Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Война двоих! Глава 18. Похожие жизни
ГЛАВА 18. ПОХОЖИЕ ЖИЗНИ

Я думала, я справлюсь, переживу, успокоюсь, но нет! Это не так легко, как кажется!

Уже два дня прошло со времени похорон, а мое состояние все тоже. Правда, этот сон уже не сниться так часто. Это, наверное, единственное изменение за это время.

Сегодня уже понедельник, но я не в состоянии идти на учебу, поэтому Эсми оставила меня дома, а вот парней выгнала. Сказала, что учеба превыше всего, а они лентяи, которым дай волю так они вообще учиться не будут.

Сейчас двенадцать часов и я, недолго думая, решила занять себя чем-нибудь. Отвлечься от всего этого.
Забыть, хотя бы на время, все то, что произошло на прошлой неделе.

Я прошла по тихому, пустынному дому (Эсми и Карлайл уехали в город, у них какие-то дела) и прошла в тренировочный зал. Да, не удивляйтесь. В доме Калленов есть тренировочный зал. Ну правильно, трое сыновей. Как тут обойтись без спортивного инвентаря? У Эммета здесь аж целый комплекс всяких штучек для увеличения мышечной массы.

Но мне этот зал понадобился совсем по другой причине. Здесь очень много места и можно спокойно танцевать. Тем более у Джаспера здесь установлен музыкальный центр, с помощью которого можно слушать любые песни.

Немного порывшись в небольшой стопке дисков, я выбрала нужный и поставила его. Комнату наполнили звуки Madcon – Beggin, но я не спешила танцевать, я словно забыла все движения. Я просто стояла и слушала. Я словно заново училась танцевать. Я прогоняла в голове разные движения и связки раз за разом, но у меня никак не получалось выстроить единую картину.

Музыка несколько раз сменялась, но я постоянно возвращалась к Madcon. Я включала её раз пять подряд и на шестой у меня получилось. Танец плавно выплыл у меня в голове. Я прикрыла глаза, и неведомая сила потянула меня за собой. Взмах руки, шаг, пике. О, пике, а оно здесь зачем?

Я вновь прогнала танец в голове и начала заново.

Я танцевала с закрытыми глазами, я чувствовала, как тепло растекается по телу и улыбка появилась на моем лице. Потом одна песня начала сменять другую, а я все танцевала. И никакой усталости, боли в мышцах. Только улыбка и четкая картинка танца.

Я не знаю сколько времени прошло, но в один момент заиграла Laza Morgan - This Girl и я просто не смогла сдержать того порыва. Я просто чувствовала и танцевала. Я, то медленно, то быстро кружила по залу, выполняя разные трюки и стойки. Я была счастлива. Впервые за эти несколько дней я была по-настоящему счастлива.

Но, к сожалению, песня подходила к концу, и я была готова закончить этот прекрасный, но в тоже время бешеный танец, как музыка резко остановилась, и раздался удивленный голос:
- Белла, что ты делаешь? – произнес Эдвард.

Я остановилась спиной к двери и поэтому, когда развернулась лицом к Эдварду, то была несколько поражена тем, что здесь были все. Ну, я имею в виду: Эдвард, Элис, Джаспер, Эммет, Роуз, Крис, Том и даже Бонни.

- Ммм, я танцую? – несколько вопросительно и, вздернув левую бровь, произнесла я.

Крис, Том и девчонки улыбнулись, а вот братья Каллен и Эммет смотрели на меня как-то странно.

- Танцуешь? – спросил Эдвард.

- А что в этом такого? – я посмотрела ему в глаза и не смогла не добавить: - или может мне лучше сидеть заперевшись в комнате и плакать? Ты этого хочешь?

- Я не это имел в виду, - Эдвард отвел взгляд и опустил голову.

- А что? – я прошла мимо ребят и направилась на кухню.

Достав из холодильника сок, я села за стол и оглядела ребят, которые уже прошли в кухню, и расселись за столом.

- Что вас всех привело сюда? – спросила я, отпивая соку.

- Мы подумали, что тебе здесь одной не очень-то комфортно и дали деру с уроков, - улыбнулся Эм.

- Ну, мне и в правду было не очень, как ты выразился, комфортно, - улыбнулась я и тихо добавила, - было
больно и очень хотелось отвлечься на что-нибудь.

- О, у тебя это прекрасно получилось, - съязвил Эдвард, и я удивленно посмотрела на него.

Что-то с ним не так. Он какой-то странный последние дни. Он ведет себя так словно я ему чужая, хотя обнимает и даже целует. Я его совершенно не понимаю.

- Тебе что-то не нравиться? – Розали склонилась к нему через стол и задала этот вопрос, смотря ему прямо в глаза.

Эдвард собрался что-то ответить, но Элис быстро перебила его, меняя тему нашего разговора.

- Почему ты решила снова заняться танцами? – обратилась она ко мне.

- Не знаю, - пожала я плечами, - просто я гуляла по дому и забрела в зал. Да, и тем более через неделю в институте «Осенний концерт», думаю, тренировки помогут мне отвлечься и, хотя бы на время, забыть обо всем.

- Я не думаю, что это правильно, - произнесла Бонни.

- Да? А что тогда правильно? – я встала со стула и направилась к выходу из кухни.

- Ты куда? – воскликнула Эл.

- Ну, раз лить слезы круглыми днями не правильно, тренироваться и пытаться жить дальше тоже не правильно, то тогда я пойду и просто спрыгну с моста, - спокойно ответила я, выходя в коридор, и уже за дверью крикнула. – Это единственный выход из этой ситуации. Нет меня, нет проблемы.

- Белла, стой! – заорал Эммет, вылетая следом за мной, но я уже скрылась за дверью зала и заперла её.

Слёзы потекли по щекам.

Почему они мешают мне? Что такого в том, что я начну новую жизнь? Что такого в том, что я просто напросто хочу жить дальше? Почему им это не нравиться?

- Белла, - кричал за дверью Эммет, - Белла, открой!

- Вам не нужна обуза, которая все время плачет - воскликнула я, - и я стала сильной, я решила жить дальше.
Но оказалось, что и такая я вам тоже не нужна, - я распахнула дверь и закричала, что есть силы, - так валите, тогда отсюда и оставьте меня в покое!

Я, было, захлопнула дверь вновь, как Эммет влетел внутрь комнаты и сжал меня в объятиях.

- Никогда, слышишь, никогда не смей так говорить, - шептал он мне на ухо, пытаясь утихомирить меня, а я изо всех сил пыталась вырваться из его железной хватки.

- Отпусти, - я била его руками по плечам, - отпусти, я сказала! Просто оставьте меня одну!

- Ты никогда не будешь одна, - раздался спокойный голос Криса и он улыбнулся мне из-за спины Эмма. – Мы всегда будем с тобой. Твои друзья всегда рядом.

Я смотрела в глаза Криса и успокаивалась.

Вот тот человек, с которым я хочу побыть наедине. Вот тот человек, которому я хочу высказать все, что накопилось. Вот тот человек, который поймет меня, как никто другой.

- Крис, я…, - тихо произнесла я.

- Я знаю, Белла, - улыбнулся он, - но не сейчас, хорошо?

Я кивнула, понимая, что он понял меня без слов. Понимая, что я смогу поговорить с ним, но чуть позже.

- А что за танец ты тут репетировала, когда мы пришли? – вновь прервала нас Элис и я благодарно
улыбнулась ей.

- Не знаю. Я просто слушала музыку и…

- И тебя словно понесло по её волнам, танец сам появился в твоей голове, и ты просто повторяла все то, что видела в своем сознании, - продолжил за меня Эдвард, проходя в комнату и освобождая меня из объятий Эмма.

- Что-то типа того, - улыбнулась я.

- Прости, - прошептал Эд, притягивая меня к себе.

- Мне не за что тебя прощать, - прошептала я, обнимая его в ответ.

- Кстати, а что у вас с номером? – улыбнулся Эдвард, обращаясь к ребятам.

- Какой танец? – воскликнул Том, разваливаясь на матах, расстеленных в углу зала, - Я буду петь, вот с ней,
- он указал на Бонни и, ухватив её за руку, повалил к себе на пол.

- Я вроде как танцую, - пожал плечами Крис, улыбаясь. – Но думаю, придется немного изменить планы.

- Да? – удивилась я. – И на кого это ты решила меня променять?

- Ну, как я понял, ты теперь будешь танцевать с Эдом, а я станцую с Меллисой, она вроде, как только «за».

- У них бурно развивающийся роман, - типа прошептал Том и получил подзатыльник от Бонни. – Ауч, больно!
– воскликнул он и все в комнате рассмеялись.

- Смотри, если я отвешу тебе подзатыльник, будет намного больнее, - усмехнулся Крис.

- Тю! Напугал, - рассмеялся Том.

- Ну, а вы? – покачал головой Крис и задал свой вопрос Элис, Эммету, Рози и Джасу.

- У нас общий номер. Две пары. Один танец. А сколько страсти, - мечтательно произнесла Эл, держась за руку Джаспера. – Я придумала ТАКИЕ костюмы, - произнесла она.

Она была такой восхищенной, счастливой и удивленной что ли, что её глазки немного расширились, пока она говорила, что заставило нас всех рассмеяться.


Весь оставшийся день мы веселились, танцевали, пели. И, Боже, как же я ошибалась, когда думала, что смогу вот так просто улыбаться весь день. Уже через час мне стало не по себе.

В голову лезли странные, а порой даже страшные мысли. С каждой проведенной минутой в зале мне становилось все труднее сдерживать слёзы и улыбаться. И как же я была рада, когда в комнату вошла Эсми.
Она была немного удивлена, но улыбнулась, ничего не спрашивая, и пригласила нас всех на ужин. Я и не заметила, как быстро пролетело время.

За ужином все продолжали улыбаться и шутить, но было это уже не так активно, как в зале. Ребята словно поняли, что на сегодня хватит. Было видно, как в глазках Эли и Роуз накапливаются слёзы, но они сдерживают их так же, как и я.

Мне их всех стало так жалко, ведь они мучаются из-за меня.

Я поднялась из-за стола и, извинившись и попрощавшись со всеми, направилась наверх. Зайдя в комнату, которую мне отвели Эсми и Карлайл, я завалилась на кровать и уставилась в окно, которое было во всю стену. За ним мне открывался вид на лесные деревья и темное вечернее небо. Там так спокойно и хорошо. Никаких проблем, никаких слез и грусти.

Я перевела свой взгляд на тумбочку, и мое дыхание сбилось, а в глазах появились, так надоевшие мне слезы.

На прикроватной тумбочке стояла фото рамка. Её я взяла, когда мы ездили ко мне домой за некоторыми вещами. На фото были я и мои родители. Они улыбались. Такие счастливые, радостные… живые.

- Красивая фотография, - я подскочила на месте и чуть не выронила рамку.

Рядом со мной стояла Эсми, а я и не заметила, как она пришла.

- Прости, дорогая, я не хотела тебя напугать, - Эсми дотронулась до моего плеча и села рядом. – Я стучала, но ты не отзывалась.

- Ничего, - улыбнулась я, стирая выступившие слёзы. – Все хорошо.

- Можно мне кое-что тебе показать? – Эсми улыбнулась в ответ.

- Да, конечно, - быстро кивнула я.

- Идем, - Эсми встала с кровати и направилась к выходу из спальни, я пошла следом.

Выйдя из комнаты, мы прошли по коридору, и зашли в комнату. Это была небольшая комнатка, с кучей полочек, чем-то напоминающая подсобку.

Эсми прошла в дальнюю часть комнаты. Там она взяла с ближней полки коробочку небольших размеров и села на диванчик, стоящим там же в углу.

- Иди сюда, Белла, - Эсми похлопала по месту рядом с собой и я, прикрыв дверь села рядом с ней.

Я молчала, пока Эсми осторожно, даже с каким-то трепетом развязывала ленту на коробке.

- Знаешь, - улыбнулась она, развязав последний узелок, - я не заглядывала в эту коробочку уже год.

- Так может не стоит? – тихо спросила я.

- Нет, конечно, стоит, - воскликнула Эсми и сняла крыжечку, - я единственная в этом доме, кто действительно понимает тебя, - тише добавила она.

Что? Как Эсми может понимать меня?

- Вижу, ты удивлена, - грустно улыбнулась Эсми.

- Немного, - извиняющее произнесла я.

- О, не стоит извиняться, ведь ты не знаешь всех правды, - Эсми погладила меня по руке и достала конверт из коробочки.

Эсми отложила его в сторону и достала две фотографии. На одной была изображена красивая молодая девушка моего возраста, и я с удивлением заметила, что она очень похожа на Эсми. По сторонам от девушки стояли двое взрослых.

- Это вы и ваши родители? – прошептала я.

- Да, - кивнула Эсми и показала мне вторую фотографию. На ней были только родители Эсми.

- Они красивые, - прошептала я.

- Да, - вновь кивнула Эсми, и слезинка скатилась по её щеке.

- Почему вы плачете? – встревожилась я.

- Ох, Белла, когда я говорила, что понимаю тебя лучше всех в этом доме, я имела в виду то, что я тоже потеряла своих родителей, - тихо ответила она.

- Но вы же говорили, что они живут в Австралии.

- Они жили там, раньше, - улыбнулась Эсми и стерла слезинку.

- Но вы с Карлайлом постоянно ездите туда.

- Мы ездим к его родителям.

- Простите, я не хотела, - прошептала я.

- О, не надо извиняться, ты же не знала, - Эсми сжала мою руку и продолжила, - я потеряла их в твоем возрасте. Они ушли так же внезапно. Тогда я винила всех в их смерти, но в первую очередь я винила их. Ночами я лежала в кровати и думала, за что они так со мной? Почему оставили меня одну? Эти вопросы не давали мне покоя. Я часто плакала и долго не могла взять себя в руки. Так прошел месяц, а потом Карлайл взял все в свои руки. Тогда он был мне просто отличным другом. Что-то вроде, как у тебя с Крисом сейчас. Он веселил меня, водил в парки, кино, кафе. Знаешь, если бы не он не думаю, что я бы справилась со всем этим.

- Конечно, справились бы! Вы сильная, - улыбнулась я.

- Ты тоже сильная, Белла, - Эсми взяла меня за руку и добавила, - просто не дай себя сломать. Будь с друзьями. И не бойся, что они не поймут твои слезы. Просто верь, что они рядом.

Я кивнула и Эсми обняла меня.

Я была безумно благодарна ей. После этого разговора во мне появились новые силы, и я с легкой улыбкой на лице вошла в свою комнату.

- Привет, - улыбнулся Эдвард.

- Привет, - улыбнулась я и чмокнула его в губы, когда он обнял меня.

- Ты говорила с мамой?

- Да, она у тебя потрясающая, - прошептала я.

Эдвард промолчал, он просто оставил поцелуй у меня на макушке.

- Можно я сегодня останусь с тобой? – тихо спросил он.

- Конечно, - прошептала я.

Эту ночь я провела в объятиях Эдварда. Он был рядом со мной и поддерживал меня. Но мне было достаточно того, что он был просто рядом.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-547-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Обманутая (02.11.2011) | Автор: Обманутая
Просмотров: 974 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  жаль, что так случилось...

0
1   [Материал]
  Спасибо  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]