Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 3. План «Б»
Глава третья. План «Б»

- Эдвард! Эдвард! Вставай! – кто-то настойчиво теребил меня. – Ну же, Эдвард!
Я досадливо поморщился и отмахнулся от назойливого голоса, ещё глубже зарываясь лицом в подушку. Упускать столь прекрасный сон не хотелось. Хотя бы в моих мечтах известный продюсер, Майкл Митчелл, предложил контракт нашей группе для записи альбома. И вот сейчас мы играли в концертном зале, а многотысячная толпа пела вместе с нами и размахивала руками, поддерживая нас.
- Да вставай же ты! – кто-то стукнул меня подушкой по голове, и я разочарованно застонал, понимая, что мой сон стремительно пропадает.
Перевернувшись на спину, я протёр ладонями глаза и, с трудом открыв их, поморщился от яркого солнечного света. Зевнув, я прикрыл рот рукой и тяжело вздохнул, уже проклиная этот день. Но тут передо мной предстали две маленькие белокурые макушки. Две пары голубых глаз внимательно изучали меня и ждали моего обычного утреннего пробуждения. А я, не желая расстраивать этих двух маленьких человечков, стремительно поднялся и начал щекотать их. Девочки тут же принялись отбиваться, но я не спешил расставаться с ними и продолжал свою пытку.
- Дядя Эдвард, прекрати! – попросил меня звонкий голосок, и я тут же отступил, выставив руки перед собой.
Две красавицы тут же встали на колени и, прищурившись, весело смотрели на меня, ожидая продолжения. Рассмеявшись, я подхватил их и начал кружить по комнате, и в награду я услышал любимый детский смех.
- Ну что же, доброе утро, красавицы! – я поставил девочек на ноги, а они быстро схватили меня за ноги, не собираясь отпускать. – Как спалось самым красивым девочкам на свете сегодня?
- Мне снилось много-много воздушных шариков, которые ты мне принёс! – восторженно заявила Таня, глядя на меня снизу вверх и восторженно улыбаясь.
- И сколько же их было? – лукаво осведомился я, понимая, к чему она клонит.
- Много! Вот столько! – девушка отпустила меня и неловко взмахнула руками, пытаясь показать мне.
- Замечательно, милая! А тебе, Кейт? – я посмотрел на вторую белокурую головку.
Кейт смущенно улыбнулась и отпустила голову. Я опустился на колени и приподнял подбородок девочки, глядя ей прямо в глаза.
- Пожалуйста, Кейт, - мягко попросил я, на что она прижалась ко мне, обнимая маленькими ручками за шею.
- Мне снился папа, - прошептала девочка мне на ухо. – Будто бы мы гуляли с ним как прежде.
Отстранившись от меня, она несколько секунд смотрела мне в глаза, после чего развернулась и бросилась прочь из комнаты. Я тяжело вздохнул и провёл руками по волосам. Кейт н6е раз говорила мне, что ей сниться папа. Она очень скучала по нему и никак не могла смириться с тем, что его больше нет.
Таня и Кейт – дети моей старшей сестры Кармен. Шесть лет назад она вышла замуж, уехала в Сан-Франциско со своим мужем и родила двух прекрасных ангелочков. Но полгода назад Дэниел погиб на службе. Кармен не могла больше оставаться в том доме, где всё напоминало ей о муже, и пару месяцев назад переехала к нам с девочками. Родители с распростёртыми объятиями приняли её обратно и души не чаяли в близнецах. Кармен устроилась на работу, понемногу начала приходить в себя, но в её глазах я всё ещё вижу грусть и печаль.
Своих племянниц я просто обожаю. Белокурые ангелы со смуглой кожей, доверчивыми голубыми глазами и искренней улыбкой. Им всего пять, но развиты они не по годам. Таня и Кейт ещё совсем маленькие и с величайшим трудом забираются на стулья, но уже делают всё самостоятельно. Думаю, они понимают, что сейчас не самый легкий период в их жизни и всеми силами пытаются подбодрить Кармен.
Таня – весёлая и энергичная, невероятная выдумщица. Она хорошо рисует, и моя мама думает, что у неё к этому талант. Таня легко привыкает к чужим людям и быстро находит с ними общий язык. Она невероятно любознательна, хочет знать обо всём на свете. Карлайл, мой отец, ласково называет её Почемучкой, но Тане это безумно нравится.
Кейт – полная противоположность своей сестры. Тихая, робкая и застенчивая, она редко сходиться с людьми. Именно Кейт до сих пор тяжело переживает потерю отца и верит, что однажды он всё-таки вернётся. Она очень любит слушать, как Эсми играет на фортепьяно, а мама хочет её непременно научить. Кейт необщительна и предпочитает проводить своё свободное время в одиночестве, найдя какой-нибудь тихий уголок и спрятавшись там.
- Таня, иди сюда! – послышался мелодичный голос моей сестры, и девочка, чмокнув меня в щёку на прощание, помчалась вниз. Я посмотрел ей вслед и, счастливо улыбнувшись, начал собираться.
Умывшись, одевшись и быстро положив в рюкзак нужные учебники, я спустился по лестнице и направился на кухню, откуда доносились возбуждённые голоса. Войдя в оживленную комнату, я заметил Кармен у плиты, девочек за столом, с нетерпением ожидающих своего завтрака, и родителей напротив них.
- Доброе утро! – бодро поприветствовал я всех и, налив себе кофе, устроился возле сестры.
- Доброе утро, Эдвард! – мама приветливо улыбнулась мне, а папа кивнул, таким образом тоже желая мне доброго утра. К такому роду приветствиям я уже привык и считал их обычным явлением. Карлайл редко показывал свои чувства, предпочитая держаться строго. Но я знал, что в глубине души он любит всех нас.
- Привет, Эдди! – Кармен сегодня была непривычно весела.
Она широко улыбалась мне, продолжая готовить омлет. Белокурые волосы были собраны в небрежный пучок на затылке, зелёные глаза, точно такие же, как у меня, с долей любопытства поглядывала на меня, а румянец на щеках лишь дополнял картину.
- Ты что, Кар, в лотерею выиграла? – поинтересовался я, делая глоток бодрящего напитка.
- К сожалению, но нет, - сестра пожала плечами и, положив омлет на тарелки, поставила их перед девочками. – А ты чего такой весёлый? Твой гиперактивный друг предложил тебе новую авантюру?
Я фыркнул, а Кармен мелодично рассмеялась. Она как никто другой знала о наших с Эмметом пари и нередко дразнила меня по их поводу. На мои слова о том, что она уже взрослая и пора бы ей вести себя так же, Кар только отшучивалась и пожимала плечами. Но сегодня я был рад видеть сестру в хорошем настроении, потому что такое случалось крайне редко последнее время.
- Что-то давно мистер Харбер не звонил нам, Эдвард, - отец подал голос, отложив утреннюю газету, и обратил на меня свой взгляд. – Твоя мама уже начинает волноваться.
- Может, у него много дел, - я пожал плечами, ставя чашку в мойку.
- Понимаешь, папа, мы уже надоели мистеру Харберу. Он так часто вызывает вас к себе, что пора бы вам присвоить звание постоянных посетителей кабинета директора или дать медаль, - Кармен села за стол и невозмутимо посмотрела на меня.
Я состроил ей рожицу, на что сестра счастливо улыбнулась мне.
- Прекратите! – Эсми прекратила наши попытки убить друг друга взглядом. – Эдвард, у тебя всё в порядке в школе? Мы волнуемся.
- Вы всегда волнуетесь, - сообщил я. – Но всё в порядке. Неужели для разнообразия я не могу побыть хорошим и примерным учеником?
- Нет, - тут же подала голос Кар.
- И почётное звание мисс Остроумие присвоено сегодня Кармен Денали, - съязвил я, закинув рюкзак на плечо и взяв бутерброд со стола.
- Эй, - возмущенно пробормотала Кармен. – немедленно отдай мне мой завтрак обратно, Эдвард!
- Пока, моя любимая сестра! – я помахал ей рукой и, поцеловав Эсми на прощание, вышел из комнаты под требовательные призывы сестры вернуться и сдаться ей без боя.
Через двадцать минут я уже стоял во дворе школы, пытаясь придумать, чем занять себя до занятий. У меня было полчаса, полное отсутствие кого-либо из моих друзей и идей. Я уже тысячу раз пожалел, что не остался дома. По крайне мере с Кармен это время пролетело бы незаметно, хотя и без особой пользы. Разве что мы заставили Таню и Кейт посмеяться над нами. Они просто обожали, когда мы с Кар подшучивали друг над другом.
Кроме моего Вольво на стоянке было только две машины и, как ни странно, обе были мне хорошо знакомы. Серебристый «Седан» принадлежал мистеру Харберу, о котором только сегодня утром говорила вся моя семья. А вот синий «Фольксваген» я видел только вчера. Я коварно улыбнулся и, решив, что сейчас именно то самое время, чтобы поговорить с сестрой мисс Неприступность, я бодро направился в сторону школы.
Но к моему счастью, я встретил Изабеллу ещё на небольшой лужайке со столиками, которые обожали студенты во время солнечных дней. Девушка сидела за одним из них и копалась в бумагах. Подойдя поближе, я смог лучше её рассмотреть. Каштановые волосы отливали красным на солнце и были собраны с хвост, и девушка нервно кусала губу, когда ей что-то не нравилось. Простая коричневая водолазка и джинсы сидели на ней как влитые, а декоративный шарф был плотно повязан на шее. Изабелла, как и её сестра, предпочитали красивые вещи, только у младшей они были удобными и не дизайнерскими, что, похоже, её ничуть не смущало.
- Доброе утро! – поприветствовал я девушку, присаживаясь напротив.
Изабелла оторвалась от изучения бумаг и посмотрела на меня, как на врага народа. Я же продолжал невозмутимо ей улыбаться. Но она даже не улыбнулась, а лишь сурово поджала губы.
- Похоже, только мы с тобой решили встать пораньше и прийти в школу задолго до начала уроков, - попробовал я начать разговор. – Выходит, у нас много общего.
- Это вряд ли, - коротко бросила Изабелла и вновь углубилась в просмотр бумаг.
Я замолчал, не зная, как ответить на её выпад. Но она уже говорит со мной, в отличие от своей сестры, которая, похожа, решила добить меня своим молчаливым презрением.
- Почему же? – я взял несколько листов, скреплённых файлом, и начал листать, но, заметив предупредительный взгляд Изабеллы, тут же положил их обратно. – Например…
Я осёкся, бросая на девушку вопросительный взгляд, но она даже не смотрела на меня, предпочитая изучение бумаг разговору со мной. Я раздражённо закусил губу, не понимая, почему Изабелла игнорирует меня? Я нормальный парень, её одноклассник, человек, в конце концов. Я из-за всех сил поддерживаю разговор, но она меня не замечает или просто не хочет замечать. Устало проведя рукой по волосам, я пытался придумать вразумительную фразу.
- У нас обоих есть старшие сестры! – наконец произнёс я, ожидая хоть какой-нибудь реакции с её стороны, но Изабелла, только перевернула страницу, продолжая делать пометки.
Я выдохнул и, больше не намереваясь терпеть её невнимание к моей персоне, приподнялся и помахал рукой у неё перед глазами.
- Ты меня вообще слышишь? – полюбопытствовал я.
Она подняла голову, пристально глядя мне в глаза, словно пытаясь что-то выяснить там для тебя. Я терпеливо ждал, когда она закончить проверку на прочность, и не сдвинулся с места ни на миллиметр. Девушка прищурила правый глаз, после чего отложила карандаш, собираясь сказать.
- Ты что, пришёл сюда с утра пораньше чтобы мешать мне? – высказала Изабелла, скрестив руки на груди. – У меня полно важных дел и катастрофически мало времени, но тебе, похоже, просто плевать на это. Главное, добить меня своими и никчемными разговорами, в которых нет даже намёка на смысл?
Изабелла выглядела порядком раздражённой. Карие глаза метали молнии, грозя убить меня на месте, щеки разрумянились, а на губах не было даже малейшего намека на улыбку. Я лихорадочно размышлял, стоит ли сейчас просить её помочь мне обольстить её сестру, и решил, что сейчас самое подходяще время. Вполне возможно, что в следующий раз она даже близко меня не подпустит.
- В общем, сегодня прекрасная погода, - вырвалось у меня.
Она устало вздохнула и покачала головой, словно сомневаясь, в своём ли я уме.
- Ты хочешь поговорить о погоде? – вкрадчиво поинтересовалась девушка.
- Вообще нет, - признался я, пытаясь подобрать такие слова, что мне в голове не полетела одна из этих толстых папок. – Просто мне…
- Белла! – к столику подбежала девушка с короткими волосами.- Я подготовила статью, как и обещала вчера!
Я мельком посмотрел на неё, пытаясь понять, где я её раньше видел. Точно! Феликс говорил, что это подруга Изабеллы. Брендон, если не ошибаюсь. Я натянул на губы вежливую улыбку, делая пометку о том, что если понравлюсь её подруге, у меня будет дополнительный плюс. Брендон же, казалось, не понимала столь пристального внимания к своей персоне и пару секунд изумлённо смотрела на меня, после чего опомнилась и помотала головой, приходя в себя.
- Но если я не вовремя, - осторожно пробормотала она, нервно сжимая в руках синюю папку.
- Всё в порядке Элис! – Белла поднялась и начала собирать свои многочисленные папки. – Пойдём посмотрим твою статью.
- А как же наш разговор? - полюбопытствовал я, жалея о том, что мой план провалился с приходом Элис.
- Мне пора, - только и ответила Изабелла, закидывая сумку на плечо и чуть покачиваясь под тяжестью многочисленных папок в своих руках.
Она развернулась и двинулась по направлению к школе. Брендон кинула на меня извиняющий взгляд, но это отнюдь не решило моих проблем.
- Тогда после уроков! – крикнул я ей вслед. – Я найду тебя, и мы продолжим разговор!
Изабелла даже не обернулась, чтобы показать мне, что она думает о моём предложении. Я чертыхнулся, злясь, что в последнее время мне не везёт. Конечно, если бы мог я мог, я бы запросто обошёлся без помощи этой капризной девчонки, но, увы, сейчас я нахожусь не в том положении, чтобы выбирать.
Весь день я не находил себе места от волнения. Мне не терпелось попросить Изабеллу о помощи, даже если после моего рассказа она выставит меня вон. Пару раз мне в голову приходила мысль, что я просто хочу её увидеть, но я запрещал себе думать об этом.
Феликс изредка подкалывал меня рассказами о том, что Эммет почти уже пригласил Розали на свидание, но, наткнувшись на эту парочку в одном из коридоров, я смог воочию убедиться, что это очередные домыслы моего друга. Эм в своём репертуаре прочитал, точнее спел, объяснение в любви к нашей Снежной Королеве. Он переложил монолог Ромео в реп и оделся соответствующе, но это не прибавило очков в глазах Свон. Розали продолжала бесстрастно смотреть на него, но в глазах ясно читалась мысль о том, кто этот парень и что вообще он тут делает. Но зато Эммет здорово повеселил всех присутствующих, посмеявшихся от души над моим другом.
По окончании всех уроков, я быстро собрался и, не дожидаясь Джаспера, с которым у нас была общая литература, поспешил к стоянке, чтобы перехватить Изабеллу в том случае, если она захочет сбежать от меня и моих, так называемых, «глупых разговоров». Но, к моему величайшему удивлению, синего Фольксвагена, принадлежавшего Свон, уже не было на стоянке. Пару секунд я растерянно озирался, не понимая, как ей удалось улизнуть. Но тут мимо меня прошла Брендон, о чём-то мечтая.
- Элис! Где Изабелла? – я развернул девушку к себе и внимательно посмотрел на неё, требуя ответа.
- Белла? Она уехала домой, её занятия кончаются сегодня раньше обычного, - объяснила мне удивленная Элис.
Коротко поблагодарив её, я расспросил Феликса о том, где расположен дом семьи Свон и, получив ответ, направился туда. Через двадцать минут я подъехал к двухэтажному белоснежному дому в викторианском стиле. Не теряя времени, я направился к двери, стремясь во что бы то ни стало поговорить с Изабеллой. Постучав, я засунул руки в кармане и нервно переступал с ноги на ногу. А что, если я поступаю неправильно? Зачем вовлекать сюда сестру Розали? К тому же, она вовсе не горит желанием мне помочь. Пожалуй, лучше уйти отсюда пока не поздно. Или… остаться?
Но тут дверь открылась, и на пороге показалась Изабелла, прерывая мои размышления…

--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Вот и третья глава. Надеюсь, что вам понравилось. Жду ваших комментариев!=)

Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (28.08.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 775 | Комментарии: 1 | Теги: Эммет/Розали, Эдвард/Белла, Эдвард/Розали | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  интересненько

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]