Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вопреки. Пятая глава
POV Белла

 


Как и должно, на любую нашу прогулку с нами вместе идут наши компаньонки. Это нерушимое правило. Но надо сказать, это ужасно раздражает.

— А вы больше любите конные или пешие прогулки, Изабелла? – спрашивает Эдвард, пока мы тихо и мирно прогуливаемся вдоль небольшой реки совсем недалеко от дома.

Элис с Джаспером стоят немного дальше от нас.

Красоты открывшегося перед нами вида поистине потрясающие, Англия всегда великолепна в сентябре. Едва пожелтевшие листья деревьев словно украшены мелкой крошкой золота, от небольшой речушки веет свежим дыханием осени, на водной глади хаотично плывут опавшие листья, солнце согревает всё вокруг своим осенним теплом.

— Не знаю, честно говоря, в плане прогулок я достаточно вольна в своём выборе. А вы? Какие прогулки вам больше по душе? — спрашиваю я у Эдварда.

Он лишь устало вздыхает и с некоей долей грусти оглядывает всё вокруг. А стоит ему повернуться ко мне лицом, как я вижу, что в его зелёных, словно июньские луга, глазах отражается боль.

Сердце вмиг болезненно колет от неловкости момента.

— Я...я…я, не хотела…То есть, видимо, я не должна была… - начинаю извиняться я, останавливаясь.

— Вы в этом не виноваты, Изабелла, просто служба занимает всё моё свободное время, и, честно говоря, я уже несколько лет вот так просто не гулял, — отвечает он, искренне глядя на меня.

Тёплые лучи полуденного солнца приветливо отражаются в водяной глади реки, отчего вода переливается всеми цветами радуги, и как ни странно, на душе становится тепло и уютно.

— А я пару месяцев… — отвечаю я шёпотом, продолжая смотреть куда-то вдаль.

— Что простите? — спрашивает Эдвард, подходя ближе. — Я не расслышал вас.

— Не слушайте, я невзначай. Мысли вслух, — произношу я уже громче, отворачиваясь от чарующего пейзажа, и вновь встречаюсь с парой прекрасных глаз, которые на свету переливаются всеми возможными оттенками зелени.

Бросив мимолётный взгляд в сторону, я замечаю одну из наших служанок, стоявшую около небольшого деревца, растущего у самого выхода из лесной чащи. Её взгляд устрёмлён куда-то вдаль, словно в немом ожидании встречи. Её хрупкие ручки то и дело теребят небольшую накидку на плечах. На от природы бледных щеках алым пламенем горит румянец.

Она томится в ожидании очередной встречи с любимым. Этот взгляд не перепутаешь ни с каким другим.

— О чём вы задумались, Изабелла? — интересуется Эдвард. — Вас беспокоит та девушка?

Видимо, замечая, что мы следим за ней, девушка отходит от нас ещё чуть дальше.

—Она любит, — только говорю я, улыбнувшись, взглянув на Эдварда, который с интересом наблюдает уже за мной.

— Это так бросается в глаза? Когда девушка влюблена? — спрашивает он, даже не скрывая своей озадаченности моей наблюдательностью.

— Да, бросается. Любовь всегда видна. Её нельзя скрыть, во взгляде уж точно.

На секунду мы оба умолкаем, каждый задумавшись о своём.

Когда-то и я была такой. Любимой. Я чувствовала на себе мимолётный шорох ветра, который, как казалось, тогда сам был пропитан Джейкобом.

— В её возрасте это вполне естественно. Почему вас так увлекла именно эта девушка? — интересуется Эдвард, всё также продолжая искоса наблюдать за н.

— Никто не знает, смогут ли они встретиться, предположим, завтра, — отвечаю я с грустью.

— Отчего же?

— Только недалекий не знает о новых зарождающихся волнениях. А если начнется война, её возлюбленного призовут на служение нашему государству, и сможет ли он вернуться оттуда живым?

И вновь между нами воцаряется молчание. Молчание, говорящее громче любых слов. Такие вещи невозможно утаить. Люди нашей эпохи сродни животным, чувствовавшим изменения погоды, на подсознательном уровне чувствовали грядущие перипетии.

— Вы считаете, что служение Англии - обязанность? А гибель за страну сродни наказанию?

— Я не хотела задеть ваши принципы, у каждого они свои. Но в чем-то вы правы, я считаю, что войны приносят нам лишь вред, и, по сути, мало чем могут помочь в разрешении тех или иных разногласий, — отвечаю я как можно спокойнее, хотя от одного слова «война» всё внутри начинает переворачиваться, а сердце обливается кровью.

Я слишком многого лишилась из-за войны, слишком дорогого человека потеряла, чтобы считать все эти баталии чужих амбиций чем-то хорошим и необходимым.

— Вы говорите как моя матушка, — как бы констатируя факт, произносит Эдвард. — Практически слово в слово.

— Я вас уверяю, что большинство женщин или девушек ответят на ваш вопрос так же как и я, или близко к этому. Если, конечно, не побоятся вызвать ваше отчуждение, — заявляю я, взглянув Эдварду в лицо.

Его черты лица резки, в нём чувствуется стать и приверженность своим идеалам, но надо отметить, что в его взгляде читается понимание.

— Белла, я влюблён… в вас, — вдруг произносит Эдвард после нескольких минут молчания.

Его голос звучит уверенно, но в тоже время боязливо. Кажется, что он до последнего боялся произносить эти слова, как будто его ожидало порицание за подобное признание.

На секунду, всего на крохотное мгновение, я замолкаю. Я готова к этому. Но, к сожалению, сейчас я не могу отдать своё сердце кому-либо, ведь оно до сих пор принадлежит другому. А впускать в него кого-то ещё сейчас - сродни предательству.

Как же я хочу довериться ему. Но ведь он - военный. Я хочу впустить его в своё сердце, позволить себе влюбиться в этого прекрасного принца, статного, влиятельного мужчину, но боязнь вновь лишиться близкого человека кажется настолько сильной и всепоглощающей, что я чувствую, как моё сердце сжимается от невидимых тисков обстоятельств. Не хочу, чтобы вновь было больно. Ведь терпеть это чувство так ужасно.

— Я не знаю, что ответить вам на ваши слова, потому что… - я запинаюсь, подбирая нужные и правильные слова для ответа, и всё это время стараюсь смотреть в глаза Эдварду, давая понять, что не лгу. Ведь не зря говорят, что глаза - зеркало души. Я всеми силами надеюсь, что Эдвард прочтет в моих «зеркалах» правду.

Всё это время Эдвард стоит с немым вопросом в глазах, не произнося и слова. В его взгляде нет ничего, кроме всепоглощающего уважения, теплоты и доброты.

— Поймите меня правильно, чужие страдания и чувства для меня очень важны, так как мои чувства судьба порой не принимала в расчёт, хотя я была бы ей за это благодарна, но тем ценнее они для меня сейчас. И мой отказ вам будет воспринят обществом как нечто неподобающее. Вы знаете устои нашего времени, мистер Каллен. Но я очень прошу вас дать мне время, столько, сколько вы сможете мне дать, чтобы свыкнуться с некоторыми вещами, которые, так или иначе, но повлияли на мою просьбу, с которой я обратилась к вам сейчас, — произношу я, надеясь, чтобы мои слова не покажутся этому мужчине свободомыслием.

На секунду в глазах Эдварда читается непонимание. Он словно видит меня впервые в жизни.

— Неужели вы считаете, что я смог бы так грубо отнестись к чувствам девушки, в которую влюблён? – вдруг спрашивает он с нежностью, беря мою руку в свою.
Его ладонь немного груба на ощупь, но от неё идёт нежность и забота.

— Я могу дать вам время столько, сколько позволит мне судьба. Больше всего на свете я сейчас хочу, чтобы вы просто доверились мне. Возможно, я многого не пойму вследствие того, что душа любого человека и его жизнь - тернистый лес для другого, но я хочу понять вас и вашу жизнь, Изабелла!

Его слова звучат уверенно, он словно даёт клятву Всевышнему. И сейчас, глядя на него, я всеми силами надеюсь, что рано или поздно смогу открыться этому мужчине, а возможно, даже и полюбить.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3098-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (08.12.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 313 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  Благодарю за продолжение lovi06032

0
11  
  
Цитата
Белла, я влюблён… в вас, — вдруг произносит Эдвард после нескольких минут молчания.
А Бэлла еще не готова, она еще не пережила своего горя - потерю любимого человека... Ей нравится этот военный, влиятельный и красивый мужчина", но повторно еще одну потерю уже будет невозможно пережить.
И ведь она уже чувствует, что сможет в будущем ответить на чувство этого достойного человека.
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
10  
  Спасибо! Эдвард хорош. Белла боится впускать в свое сердце.

0
9  
  Спасибо за главу)

0
8  
  Спасибо! good

0
7  
  Большое спасибо за продолжение! good   lovi06032

0
6  
  Большое спасибо за продолжение)

0
5  
  Хочется верить, что так и будет  и она сможет его полюбить. Открытой и чистой душе сложно не откликнуться на искренние чувства любящего человека. Пока ее сердце занято и ее душа еще болит по другому мужчине, но время лечит и успокаивает. Одно настораживает. То , что Эдвард тоже военный и Изабелле будет просто страшно войти в одну реку дважды из страха опять потерять любимого. Время покажет. Спасибо за продолжение.

0
4  
  Спасибо за долгожданное продолжение! good  lovi06032

0
3  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]