Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Всего лишь один шаг. Глава 6
В ушах словно была вата, голова раскалывалась на части, сознания с трудом, прорываясь сквозь вязкую тьму, возвращалось к Белле. Она всегда ненавидела вид крови, не могла ощущать ее металлический, сладкий запах. Стоило ей пораниться – и все! Обморок просто гарантирован.
Девушка медленно приходила в себя и слышала тихий разговор, как будто под водой – звуки были где-то далеко, многие фразы было не разобрать. Постепенно она узнала говоривших, стала различать слова, а потом уже прислушалась к разговору.
- Да если бы я знал, Эдвард! Откуда мы могли знать, что Белль боится крови?
- Не называй ее так! Говорил сто раз!
- Почему это, позволь узнать?
- Потому что! Белла – моя. И называть ее особенным именем буду я и ни кто другой. Вот уж не думал, что ты ей так дорог. Из-за твоей смазливой морды она в обморок упала!
- Белла испугалась вила крови, я ей до лампочки. Эдвард, да ты ревнуешь?
- Заткнись, пока она не услышала.
- Лучше было бы отнести ее к врачу.
- От этой курицы Вебер никакого толку. И тогда пришлось рассказывать, почему тебе нужен бинт и антисептик. Нам лишние разговоры ни к чему. Ньютон и так разболтал уже все, будь уверен, среди учеников. Пусть галдят, сколько им влезет. Но не хочу лишний раз ставить директора и преподавателей на место.
Тихий мужской смех, шепотом произнесенная фраза, вновь разговор стал громким.
- Эд, ты был прав. Такой приток адреналина лучше не испытывать. Уже и я жалею, что мы не живем сто пятьдесят лет назад. Мне теперь будет не хватать ощущения опасности. Как будто в пропасть заглянул. Это лучше, чем ночные гонки по улицам Лондона. До первой крови… Я надеялся, что это будет не щека или висок.
- Харли, хорош трепаться. Я же говорил тебе, что буду нежным.
Пауза. Смех. Бархатный баритон продолжил:
- Не проболтайся Белле, что мы давно собирались драться, но не могли все организовать по правилам. Иначе моя темпераментная кошечка разорвет нас на лоскутки. – Пауза. - Не думал, правда, что она бросится на твою защиту и пойдет против принципов…
- Брось, Каллен. Она мне не ответила, когда я ее целовал. Хотя я не уступаю тебе в нелегком сексуальном труде, если помнишь тех близняшек, то…
Эммет не успел договорить, потому что Белла открыла глаза и хриплым голосом произнесла:
- Пошли к черту, оба!
Эдвард сидел на ее кровати, задумчиво водил пальцем по щеке девушки. Эммет уселся на противоположную кровать, которую еще никак не займет соседка по комнате. Белла устало посмотрела на Каллена, который выглядел растерянным. Впервые за долгие два месяца девушка смогла увидеть настоящее лицо холодного короля без ленивой презрительности ко всему живому.
- Белла, как ты? – заботливо спросил Эдвард.
Девушка поморщилась, пытаясь произнести слова все еще не послушным языком.
- Вы оба – уроды! Я чуть с ума не сошла, а вы просто издевались надо мной, над моими чувствами. Я не хочу вас видеть. Эммет Харли, убирайся отсюда и захвати с собой такого же больного на голову дружка.
- Белла вернулась! – усмехнулся Каллен. – Эммет, исполни желание дамы.
Девушка проследила взглядом, как улыбающийся Харли лениво поднимается с кровати, подходит к ней. Она хотела закрыть глаза, чтобы показать, как обиделась на него, но парень, которого она считала своим другом все время, пока находилась в холодных стенах школы, изобразил такой полный раскаяния взгляд, что дрогнул бы даже камень.
- Завтра увидимся, Белль, - произнес он и тут же осекся под разъяренным взглядом Каллена.
Парень притронулся к ее плечу, желая приободрить, но дернулся, словно ошпаренный. Белла все же успела заметить, как Эдвард больно надавил на рану друга. Кинув возмущенный взгляд на Эдварда, она приподнялась на локтях, но вновь упала на подушку от звона в ушах.
- Лежи, не двигайся, - приказным тоном сказал Эдвард, за что был мгновенно вознагражден разъяренным, обжигающим взглядом карих глаз.
Эммет покинул комнату, Белла подавила тяжкий вздох. У этих англичан поголовно у всех явные проблемы с психикой. Додуматься драться до первой крови на старинных шпагах только для того, чтобы пощекотать себе нервы, почувствовать приток адреналина!
- Белла, - тихо произнес Эдвард, - ты меня испугала.
- Не ври, - устало произнесла она. – Ты не умеешь бояться. У тебя получается хорошо запугивать людей. Я устала, уйди, прошу тебя.
- Ты же знаешь, что не уйду, - жестко произнес Каллен, все ниже склонился над своей беспомощной жертвой.
Белла старалась не смотреть ему в глаза, иначе их гипнотическое свойство вновь вытеснит все рациональные мысли из головы, она вновь утонет в их колдовском холодном огне. Эдвард убрал темную прядку волос, упавшую ей на глаза, нежно завел за ухо, начал гладить ее по волосам. Девушка вздрогнула от неожиданности, ей сразу представилось, что Каллен ведет себя с ней, как с лошадью, у которой буйный нрав. Она наблюдала не раз во время уроков верховой езды, как Каллен разговаривает со страшным вороным жеребцом по кличке Мрак. Сначала ласка, потом жесткая хватка – и Эдвард в седле!
Ей хотелось ударить его по рукам, заставить, наконец, покинуть комнату, но сердце сжалось в комочек от малахитового взгляда. Белла чувствовала на щеке прерывистое, горячее дыхание парня, которого называют «ледяной бог». Вот уж никто не думал, что белый лед умеет больно обжигать еще похлеще, чем желтый огонь!
- Белла, а спасителя благодарить не будут? Или ты еще не успела выучить правила хорошего тона для юных леди? – в его голосе было море сарказма, но девушка поняла, что за ним он старается спрятать предвкушение чего-то безумно опасного и, вместе с тем, невыносимо соблазнительного, вкусного.
Белла попыталась подняться, чтобы уйти самой, раз Каллен не намерен оставить ее в покое. Но сильные руки уложили ее на подушку, и его лицо застыло в каких-то паре сантиметрах от ее лица.
- Всего один поцелуй, - промурлыкал он.
- Я тебя ненавижу, Каллен, - устало повторила Белла.
Она, действительно, устала от всей этой непонятной и запутанной игры. Этот парень неимоверно раздражал его, она вспыхивала, словно спичка, от его одного ледяного тона. Ей хотелось доказать напыщенному павлину, что она не подчиняется его правилам. Но в этом противостоянии и была ее слабость. Белла с ужасом осознала, что ей нравится в итоге быть побежденной. 
 От ненависти до любви - такая малость. Всего один лишь шаг, моя Белла, - лениво протянул Каллен. – И ты это скоро поймешь. Больше всего мы ненавидим тех, кого любим. Нас душит злость, потому что человек, которого мы хотим видеть своим отражением, своей второй половиной, идет наперекор нашим планам. Вот откуда рождаются те чувства, которые бушуют в тебе. Я это понял. Пойми и ты.
- Тогда поцелуй меня, если тебе так хочется. Пусть поскорее это закончится и ты, наконец-то, оставишь меня, - тихо прошептала Белла, но для Эдварда ее тихий голос был подобен звуку фанфар, разорвавших сонную тишину.
Каллена не надо было просить, он давно уже намеривался пойти на штурм своей любимой крепости. Однако, услышав ее уставший голос, увидев отрешенность на бледном личике, Эдвард готов был передумать. Но когда его взгляд упал на нежные, едва приоткрытые губы, то Каллен узнал, что его ждут.
Нежное касание к ее губам, легкое, дразнящее. Ласковое облизывание уголков ее губ, и девушка выгнулась в его руках. Эдвард едва не утратил над собой контроль, когда осознал, какую власть над ним имеет ее особенный, ни с чем несравнимый запах кожи. Она пахла сливками, карамелью и гортензией. Белла таяла в его объятиях, поражала своей чувственностью и тем, как она отвечает на его самые невинные и скупые ласки.
Каллен с самым настоящим мужским самодовольством думал о том, что он первый, кто целует эти восхитительные губы, первый, кто прижимает это хрупкое тело, первый, кто услышит ее полные наслаждения стоны, когда он будет осторожно вести ее к самому краю. Темная страсть уже вырвалась на свободу, и теперь Эдвард вел поединок сам с собой, убеждая себя, что еще не время. Эта неукротимая девчонка еще будет добровольно отдаваться ему, забыв обо всем.
За окном уже была осенняя ночь, и лишь свет уличного фонаря проникал через оконное стекло, падая на пол желтым пятном. Белла потерялась, все вокруг нее смешалось в цветной ком из чувств, желаний и неожиданных открытий, растворилось в темной комнате. Окружающий мир сузился. Вокруг девушки был лишь Эдвард, его руки, губы, жаркое дыхание, неожиданный хриплый стон. Его требовательный, настойчивый язык настиг, обнял и ласкал ее испуганный язычок. Мысли ушли прочь из затуманенного разума. Не было других желаний, кроме как продлить эту яростную, сладкую пытку. Белла задыхалась и стонала, она выгибалась, билась в руках своего короля, словно боясь принять это новое для нее чувство, и вместе с тем боясь потерять. В ней шло сражение разума с чувствами, которые проснулись не вовремя, не в том месте и не с тем человеком.
- Моя, только моя, - едва отстранившись, прошептал Эдвард, и Беллу увлек за собой новый водоворот изысканных ласк.
Белле показалось, что она сходит с ума. Дурманящая страсть обрушилась на нее, когда губы Эдварда переместились к ее шее, она запустила свои руки в его волосы, тонкие пальчики бережно перебирали каждый завиток, а его руки блуждали по животу и груди девушки, пытаясь попасть под водолазку и коснуться теплой кожи.
И тут разум откликнулся в ней гласом вопиющего в пустыне, когда она поняла, что должно произойти между ней и человеком, которого она ненавидела до недавнего времени. Она попыталась вырваться из его рук, но Эдвард ей этого не позволил. И тогда он узнал, что такое Белла Свон в ярости: она кричала, вырывалась, попыталась ударить его ногой, но Каллен все еще держал в крепких объятиях свой победный трофей и просто так не собирался отпускать его на волю. Эдвард уверенным мужским жестом закрыл ее рот требовательным, грубым поцелуем, игнорируя ее сопротивление. И тогда девушка обмякла в его руках, словно безжизненная, тряпичная кукла. Он подумал, что она вновь потеряла сознание и, наконец, соизволил отстраниться.
- Белла, - Эдвард тяжело дышал, - прости, если напугал тебя. Но ты меня с ума сводишь. В тебе столько много силы, огня, нежности. Не бойся меня, прошу.
Ей бы расхохотаться в лицо ледяному богу, который впервые просил, впервые чем-то был смущен и испуган, но вместо этого Белла практически забилась в истерике:
- Эдвард! Я ненавижу тебя! И ты мне являлся в самых кошмарных снах. Я боялась, что ты вновь будешь меня унижать. Я чужая здесь, моя мать для вас всех в лучшем случае – ненормальная, в худшем – предательница. И я отвечала тебе всегда. Отец учил меня смотреть страху в лицо, уметь постоять за себя. Ты непонятный. Я никогда не могу разгадать твои замыслы. И тут такое… Я с ума сошла, наверное.. Ты же просто воспользуешься мной, как и другими… А я хочу доверия, настоящих отношений…
- Сколько много информации, моя принцесса! Значит так, да? – вновь вместо нежного любовника перед ней был заносчивый мерзавец без эмоций. – Если бы все сказанное тобой - правда, то что мешает мне просто раздеть тебя и использовать, как я раньше использовал других? – Он сжал ее крепко, до боли.
Белла испуганно замерла, понимая, что зря она сказала все, что было у нее на душе. Сердце било в тамтамы в висках, во рту пересохло. Девушка радовалась, что не видит выражения лица Каллена. Иначе бы ей стало в несколько раз страшнее.
- Я дам тебе время, Белла. Время, привыкнуть ко мне. Узнать меня.
- И ты не будешь приставать? Не будешь навязывать мне свое мнение?
- Ты просишь о невозможном. Ты – мое главное искушение.
Девушка подавила тяжелый вздох. Она до сих пор не могла взять в толк, почему из сотни красивых, утонченных девчонок, Каллен зациклился именно на ней.
- Хорошо. – Тихо прошептала она, ругая себя в мыслях последними словами. Ему нельзя доверять! Но тело все еще ломило от его ласк, сердце трепетало в груди.
- Капитуляция? – ухмыльнулся Эдвард.
- Временное перемирие и нейтралитет, - в тон ему ответила Белла. – Каллен, не смей меня принуждать и использовать запрещенные приемы.
- Даю слово, что не буду на тебя давить. Но я буду в твоей жизни, хочешь ты этого или нет. А сейчас, сладких снов, моя Белла. – Эдвард нежно прикоснулся к ее губам, грациозно поднялся и темный силуэт покинул комнату. Белла ошарашенно вглядывалась в темноту, пытаясь понять, что же это с ней было и почему тело так подвело ее, задвинув разум на задворки вселенной.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-761-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (28.11.2011) | Автор: Tina_Holder
Просмотров: 2333 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 7
0
7  
  Интесно читать за их противостоянием

0
6  
  Спасибо за главу. good good good

4  
  прекрасная история!
спасибо!

5  
  Спасибо, за то, что уделяете ей время lovi06032

3  
  Да, попала девочка в руки к дьяволу-искусителю 12 12 12

2  
  good замечательное развитие отношений fund02002

1  
  Временное перемирие и нейтралитет, - хм, посмотрим на нейтралитет fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]