Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Всего лишь один шаг. Глава 4

Утро выдалось дождливое, под стать настроению Беллы. Она тоскливо смотрела в окно на промокший газон, на раскидистый дуб, с которого за ночь успела облететь вся листва, и раздумывала над тем, где бы ей раздобыть силы для противостояния Каллену. Девушка сгребла учебники в кучу, засунула их в сумку и, собравшись духом, вышла за дверь, где тут же столкнулась нос к носу с Эмметом.
Парень выглядел мрачным, сегодня он не улыбался бесшабашной улыбкой, не травил очередной утренний анекдот для заряда позитивом на предстоящий день. В руке он держал красную розу и, секунду поколебавшись, протянул ее Белле. Девушка недоуменно заморгала глазами.
- Эммет, и ты поддался лихорадке под названием «удиви Свон»?
- Это не от меня, - произнес Харли. – Лучше возьми.
- И когда это ты заделался в курьеры и служишь на посылках у Каллена, а?
- Белль, ты не понимаешь. Эдвард решил, что ты… Его интересуешь. И он будет это показывать всеми доступными способами. Вчера он пришел в комнату в отличном настроении. Правда, не забыл напомнить, что мне теперь надо держаться на расстоянии двух метров от тебя. Так что, лучше возьми эту чертову розу, и делай с ней, что хочешь.
- Эммет! Этот псих решил, что я его собственность? Ушам своим не верю! – на лице Беллы проступил отчетливый румянец. Она всегда заливалась краской, когда нервничала. – Дай сюда эту колючку, пойду и расцарапаю физиономию этому ублюдку!
- Белла, - Харли положил ей руку на плечо. – Можешь делать, что угодно и с Калленом, и с этим гербарием, только прошу, не называй его так. Не надо.
- Почему это? «Холодный ублюдок» - очень даже про него.
- Это оскорбление прибереги для особенного случая, когда крыть уже не чем. – Эммет был серьезным, но в его глазах заплясали лукавые огоньки, и Белла вновь узнала своего друга. – Его когда-то так назвал один парень, случилась хорошая драка. С тех пор никто не осмеливается даже так думать.
- Эммет! Садист успел запугать всю школу, и никто не предпринимает мер. Неужели нет никого, кто его вернет с небес на землю? Или, еще лучше, отправит в ад!
Харли усмехнулся, увлекая девушку вслед за собой. У них в запасе было еще десять минут до начала урока, и они шли не торопясь по старым темным коридорам учебного корпуса. Девушке иногда казалось, что она попала в прошлое и вместо приглушенных настенных светильников ей чудились чадящие факелы и канделябры со свечами.
- Белль, такие люди нужны, особенно в закрытом обществе, как наша богадельня. Каллен установил четкие правила, его боятся, ненавидят, ему подражают, им восхищаются. Учителя не в таком почете, как наш ледяной король. Предки сплавили нас в эту тюрьму, а сами … Живут, как могут. Если бы не Эдвард, то и этот оплот традиций быстренько бы превратился в очередной гадюшник и бордель. А так… Все по правилам, жизнь размеренная. После выхода отсюда в большой мир никто не сорвется с катушек и не будет компенсировать затворническую жизнь загулом. В каждом выпуске есть такой король. Тоже традиция.
- Не понимаю, все равно. Зачем нужны такие заведения? Учебная программа здесь такая же, как и в моей школе. Учиться мне легко, хотя казалось, что я должна отставать. – Белла пожала плечами. – Родители сдают детей в тюрьму. Это все ужасно.
Эммет расхохотался, сверкнув белоснежной улыбкой. От его ямочек на щечках млели все старшеклассницы и были не прочь пытать счастья с лучшим другом темного короля. И, стоит отметить, разочарованными не уходили. Харли, в отличие от Эдварда, был теплым, земным, надежным. Белла всегда говорила это себе, но представить, что Эммет поцелует ее так и не могла.
- Моя Белль, ты росла в другой стране, с другими порядками. У тебя была любящая семья, вам не надо было много от жизни. Мы же все – заложники больших титулов, ответственности, безупречных манер. Меня от всего этого тошнит, но деваться не куда. Отцу нужен помощник, и я им буду.
- А принц Гарри? – спросила девушка, прищурившись. – Он-то ни от кого не зависит, постоянно в желтой прессе мелькает его пьяная физиономия.
- О, наш национальный герой. – Эммет усмехнулся, так же, как и Каллен. – Пройдет время, и он станет таким же скучным, ответственным. Через это проходят все, будь уверена.
- Уеду в Америку, как только закончу школу. Мне плевать на деда, его титул и деньги. Сама заработаю на жизнь. Пусть раздаст наследство по приютам.
- Белль, ты совсем другая. Не такая, как наши девушки, которые только и мечтают о богатом муже, титуле наследника. И с Калленом вы похожи – он тоже всегда идет против всех. Поэтому он и выбрал тебя. На твоем месте хотят быть все девчонки от двенадцати до восемнадцати, которые учатся в школе.
- У меня плохая наследственность, Эмм. Моя мама сбежала из Англии сразу после окончания школы. И я знать не знала, о счастье, которое свалилось на меня. – Саркастично проронила Белла. - А Каллена и его дурацкие приставания я с радостью отдам любой, пусть забирают сокровище от меня подальше.
Друг только хмыкнул в ответ.
- Эммет! Я не понимаю. Он, то изводил меня, а сейчас сама вежливость и галантность. Я боюсь. Помоги мне, - в глазах у девушки застыл ужас, как только они подошли к дверям класса. Белла не хотела идти туда, даже в сопровождении друга.
- Прости, но я здесь бессилен. Чем меньше ты будешь сопротивляться, тем быстрее он отстанет. Погаснет охотничий инстинкт.
- Я не дичь! О, - Белла закатила глаза. – Пойдем! И дай сюда эту розу!
Девушка выхватила цветок из рук Эммета и шагнула в класс, когда Харли галантно приоткрыл дверь, пропуская даму вперед.
За первой партой царственно развалился Эдвард, ухмыльнулся вошедшей Белле, отодвинул стул, предлагая занять место.
- Каллен, ты не ошибся? Здесь Эммет сидит. – Белла пристально уставилась на Эдварда.
- Прости, принцесса, произошла рокировка. Теперь здесь сижу я. И на других уроках тоже, - произнес с нажимом Каллен. – А теперь тебе лучше сесть за парту, скоро прозвенит звонок.
Белла перевела затравленный взгляд на Эммета, но тот пожал плечами, подмигнул и сел на вторую парту в левом ряду.
- Знаешь, Каллен, лучше вновь начни ненавидеть меня. Тогда ты не так меня пугал. Рыцарь в сияющих доспехах – не твой образ. И забери назад свой проклятый цветок. Я все пальцы им уже исколола. – Белла положила алую розу на середину парты, придвинула ее ближе к Эдварду.
Тот так хищно усмехнулся, что его улыбке позавидовали бы даже акулы. Каллен взял руку девушки, посмотрел на ее тонкие пальчики. Белла дернула руку, но она была в плену у Эдварда, и он не собирался так просто отпускать.
- Аккуратнее надо быть. Не буду больше дарить тебе розы. Боль не должна быть такой явной, она приходит после и дарит приятные мгновения, - склонившись к девушке, прошептал темный бог. Его шепот заставил Беллу поежиться.
- Мне ничего от тебя не надо. Давай вернем все, как было.
- Не выйдет, - пожал плечами Каллен.
В этот момент в класс зашел преподаватель, неодобрительно хмыкнул, глядя на парочку, воркующую за первой партой. Мистер Бредли давно уже ждал момента, когда и эта крепость падет под натиском Эдварда Каллена. Что ж, прошло всего несколько месяцев и Белла Свон уже без ума от умелого соблазнителя. Преподавателя пугал этот молодой человек. В нем было слишком много уверенности в собственных силах, для него не существовало авторитетов и законов, кроме тех, которые он установил для себя сам. Еще Каллен знал и ценил женский пол, не смотря на то, что ему недавно исполнилось восемнадцать лет. У таких людей либо большое будущее, либо яркая, как комета, но скоротечная жизнь. За стенами школы парню придется вновь проявить немалую силу воли, чтобы добиться всего самому.
Отбросив ненужные мысли о судьбе наследника графа, Бредли посмотрел на Свон. Девушка зарделась, выдернула руку из хватки старосты, отодвинулась на самый край и сосредоточенно уткнулась в книгу.
Эдвард разглядывал изящный профиль Беллы, любовался ее точеной шеей, бледной кожей, пытался уловить запах духов, но он был такой эфемерный, что темному королю казалось, что у него разыгралось воображение. Вчера он всю ночь провел без сна, вспоминая прошедший день, посекундно анализируя его события. Он и сам не мог понять, когда это произошло… Почему девчонка с буйными кудрями перестала его раздражать? Возможно, потому что не подчинилась сразу, не повела себя как все, не стала показывать слабость. Эдвард уже смирился с тем, что в его сердце появилось другое чувство, кроме презрения. Теперь его невыносимо влекло к Белле. Желание было сродни боли, оно доставляло ему невыносимое наслаждение от предвкушения, как она будет стонать от его прикосновений, просить еще и еще продлить сладкую агонию, связывающую их двоих своими путами.
Каллен вспомнил, как увидел ее впервые — улыбающуюся девчонку, непокорную его воле, такую земную, простую и теплую. Она была как лучик солнца в его серой и скучной жизни, проникший сквозь плотно затворенные шторы, которые он старался не распахивать вот уже шесть лет. Она бросила ему вызов, наслаждаясь ненавистью, страстными чувствами. С того дня все девушки, побывавшие в постели холодного бога, были шатенками, но он только сейчас задумался об этом. С того дня он пытался доказать ей, что не зря удостоился своего титула в школе. Хотя все ученики и преподаватели знали, что Эдвард – лучший во всем. Но он оспаривал свое знание, пытаясь подавить Свон, заставить ее уступить. Но сделать это было не так просто.
И все же, когда он понял, что все изменилось? Эдвард вспомнил, как она вбежала в класс вместе с Эмметом, не отвела глаз. А потом, пытаясь вырваться из капкана его рук, нежные губы скользнули по его щеке. И Эдвард хотел поддаться искушению и поцеловать Беллу – страстно, неистово, настойчиво, чтобы она забылась в его объятиях.
На его губах застыла легкая полуулыбка, одноклассники исподтишка наблюдали за своим вожаком и королем. Никто не посмел косо посмотреть в его сторону. Эдвард же понял, он сумел остановить в памяти тот миг. Когда Белла Свон вошла в его мечты – он сделал один шаг в ее сторону и обхватил лицо ладонями.
Белла дергалась весь урок, не могла записывать нормально лекцию. Пристальный взгляд зеленых глаз буквально изводил ее. Девушка чувствовала кожей, как Каллен следит за каждым ее движением. Когда прозвучал спасительный звонок, Эдвард тихо произнес:
- Останься.
Бела хотела опять высказать все, что думает об этом типе, но вдруг вспомнила совет Эммета и беспрекословно подчинилась. Дождавшись пока одноклассники покинут кабинет, Белла развернулась лицом к Каллену.
- Что дальше? - она недоверчиво посмотрела на него, и Эдвард чарующе улыбнулся и посмотрел так, что у девушки кровь прилила к щекам — в образе демона-искусителя Каллен просто сводил с ума.
- Таким я нравлюсь тебе больше? — мурлыкнул Каллен, стараясь обнять Беллу.
Как не похож был этот Каллен на властного и надменного парня, которого она возненавидела с первого взгляда. Теперь в нем не было холода, на губах не плясала жестокая усмешка, а голос, словно ласковый любовник, доставлял удовольствие. Красивый бархатный тембр заставил девушку вздрогнуть, затем замереть от неожиданности.
- Ты мне не нравишься совсем, - произнесла Белла, злясь на свою слабость.
Он имеет над ней власть! Открытие заставило девушку испытать злость на саму себя, и оно помогла сбросить с себя его чары. Сколько девчонок шепталось между собой, о том, как бывает нежен, красив и заботлив холодный бог, когда пытается соблазнить очередную жертву для одной ночи. Теперь для Беллы все стало на свои места. Эдвард Каллен выбрал для себя очередную цель, но она оказалась труднодоступной. Поэтому он решил использовать все тактики, чтобы добиться своего. Джейн предположила, что он влюбился? Ха! Он не умеет любить и никогда не научится.
- Да? – Эдвард выгнул бровь. – Тогда зачем ты вчера ответила на мой поцелуй?
- Слишком самонадеянно, Каллен. Я боялась, что если буду сопротивляться, то ты меня убьешь. Меня чуть не стошнило!
Он окинул ее презрительно-насмешливым взглядом, собирался парировать что-то в ответ, но в класс вошел Эммет. Каллен посмотрел на друга. Взглядом король школы убивать еще не мог, но был близок этому.
- И чтобы ты знал, Эммет целуется гораздо лучше тебя! – выкрикнула Белла, поднялась из-за стола и подошла к застывшему, как истукан, Харли.
- Белль, ты этого знать не можешь, - проронил он, усмехнувшись. Усмешка вышла нервная, но Свон не обратила внимания на состояние парня. Она подошла к нему, и прижалась губами.
К ее собственному изумлению Эммет застонал, а затем обнял ее обеими руками, крепко сжал в руках так, что у Беллы заболели ребра, и не позволил высвободиться, прервать шальной и ненужный поцелуй.
Зато Эдвард не заставил себя долго ждать – он молниеносно поднялся из-за парты, вырвал из крепких рук Беллу, оттолкнул ее в сторону и со всей силы ударил Эммета кулаком в челюсть. Девушка оторопело смотрела на парней, ощущая огромное чувство вины за то, что подставила друга перед больным придурком, который посчитал ее своей собственностью.
Тишину разрезал ледяной голос:
- Эммет Харли, у озера, завтра на закате. По закону предков.
- Что это значит? – испуганно пролепетала Белла.
- Это значит, Белль, - потирая челюсть, произнес друг. - Что завтра на закате мы будем с Эдвардом драться на дуэли.
У Беллы отнялся дар речи, она переводила взгляд с одного парня на другого и пыталась понять, где смеяться шутке. Но оба парни были сосредоточенные, хмурые и решительные.
- Вы серьезно? – ахнула она. – Мы живем не двести лет назад!
- Законы чести едины, - холодно процедил Эдвард. – Я возьму шпаги из оружейного музея, ключи у меня есть. Моим секундантом будет Райли.
- Каллен! Ты… ты… Какие к черту шпаги! – Белла была на грани отчаяния. Этот садист может убить Эммета из-за ее глупости.
- Если дама желает, то мы можем стреляться. Музейные пистолеты также в прекрасном состоянии, - как ни в чем небывало продолжил Каллен.
У Беллы не нашлось больше слов, и Эдвард, не оглядываясь, гордо покинул класс размеренным шагом. Девушка посмотрела на Эммета.
- Ты-то хоть с ума не сходи. Остановись, прошу, Эмм! Это не игрушки.
- Моя Белль, остановимся мы завтра. Приготовься сидеть у постели умирающего. Но оно того стоило, — просиял Харли, — мне понравился вкус твоих губ. Жаль только, что ты не ответила мне. Мы, действительно, всего лишь друзья.
Эммет вышел из класса, а Белла села на пол и схватилась за голову. Сердце подпрыгивало в груди, на глаза просились слезы. Никогда не думала девчонка-пацанка, которая вольготно росла среди индейского племени на Олимпийском полуострове, что два наследника знатный английских семейств готовы поубивать друг друга из-за ее невзрачной персоны. Она остановит сумасшествие, чего бы ей это ни стоило.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-761-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (23.11.2011) | Автор: Tina_Holder
Просмотров: 2506 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 10
0
10  
  Ничего себе  girl_wacko

9  
  Фу-у-у!!! Четыре главы на одном дыхании! Замечательный фанф!!

8  
  zvezdi zvezdi

6  
  Дуэлянты 12 12 12

5  
  12 Вот Белла попала!!!

3  
  Дуэль!!! на шпагах!!! Обалдеть!!! и это в 21 веке!!! Белла сама же первая решила поцеловать Эммета!!! И она не собственность Эдварда!!! Ну просто дикость!

7  
  Англия не знает хода времени. Там по-прежнему царят законы старины fund02002 Наследники аристократов не меняются и предпочитают решать дела амурные при помощи дуэлей JC_flirt

2  
  Ну, Белла действуй! Теперь уж с умом! Не представляю правда как 4

1  
  Прикольно... ток не хотелось бы, чтобы они друг друга поубивали... 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]