Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вспомни обо мне... 1 глава
1 глава. Однажды будет любовь.

Любовь — это дружба, положенная на музыку.
 
- Эдвард, завтра мой день рождения! Надеюсь, ты помнишь об этом? – игриво спросила я, поймав себя на мысли, что, пожалуй, это было похоже на флирт.
- Что, серьезно?! Неужели завтра?! Черт, это совсем вылетело у меня из головы! – в притворном ужасе округлил он глаза и хлопнул себя ладонью по лбу, но тут же подмигнул мне и весело рассмеялся. - Белла! Ну, о чем речь?! Ты действительно думаешь, что я мог забыть?!
Я сложила руки на груди и, прищурившись, посмотрела на парня: в его бронзовых волосах играли лучи редкого в нашем городе солнца, и в который раз удивилась, как же он повзрослел за прошедшее лето.
 
Эдвард Каллен был высоким статным парнем с правильными чертами лица и глазами необычного, серого цвета с черными вкраплениями, на свету эти крапинки вступали в игру с серым, что создавало иллюзию стального сияния... Изумляло то, что это стальное сияние не было холодным, оно грело… грело каждый раз, когда я смотрела в его глаза. Все девчонки нашей школы провожали Эдварда томными взглядами, явно мечтая получить статус его девушки. Люди часто не замечают того, что происходит у них под носом, вот и я прежде не обращала внимания на то, в какого красивого и очаровательного молодого человека превратился этот мальчишка. Но разлука длиною в три месяца заставила меня взглянуть на Эдварда совсем другими глазами. Все чаще я ловила себя на том, что стою и, словно завороженная, наблюдаю, как он проводит пальцами по своим непослушным волосам. Ох уж  эти его тонкие, изящные пальцы пианиста…  
Мы не виделись с Эдвардом все лето, потому что меня отослали в Финикс к Филу, брату моей мамы Рене. Дядя Фил, конечно, был не самой лучшей компанией на лето, но, по крайней мере, не лез ко мне в душу. Каллен  же ездил в Италию к своим родственникам, которые живут в Вольтерре.
С Эдвардом мы дружим с детства, ведь наши родители жили по соседству. Карлайл, отец Эдварда, купил дом рядом с нашим, когда они всей семьей переехали из Сиэтла в Форкс. В то время Эдварду, как и его сестре Элис, было одиннадцать лет (они близнецы, хотя совсем не похожи друг на друга ни внешне, ни характерами). Доктор Каллен был и остается одним из лучших хирургов Олимпийского полуострова, так что когда он перебрался в наш серый Форкс, местная больница с распростертыми объятьями приняла к себе на работу знаменитого хирурга.
Теперь Каллены живут за городом, и мы не можем видеться так же часто, как раньше, но это не мешает нашим семьям по-прежнему поддерживать теплые, дружеские отношения.
С самого первого дня учебы в нашей школе Эдвард произвел настоящий фурор. Уже тогда, в одиннадцать лет, он умел покорять женские сердца всех возрастов.
История нашего знакомства до банальности смешна. На большой перемене мы с моей подружкой Джессикой пошли на ленч. Взяв свой поднос с едой, я направилась к нашему столику и, естественно, как в плохой комедии споткнулась на ровном месте и растянулась на полу перед самым носом новенького. Хуже момента я выбрать просто не могла! На глазах у всей школы я валялась со своим подносом и думала, что вот и настал конец моей жизни. Эдвард, как малолетний джентльмен, помог мне подняться и собрать остатки моей гордости, а заодно и моего ленча.
Есть, конечно же, я уже не могла и, сгорая со стыда, поплелась на школьный двор. Там меня догнала Джесс и принялась успокаивать, сжимая мою руку и бормоча какие-то слова утешения. Погоревав над своей никчемной жизнью, мы с подругой отправились на урок английского. Джесс предпочитала сидеть с Майком Ньютоном, чтобы тайком любоваться им и вздыхать о том, какой же он красавчик, хотя лично я ее мнения не разделяла. Майкл казался мне неплохим мальчиком, но с совершенно заурядной внешностью.
 Я неторопливо, чтобы не дай Бог еще раз не споткнуться, прошла на свое место, уже успев привыкнуть к тому, что на этом уроке всегда сижу в гордом одиночестве. И вот он - закон подлости! В класс входит новенький Каллен и направляется прямиком в сторону моей парты! Он приветливо улыбается мне, от чего мое дурное настроение мгновенно улетучивается.
 Так мы и познакомились,  с тех пор место рядом со мной принадлежало только Эдварду, да и вне уроков мы с ним постоянно держались вместе, словно сиамские близнецы. Начиная с того памятного дня, именно он  стал поддерживать меня во время многочисленных приступов неуклюжести, а заодно и взялся за мою учебу…
 
 
- Я надеюсь, что Элис ничего не выдумала на завтрашний день? – с подозрением спросила я Эдварда, очнувшись от внезапно нахлынувших воспоминаний.
Тут следует упомянуть о том, что его сестра – это скопление невероятных идей и солнечных батареек, которые никогда не садятся.
- Не могу тебе ничего гарантировать, - напустив на себя загадочный вид, ответил Эдвард. - Это же Элис! Непредсказуемость - ее кредо, и нам приходится мириться с этим.
Эдвард притворно вздохнул, но по его тону сразу становилось понятно, что, на самом деле, он любит свою сестру и даже гордится ею.
- Моя мама хотела приготовить небольшой ужин и пригласить вас к нам, - робко начала я.
- И ты считаешь, что Элис этим удовлетворится?! – перебил меня Эдвард, жестом указывая на Элис, летящую в нашу сторону.
- Белла, - с ходу застрекотала она, едва не сбив меня с ног, - завтра ты с родителями приходишь к нам!
Это было сказано настолько безапелляционно, что я так и застыла с открытым ртом. Поцеловав меня в щеку, Элис упорхнула, крикнув на прощанье:
- Завтра в семь, прошу никого не опаздывать! Кстати, ответ «нет» не принимается!
Вот уже много лет, как Элли стала моей лучшей подругой. Она напоминала изящного чертенка с бесенятами в ясных серых глазах, каскад каштановых кудрей полностью закрывал ее спину, а за легкость и скоростью движений Элис получила прозвище «ураганчик».  Эта коротышка пользовалась невероятным успехом у противоположного пола, но сама не воспринимала всерьез ни одного ухажера.
- Интересно, а мама уже в курсе того, что день рождения её дочери отмечается в другом месте, а не у нас дома? – спросила я, уже заранее зная ответ на свой вопрос.
- Ну, скорей всего, Элис не упустила возможности заглянуть в ваш дом и порадовать Чарли своим присутствием, - словно прочитав мои мысли, протянул Эдвард, даже не пытаясь скрыть улыбку.
- Надеюсь, что Чарли не растекся по полу, как кисель, и смог воспринять всю информацию, - закатила я глаза.
- Рене, наверняка, помогла ему прийти в себя, - усмехнулся Эдвард.
Дело в том, что мой отец питал большую нежность к Элли, и всякий раз при её появлении пытался окружить заботой наш «ураганчик». Маму это очень забавляло, она никогда не упускала возможности подколоть отца его маленькой слабостью.
- Ладно, Эдвард, надо отправляться домой. Еще Чарли в чувства приводить - мама одна может не справиться, - усмехнулась я. - Да она и сама, наверняка, еще не совсем отошла от такой новости.
Мы сели в «Volvo» Эдварда и направились в сторону моего дома. Надо отметить, что Каллен очень любил быструю езду, но водитель из него вышел весьма умелый, так что ездить с ним было совсем не страшно, а даже приятно.
- Не забудь, с тебя подарок! – ткнула я пальцем Эдварду в грудь, когда он ловко припарковался возле моего дома.
- Он готов, надеюсь, тебе понравится то, что я приготовил для тебя, - загадочно улыбнулся Каллен, перебирая пальцами длинные пряди моих волос.
- И что же это? – недоуменно захлопала я ресницами, словно глупая Барби.
- Ну уж нет, Белла, жди до завтра! – лукаво прищурив глаза, усмехнулся Эдвард.
- Я же умру от любопытства! – воскликнула я, нетерпеливо заерзав на переднем сидении его автомобиля.
- Только попробуй, иначе ты так и не узнаешь, что это за подарок! – строго погрозил он мне пальцем.
- Ладно, так и быть, не буду, - согласно кивнула я, хватая его за палец, - надо же узнать, что ты там выдумал!
- Тогда до завтра? – спросил Эдвард.
- До завтра, - подтвердила я и вышла из машины.
Я зашла в дом, задержавшись на крыльце, чтобы помахать Эдварду на прощание и услышать, как он просигналит мне в ответ. Я бросила рюкзак на пол возле двери и взглянула на свое отражение в зеркале: пожалуй, слишком худая, даже немного угловатая фигура, бледная, почти прозрачная кожа, ничем не запоминающееся лицо. Хм, чем же я могла бы похвастаться? Разве что густыми длинными волосами, которые слегка завивались на концах, их каштановый цвет хорошо гармонировал с моими зелеными глазами… вот, кажется, и все… Да уж, этого, определенно, недостаточно для того, чтобы Он обратил на меня внимание, как на девушку… Эх, Белла, о чем ты только думаешь?!
Я вздохнула и поплелась в свою комнату.
 
***
POV Эдвард.
 
Я подождал, пока она скроется в доме, и тронулся с места. Вот уже несколько дней, как все мои мысли вертелись вокруг подарка, что я собирался подарить Белле. Завтрашний день должен многое изменить, как я надеялся, в лучшую сторону.
Столько лет я свято верили в дружбу между мужчиной и женщиной, в нашу с ней дружбу. Теперь же я понял, что это совсем другие чувства. Как и когда наша дружба переросла в нечто гораздо большее? Я не знал ответа на этот вопрос. Просто этим летом, гуляя по старым улочкам Италии, я вдруг поймал себя на том, что невыносимо скучаю по Белле. Мне хотелось, чтобы она была там со мной, хотелось взять ее за руку и провести по своим самым любимым местам Вольтерры. Я хотел бы увидеть, как палящее итальянское солнце будет отражаться в прекрасных зеленых глазах Беллы и играть бликами в густой волне ее каштановых волос,  а она будет забавно щуриться и улыбаться мне. При мысли об этом у меня возникло непреодолимое желание станцевать с ней танго или румбу прямо на площади деи-Приори, и пусть бы все любовались ее ладной фигуркой с точеными плечами, тонкой талией, приятной округлостью груди, бедер и длинными ногами с изящными щиколотками. А я бы гордился, что кружу в танце с самим воплощением хрупкости и нежности, будто искусный мастер сотворил совершенную фарфоровую статуэтку и дал мне возможность подержать ее в руках.
С каким же нетерпением я ждал начала учебного года, чтобы снова увидеть Беллу! Но, как оказалось, был не вполне готов к этой встрече. Стоило ей появиться на горизонте, как мое дыхание перехватило, а сердце затрепетало в груди. Сама того не осознавая, Белла была одним из самых красивых созданий, что я когда-либо видел в своей жизни, и, уж конечно, она была прекраснее всех итальянок, вместе взятых.
С тех пор я каждый день обдумывал, как бы мне дать ей понять, что в действительности я испытываю к ней… Завтра… может быть, завтра…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-839-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Evanna (04.01.2012)
Просмотров: 1807 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 111 2 »
11   [Материал]
  Чувства взаимны, осталось признаться друг другу…

10   [Материал]
  Как интересно!!! dance4
спасибо за главу!

9   [Материал]
  спасибо, будет интересно прочитать продолжение))

8   [Материал]
  спасибо за главу! эд созрел, а вот белла?

7   [Материал]
  Детки выросли fund02016 hang1 hang1 good

6   [Материал]
  Начало хорошее.
Спасибо за главу! lovi06032

5   [Материал]
  красиво good

4   [Материал]
  Начало обнадеживающее! fund02002 Надеюсь Эд не испортит Би праздник...
Спасибо за главу!!! lovi06032

3   [Материал]
  мне нравится настрой Эдварда fund02002

2   [Материал]
  Эд не равнодшуен к Белле Да и Белла тоже к нему

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]