла, вызывающе глядя на нас, и казалось, что смотрит она на нас свысока, но это было отнюдь не так. Роуз явно нервничала: кусала губу, периодически переступала с ноги на ногу и теребила ремешок сумки в руках. Мой рот удивленно приоткрылся, а глаза изумлённо смотрели на Свон. Что она здесь делает? Я что-то пропустил?
- Прошу, - Эммет отодвинул стул для Розали. – И не бойся никого из присутствующих здесь: они все безобидные!
На губах Свон промелькнула слабая улыбка, через пару секунд сменившаяся безразличием. Я нахмурился, не понимая, как Эммет смог уговорить Розали сесть за наш столик. Кажется, я недооценил своего противника – и вот результат. Похоже, я всё-таки отстаю на пару пунктов, поэтому следует немного ускориться и придумать что-нибудь ещё, кроме одежды.
- Как тебе это удалось? – прошептал я Эммету, который стоял возле меня.
- Учись, мой юный друг! – насмешливо ответил он, не отрывая взгляда от Розали. – Я смог найти ключик к сердцу Снежной Королевы, хотя это было не так просто.
Он замолк и, вздохнув, опустил голову. Я изумленно посмотрел на Эма, не понимая, что произошло. МакКартни, задумчиво почесал затылок, после чего посмотрел на меня.
- И знаешь, она и вправду мне нравится, Эдвард, - признался мне он. – Она такая… необычная. Рози вовсе не такая неприступная, как может показаться на первый взгляд. Она очень ранимая, и я боюсь её обидеть, потому что она не простит.
Нахмурившись, я смотрел на своего друга и не понимал, что с ним такое произошло. Эммет никогда не был романтиком, проще говоря, ему было плевать на чужие чувства, но не на Розали. Судя по восторженному взгляду, она действительно нравится ему. Мир перевернулся вокруг меня. У нас что, год любви и привязанности? Полный бред!
- И ты туда же, - недовольно пробормотал я. – Да что с тобой такое? Не ты ли всегда говорил, что любовь – это ерунда, и её вообще не существует. А сейчас что?
- Всё изменилось, Эд, - Эммет положил мне руку на плечо. – Когда-нибудь и ты поймешь это.
Он серьёзно посмотрел на меня, после чего сел по другую сторону Розали. Свон сидела рядом со мной, то и дело ерзая на стуле. Я пристально смотрел на неё, пытаясь понять, как мне найти свой собственный ключ к её сердцу. Интересно, а Эммет всё-таки спел Роуз серенаду под окном?
Свон, заметив мой пристальный взгляд, повернулась ко мне. Я обворожительно ей улыбнулся, надеясь, что она произведёт должное впечатление. Розали неловко улыбнулась мне в ответ. Я прекрасно понимал её реакцию приветливые улыбки окружающих. Вполне вероятно, что она просто не привыкла к этому, поэтому постоянно хмуриться. Но ничего, если она будет частью нашей компании хотя бы какую-то часть времени, улыбка будет играть на её губах чаще обычного.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, - произнёс я.
- Эммет пригласил, а я не стала отказываться, - девушка пожала плечами. – Почему бы и нет? Могу я сделать себе поблажку и не быть такой высокомерной, какой меня, собственно, все и считают?
Я молчал, не зная, что ответить на столь неожиданную фразу. Розали горько усмехнулась и откинула прядь белокурых волос на спину.
- Разумеется, я знаю, что обо мне думает большинство студентов, - пробормотала она, опуская голову.
Её лицо скрывал плотный занавес волос, и я никак не мог понять, что девушка испытывает в данный момент. Наклонившись, я обеспокоено вглядывался в лицо Роуз, но она вдруг неожиданно выпрямилась и дружелюбно улыбнулась мне.
- Но чужое мнение для меня не главное! Я держусь сама по себе, а они пусть делают всё, что хотят, - Свон перевела взгляд на моих друзей. – Как думаешь, они мне не рады? Я не хочу мешать. Я могу посидеть одна, если твои друзья против!
- Нет, немного не так. Они скорее изумлены тем, что ты села здесь, но, безусловно, они не против.
Чтобы доказать свою теорию, я посмотрел на Бена и Анжелу, которые тихо переговаривались между собой. Эта парочка точно не будет возражать против Роуз. Феликс всё ещё в открытую пялился на Свон, забыв про еду. Джессика же избрала другую тактику – она делала вид, что читала тригонометрию, но одним глазом она явно посматривала в нашу сторону. Я усмехнулся, чрезвычайно довольный таким положением вещей.
- Они тебе только рады, - прошептал я Розали в ответ. – Ты только посмотри, с каким жаром они либо обсуждают, либо смотрят на тебя. Ты определённо произвела фурор!
Розали благодарно улыбнулась мне, после чего отломила себе кусочек булочки с подноса Эммета, который он придвинул ей. Я же допил остатки «Пепси» и, откинувшись на спинку кресла, начал с интересом прислушиваться к разговору между Свон и нашей компанией.
- Розали, ну и как тебе наша школа? Если я не ошибаюсь, вы перешли в нашу школу всего несколько месяцев назад? Не хочется уехать обратно? – полюбопытствовала Анжела, решив, наконец, прервать неловкую тишину, воцарившуюся за столом.
- Наверно, мой ответ покажется странным, но нет, мне всё здесь нравится, - Розали слабо улыбнулась и, словно избегая смотреть кому-либо в глаза, разглядывала яблоко в своих руках. – Особенно в такие моменты как этот.
- Что ты имеешь в виду? – заинтересовалась Джессика, наклоняясь вперёд.
- Ну… - Свон взмахнула руками, пытаясь наглядно нам продемонстрировать свою мысль, но через несколько секунд опустила руки. – В прежней школе у меня было много друзей, ещё больше знакомых, но все они… ненастоящие. Они играют строго определённую роль, и лишний раз не спросят, как дела или в порядке ли я. И если бы я пришла в чужую компанию, на меня бы просто не обращали внимание, а вы сами начали разговор. Это… непривычно.
За столом вновь воцарилось молчание. Никто не знал, что следует сказать в этой ситуации, поэтому предпочитали отмалчиваться. Я был не исключением, поэтому, сложив руки на груди, я откинулся на спинку стула и задумчиво смотрел на стол. Молчание затянулось бы ещё надолго, если бы не Феликс, который всего одной фразой заставил всех улыбнуться.
- Это… оригинально! – задумчиво произнёс он, о чем-то сосредоточенно размышляя.
Все присутствующие прыснули, в том числе и Розали. Голубые глаза радостно заблестели, а лицо осветила счастливая улыбка. Я не мог не заметить, что сейчас Роуз выглядит иначе. Передо мной была уже не та гордая и неприступная красавица, а нежная и доверчивая девушка и, глядя на которую, сам невольно начинаешь улыбаться.
- А где твоя сестра? Изабелла, если не ошибаюсь? – Энжи, игнорируя мои отчаянные взгляды, тепло улыбнулась Розали. – Странно, но сегодня я не видела её в школе.
- Белла? Ммм… Она поехала на конференцию журналистов в Сиэтл сегодня утром, - сообщила нам Роуз, тщательно подбирая слова. – Сегодня вечером должна вернуться. Что-то не так?
Анжела, Джессика, Бен, Феликс и даже Эммет рассмеялись, приковывая к себе удивленный взгляд Свон и раздраженный мой. Черт их дёрнул затронуть эту тему. Наверняка, Энжи хотела досадить мне, и, должен признать, ей это удалось. Только вот… Почему Белла уехала и ничего не сказала мне? Думаю, такую новость сообщить было не столь трудно. Да и знай я это раньше, не пришлось бы напяливать на себя этот глупый костюм.
- Не обращай на них внимания, - посоветовал я ей. – У них просто нехватка кислорода.
Розали повернулась ко мне, улыбаясь. Я подмигнул ей, отчего она зарделась, но взгляд не отвела. Несколько секунд она пристально изучала меня, после чего улыбнулась ещё шире.
- Хорошо выглядишь, - прошептала она мне, доверчиво наклонившись ко мне.
Я широко улыбнулся, признавая, что идея Беллы переодеть меня, была не столь плохой, как могло показаться на первый взгляд. Только вот жаль, что она не оценила моих стараний, но ничего, у меня всё ещё впереди.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: Вот и начинаются рушится неприступные крепости. Надеюсь, эта глава хотя бы немного объяснила то, почему обычно так холодно ведёт себя Розали. Следующая глава уже не за горами! Надеюсь на ваше мнение!=)

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.09.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 524 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  JC_flirt good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]