Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Всего лишь один шаг. Глава 5
Озеро, скорее являвшееся огромным прудом, находилось на территории школы в километре от самого задания. В теплое время года там был организован пляж, проводились состязания на байдарках и каноэ, а так же берега безымянного водоема служили райскими кущами для влюбленных. Парочки всегда любили уединяться под сенью плакучих ив, прячась в их зелени от любопытных глаз. Согласно истории учебного заведения, у кромки воды в былое время проходили дуэли между молодыми и ретивыми джентльменами, не поделившими даму сердца. Сегодня эпохальное событие должно состояться вновь.
Белла всю субботу провела, как на иголках. Пыталась найти Эммета, но он, как сквозь землю провалился. С Калленом она старалась, наоборот, не встречаться. И ей с успехом удалось пару раз избежать с ним столкновения. Белла разговаривала в коридоре женского корпуса с Джейн, как краем уха услышала знакомые презрительные нотки в глоссе Каллена. Девушка спряталась за дверью в своей комнате, ждала, что Эдвард постучится к ней, но парень прошел мимо. Белла так и не поняла, расстроилась ли она, или испытала облегчение.
Девушка пришла к озеру, зябко кутаясь в пуховик. Сегодня выходной день и ученикам разрешали ходить в свободной одежде. Белла надела любимые джинсы, кроссовки, водолазку бежевого цвета. Ей так опостылела школьная форма, то она едва удержалась от соблазна выбросить ее и заявиться в понедельник на урок в таком виде.
Дождь перестал срываться с небес, на западе солнце пряталось за горизонтом, раскрасив воды озера в багряные и золотые тона. Белла выросла в городке на самом краю Олимпийского полуострова, у берега Атлантики, где все время шел дождь, солнце пряталось за покровом туч и никак не хотело радовать жителей Форкса своим появлением на небе. Но английский климат оказался гораздо хуже, чем в родной стране. Поэтому Белла все время мерзла и не могла адаптироваться к промозглой осени.
Она увидела высокую фигуру, прислонившуюся к стволу ивы, потерявшей свое зеленый наряд. Белла еще никогда не встречала Эдварда без школьной формы. Выходные королю школы разрешено было проводить в кругу семьи, еще одно нарушение правил и привилегия, отличавшая Каллена от других студентов. Белла с любопытством разглядывала его. На нем были темные джинсы, кожаная куртка, на ногах красовались тяжелые ботинки. Но даже в подобном виде ледяной бог смог сохранить утонченность, элегантность и шикарный вид. Каллен обернулся, сощурил глаза, и вновь принялся созерцать водную гладь и отражавшееся в ней багряное солнце. Неподалеку крутился Райли, рассматривая какой-то продолговатый футляр. Белла подошла к Эдварду, а тот даже не соизволил посмотреть на нее.
- Как красиво, правда? – спросил он, не поворачивая головы.
- Эдвард, не надо. Перестань, прошу тебя.
- Любые поступки влекут за собой ответственность. Пора привыкать, Белла, - мрачно изрек Каллен, с затаенной усмешкой глядя в карие глаза. Девушка закусила губку, и мрачный король старался не поддаваться искушению в чистейшем виде.
- Ты ведь можешь его убить!
- Могу, - равнодушно пожал плечами Эдвард. – Но и Харли может проткнуть меня шпагой. Белла, неужели я не заслужил и слезинки в этих прекрасных глазах?
Девушка хотела ответить едкой колкостью, но вовремя прикусила язык. Сейчас жизнь Эммета зависит от этого самовлюбленного и сумасшедшего ублюдка. Как же, проткнет Эммет его шпагой! Да всем известно, что Каллен фехтует лучше преподавателя.
- Не смей драться в серьез! – выкрикнула Белла.
- Время шуток закончилось. Вместо ультиматума могла бы предложить сделку, - равнодушно произнес Эдвард.
- Какую?
- Попроси меня поцеловать тебя, - Каллен посмотрел ей в глаза, девушка судорожно сглотнула. Внутри нее бушевала самая настоящая буря, но она решила не подавать вида и тихо произнесла:
- Я найду способ остановить этот идиотизм.
- Попробуй. – Произнес Эдвард без эмоций и вновь вернулся к меланхоличному обзору озера и тонувшего в нем солнца.
Эммет пришел в хорошем настроении. Рядом с ним шел Майк Ньютон и воровато оглядывался по сторонам.
- Майки, - произнес парень, - кто дерется, я или ты? Не трясись и смотри по сторонам. Ты же секундант! – Харли хлопнул его по плечу со своей немалой силой, и тот едва устоял на ногах.
Белла подбежала к другу, пытаясь отговорить его. Но Эммет был непреклонен.
- Белль, уйди отсюда. – Парень легко отодвинул ее в сторону, и сказал, подошедшему Эдварду:
- Начнем, Каллен.
- Охотно, Харли.
В этот момент Эдвард заметил в глазах своего друга бешенство. Эммет обычно был спокойным, добродушным, открытым парнем. Вспышек гнева за ним никогда не водилось. А сейчас вместо того, чтобы подыграть Каллену, готов был начать поединок. Обернувшись, Каллен заметил, что Белла еще больше закусила губу, а по ее щеке скатилась слезинка, а за ней целое полчище ее соленых подружек. Эдвард старался не думать, что видит впервые, как плачет Свон. Ему захотелось послать все к чертям, прижать ее к себе, скрыть ее слабость от других. И тут он прозрел – вот какова сила женских слез! Именно они толкают мужчин на безумства. Каллен презрительно ухмыльнулся. Новый способ помешать их дуэли не сработал.
- Передумаешь, может быть? – лениво произнес Каллен.
- Нет, уж! Давай, разомнемся! – ухмыльнулся Эммет.
Райли принес им большой, продолговатый черный футляр, раскрыл защелки. Внутри на белом атласе лежали две шпаги. Оружие было в превосходном состоянии. Парни сбросили верхние куртки, оставшись в майках с коротким рукавом. Когда они уже готовы были взять в руки шпаги, Белла произнесла:
- Эдвард! Прошу тебя.
- Я же уже ответил тебе, Белла.
Девушка подбежала к нему, стараясь заглянуть в глаза. Ее трясло, голос срывался.
- Поцелуй меня.
Каллен довольно осклабился, демонстративно задумался и произнес на распев:
- Нет.
У Беллы тот час просохли слезы. Этот сукин сын смеется над ней, играет с людьми и их судьбами, как кот с мышью, и у него нет представления о чести, которую якобы задели. Каллен увидел, что Белла собирается вновь ударить его, перехватил ее руку, сжал в запястье. Эдвард прошептал ей на ухо:
- Правила изменились. Поцелуй меня первая.
Белла задохнулась от его дерзости, но потом, чуть приподнявшись на носочках, поцеловала – нежно, неловко, неумело. Обычное касание теплых губ, соленых от слез, едва не заставили Эдварда застонать от болезненного удовольствия. Ему хотелось подхватить свою принцессу на руки, унести в комнату и любить ее всю ночь напролет. И вдруг Каллен со всей очевидностью осознал, что он первый с кем она… Совсем первый! Это открытие заставило понять, что время игр, действительно, закончилось. Он хотел получить Беллу Свон всю и без остатка. Он уже представлял, как им трудным будет путь по завоеванию сокровища, которое должно принадлежать ему по праву. С подобным контингентом девушек холодный король никогда еще не связывался, поэтому замер в предвкушении и помимо воли улыбнулся.
Белла прикоснулась к красивым губам, ждала от него ответного действия, потом целовала его еще несколько секунд, а потом до нее дошло…он не отвечает! Распахнув глаза, Белла заметила на его лице растерянное выражение, а на губах была та самая ехидная усмешка, которой он мучил ее и продолжает измываться теперь! Подлая тварь!
Белла отпрыгнула от него, закричала: «Катись в ад, Каллен! Ненавижу!»
Эдвард хотел объяснить, что она не так поняла, что он… хочет научить ее всему, что знает сам, но девушка убежала к поваленному бревну, села на него и произнесла:
- С удовольствием посмотрю, как вы покалечите друг друга!
Эммет первым схватил шпагу, отсалютовал, приглашая Каллена к барьеру. Он был шире в плечах, чуть выше ростом и более крепкого телосложения, чем Эдвард. Но тот был гораздо грациознее, быстрее. У него были плавные, текучие движения, как у ртути. Белле всегда нравилось наблюдать за учебными поединками, но сейчас она с замиранием сердца смотрела на Эммета и молилась, чтобы с ним все было в порядке. Каллену она желала напороться на собственную шпагу.
Дуэль началась, чтобы завершиться уже через несколько минут. Белла, утерев слезы, в пол-оборота повернулась к сражающимся, и с трепетом следила за дуэлянтами. Эдвард не оставил своему соседу по комнате ни единого шанса на победу. Он все время парировал удары, гонял более медлительного Эммета по кругу, с легкостью уходя от его тяжелых и сокрушительных ударов. Было видно невооруженным глазом, что ледяной бог искренне забавляется, гоняя Харли по кругу. Эммет тяжело дышал, его серая майка промокла от пота, не смотря на осенний холодный вечер. Эдвард же выглядел более чем непринужденно. Белла заметила, что на его лице играет азартная кривоватая усмешка. Но вот он бросил в сторону Беллы торжествующий взгляд, совершил прямой выпад, и на плече Эммета показалась красная полоса.
- Вот и все! – изрек Эдвард, глядя на то, как Эммет прижимает руку к плечу, и на его пальцах начала показываться кровь.
В тот миг, когда острие шпаги соприкоснулось с рукой Эммета, Белла испуганно взвизгнула, подбежала к парню.
- Эммет, у тебя кровь. Тебе надо к врачу.
Эдвард тем временем достал из кармана брюк белоснежный платок и принялся меланхолично стирать со шпаги кровь. На него молча взирали бледные, как саван, Майк и Райли. Каллен поднял шпагу Эммета с земли, подошел к Пирсу, все еще держащего футляр.
- Отнесите в музей, поставьте так, чтобы никто не догадался, что оружие брали. Вот ключи. – Властным тоном велел ледяной король, теперь еще к своим заслугам добавивший победу в настоящей дуэли.
Парень дрожащими руками взял ключи из рук Эдварда, подхватил Ньютона, и парочка бегом скрылась с места дуэли. Теперь вся школа еще месяц будет гудеть о том, что Каллен совсем сошел с ума и устроил кровавое побоище с другом.
Побежденный же друг совсем не выглядел проигравшим, к вящему раздражению Эдварда. Он улыбался самой широкой и обворожительной улыбкой из своего арсенала. Белла стояла с ним, пыталась воззвать к разуму, но Харли утверждал, что с ним все в порядке.
- Но Эммет, это же настоящий порез. В рану может попасть инфекция, - проронила Белла и как-то странно покачнулась на месте.
- Белль, ты что, никогда не ранилась кухонным ножом? – спросил Харли.
- Сто раз. У меня вечно ссадины, ушибы, порезы. Я, правда, не люблю вид и запах крови…
Девушка не договорила фразу; небо, окрашенное в цвет охры, совершило кульбит, свет в глазах померк, и Белла рухнула на жухлую осеннюю траву без чувств.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-761-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (28.11.2011) | Автор: Tina_Holder
Просмотров: 2319 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/27
Всего комментариев: 6
0
6  
  Спасибо за главу  cvetok01

0
5  
  Спасибо за главу. good good good

4  
  Как Эдвард попал!!!

3  
  lovi06032

2  
  Чувствую одним местом-это только начало, нас ждут нешуточные страсти)))))

1  
  Белла не сразу поняла, что это же кровь! girl_wacko 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]