Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вот поэтому я и разведен. Глава 5
Глава 5 
 
Эдвард чувствовал себя героем фильма «День сурка». Снова утро. Его кухня. Напротив – сидит Белла. Он мучается похмельем. Она сверлит его взглядом и все также ждет ответов. Только вместо блинчиков перед ним стоит яичница и бекон. 
 
- Значит, я карлица с большими ступнями, отсидевшая срок за наркотики и детскую порнографию; страдаю синдромом Туретта и изменяла тебе с нашим латиноамериканским садовником? О, и я забыла, что еще практикую БДСМ! 
 
Эдвард попытался скрыть смешок, но вышло неубедительно. Белла раздосадовано фыркнула. 
 
- Согласись, могло быть и хуже. 
 
- Мне это трудно представить. Я тебя совсем не понимаю, - она запустила руку в волосы – привычка, которую переняла от бывшего мужа. - Зачем ты врал друзьям? Так много абсурдной и нелепой лжи. 
 
- Люди так делают, когда их расспрашивают о том, что они не хотят обсуждать. 
 
- Никто так не делает, Эдвард! И почему ты не хочешь это обсуждать? Если не с ними, то хотя бы со мной. Я ведь имею право знать правду. 
 
- Не думаю, что тебе понравится эта правда. 
 
- А ты рискни! 
 
Эдвард знал, что обязан был все объяснить еще много лет назад. Но он не мог этого сделать. Раньше он надеялся, что Белла сможет его забыть и пойти дальше. Но сейчас стало очевидно, что неразрешенная ситуация так и не отпустила ее. И он должен был это исправить. Освободить Беллу, дать ей шанс на нормальную жизнь, чего бы это ему не стоило. 
 
Он никогда не был хорошим лжецом, а Белла всегда могла читать его, поэтому сейчас он собрал все свои силы и, посмотрев ей прямо в глаза, четко ответил: 
 
- Я развелся с тобой, потому что понял, что разлюбил тебя, Белла. Извини, мне жаль, но это правда. 
 
Она долго сидела напротив, вглядываясь в его глаза, пытаясь, прочесть в них правду. Ту правду, которую никогда не раскроют слова, но которая есть во взгляде. 
 
- Я тебе не верю, - Белла встала и начала нервно кружить по кухне. – Нет, это неправда. Допустим, ты меня разлюбил. Ладно. Но зачем уезжать? Ты бросил не только меня, но и свою семью. Ты бросил свое призвание врача. Посмотри на себя! Ты пьешь каждый день, работаешь в баре. Ты изменился. Я не знаю, что с тобой произошло… - Она резко остановилась. – О, Боже, ты принимаешь наркотики? В этом проблема? Ты стал наркоманом? 
 
- Что за глупости? – удивился Эдвард. – Конечно, нет. 
 
Белла продолжила ходить от стенки к стенке. 
 
- И почему только я уговорила Розали не ехать со мной? Она бы выбила из тебя все это дерьмо! Как только мы узнали, где ты… 
 
- Да, кстати, а как ты меня вообще нашла? 
 
Эдвард только сейчас обратил на это внимание. Не зря же он три года назад уехал из Форкса. Никому ничего не сказал, ни с кем не попрощался, даже с матерью. Он знал, что это разобьет и ее сердце, знал что поступает, как эгоист, но все, о чем мог он тогда думать – это о том, что он должен спасти Беллу от самого себя. А все остальное не важно. После он боялся, что если расскажет своей семье, что он переехал в Чикаго, то это дойдет до бывшей жены. А она обязательно найдет его. Лишь изредка он звонил матери, чтобы она знала – с ним все хорошо. Но долго разговаривать с ней он не мог, как только она начинала просить его вернуться, он тут же бросал трубку. 
 
- Я наняла частного детектива, - ответила Белла. – Еще три года назад. Он сначала не мог тебя разыскать и отказался от дела. Но на прошлой неделе позвонил, и сказал, что вышел на тебя. 
 
- Ты наняла частного детектива? 
 
- Да! А что здесь такого?- рассердилась Белла. - Что еще мне оставалось делать? Ты сбежал, ничего не объяснил. Потом подослал адвоката с бумажками о разводе. Ты бросил всю свою жизнь в Форксе. 
 
Эдвард чувствовал себя выжатым как лимон. Многолетнее чувство вины, что раньше отлично подавлялось с помощью алкоголя, теперь сдавило грудь. Белла продолжала нервно ходить по кухне, что-то бормотала себе под нос и бросала на него сердитые взгляды. Господи, да когда же она оставит его в покое? 
 
- Ты, кажется, говорила, что у тебя свадьба скоро. Тебе не пора возвращаться в Форкс? 
 
Она остановилась. 
 
- Нет, - с вызовом ответила она, - я позвонила Джейку и сказала, что останусь еще на пару дней. 
 
- А как он вообще воспринял тот факт, что его невеста перед самой свадьбой сбежала к своему бывшему мужу? 
 
- Нормально он это воспринял, - буркнула Белла, явно не желая развивать эту тему. 
 
- Да, думаю, он в восторге. А что на счет Розали? Уверен, она не очень рада, - на этом месте Эдвард саркастически усмехнулся, - что ты пытаешься сорвать свадьбу. 
 
- Я не пытаюсь сорвать свадьбу. Наоборт, я хочу идти к алтарю с чистой совестью и спокойной душой. А Розали если на кого и сердиться, так это на тебя. 
 
Вина снова навалилась всей тяжестью на плечи Эдварда. 
 
- Как она? - тихо спросил он. – Как она и Эммет? Как мои племянники? 
 
- Ты бы это знал, если бы хоть раз позвонил ей, - с обидой ответила Белла, но заметив, глубокие морщины, проступившие на лице бывшего мужа, уже спокойнее ответила: - С ними все в порядке. Эммет недавно получил повышение, и они смогли выплатить весь кредит за дом. Ник пошел в третий класс. Он такой умный ребенок. Розали уже решила, что он поступит в Йель. А Логан недавно влюбился в одну девочку в детском саду. Он невероятно мил. Послушай, Эдвард, - Белла села рядом с ним и взяла его руку в свою, - они все по тебе очень скучают. Даже Розали, хоть она и готова тебя убить. Тебе стоит съездить их проведать. Если ты не хочешь пересекаться в Форксе со мной или Джейком, то можешь приехать туда через неделю. Мы после свадьбы поедем в свадебное путешествие на Мальту. 
 
Эдвард высвободил свою руку. 
 
- Не уверен, что смогу после стольких лет… 
 
- Обещай, хотя бы, что подумаешь. 
 
- Хорошо, обещаю.


Источник: http://robsten.ru/forum/67-2109-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mari1990 (17.02.2016)
Просмотров: 584 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Все же очень надеюсь, что Эдвард примет правильное решение и навестит свою семью cray
А заодно и сорвет свадьбу Беллы fund02016 JC_flirt
Спасибо за главу good
avatar
0
14
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
13
Спсибо за главу!
А почему смне кажется, что Белла врет по замужество с Блэком, или мне одной так кажется?  girl_wacko
avatar
0
12
спасибо за главу
avatar
0
11
Белла так настойчива, надеюсь ей удастся выяснить, что случилось с Эдвардом и почему он гробит свою жизнь и не хочет общаться с семьей. Спасибо.
good
avatar
0
10
Большое спасибо за главу, что же такое случилось, почему он ушёл, жду проду good
avatar
0
9
Спасибо большое за главу! good lovi06032
avatar
0
8
Мне кажется , Белла как то не очень то и готовится к свадьбе...
avatar
0
7
Хммм...Эдвард знал, что обязан ей был всё объяснить, но не мог....От чего он ТАК защищает её? Жестоко бросив, но не только её, а ВСЕХ, всю свою семью, ничего не объясняя и заметая следы???Ведь скучает же... Вот что-то про его здоровье - я не уверена, уж слишком активно он его сейчас гробит выпивкой. А Белла...у неё вот-вот свадьба, а она собирается остаться ещё на пару дней и добиться правды...Зачем? Пока вопросов всё больше...Спасибо большое за новую главу!
avatar
0
6
что же заставило его так думать о себе и сбежать, бросив всех? спасибо! жду продолжения!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]