Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вопреки. Вторая глава
POV Эдвард

 


— Ну, рассказывай! Как ты? Как прошла поездка? — интересуется Джаспер моей последней поездкой по окрестностям Англии.

— Как всегда. Все то и дело судачат о возможных военных действиях. От людей же ничего не скроется. Народ чувствует, что грядут какие-то масштабные волнения.

— А ты-то сам что думаешь? Стоит ли волноваться? — спрашивает меня брат, чем вызывает у меня озадаченность.

Вопрос, который за время своей поездки я слышал миллион раз: его задавали и обычные люди, и члены так называемого высшего общества.

Война зачастую уравнивает всех.

— Джаспер, я скажу одно: нет дыма без огня, — устало произношу я, вставая со стула, направляясь к выходу из комнаты.

Мы с братом быстро спускаемся по парадной лестнице и проходим в парадный зал.

Внутри меня же теплится мизерная надежда, что благодаря этому торжеству я смогу хоть ненадолго, но отвлечься от тягостных мыслей, которые то и дело будоражат моё сознание.

 

 


***

 


Стоит нам войти в танцевальный зал, как на мгновение все присутствующие прекращают разговоры, слышны лишь редкие перешёптывания — всё остановилось, замерло. Все расходятся, уступая нам дорогу. Десятки глаз тут же устремляются в нашу сторону. Мужчины почтительно кланяются, а лица молодых особ заливаются милым румянцем, на их губах тут же играют обольстительные улыбки, а в глазах появляются огоньки заинтересованности.

В такие моменты я чувствую себя восковой статуей, которую рассматривают все вокруг. Ненавижу подобное, но, к сожалению, это издержки нашего времени, от которых никуда не деться.

Когда мы проходим в противоположную сторону зала к отцу и матушке, чтобы поприветствовать их, вокруг нас снова воцаряется привычная атмосфера праздника.

— Мама. Отец, — почтительно произносим мы с Джаспером в унисон, приветствуя родителей.

На лице отца отражается привычное выражение полного спокойствия, а на лице матери, наоборот, залегает глубокая морщинка между бровей, стоит мне взглянуть на неё. Её глаза цвета свежей зелени выражают беспокойство и грусть.

— Мама, с вами всё хорошо? — спрашиваю я шёпотом у Эсме, пользуясь тем, что Джаспер и Карлайл завели диалог.

— Мне горько видеть, что вы с Джаспером совсем не радуетесь этому балу, — произносит она с грустью. — А особенно ты, мой дорогой.

Наблюдать на лице матушки тень обречённости и боли выше моих сил. Но лгать и говорить, что её мнение ошибочно, не хочется, в этом нет смысла, ведь мы оба прекрасно понимаем, что я не умею делать хорошую мину при плохой игре, а более того, обмануть мою мать практически невозможно, слишком хорошо она меня знает.

Интересно, все матери обладают такой проницательностью по отношению к своим детям, или же такой дар достался только моей матушке?

— Эсме! Карлайл! — раздаётся мужской голос за моей спиной.

Взгляды родителей обращаются куда-то вдаль, но на их лицах появляется радость от встречи. И, кажется, всего на секунду в их глазах застывает чувство неожиданности. Словно они до последнего не верили, что они смогут встретиться с этими людьми.

— Чарли! Рене, как мы рады, что вы смогли выбраться к нам! — приветствует отец незнакомых мне людей.

Рене и Эсме обмениваются приветственными взглядами, и на их лицах появляются улыбки.

— Граф Свон, графиня, позвольте мне представить наших детей — Джаспер и Эдвард Каллен, — представил нас отец. — Дети, познакомьтесь — Чарли и Рене Свон. Мы служили с господином Своном в одном полку.

— Очень рад знакомству, — приветствую я чету Свон.

— Добро пожаловать, — гостеприимно продолжает Джаспер.

— А это наша дочь Элис, — добавляет Рене мягким голосом.

Из-за спины Чарли показывается маленькая хрупкая фигурка девушки. Длинные волосы цвета угля собраны в красивый пучок, украшенный элегантным серебряным гребнем. Большие дымчатые глаза смотрят на всё вокруг с нескрываемым интересом, словно девчушка видит этот мир впервые. Длинное, цвета свежей пшеницы платьице водопадом струится по её фигурке.

— Элис, милая, ты стала настоящей красавицей! Надо же, как быстро растут дети! — восклицает мама, миссис Свон лишь согласно кивает в ответ, улыбаясь.

Бросив быстрый взгляд в сторону Джаспера, я с удивлением замечаю, как на его лице отражается неподдельный интерес. А на губах появляется чудаковатая улыбка. На лице Элис же вспыхивает румянец смущения.

А они действительно неплохо смотрятся вместе. Вполне возможно, что эти двое смогут связать себя узами более крепкими, чем просто дружба.

В наше время зачастую на таких балах и вершатся судьбы. Такие вечера - своего рода кузница браков: первое знакомство, первый танец, первый разговор, переглядывания украдкой – именно этим трепетным ощущением чего-то нового пропитаны подобные мероприятия.

— Разрешите представиться. Джаспер Каллен,— галантно поклонившись девушке, представляется брат.

— Очень приятно, Элис Свон, — присев в реверансе, отвечает наша новая знакомая.

— Прошу прощения, милая, а где Изабелла? — не без доли смущения интересуется у дочери Чарли Свон.

— Она, скорее всего, вновь разговорилась с Шарлоттой, — предполагает девушка, видимо, ища взглядом пока незнакомую мне особу.

Изабелла. Это имя отзывается где-то внутри, словно эхо. Приятно. А на душе будто потеплело.

— Это ваша сестра? — спрашиваю я. — Оу, прошу прощения, я Эдвард Каллен — старший брат Джаспера. Рад нашему знакомству, — поклонившись, представляюсь девушке я.

— Взаимно. Да, Изабелла - моя старшая сестра и…— она не успевает договорить, как её перебивает несколько восхищённых голосов:

— Посмотрите…

— Эта старшая дочь графа Свон…

— Красавица!

— Я думала, она не приедет…

— Говорят, что она недавно обручилась…

Взгляды всех присутствующих в одно мгновение переметнулись в сторону новоприбывшей особы. А как только я вижу её, то всё внутри переворачивается. Сердце то уходит в пятки, то воспаряет.

На меня сейчас смотрит самая настоящая богиня. Идеал. В сознание тут же врезается её взгляд: ясный, устремлённый вперёд, но отчего-то в его глубинах виднеется вселенская боль и одиночество.

Длинное платье в пол девственно-белого цвета с едва различимым шлейфом, который при детальном рассмотрении или подобающем освещении отливает цветом голубой лазури. От этого кажется, что его хозяйка не идёт, а парит, словно прекрасный ангел. Весь этот образ увенчивает изысканная причёска: локоны цвета тёмного ореха закручены в замысловатые спирали, а голову этой прекрасной нимфы венчает крохотная диадема.

— Моя старшая дочь, Изабелла — представил её Чарли.

— Прошу простить за опоздание. Добрый вечер, — просит прощения она, смущённо или даже слегка стыдливо пряча взор, не обратив и малейшего внимания на то, что своим появлением произвела фурор среди присутствующих.

— Боже мой! Белла, дитя, не утруждай себя оправданиями, они ни к чему! Мы очень рады, что ты приехала на этот вечер! — успокаивает её моя матушка, взяв Изабеллу за руки.

— Ну, что же, я счастлива, что моё присутствие на этом вечере будет кому-то в радость, — отвечает она, улыбнувшись Эсме уголками губ.

— Позволь представить тебе моих сыновей. Это Джаспер, — решает представить нас мама, указывая рукой в сторону брата, который тотчас же почтительно кланяется, но его взгляд до сих пор прикован к Элис, которая всё никак не может справиться со смущением и хватается за руку сестры, словно за спасительную соломинку.

— А это Эдвард…

Её взгляд так и блуждает по моему лицу, и, видимо, увидев, то, что ей было по нраву, Эсме улыбается.

— Рада знакомству… — отвечает Изабелла, приседая перед нами в глубоком и утончённом реверансе.

На мгновение взгляд этой красавицы концентрируется на мне, и когда мы встречаемся глазами, я понимаю, что окончательно и бесповоротно пропал.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3098-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (05.09.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 427 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  Благодарю за продолжение! lovi06015 lovi06032

0
11  
  Благодарю за продолжение good lovi06032

0
10  
 
Цитата
На лице Джаспера отражается неподдельный интерес. А на губах появляется чудаковатая улыбка. На лице Элис же вспыхивает румянец смущения.
Мгновенное притяжение..., с намеком на будущие чувства...
Незнакомая особа по имени Изабэлла Свон моментально производит на Эдварда неизгладимое впечатление..., хочется надеяться, что это взаимно.
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
9  
  Спасибо за продолжение)

8  
  А вот и любовь с первого взгляда... Тут уже ясно, что Эдвард пропал... Интересно почувствовала ли что-то Изабелла?.. 
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032 
Пользователь:natusya4984 . На это профиль не отсылайте сообщения. У меня проблемы с паролем, пришлось перерегистрироваться. Спасибо. :JC_flirt:

0
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
6  
  Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032

0
5  
  По крайней мере знакомство состоялось.  Теперь важно будет достучаться до ее сознания, а потом уж до сердца. Разве , что в нее тоже сразу попадет стрела Амура? Спасибо за продолжение. lovi0600

0
4  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Даааааа, вот так и бывает... никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь! girl_blush2

0
3  
  Кажется стрела амура нашла цель)
Спасибо за главу)

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]