Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Всего лишь один шаг. Эпилог

Элис Каллен посмотрела на расстроенную племянницу, которой не разрешили остаться на рождественском балу до его завершения. Ей было указано отправляться наверх, в свою комнату после двенадцати часов ночи, и девочка, удавшаяся характером в своих непокорных родителей, была против подобных мер в своем воспитании. Ренесми села в кресло и грустно взирала на танцующие пары.
- Тетя Элис! Ты представь, они так ругались, что чуть крыша дома не поднялась. А потом вмиг успокоились и на меня набросились. У мамы с папой удивительное единение во взглядах, когда дело касается моего наказания. – Племянница хмыкнула, и пересела на диван, где удобно устроилась ее обожаемая тетя.
Элис расправила бронзовые кудряшки племянницы, усмехнулась по себя. Эдвард и Белла не меняются, хоть женаты почти пятнадцать лет. Ругаются по пустякам, но спустя каких-то пять минут забывают всё, и воркуют, словно голуби.
Их дочери недавно исполнилось двенадцать, и она, отправилась в школу, где учились ее родители. Но из-за наследственного упрямства и свободолюбия Ренесми пришлось очень тяжело привыкать к новым условиям жизни. К тому же, она успела нажить себе верного врага в лице сына Эммета Харли – Тедди. И нет бы, отвечать на его подколы острым словцом, как когда-то делала ее мать, так девочка ввязывалась в драки. Синяками и ссадинами дело не ограничивалось. Недавно она решила вызывать его на дуэль, выкрав шпаги из школьного музея. Но к назначенному времени Тедди не явился, позорно сбежав с места роковой встречи.
Вернувшись на каникулы в дом, Ренесми заявила, что не поедет больше в эту чертову школу. Поставив ультиматум родителям, она, конечно, вызвала бурю негодования со стороны отца, и мать встала на ее защиту мгновенно. Но родители увидели ехидную улыбку на лице чада, наблюдавшего за их поединком, и тут же мгновенно объединились для наказания непослушного ребенка.
- Несси, они всегда ссорятся. У твоих родителей эта привычка осталась еще с самого знакомства. Хочешь, я попробую уговорить их?
- Не выйдет, - передернула плечиками девочка. – Дедушка уже пытался, но мама сказала, что не позволит старому интригану вновь вмешиваться в их жизнь.
Элис ухмыльнулась, подумав, как же ловко Белла приручила несгибаемого отца. Карлайл сдержал свое обещание, искренне любил Несси, заботился о внучке, старался не вмешиваться в жизнь детей. Но от любви к интригам Каллен-старший не избавится никогда. Женщина посмотрела на уже седого, но еще не сдавшего позиции отца. Карлайл опирался на изящную белую трость, и смотрел на танцующих сына и невестку, не скрывая удовлетворенной улыбки на своем аристократическом лице. Он как-то обмолвился, что Белла – лучшая и самая выгодная сделка за всю историю «Каллен Корпорэйшн».
- Знаешь, Ренесми, но ведь твои родители тоже не вели себя, как подобает в обществе, - заговорщицки шепнула Элис, подмигнув для убедительности.
- Правда? – недоверчиво спросила племянница, но тетя уже увидела в ее карих глазах азартный огонек. Теперь девчонка не отстает, пока не выведает истину.
- Да. Особенно, если учесть, что они сбежали со свадьбы.
- Как это? Я с детства видела их свадебные фото.
- Да, - хмыкнула Элис. – Но это еще не значит, что торжество прошло именно в том месте и именно в то время. – Увидев, что у Несси приоткрылся рот от удивления, она продолжила, как ни в чем не бывало. – Свадьбу назначили сразу после окончания школы и перед поступлением в Оксфорд. Собралось три сотни гостей – сливки лондонского светского общества и делового мира. В главном соборе были заняты все места. Твой прадедушка Ричард должен был вести внучку к алтарю. Но она исчезла из комнаты, где должна была привести себя в порядок перед тем, как она выйти к жениху.
- И что случилось? – Ренесми завороженно смотрела на тетю.
- Твой отец и его шафер Эммет выкрали твою маму, увезли в небольшую часовню в горах на границе с Шотландией. Там они поженились, вдали от любопытных глаз. – Элис благоразумно умолчала о том, какая была ночь у новобрачных. По рассказам Беллы, Эдвард сдержал слово. Лепестки роз, горящий камин, вино и миллион поцелуев на всем теле – все это было, и повторялось каждую ночь годовщины свадьбы.
- Ого! Не могу поверить, - прошептала Ренесми, невольно залюбовавшись своими родителями, забывшимися в танце посреди огромного зала.
- Вот тебе компромат, милая. Пусть не слишком тобой командуют, - Элис засмеялась.
- Тетя! Я так тебя люблю, - Несси поцеловала смеющуюся женщину в щеку, и принялась вместе со всеми наблюдать, как ее папа и мама продолжают свою страстную борьбу при помощи танца.
Белла в белом струящемся платье без рукавов и открытой спиной. Темные кудри шелковой волной струятся по плечам. Эдвард в черном, словно ночь, смокинге, рубашка такого же цвета. Ее ворот был расстегнут на неприличные три пуговицы
Они танцевали, не обращая внимания на удивленные взгляды гостей, друзей и родителей. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как виконтесса и виконт Каллен танцуют танец, в движения которого были наполненными страстью, отчаянием, надеждой, борьбой света и теней. В нем схлестнулись две неподвластные стихии – лед и огонь.
Эдвард сделал шаг, и Белла отступила, но всем показалось, что она была готова прижаться к нему всем телом. Резкий поворот - они неотрывно вглядываются в глаза друг друга, забыв, где они. Солнце упало за край мира, время замедлило свой бег. Они вновь перенеслись на залитую осенним солнцем лужайку, где Эдвард сделала шаг навстречу судьбе. Каллен отступил, и его жена, проклиная свои желания, приблизилась к нему.
В этом танце сплелось между собой извечное противостояние жизни и смерти, солнца и луны, холода и жары. Казалось, все пространство вокруг скользящей по паркету пары наполнилось электрическими разрядами. Воздух буквально искрил от напряжения. Мелодия отступила на второй план. Ангел небес танцевал со своим падшим собратом, выбравшим бездну. Люцифер – не тьма, имя ему «несущий свет». Эдвард давал свет Белле, наполнял ее любовью, она же не давала ему срываться вниз. Удивительная гармония между мужчиной и женщиной, живущих в браке уже пятнадцать лет приковывала взгляды.
Эдвард двигался как гепард - сильный, гибкий и красивый хищник. Белла казалась ланью - грациозной, гордой. Она безотрывно смотрела в глаза дикому зверю, бросала вызов, отказываясь покориться его воле и в то же время, принадлежа ему всем сердцем.
Танец завораживал, гипнотизировал, возбуждал. Он был наполнен влекущей страстью, животным магнетизмом и возвышенной любовью. Невероятная чувственность в каждом движении, и сияющие глаза на красивых лицах. И окружающим не понадобились слова, для понимания, что между этой парой есть нечто большее, чем сама любовь. Это судьба.
- И не смей больше кричать на дочь! – прошипела Белла на ухо мужу, не разжимая красивых губ, продолжая улыбаться светской полуулыбкой.
- Это все твои гены, Свон. Ни капли благоразумия. – В тон ей ответил супруг, не сбиваясь с ритма.
- Ты не прав. Ты тоже в свое время не был самым послушным ребенком.
- Я всегда прав! – не прорекаемым тоном заявил Каллен, глядя на жену пронзительным взглядом зеленых глаз.
- Каллен! – Не выдержала Белла. – Ты неисправимый, наглый, самодовольный мерзавец!
- Белла, - промурлыкал он ей на ухо. И она забыла обо всем на свете. Жаркая волна разлилась по телу, сердце в два раза чаще забилось в груди, по позвоночнику пробежали тысячи нервных импульсов, от предвкушения, какие нескромные ласки обещал ей этот тон. С невыразимым удовольствием Эдвард проследил за ее реакцией, и ласково добавил. – Я тоже тебя люблю.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-761-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (10.12.2011) | Автор: Tina_Holder
Просмотров: 3333 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 191 2 »
1
19  
  Спасибо большое за фик lovi06032

0
18  
  Спасибо большое за прекрасную и интересную историю  cvetok01  cvetok01  cvetok01

1
17  
  потрясающий фик 12 1_012 fund02002 спасибо giri05003 JC_flirt girl_wacko

1
16  
  Абалденний фантик.Авторе вам аплодисменти!!!!!!!!

1
15  
  С удовольствием перечитала эту историю. Огромное спасибо. good good good lovi06015

1
14  
  Вот тоже очень люблю эту историю. И да, снова ее перечитала.  good Ха, думаю, что и не последний раз. Автор, спасибо!  lovi06032

1
13  
  Перечитала еще раз!
Спасибо!

12  
  Ну вот опять перечитала перед сном... good

11  
  Чудесная сказка! И чудный стиль. Все так романтично.

10  
  Спасибо! good

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]