Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 13. Тридцать долларов
Глава тринадцатая. Тридцать долларов

- Доброе утро, мой дорогой друг! – пропел Эммет, совершенно неожиданно появляясь из-за моей спины. – Сегодня, как я погляжу, ты вновь при параде?
Я лениво улыбнулся и развел руками, не собираясь отрицать очевидное. Эммет заметно смутился, очевидно, рассчитывая немного на другую реакцию, но тут же взял себя в руки и поменял тактику, понимая, что теперь эта тема меня больше не задевает.
- Совсем забыл спросить, как продвигаются дела на холодном фронте? – он то поднимал, то опускал брови, намекая мне о Розали. – Готов поспорить, она даже не заметила вчера, что ты изменился.
- Жаль тебя разочаровывать, но Роуз понравился мой новый имидж, - я ослепительно улыбнулся МакКартни, не без удовольствия наблюдая за тем, как меркнет улыбка на его губах.
Наши поддразнивания никогда не выходили за рамки дружбы. Я искренне любил своих друзей и всегда бы помог им, если бы это было нужно. Но подразнить кого-нибудь или дать достойный отпор мы никогда не отпускали.
- Может быть, она и в восторге, но нравится ли тебе все эти изменения? – Эммет похлопал меня по плечу и, не дожидаясь моего ответа, пошёл по коридору.
- Какая разница, - процедил я сквозь зубы, догнав друга. – Главное, что таким образом я смогу выиграть наш спор.
- Ты так уверен в своих силах? – Эммет усмехнулся и передёрнул плечами, словно искренне сомневаясь в этом. – Я бы не спешил с таким заявлением, Эдвард!
- Хочешь сказать, что у тебя больше шансов, чем у меня? – я покачал головой, понимая всю абсурдность его слов. – Могу тебя заверить, что свитер Джейн будешь носить ты!
- Мы не спорили не свитер, - Эммет покачал головой, подходя к своему шкафчику и открывая его.
- Какая разница, - я пренебрежительно махнул рукой, не собираясь обращать внимание на такие мелочи. – Какая разница, что должен будет делать проигравший. Всё равно это унизительно и смеяться над ним будет вся школа!
- Логично, - не стал оспаривать мои слова МакКартни, листая учебник астрономии. – Но для большего рвения с нашей стороны нужно придумать наказание проигравшему. Есть предложения?
- Одеть два свитера? – поинтересовался я, опираясь спиной о стену.
Эммет округлил глаза, тем самым демонстрируя мне, что я только что сказал глупость.
- Два свитера и пуховик? – МакКартни стукнул себя ладонью по лбу.
- Очень оригинально, Эдвард, - съязвил он, захлопывая шкафчик и разворачиваясь ко мне. – Ещё предложения есть?
- Найдутся, если не прекратишь истерить, - сообщил я другу, скрестив руки на груди.
- Похоже, ты сменил не только имидж, но и мозги, - с сожалением сообщил мне Эм и, обогнув меня, направился на урок.
- А у тебя их вообще нет, но ты же прекрасно живешь. Почему бы и мне не попробовать? – поддел я Эммета, направляясь следом.
МакКартни коротко хохотнул, оценив мою шутку, после чего показал мне fuck и завернул за угол. Я ускорил шаг, не намереваясь терять друга из виду. До начала урока есть ещё десять минут, а это означает, что я смогу вывести его из себя хотя бы пару раз.
- Да ладно тебе, Эм, - начал я, догнав друга. – Давай обсудим твои предложения, если они у тебя имеются?
МакКартни остановился, задумчиво покусывая губы, после чего помотал головой.
- Мы можем спросить Анжелу, - предложил он, довольно улыбаясь.
- Ты действительно этого хочешь? – я скривился, представляя все варианты того, что предложит нам Энжи. – Может, лучше сами?
Эммет вздохнул и нехотя кивнул, признавая, что он думал совершенно не тем местом, когда предлагал попросить помощи у Анжелы. Я кивнул и вздохнул, понимая, что сегодня фантазия у меня ни к черту.
- Привет всем, кто не спит в сей ранний час! - до боли знакомый голос прозвучал в метре от меня.
Резко развернувшись, я увидел Беллу. Как всегда, одета она была в простые синие джинсы, белую водолазку и темный пуловер. К себе девушка любовно прижимала кипу газет, перевязанных верёвкой. На губах Свон играла приветливая улыбка, что мне показалось очаровательным и странным. Первое утверждение я благополучно выкинул из головы, убеждая себя тем, что это мне лишь привиделось, а вот второе показалось непонятным. Чтобы Белла улыбнулась мне приветливо? Но я тут же отдёрнул себя, вспоминая, что рядом со мной есть ещё и Эммет. Но Эммет… это Эммет.
Не успел я ничего произнести в ответ, как к Изабелле подошла Розали, как всегда при параде. Элегантное фиолетовое платье до колен, черные сапоги на высоком каблуке и перчатки в тон. Она заметно отличалась от своей сестры, но если поставить их рядом, как сейчас, то можно найти много общего. У обеих были ямочки на правой щеке, одинаковая форма губ и линии бровей. Лишь эти несколько признаков действительно делали их похожими.
- Привет, Эдвард и Эммет, - девушка помахала нам рукой, после чего резко смутилась и опустила её.
- Доброе утро, - я улыбнулся девушкам, не зная, радоваться или плакать столь неожиданной встрече.
Белла поправила сумку на плече и, неловко обхватив руками стопку газет, повернулась к Эммету.
- Мы, кажется, незнакомы, - она очаровательно улыбнулась ему, но я знал, что это всего лишь её оболочка. – Изабелла Свон, но для вас просто Белла!
- Эммет МакКартни, - представился он и хотел поцеловать Белле руку, как всегда делал при знакомстве с девушками, но она опередила его и просто пожала ему руку.
- Рада познакомиться! Вы, наверно, дружите с Эдвардом, да? – она ослепительно улыбнулась мне, заставляя меня лишь кивнуть в знак согласия.
- Беллз, ты знакома с Эдвардом? – Роуз поджала губы, переводя недоуменный взгляд то на меня, то на свою сестру.
- Конечно, Рози, он же работает у нас в редакции. Фотографом, - спустя секунду добавила Белла, будто бы для её сестры это имело какое-то значение.
- Правда? – Роуз выглядела удивленной. – И как у него получается?
- Да он просто находка! – со всей серьёзностью заверила сестру Белла.
Эммет, не выдержав, прыснул. Мы с Беллой окинули его уничтожающим взглядом, но МакКартни ничего не замечал вокруг себя. Розали же, вновь ничего не понимая, нахмурилась, подойдя к Эммету, стала заботливо похлопывать по спине, очевидно, думая, что он подавился. МакКартни, во-видимому, был чрезвычайно рад такому повышенному вниманию со стороны своей «жертвы», поэтому не спешил прекращать весь этот цирк.
Решив, что сейчас просто идеальное время, чтобы поговорить с Беллой, я встал рядом с ней. Девушка со странной улыбкой на губах наблюдала за Эмметом и своей сестрой, и казалось, будто бы она смотрит до жути увлекательный фильм. Склонившись над ней, я собирался спросить у неё, почему она не предупредила меня о своем отъезде, но, почувствовав чудесный запах её волос, на мгновение замер. Ваниль и клубника. Потрясающая смесь, от которой кружиться голова. Тут же я вспомнил, как в детстве мама делала клубничный торт и ванильные булочки, и мы с Кармен никогда не могли поделить лакомство между собой. Я зажмурился и, подавшись порыву, наклонился ещё ближе, но Белла мигом отстранилась, почувствовав мои руки у себя на плечах. Она недоуменно смотрела на меня и тяжело дышала, словно пробежала не меньше километра.
- Ещё раз так сделаешь, и ты труп, понял? – предупредила она, воинственно глядя на меня.
Я выставил руки перед собой, демонстрируя, что я настроен вполне миролюбиво и ничего такого больше не совершу. Но что только что произошло? Либо у меня окончательно поехала крыша, либо я чем-нибудь надышался, но я хотел уткнуться лицом в волосы Изабеллы Свон. О, Господи, я сошел с ума, потому что иначе этот поступок объяснить невозможно.
- Если я ещё раз сделаю так, то я сам себя придушу. Обещаю! – я вздохнул и покачал головой, не понимая, что со мной твориться. В любом случае, это больше не должно повториться.
Белла, вероятно, решила мне поверить, поэтому кивнула и встала рядом со мной. Я прокручивал в голове мысли, пытаясь вспомнить, что я хотел спросить у девушки, но как назло ничего в голову не приходило.
- Отлично выглядишь, - Белла взяла ситуацию в свои руки, не отрывая взгляда от Розали, которая всё ещё заботливо похлопывала Эммета по спине. – Хотя и непривычно.
- Рад, что на этот раз смог тебе угодить. Теперь я понимаю, как ты добиваешься своей цели, - заметил я, стараясь не смотреть на Беллу.
- И как же? – заинтересовано спросила она, посмотрев на меня.
- Ты поворачиваешь ситуацию таким способом, что кажется, будто бы твой собеседник неимоверно виноват перед тобой, и впоследствии он пытается всё исправить и, следовательно, делает всё, о чем бы ты его не попросила, - обрисовал я ситуацию в общих чертах.
Белла удовлетворённо хмыкнула, отстукивая ногой странный ритм. Похоже, она была довольна моими словами, хотя и пыталась тщательно это скрыть. Я самодовольно улыбнулся, приметив для себя, какими способами, в крайнем случае, можно будет воспользоваться, если мне что-нибудь понадобиться.
В то время как мы с Беллой общались на тему её поступков и их последствий, между Эмметом и Розали всё больше и больше накалялась ситуация. Похоже, Розали была не самым терпеливым человеком в этой школы, потому что через пять минут МакКартни со своим странным поведением начал ей надоедать. Хотя я тоже бы его не выдержал. Но у Эма нет кнопочки в голове, чтобы в определённый момент прекращать вести себя как идиот, а у Розали очень мало терпения. И, в конце концов, Роуз с такой силой ударила по спине Эммета, что он даже подавился, а я был ничуть не удивлен.
- Я в порядке! – прохрипел Эммет, согнувшись пополам и держась за живот.
Роуз удовлетворённо хмыкнула, а Белла тихонько рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Я со странным удовлетворением наблюдал за этой картиной, надеясь, что с этого мгновения у меня появилось больше шансов, чем у МакКартни.
Розали подошла к нам с Беллой, пока Эммет, в свою очередь, пытался выпрямиться. Держа руку на пояснице, он то выпрямлялся, то снова сгибался, тихонько постанывая время от времени. Белла с усмешкой наблюдала за ним, после чего, приподнявшись на цыпочках, прошептала мне ухо:
- Знаешь, если он всегда себя так ведёт, то можно считать, что ты уже выиграл!
Я с улыбкой посмотрел на девушку, радуясь этим словам, но Белла указательным пальцем показала в сторону своей сестры, которая то и дело оглядывалась в сторону МакКартни. Однако прежде чем он успел сделать шаг по направлению к Розали, они услышали оглушительный мужской голос:
- Мистер Каллен!
Мы замерли, и даже Эммет, стоявший весьма в недвусмысленной позе. Я узнал этот голос. Этот голос узнал бы каждый.
- О Господи, - простонал я.
Мы с Беллой одновременно оглянулись через плечо и увидели мистера Харбера, который проталкивался через толпу школьников, сновавших по коридору туда и обратно. При этом мистер Харбер умудрялся наступать каждому второму на ногу, имевшему счастье оказаться у него на пути. Эммет, который к этому времени уже вполне выпрямился, подошёл к нам и присвистнул, глядя на открывшуюся картину.
- Ты попал, Эдвард! – МакКартни в знак утешения похлопал меня по плечу. – Но ничего, мы будем помнить тебя молодым!
- А я, пожалуй, пойду, - Розали сделала шаг назад, неловко поглядывая на меня. – Не хочу оставаться после уроков только потому, что мистеру Харберу, видите ли, не понравился мой внешний вид! – девушка презрительно фыркнула.
- Тогда я тоже откланяюсь, - Эммет шагнул следом за Роуз. – А то мало ли… Мои родители до сих пор дают мне ключи от моей машины с опаской.
- Предатели! – прошипел я им вслед, но они, стремительно отступая, повернулись ко мне и продемонстрировали мне сжатые кулачки, будто бы они надеются и верят в меня. Лишь Белла продолжала стоять рядом со мной, с сомнением поглядывая на всё приближающегося директора.
- Может, он имеет в виду другого мистера Каллена? – предположила она. – Или, в конце концов, он просто перепутал фамилии…
- Даю тебе десять долларов, только не оставляй меня одного, – выпалил я.
Белла возмущенно охнула:
- Что за бред…
- Тридцать.
- По рукам! – с довольной улыбкой согласилась девушка, но я знал наверняка, что ей не нужны деньги, а вот просто раскрутить меня было бы приятно. – Мистер Харбер! – воскликнула она, поспешив навстречу директору. – Как я рада вас видеть!
- Никто не рад меня видеть, – отрезал он, приблизившись к нам. – Кроме моей пятилетней племянницы, поэтому можете не стараться, мисс Свон. Но всё равно спасибо.
Я не произнёс ни слова, однако у мистера Харбера на меня было особое чутье, поэтому он через секунду повернулся ко мне, чуть не отдавив ногу.
- Странно, что целых две недели я не видел вас в списках наказания, Каллен, - заявил он. – Это довольно странно, не находите?
Я неловко улыбнулся, разводя руками, словно не понимая, о чем он говорит. Мистер Харбер подозрительно прищурился, отчего его усы шевельнулись, самым тщательным образом рассматривая меня.
- Да и выглядите вы лучше, чем обычно, - пробормотал он, косясь на мои ботинки. – Неужели встали на путь исправления?
- Стараюсь, - только и смог произнести я, улыбаясь так, что уже через три секунды у меня свело зубы.
- Похвально. Надеюсь, что это продлиться ещё хотя бы месяц. Я уже устал менять двери школьных туалетов, - вырвалось у него.
Я опустил голову, пытаясь подавить смешок, в то время как мистер Харбер, решив, что с меня на сегодня достаточно, повернулся к Белле. Свон ослепительно улыбалась, словно модель с обложки, с готовностью вытянувшись и с самым внимательным видом глядя на директора.
- Вы не забыли о сегодняшнем интервью, мисс Свон? - отрывисто спросил он у неё. – Неделю назад мы договаривались, и не хотелось бы отменять всё из-за…
- Я помню, мистер Харбер, - Белла несколько раз кивнула. – Сегодня, в пять.
Директор судорожно кивнул, окинул меня подозрительным взглядом и, поправив очки на переносице, пошёл своей дорогой. Я выдохнул, радуясь, что на этот раз обошлось без крайних случаев. Обычно после вот таких наших с ним встреч я получаю наказание, и это всего лишь за то, что я высказывал своё мнение. Анжела часто говорила, что мне стоит умерить пыл и держать своё мнение при себе, если мне не хочется больше отсиживать после уроков несколько часов за партой в классе наказания.
- Как я понимаю, у тебя личная встреча с мистером Харбером, - я исподлобья посмотрел на Беллу, которая то хмурилась, то задорно улыбалась.
- Заткнись, - процедила она. – Это и твоя встреча, так что готовься, герой!
- В смысле? – не понял я, озадаченно глядя на девушку.
- Ты идешь со мной на интервью к мистеру Харберу, - невинно протянула Свон. – Ты же сам хотел со мной работать, а сегодня я решила, что ты достоин этого, так что… - она ободряюще улыбнулась мне. - …я жду тебя на стоянке после уроков. И захвати с собой фотокамеру.
Белла направилась по коридору, закинув сумку за спину, после чего, обернувшись, добавила:
- И я всё ещё жду своих честно заработанных тридцать долларов!
Я презрительно фыркнул, а Белла, подмигнув мне на прощание, поспешила на урок. Вот черт, и почему мне всегда так везёт?!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: Надеюсь, что глава вам понравилась и вы порадуете меня комментариями, чтобы хоть как-то поднять моё настроение)

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.09.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 606 | Комментарии: 2 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  развела его Белла на тридцатку fund02002 good
спасибо за главу lovi06032

1   [Материал]
  классно dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]