Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Война двоих! Глава 11. Душа - это...
ГЛАВА 11. ДУША - ЭТО

(От Беллы)
Время ленча.

Оставшиеся уроки до ленча проходили спокойно и в какой-то степени весело. Расписание Криса полностью совпадало с моим, и поэтому он все время пытался развеселить меня, но каждый раз как я сталкивалась взглядом с Эдвардом, всё мое веселье улетучивалось в небытие. Дело в том, что расписание Эдварда тоже полностью совпадает с моим. Мы это специально сделали ещё в начале года.

Было видно, что Эдварду не нравиться мои отношения с Крисом, но если на то пошло, то теперь это его проблемы. Он сам выбрал этот путь войны.

- Это было самое прекрасное утро за последний месяц, - заверещала Эли, когда я и Крис подошли к входу в столовую, где нас ждали Элис, Рози и Том.

- И чем же оно отличается от предыдущих? – усмехнулся Крис.

- Вы здесь, - улыбнулась Эл и чмокнула Тома в щёку. Том же в свою очередь замер на месте с неподдельным удивлением на лице.

- Ты чего? – воскликнул он, и мы дружно рассмеялись над его реакцией. Ну, подумаешь, Элис чмокнула его в щёку.

Войдя в столовую и взяв свои подносы, мы начали поиски свободного столика. Я обвела взглядом столовую и заметила Джейка и Троя, сидящих за столиком у окна. Решив познакомить ребят, я направилась в их сторону, но когда увидела, кто сидит за соседним столиком с ними резко развернулась, собираясь уйти, но
Крис схватил меня одной рукой и развернул в обратную сторону.

- Не хочу! – прошипела я. Рядом с Джейком и Троем сидели Эдвард, Эммет, Джаспер и «королевы» нашего института. Таня пыталась поцеловать Эда, и от этого зрелища мне стало не по себе.

Несмотря на мой протест, Крис потащил меня к столику. Я начала возмущаться, но от одного взгляда на Рози заткнулась. Элис тоже пыталась возмущаться, но Том просто взял и перекинув её через плечо, понёс к столику. И как у него силёнок то хватило. Нет, вы не подумайте, Элис не такая уж и тяжелая. Просто Том я не думала, что он на такое способен.

Мы все рассмеялись, когда услышали, как Эли начала кричать:
- Эй, ты, отпусти меня, сейчас же!

- А то что? – усмехнулся Том, а мы уже почти подошли к нашему столику, чем привлекли внимание Джейка и Троя, ну и, конечно же, соседнего столика тоже.

- Ты ещё спрашиваешь? – заверещала Эл. – Во-первых, моё платье будет мятое, а во-вторых, ты меня уронишь! – на последней части предложения Элис вскрикнула.

- Во-первых, - в тон ей начал Том, - не уроню, а во-вторых, тебе платье дороже жизни? – спросил он.

- Том, ну пожалуйста, опусти меня на землю, - умоляюще протянула Эли.

Мы подошли к нашему столику, и Том отпустил Эл. Она тыкнула его кулачком в грудь и уселась рядом с Джейком. Том улыбнулся и сел рядом с ней. Заметив это, Элис просто в жалась в Джейка.

- Элис, ты в порядке? – сдерживая смех, спросил Джейк. Мы все расселись. Я села с Крисом напротив Эл, Джейка и Тома, а Рози села рядом с Троем.

- Уберёшь от меня вот это чудо природы? - Эли тыкнула пальцем в Тома, - Тогда все будет просто замечательно.

- Элис, - обиженно протянул Том.

- Сам виноват! И нечего на меня обижаться, - фыркнула она.

- Понял, я больше не буду, - улыбнулся Том. – Ты меня простишь?

- Конечно, - ого, быстро Элис. Обычно она весь ленч ломается, а тут бац, и простила. Да ещё и в щечку его чмокнула.

Я оглянулась и посмотрела на Джаса. Он улыбнулся мне, но было видно, что ему больно видеть Элис с другим.

- Может, познакомимся? – с улыбкой спросил Крис.

- Трой, - улыбнулся наш музыкант.

- Джейкоб, - грозно произнёс наш танцор.

- Кристофер, - в тон ему ответил мой лучший друг.

- Томас, - пропищал Том, и все рассмеялись. Оказалось, что когда он собрался произносить свое имя, Элис ущипнула его за ногу. – Элис, - прошипел он.

- Ты это заслужил, - вздернула она носик и повернулась к Джейку. Дальше ребята начали общаться и весело смеялись, но я уже не слушала их. Я просто ковыряла свою еду вилкой. Есть не хотелось совершенно. Я оглянулась на стол Калленов. Эммет о чем-то говорил Джасперу, но Джас не слушал, а так же как и я ковырял свою еду. Заметив мой взгляд, они тихонько улыбнулись. Таня ворковала с Эдвардом, а он делал вид, что слушает её. Посмотрев мне в глаза, он улыбнулся, а я покачала головой и постаралась, чтобы он увидел в моём взгляде вопрос: «За что ты так со мной?» и отвернулась, уставившись на свой поднос. И начала думать об Элис. Она делает вид, что счастлива, а сама плачет ночами. Ей очень не хватает Джаса. И я намерена помирить их. Знаю это сложно, но ведь Рози простила Эммета. Значит, и Элис сможет.

Спросите, откуда я знаю? Я видела их сегодня вместе. Они такие классные, я очень рада за них. И я догадываюсь, почему они нам не говорят о себе. Они явно намерены помирить нас.

- Ау, земля вызывает Беллу! Белла-а-а, - Крис наглым образом вырвал меня из размышлений. Я улыбнулась.

- Хвала Небесам! – заорал Том, и пол столовой уставилось на него. – Что? – спросил он и развел руками. – Она улыбнулась, - и тыкнул в мою сторону пальцем, - Вы знаете, как редко она это делает? – задал он вопрос и все, улыбаясь, начали возвращаться к своим делам. Наш же столик залился хохотом. Я невольно посмотрела на Эмма и Джаса. Они тоже улыбались.

- Джейк, - вспомнила я, поворачиваясь к друзьям, – ты так и не сказал мне, почему ты поменял название команды с «Трёх Шестерок» на «ПИРАТОВ»?

- Ну, - улыбнулся он. – «ПИРАТЫ» звучит более угрожающе.

- Ах, ты! – воскликнула я и швырнула в него фасолину, которую взяла с подноса Криса. Не понимаю, как он её ест?

- Ты чего? – рассмеялся Джейк.

- Я чего? – ещё одна фасолина полетела в Джейка, но он ловко поймал её ртом. Крис и Том уже в открытую смеялись над нами, а девчонки и Трой ещё сдерживали себя. – Что ты мне ответил на этот же вопрос перед соревнованием? – гневно спросила я и кинула в него ещё одну фасолину, которую он так же поймал и начал пережёвывать. Ещё и глаза от удовольствия прикрыл. Девчонки взорвались хохотом, а Трой составил им компанию. – Это сложно! Я тебе потом объясню, - изобразила я его и уже даже Эммет и Джас во всю хохотали. – И что здесь сложного? – прорычала я. – Два слова всего! И это все твое объяснение? – Джейк кивнул и рассмеялся. Я не выдержала и швырнула в него целую горсть фасоли. Джейк заржал, как конь и лишь прикрылся рукой.

- Белла, ты прекрасна в гневе, - выдавил сквозь смех он.

- Джейкоб, - прорычала я.

- Молчу-молчу, - улыбался он.

- Ну, вот, что я теперь есть буду? – надул губки Крис.

- На, съешь картошечки, - я пододвинула к нему мой поднос. На его тарелке я заметила ещё одну фасолинку, и быстро схватив её, снова кинула в сторону Джейка. В этот раз он не успел среагировать, и она попала ему прямо в лоб. Все засмеялись.

- А это за что? – спросил он, потирая лоб.

- Это чтобы жизнь мёдом не казалась, - фыркнула я.

- Ты определённо прекрасна в гневе, - засмеялся Том.

- Томас Джереми Хофман, если ты не заткнешься, я швырну в тебя что-нибудь очень тяжёлое, - прошипела я.

- И что это будет? Картошка фри? – с сарказмом спросил он. Я схватила полную бутылку минеральной воды, в которой ещё плавали кусочки льда, и уже было швырнула, но меня кто-то аккуратно взял за запястье.

- Белла, ты же его убьёшь, - улыбнулся Крис, отбирая у меня бутылку.

- Его смерть не будет напрасной, - съязвила я, а Том показал мне язык. – Советую тебе не попадаться мне в тёмном переулке.

- Ты меня изнасилуешь? – схватившись за сердце, воскликнул Том. – Я же ещё так молод! – девчонки взорвались в очередном приступе смеха.

- Я буду убивать тебя медленно и мучительно. Сначала я…, - я уже представила, как отрезаю его язвительный язычок, но меня грубо перебили, прижав руку ко рту.

- Хватит, - произнес Крис. – Иначе вы так вечно будите пререкаться, а у нас урок через две минуты начнётся.

- А они могут? – удивленно спросил Джейк.

- Один раз мы с ней вот так вот представляли смерть друг друга весь день, - усмехнулся Том. – Мы с ней тогда поспорили, кто быстрей сдастся.

- И кто? – спросил Трой.

- У них ничья, - улыбнулся Крис и убрал руку.

- Ага, - кивнула я.

- О, ребята, вы не представляете, у неё такая извращенная фантазия, - протянул Том.

- Ты от меня не далеко ушёл, - начала я, но нас прервал звонок.

В кровь губы... вдребезги душа... лишь взгляд твой в памяти горит... с улыбкой от тебя ушла... но, Боже... как болит душа...

Все оставшиеся уроки прошли весело и непринужденно. Я бы и дальше провела день с ребятами, но мне хотелось побыть одной. Хотелось побыть там, где меня никто не найдёт. И я знала такое место. Маленькое озеро в парке. Это озеро настолько маленькое, что видно все, что происходит на другом берегу. Но там есть одно место. Дуб, в тени которого, при лучах заходящего солнца, не видно ничего. Я там часто бываю. Об этом месте никто не знает. Даже Эдвард и Крис.

Солнце уже садилось. Вокруг стояла тишина. Заходящее солнце светило мне в спину, дул легкий ветерок.
Несмотря на то, что начался ноябрь, погода ещё была теплая.

Я скрылась в тени большого дуба, стоящего у самого озера и села у его подножия. И как обычно это бывало, когда я сюда приходила, начала рассматривать лучи солнца, отражающиеся в воде. Я редко смотрю на сам закат. Мне больше нравиться наблюдать, как красные и золотые отблески солнечных лучей, отражаются в воде.

Я смотрела, как озорной золотой лучик плескался по воде, как вдруг послышался звонкий всплеск и спокойную гладь озера разбил удар камня. Я посмотрела на противоположный берег и закусила губу, да так что не заметила, как прокусила её до крови.

На том берегу стоял… Эдвард. Он просто стоял и наблюдал за закатом. Я была уверена, что он не видит меня, ведь я сидела в тени дуба. Я была полностью запрятана от его взора. Но вдруг он посмотрел мне прямо в глаза. Было такое чувство, что он видит меня.

Эдвард аккуратно сел на землю, не отрывая от меня взгляда. Он просто смотрел в мою сторону. Он грустно улыбнулся и покачал головой, а я моментально вспомнила день, когда мы с ним встретились. Это был лучший день в моей жизни.

Flashback

Сейчас было всего одиннадцать часов утра. Я сидела в кафе и ждала девчонок. Мы договорились встретиться, чтобы прогуляться по магазинам. Звоночек в дверях кафе зазвенел и оповестил о новом посетителе. Я оглянулась, чтобы убедиться, что это девчонки, но вместо них я увидела трех парней, которые быстро заняли столик напротив и о чем-то беседовали. Все трое были очень красивы, но я остановила свой взгляд лишь на одном. Высокий парень, с творческим беспорядком на голове, с волосами медного цвета и безумно глубокими, серо-голубыми глазами.

Незнакомец посмотрел на меня, я улыбнулась и отвернулась. После я ещё несколько раз поглядывала в его сторону. Он сидел, словно не отрывая от меня взгляда, но когда я в очередной раз посмотрела на него, он что-то рисовал на салфетке. Закончив, он поднял свой взгляд на меня и улыбнулся, а потом развернул салфетку так, чтобы я видела, что он там нарисовал. А нарисовал он милый смайлик с улыбочкой. Я улыбнулась и покачала головой. Незнакомец же, не обращая внимания на своих друзей, начал снова что-то рисовать. Когда он повернул ко мне салфетку, и я увидела смешной, маленький, нарисованный телефон, в котором вместо циферок стоял знак вопроса. Это он что мой номер спрашивает? Я отрицательно покачала головой. Незнакомец грустно улыбнулся и, покачав голов начал снова что-то рисовать. В этот раз на салфетке был нарисован грустный смайлик. Я улыбнулась. Мой телефон оповестил о СМС и я начала читать.

Сообщение было от Элис: « Белла, у нас ЧП!!! Розали потеряла фен!!=) Срочно приезжай!» Я улыбнулась и начала собираться. Я попросила счет и посмотрела на незнакомца. Он улыбался, но в его глазах была видна грусть. И я сдалась.

Заплатив, я попросила официанта, кое-что передать этому прекрасному незнакомцу и удалилась из кафе. Мечтая, чтобы он позвонил мне.

Знаю, это странно, но он мне понравился.

Flashback end

Это был лучший день в моей жизни. Моя душа цвела и пела, а сейчас? Сейчас она болит, а тот прекрасный незнакомец беспощадно рвет её на части.

(От Эдварда)
Время ленча.

Белла улыбалась, и я был рад за неё. Она веселилась за столиком. И я решил улыбнуться её, когда она посмотрела на меня, но её немой вопрос: «За что ты так со мной?» вывел меня из себя. Я просто не понимал этого. Девчонки говорили, что когда приедут Крис и Том, то с Беллой всё будет хорошо, но она всё равно страдала. Даже не смотря на её перепалку с Томом. Она там не веселилась. Она просто выплескивала свой гнев.

- Томас Джереми Хофман, если ты не заткнешься, я швырну в тебя что-нибудь очень тяжёлое, - прошипела она. И я улыбнулся. Я любил немного позлить её. Она просто прекрасно в гневе.

- И что это будет? Картошка фри? – с сарказмом спросил Том. Белла же схватила полную бутылку минеральной воды, в которой ещё плавали кусочки льда, и уже было швырнула, но Крис аккуратно взял её за запястье. Боже, как же я хотел быть на его месте сейчас. И почему я такой балван?

- Белла, ты же его убьёшь, - улыбнулся Крис, отбирая у неё бутылку.

- Его смерть не будет напрасной, - съязвила Белла, а Том показал ей язык. – Советую тебе не попадаться мне в тёмном переулке.

- Ты меня изнасилуешь? – схватившись за сердце, воскликнул Том. Я хихикнул, а Эммет и Джас во всю ржали над этим разговором, – Я же ещё так молод! – Элис и Розали взорвались в очередном приступе смеха.

- Я буду убивать тебя медленно и мучительно. Сначала я…, - начала Белла, пуская в ход свою фантазию, но её перебил Крис, прижав руку ко рту.

- Хватит, - произнес он. – Иначе вы так вечно будите пререкаться, а у нас урок через две минуты начнётся.

- А они могут? – удивленно спросил Джейк.

- Один раз мы с ней вот так вот представляли смерть друг друга весь день, - усмехнулся Том. – Мы с ней тогда поспорили, кто быстрей сдастся.

- И кто? – спросил Трой.

- У них ничья, - улыбнулся Крис и убрал руку. Белла улыбнулась и кивнула.

- О, ребята, вы не представляете, у неё такая извращенная фантазия, - протянул Том.

- Ты от меня не далеко ушёл, - начала Белла, но прозвенел звонок, и нам пришлось уходить из столовой.

Пустое сердце и душа, когда все есть, но нет тебя…

После уроков я решил сходить на маленькое озеро в нашем городском парке. Оно такое маленькое и красивое. Там постоянная тишина и спокойствие, что мне сейчас просто необходимо.

Придя, туда я взял камень и швырнул в воду. Раздался всплеск. Солнце уже заходило, и я почти не видел, что происходит на том берегу. Оно светило мне прямо в глаза. Но в какой-то момент я почувствовал чей-то взгляд на себе и посмотрел в сторону дуба, стоящего на том берегу. Именно от него исходил этот взгляд. Я аккуратно сел на землю, не отрывая взгляда от того места. Я мечтал, чтобы там сейчас сидела Белла и наблюдала за мной, как в первый день. Я покачал головой и вспомнил самый счастливый день в моей жизни.

Flashback

Было всего одиннадцать часов утра. Я, Джаспер и Эм решили забежать в кафе и перекусить. Влетев в кафе, я и приземлившись за столик, я заметил прекрасную девушку. У неё были длинные каштановые волосы и прекрасные зеленые глаза. Она была очень красива.

Незнакомка улыбнулась мне и отвернулась. Признаюсь честно, я открыто начал разглядывать её. Она иногда поглядывала в мою сторону, и я решился. Я взял салфетку и маркер и нарисовал смайлик. Закончив, я поднял свой взгляд на прекрасную девушку и улыбнулся, а потом развернул салфетку так, чтобы она видела, что я нарисовал. Она улыбнулась и покачала головой. Я продолжил свои художества и нарисовал маленький мобильник со знаком вопроса, вместо циферок. Как бы спрашивая её номер. Прекрасная незнакомка улыбнулась и отрицательно покачала головой. Я грустно улыбнулся и нарисовал смайлик, отражающий моё настроение. Незнакомка лишь подарила мне улыбку. Её телефон оповестил её о сообщении и она, посмотрев на дисплей, улыбнулась и начала собираться. Она попросила счет и посмотрела мне в глаза.

Я улыбнулся, не скрывая своей грусти.

Заплатив, она что-то сказала официанту и удалилась из кафе с улыбкой на лице.

Через несколько минут, и мы собрались уходить. Я попросил счёт и когда я открыл его, я был удивлен, но в тоже время безумно счастлив. В книжечке со счетом лежала салфетка с улыбающимся смайликом и номером телефона.

Flashback end

Я позвонил ей в тот же вечер, но общались мы только по телефону. Увидел её вновь я лишь через два дня, в том же кафе. Она сидела с подругами, а я там был с братьями. Так мы все дружно и познакомились.

Я вновь поднял свой взгляд к тени дуба. Я потерял её, а вместе с её уходом разорвалась моя душа.

_______________________________________
Вот новая главка))) Надеюсь, вам понравилось)))
P.S.: Идея знакомства со смайликами взята из
клипа Алексея Чумакова - Тут и там)))



Источник: http://robsten.ru/forum/29-547-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Обманутая (21.08.2011) | Автор: Обманутая
Просмотров: 1117 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Какая на хрен душа! У тебя даже мозгов нет, Эдвард. Идёшь как телок, куда поведут  dance4

0
3   [Материал]
  Интересное знакомство

2   [Материал]
  cray cray cray good good good

1   [Материал]
  Знакомство со смайликами улыбнуло fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]