Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 8. Соглашение. Дубль два
Глава восьмая. Соглашение. Дубль два

- Мистер Каллен! Вы всё ещё здесь или мне следует вызвать подкрепление, чтобы спустить вас с небес на землю? – раздраженный голос мистера Баннера вырвал меня из мечтаний.
- Мистер Баннер, это не поможет! – Эрик, один из моих одноклассников, решил вмешаться. – Эдвард, скорее всего, сейчас на пляже, а вокруг него суетятся девушки в бикини!
Класс рассмеялся, а я, откинувшись на спинку стула, кивал головой, вымученно улыбаясь.
- Почему девушки? Думаю, одной Свон ему будет достаточно! – его друг Алекс решил поддержать шутку.
Обернувшись, я посмотрел на двух шутников, не понимая, что я сделал для того, чтобы стать объектом их насмешек. Мы же даже не общаемся толком. Показав им средний палец, я развернулся обратно, надеясь, что на этом моя пытка кончиться, но, как оказалось, всё только начиналось.
- Мисс Свон! – мистер Баннер, похоже, решил выяснить всё до конца и принялся за Беллу.
- А я при чём? – девушка возмущённо посмотрела на него и сложила руки на груди. – Я не единственная девушка с фамилией Свон в этой школе.
- Она права, мистер Баннер, - я решил вмешаться в разговор. – Неужели вы думаете, что моей фантазией является она, да ещё и в бикини. Это же смешно! Я лучше возьму с собой вас!
Мистер Баннер побагровел, очевидно, истолковав мои слова в другом смысле.
- Я не то имел в виду! – я попытался объяснить то, что я произнёс недавно, но он уже ничего не хотел слушать.
- Прошу к доске, мистер Каллен! – мистер Баннер усмехнулся. – И мы с удовольствием выслушаем в вас, только не о мисс Свон в купальнике.
- Бикини! – поправила Белла, явно получая удовольствие от моей пытки.
Обаятельно улыбнувшись Белле, я поплелся к доске, уже предчувствую, что всё это ничем хорошим не закончиться. Взяв указку из рук мистера Баннера, я скромно встал у доски, разглядывая плакаты и пытаясь изобразить из себя послушного и дисциплинированного ученика, но, как сказал бы Эммет, проще спрятать в стаде овец волка, чем увидеть меня в этой роли.
- Мисс Свон, а вы почему сидите? Попрошу и вас к доске! – мистер Баннер радушно махнул рукой, приглашая девушку ко мне.
Белла разочарованно застонала, а я потер ладони в предвкушении. Что там я говорил насчёт нашего с ней примирения? Забудьте об этом на этот урок. Ведь если разыграть все карты правильно, я смогу, наконец, отомстить Белле за то собрание со Стейси в напарниках.
- Думаю, мы начнём наш небольшой поединок, - мистер Баннер сел за стол, когда Бела подошла к доске. Мы обменялись с ней уничтожающими взглядами, после чего развернулись друг к другу спиной, как в начальной школе, и смотрели куда угодно, только не друг на друга. – Вы будете задавать друг другу вопросы до тех пор, пока ваш, так называемый соперник не ответит или пока ваш запас вопросов не иссякнет. Всё ясно?
- А вопросы должны относиться к биологии? – полюбопытствовала Белла.
- Естественно, мисс Свон. А у вас есть другие предложения? – мистер Баннер уже порядком устав от нас, сидел, подперев голову рукой.
- Есть, - подтвердила она. – Но, боюсь, цензура это запретит.
- Господи, помоги мне, - мистер Баннер достал из кармана платок и протёр им лоб. – Пожалуй, начнём. И повернитесь вы уже друг к другу, в конце концов!
Решив не испытывать терпение учителя, я развернулся и посмотрел на Беллу, которой, похоже, вся эта ситуация не нравилась точно так же, как и мне. Скрестив руки на груди, она выразительно смотрела на меня, очевидно, пытаясь убить взглядом, но я лишь широко улыбался, назло девушке.
- Мисс Свон, ваш вопрос, - мистер Баннер махнул рукой.
- Ммм… - Белла задумчиво закусила губу, очевидно, пытаясь придумать мне вопрос как можно сложнее. – Расскажи о селекции.
Я самодовольно ухмыльнулся. Жаль, что Белла не знает о том, что биология – мой любимый предмет, и я знаю его превосходно.
- Селекция – это наука о методах создания новых сортов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов с нужными человеками признаками. Это одна из важнейших областей практического использования закономерностей. В результате селекционной работы «разрабатываются» новые формы бактерий, растений, грибов, животных, обладающие наследственно закреплёнными особенностями. Продолжать?
- Задавай уже вопрос, Каллен, - пробурчала девушка, исподлобья глядя на меня.
- Основные методы селекции любых организмов? – поинтересовался я, решив не перескакивать с темы на тему.
- Отбор и гибридизация, - тут же ответила девушка. – Суть гибридологического метода?
- Тебе продемонстрировать или на словах тоже будет понятно? – я ухмыльнулся, глядя, как Белла понемногу вскипает.
- Мистер Каллен, ближе к делу, - устало попросил меня мистер Баннер.
- То есть показать? – переспросил я, и ответом мне послужил одобряющий гул класса.
Белла же, поджав губы, скептически посматривала на меня, будто бы сомневалась в наличие у меня умственных способностей. Я ослепительно улыбнулся ей, на что девушка презрительно фыркнула и закатила глаза. Да, мы просто обожаем друг друга.
- Всем желающим покажешь потом, ладно? – Белла скорчила лицо. – Расскажи про мутации.
- Мутации – это изменения генотипа, происходящие под влиянием факторов внешней или внутренней среды. Мутации проявляются редко, но приводят к внезапным изменениям признаков, передающихся из поколения в поколение, - я задумчиво посмотрел на потолок, пытаясь придумать такой вопрос, чтобы вывести свою оппонентку из игры. – Расскажи о процессе размножения.
Кто-то одобрительно загудел, а Белла закусила губу, очевидно, пытаясь сдержаться и не высказать мне всё, что думает.
- Нет, я, конечно, могу. Мне не трудно. Но… - она замолкла и наклонила голову. – Ты придурок?
- Мисс Свон, этот вопрос каким-то образом относится к нашей теме? – мистер Баннер поправил очки.
- Да нет, просто мне очень интересно. Вы ведь не будете возражать, если Каллен ответит на него, правда? – обернувшись, Белла ослепительно улыбнулась учителю, после чего вновь развернулась ко мне и пристально посмотрела в глаза.
- Я отвечу, если ты тоже ответишь, - я сложил руки на груди.
- Да запросто, - девушка качнула головой, и каштановые волосы разметались по её плечам. – Ты первый!
- Нет, я не придурок, - я пожал плечами, чувствуя себя в центре внимания, то есть в своей обычной среде.
- Значит, ты просто хочешь им казаться, - подначила меня Белла, но я не собирался поддаваться на её провокации.
- Твоя очередь! – облокотившись бедром о край стола, я с любопытством ждал ответа девушки.
- Так, довольно! – мистер Баннер поднялся и жестом руки остановил Беллу, которая уже приготовилась начать свой монолог. – Садитесь и прекратите выступать по поводу и без!
Я хотел, было, возмутиться, но мистер Баннер выразительно посмотрел на меня, предупреждая, что ещё слова, и я отправлюсь в кабинет директора. Благоразумно промолчав, я поплелся к своему месту.
Остаток урока прошел без происшествий. Когда, наконец-таки, прозвенел звонок, все начали торопливо собираться и выходить из кабинета, но у меня была немного другая миссия. Торопливо собравшись, я закинул рюкзак на плечо и подошёл к Белле. Девушка пыталась вместить учебники в сумку, но у неё это плохо получалось. Заправив прядь волос за ухо, она вновь склонилась над сумкой.
- Помочь? – поинтересовался, садясь на парту около Беллы и приветливо улыбаясь.
Девушка подняла голову и, пройдясь по мне насмешливым взглядом, отрицательно покачала головой.
- Лучше я спрыгну со скалы или одену чужое бельё на спор, чем соглашусь принять твою помощь, - Белла ослепительно мне улыбнулась и в очередной раз попыталась положить в сумку учебник биологии, но тот не под каким углом не хотел этого делать.
- Как трогательно, - признал я, кивая головой и глядя на неё. – Но я ведь от всего сердца.
- У тебя есть сердце? – притворно воскликнула она.
- Понятия не имею, но мы можем вместе посмотреть,- я подмигнул девушке.
Белла фыркнула и, решив больше не мучаться, взяла несколько учебников в руки и вышла из кабинета. Я торопливо спрыгнул с парты и догнал её. Что там у нас на повестке дня? Быть вежливым и красивым, добрым и обворожительным, галантным и сексуальным? Думаю, последнее лучше убрать, иначе наша мисс Добродетельность в очередной раз пошлёт меня далеко и надолго.
- Проводить? – прошептал я над ухом Изабеллы, отчего она вздрогнула и остановилась.
- Тебе что, Каллен, заняться нечем? – полюбопытствовала девушка, склонив голову набок.
- Почему же, у меня просто масса дел, - я встал напротив Беллы. – Но для тебя я всегда найду время!
Свон замолчала и прижала к себе учебники, словно я собирался их отобрать. Пару минут она не говорила ни слова, лишь пристально смотрела мне в глаза, после чего, не задумываясь, выпалила:
- Тебя ничем тяжелом по голове не били? – Белла обеспокоено смотрела на меня. - Кирпич там, на голову, не падал, или учебник, который ты никогда не открываешь?
- Остроумно, - заметил я, состроив ей рожицу. – Может, я хочу с тобой помириться? Может, мне тебя не хватает? Твоих шуточек, подначиваний и командирского тона?
- У меня что, на лице написано: «Обмани меня?» - скептически поинтересовалась Белла, скрещивая руки на груди.
- Да вроде нет, - осторожно ответил я, раздумывая, был ли это вопрос с подвохом или простая проверка на прочность.
- Нет? Странно. Тогда почему каждый хочет это сделать? – она покачала головой и вновь продолжила свой путь по коридору.
- Да ладно тебе, - я быстро догнал и взял за руку, но Белла тут же отдернула её. – Я пытаюсь с тобой поговорить, а ты задаешь глупые вопросы или просто уходишь.
- Глупые? – переспросила Белла, заворачивая за угол.
- Хорошо, просто вопросы, - устало произнёс я, машинально поправляя рюкзак на плече. – Но, может быть, ты попытаешься хотя бы немного приветливее?
- Назови мне хотя бы одну причину для того, чтобы сделать это? – попросила меня девушка, здороваясь с директором школы. Последний проводил нас настороженным взглядом, словно ожидал от нас неприятностей в любой момент.
- Потому что я прошу тебя, - я шел рядом с Беллой, стараясь поспевать за её быстрым шагом. – По-моему, это довольно весомый аргумент, как считаешь?
Белла усмехнулась. По-видимому, так думал только я.
- Давай говорить прямо, - предложила Свон. – Что тебе нужно от меня на этот раз?
- Ничего, - соврал я, но не почувствовал ни малейших угрызений совести по этому поводу.
- Да ну? – не поверила она и мельком посмотрела на меня. – Что-то мне не очень вериться в это.
- Ну, а если я скажу, что хочу обмануть всех? – полюбопытствовал я.
Белла заинтересованно посмотрела на меня.
- Можно поподробнее? – попросила она, останавливаясь возле стенда с объявлениями.
- Конечно, - я кивнул и остановился напротив девушки. – Ты знаешь, что на нас заключили пари?
По удивленному взгляду Беллы я догадался, что она даже не подозревала об этом.
- А суть ставок в том, кто придушит друг друга раньше, то есть ты или я. Так вот, я хочу сделать так, чтобы любой, кто поставил на меня или на тебя, проиграл свои деньги. Думаю, ты тоже не горишь желанием стать всеобщим школьным посмешищем, правда? – я вопросительно посмотрел на девушку.
Свон задумчиво кивнула, всё ещё прокручивая в голове мои слова, а я не переминул воспользоваться этой ситуацией.
- Ну, а если мы с тобой снова станем хорошими знакомыми, то ничто не мешает возобновить наш договор, правда? – я ослепительно улыбнулся девушке.
- Что? – на губах девушки расплылась глупая улыбка. – Тебе всё-таки нужна моя помощь?
Я развёл руками, приветливо кивая Феликсу, проходившему мимо. Последний, заметив, с кем я разговариваю, изумлённо выпучил глаза и начал показывать мне странные жесты руками. Я безуспешно пытался понять, что ему от меня нужно, но Белла, заметив, что моё внимание отвлечено, повернулась и посмотрела на Феликса. Он прекратил размахивать руками и, мило улыбнувшись девушке, пошёл прочь. Свон повернулась ко мне, явно собираясь что-то спросить.
- Это твой друг, верно? – поинтересовалась она.
- Именно, - я решил, что в этой ситуации врать просто не имеет смысла. – И, между прочим, он поставил на тебя.
Белла пару минут молчала, а потом кивнула и протянула мне руку.
- Так и быть, мы возобновим наш договор, - согласилась она, пожимая мою руку. – Но только потому, что я тоже хочу обмануть ожидание нашей любимой школы. Ну, мне всё ещё нужен фотограф.
- Договорились, - я ослепительно улыбнулся, предвкушая реакцию друзей на эту новость. Бедный Феликс и его двадцать долларов!
- Вот и отлично! Только если ещё раз назовешь меня самовлюбленной эгоисткой, то ты покойник, - Белла выразительно посмотрела на меня.
- Ладно. Но ты больше не называешь меня Калленом и даешь нормальные поручения, - пока не поздно, я решил поставить свои условия.
- А как мне тебя называть? «Это» или «эй»? – полюбопытствовал Белла, пытаясь подавить улыбку.
- Можно просто Эдвард, - я широко улыбнулся, и Белла ответила мне тем же. – Но есть и другие варианты. Например, зайчик, пупсик…
Белла закрыла мне рот рукой, а я продолжал озвучивать оставшиеся варианты мычанием.
- Ладно, просто Эдвард, - прервала меня девушка. – Думаю, начнём мы на этот раз с твоей просьбы. Завтра у нас пятница, верно? Давай встретимся завтра после второго урока на этом месте, и я расскажу тебе, что мы будем делать для того, чтобы завоевать мою сестру.
- Без проблем, - тут же согласился я.
- Мне пора, - найдя кого-то глазами, Белла попрощалась со мной. – До завтра!
Я лишь кивнул и смотрел ей вслед. Сегодня просто замечательный день. Думаю, на определённый период времени мы нашли со Свон общий язык. Хотелось бы надеяться, что это поможет мне выиграть наш с Эмметом спор.
- Кстати, сколько, говоришь, поставил на меня твой друг? – Белла, остановившись, повернулась ко мне, ожидая ответа.
- Двадцать долларов, - не задумываясь, ответил я. – А что?
- Да так, - девушка неопределенно покачала головой. – Просто я думаю, что у твоего друга хороший вкус, да и голова на месте!
Усмехнувшись, Белла затерялась в толпе, оставляя меня наедине с теми словами, что я собирался произнести ей в ответ.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Очень жду вашего мнения насчёт сюжета! Если кто-то всё же читает)

Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (08.09.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 682 | Комментарии: 2 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Ну про бикини и учителя было прикольно. lovi06032

1   [Материал]
  Интересно,только странно почему девочки так себя ведут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]