Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


You wanna be on Top. Глава 5
В день встречи с судьями я просыпаюсь с чудесным настроением. После примирительного разговора с девочками я чувствую себя умиротворенно и удивительно спокойно. Не кривя душой, про себя я упоминаю и Эдварда. Ох, мой проблемный… друг.
В четыре за нами заедут и отвезут в студию, где состоится первый отбор. Я немного волнуюсь, ведь не знаю, как отработала фотосет. Но, мне кажется, что хорошо. Я боюсь признаться самой себе, что чувствовала эту некую химию между мной и Эдвардом во время съемок. Я вижу, что среди девушек наоборот разгорается костер паники, мы обсуждаем свои возможности за завтраком. Я делаю мюсли и сажусь рядом с Элис. Розали всё еще принимает душ.
- Как вы думаете, чей снимок мы увидим в журнале? Или их будет несколько?
Наши ответы прерывают друг друга, и поэтому мы плавно переходим от темы «фотосет» к теме «правила Большого Дома».
- Те, кто хочет что-то сказать должны поднять руку. Так проще и понятнее, - предлагает Элис.
- Разве мы в школе? - подает голос Джейн.
Я решаю не участвовать в этой перепалке, а просто наблюдая со стороны.
- Не важно, где мы, Джейн. Так удобно, - Элис же не переспоришь. Зря она так сказала.
- У кого в руках будет... эммм вот эта статуэтка, то и говорит, - Челси хватает со стола фигурку балерины и ставит в центр.
- Разумно, - пожимает плечами Элис.
Пока мы беседуем и спорим, раздается звонок в дверь. Эмили идет открывать дверь, а мы столпились в проходе между гостиной и столовой.
- БЕЛЛА! Тебе посылка.
Что? Мне? Вау! Наверно, от Бена или Анжелы. Так, стоп. Они не знают моего адреса.
Я быстро иду к выходу, расписываюсь у курьера и забираю коробку.
Девчонки окружают меня около журнального столика, куда я ставлю посылку.
Коробка обернута широкой белой шелковой лентой, которая легко развязывается.
- О БОЖЕ!
Я не удерживаю вскрик восхищения. В посылке я нахожу огромное количество белых роз. Они бережно уложены в кальку черного цвета. Обожаю такие контрасты.
Аромат роз разносится по всей гостиной.
- Боже, Белла, эти цветы прекрасны. Как я тебе завидую, - протягивает Эмили, а на моих глазах наворачиваются слезы.
Он слишком хороший...
***

- Так это прислал Эдвард?
Элис терроризирует меня вопросами, пока Розали обнимается с цветами.
Стоит заметить, что все девушки по очереди фотографировались с розами. Сейчас они стоят в ведре около моей постели. У нас нет вазочек на такое огромное количество цветов.
Не очень романтично.
- Да, это цветы от него, - шепчу я и краснею.
О записке, которую я нашла среди роз, умалчиваю. Она только для меня.
«Розы не растут в марте,
Но для тебя можно сделать всё,
Любые исключения,
Лишь завоевать сердце твое».
Завоевать мое сердце... с ума сойти…
Часть моей натуры, которая отвечает за романтику, вся сжалась и завизжала от счастья. Нереальные ощущения. Ленту с посылки я вплетаю в прическу. Не хочу ее выкидывать. Я не могу взять с собой ведро с цветами, но мне нужна какая-нибудь часть для уверенности.
Я надеваю белый топ и черные джинсы с туфлями-убийцами. Девочки говорят, не называть их так больше. Теперь, туфли на шпильке - одна из моих новых постоянных пар обуви.Я делаю легкий макияж, почти незаметный. Также беру пачку чипсов, две груши и большую бутылку воды с собой.
В моей большой сумке уже лежат кеды и купальник. Это совет Розали, мало ли куда мы пойдем. Я собираюсь одна из первых и жду остальных на кухне. Лишь бы Таня не вышла первой. Потому что никто из девушек не догадался от кого цветы. А она меня достанет. Точнее, они не догадались, что розы от Эдварда. Они даже не знают, что мы виделись. По печальному взгляду Тани, я понимаю, что она всё знает. Ну и пусть. Я не буду играть с Эдвардом ради нее. Как приеду домой – позвоню ему. Я хотела держаться от него подальше, но, похоже, ничего не выйдет.
Черт, а он всего ли прислал мне коробку роз.
Мы едем в студию, и я понимаю, что на меня накатывает дрожь. Ох, я боюсь. Нас провожают в небольшую комнату, где мы ждем жюри. Мы даже не знаем, кто будет им! Это точно Тайра, мисс Джей и Найджел Баркер. Администраторы показывают схему нашего расположения перед судьями.
Наконец, нас приглашают в зал. Мы выходим из двух разных мест и красиво встаем на свои места. Мое - во втором ряду с правого краю.
Зал - это просторная комната, с подиумом и широким столом, за которым сидят 5 человек.
Я сразу узнала мистера и мисс Джея, Тайру и Найджела Баркера. А еще одного мужчину я совершенно не узнала. У него был тонкий нос и длинные черные волосы. Он выглядит очень презентабельно и серьезно. Кажется, я слышу тихое «это же Аро», но его имя мне ни о чем не говорит. Черт, черт, черт.
- Здравствуйте, девушки.
Тайра приветствует нас и улыбается.
- Добро пожаловать на первое заседание жюри шоу «Топ-модель по-американски». Сегодня, одна из вас покинет конкурс. А пока, время познакомить вас с нашими прекрасными судьями.
Я перевожу взгляд на мужчин и слушаю Тайру.
- Сексуальный и талантливый - мистер Найджел Баркер.
Мы с девушками хлопаем и улыбаемся.
- Бесподобная дива подиума - мисс Джей Александр.
А вот с этим парнем мои отношения не особо сложились. Рваный подол всё еще преследует меня в кошмарах.
- Ваша золотая палочка на всех будущих фотосетах - мистер Джей Мануэль.
Он улыбается нам.
- И новый постоянный судья этого сезона - Аро Вольтури. Аро - основатель компании «Ви мадлс». И именно контракт с этим агентством станет одним из ваших призов.
Среди девушек раздается восхищенное «вау». Мое «вау» в том, что мой потенциальный работодатель будет следить за работой на шоу.
- Переходим к призам. Помимо контракта с «Ви мадлс» победительница получит разворот и обложку в журнале «Вог Италия», контракт на сто тысяч долларов с косметической компанией «Мейсен косметикс», а также она станет лицом туалетной воды «Он тап», которую... сможет создасть сама.
Да, стоит заметить, что призы шикарные. Я стою, раскрыв рот. Никогда не мечтала быть известной, даже не думала об этом, а теперь тут... всё в моих руках... теле и глазах. К черту физику, я стану химиком. Точнее, испытаю спирт во взаимодействиях со всем подряд. Вау!
Тайра садится на свое место за столом и берет в руки планшет.
- У вас была фотосессия с сексуальными мужчинами для разворота в журнале «Джей Кью». Я рада, что все девушки приняли участие в фотосессии, ведь вы снимались почти обнаженными! Мы так решили испытать ваши нервы на прочность. Теперь, посмотрим ваши лучшие фотографии, леди. Итак, первой я позову к нам - Элис.
Вау! Уже! Я сжала кулаки за подругу.
- Добрый вечер, - говорит Элис и становится посередине подиума.
- Привет, Элис. Готова увидеть свое лучшее фото?
Подруга кивает, все глаза в зале устремляются на плазмы на стене. Момент и на нем появляется фото.
ОХ! Элис стоит боком к камере, ее руки на груди и на плече парня. Часть ее груди всё же видно, но это не выглядит пошло. Наоборот, как-то возбуждающе. И парень тоже прекрасно смотрится.
- Хороший старт. Но я не вижу тебя первой. Мои глаза бросаются сначала к парню, а потом к тебе. Но мне нравится выражение твоего лица. Расслабленное и страстное. Молодец, Элис.
Другие судьи подтверждают слова Тайры, но больше не добавляют ничего нового.
- Зафрина.
Фото этой девушки не хвалят, называют средним. К сожалению, я пропускаю его, я увлечена беседой знаками с Элис. Хотя я уловила момент обсуждения ее нестандартной внешности.
- Кейт.
Ее работу хвалят, высоко оценивают. На снимке Кейт прогнулась в спине и почти легла на руку парня. Ее руки грациозно обвивают собственное тело, а ладони парня лежат на ногах Кейт. Очень сложная поза, парень и Кейт смотрят друг другу в лицо. Как будто между ними завязался мысленный разворот.
- Ты очень тонко уловила грань между пошлостью и страстью. Ходишь по лезвию ножа. Очень красивая работа. Фотография достойна обложки.
Слова Аро воодушевляют Кейт.
- Челси.
Ее фото взято по пояс, девушка стоит спиной, повернув голову к камере. Лицо парня зажато между ладонями Челси. Судьям не нравится пустота в глазах Челси и небольшая зажатость.
- Викки.
Ох, мне нравятся ее волосы. Она собрала их в высокий хвост, а концы оставила пушиться. Блять, как я хочу ее волосы.
- Я слышала, что у тебя были проблемы на фотосете.
Что? Не хочу, чтобы она уходила из-за такой фигни.
- Да, но я прошу прощения, Тайра и мистер Джей. Парень-модель оказывал мне непристойные знаки внимания, мне пришлось отказаться продолжать фотосет.
- В модельном бизнесе ты можешь в любой момент столкнуться с подобной ситуацией. И работодателям будет совершенно плевать на твои проблемы с партнером, - говорит Тайра, а остальные судьи кивают. - Что ж, посмотрим лучшее фото из того, что вы успели снять.
На экране появляется кадр, где Викки стоит на первом плане, прикрывая руками грудь, а парень-модель обвил ее руками.
- Видна твоя зажатость и отсутствие комфорта на лице и в глазах. Но это не самый худший снимок на сегодня.
Викки кивает и занимает свое место. Честно, я даже не знала об этой ситуации. Она никому не рассказала. Я вижу, что не только для меня этот рассказ стал открытием.
- Лорен.
Я специально не смотрю ее фото, также как и фото Джейн.
- Белла.
О!
Я спускаюсь и аккуратно иду по подиуму.
- Как тебе было сниматься с горячими мальчиками?
Я пожимаю плечами и даю короткий ответ.
- Горячо.
На лицах судей расцветают улыбки.
- Давай посмотрим твой горячий снимок.
Смотрю на экран и... я не узнаю себя. Будто смотрю со стороны. Мои глаза горят, губы распахнуты. Я перевожу взгляд на Эдварда. Его глаза смеются. Властное выражение лица. А я... я словно. Я не знаю, кто я. Но фото мне нравится.
- А парень словно заявляет - эта девчонка моя собственность. Этот властный обхват. Очень горячий снимок, никакой пошлости. Отличная поза и ваши взгляды… «говорящие».
Ох, я не ожидала таких слов от Аро.
- Под формат «Джей Кью» в самый раз. Не назову высокой модой, но для твоей первой фотосессии - это высокий уровень. Ты также тонко сохраняешь грань между пошлостью и сексуальностью.
Я киваю и переполненная чувствами возвращаюсь на свое место.
- Ирина.
С этой девушкой я мало общалась, но с удовольствием смотрю на ее фото. В чем-то ее поза напоминает Челси, но лицо мягкое и нежное. Это не очень нравится судьям.
Такая же ситуация с Леей и Эмили. Мне нравятся их снимки, но Тайра говорит, что им не хватает жесткости.
- Розали.
Я внимательно смотрю на экран. О, МОЙ БОГ. Розали просто умопомрачительна на фото. Я завидую ее телу. Ее руки находятся на груди парня, спина выгнута, но парень-модель эффектно скрывает их часть. На лице Роуз коварная улыбка.
- Улыбка глазами. Ты улыбаешься глазами. Я сразу люблю твое фото. Ты говоришь, твои глаза живые. Очень живое фото. Я хочу посмотреть снизу и увидеть всё твое тело. Кажется, что сейчас вы перейдете в новую позу. Молодец, Розали.
Тайра говорит очень много и громко. Она хвалит Роуз, видно, что не может подобрать слов.
- А я вижу некую неловкость. Ты касаешься парня, но ты далека от него.
Найджел попадает в точку. Я сразу вспоминаю слова Розали и Элис в комнате.
Девушка кивает и уходит на место.
- Таня.
На такой десерт я бы не оставалась. Но меня никто не спросил. Стоит заметить, что ее фото отличное, но ей снова говорят про бедра.
- Либо ты худеешь, либо переходишь в модели «плюс». Есть стандарты и пока что, ты в них не умещаешься.
- Но на фото твоя фигура выглядит… пикантно и органично.
Найджел старается сгладить слова Тайры. В целом, они считают, что Тане удался фотосет.
- Девушки, судьям надо принять решение. Мы позовем вас, когда решим, кто останется в шоу и будет бороться за звание «Топ-модель по-американски».
Мы уходим обратно в комнату, где я, наконец , сажусь на диван. Это кошмар. Мои ноги затекли.
- А я и не знала, что Белла у нас горячая штучка, - смеется Викки.
- Я хочу твои волосы и тогда буду настоящим огнем.
- Это мой огонь, - Викки крутит головой, а хвост «разгорается» с каждым поворотом.
Мы обсуждаем фотографии и возможных претенденток на вылет. Девушки хвалят меня, им понравился мой дебют.
- Но многое всегда зависит от партнера, - вставляет Таня, и все поддерживают ее.
Ну как уж без слова «мамочки».
- А что ты собираешься делать с фигурой?
Таня раздраженно фыркает.
- Худеть и жрать брокколи. Превращусь в травоядное существо.
Я закатываю глаза и демонстративно ем чипсы.
Примерно к середине конца пачки нас зовут обратно в зал. Я делаю гигантский глоток воды и надеваю туфли.
Мы выходим в зал.
Тайра стоит перед столом судей, в ее руках фото с надписью «Топ-модель по-американски». Я очень надеюсь, что там есть мое фото.
- И снова здравствуйте, леди. Передо мной стоят тринадцать красивых девушек, но в моих руках лишь двенадцать фото. Это фото тех, кто продолжит свой путь за звание «Топ-модель по-американски». Лучшее фото этой недели будет висеть на стенде в вашем доме, как образец цифрового искусства. И первой я назову... Кейт.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
- Я? О, боже! - Девушка почти бежит к Тайре за своим фото.
- Спасибо! – шепчет она, зажимая ладошкой лицо.
- Это очень хорошее фото. Продолжай в том же духе. Твое фото появится на одном из разворотов в апрельском номере журнала «Джей Кью», наряду с профессиональными моделями.
- А следующей я назову... Белла.
Я вторая? Офигеть!
- Спасибо, - говорю я и забираю фото. Мое первое фото на шоу. Интересно, а Тайра знает, что оно уже сдано в печать на март?
- Горячо, а, Белла? Ты схватила Аро за сердце. Он влюблен в твое фото.
Я перевожу взгляд на Аро и киваю в знак признательности. Кто бы мог подумать? Возвращаюсь обратно на место, пока не слышу свое имя. Ах, да.
- Сюда, Белла, не обратно к девочкам. Фото настолько ошарашило?
Я моментально краснею и перехожу на место поперек подиума.
- Розали
Роуз становится рядом со мной и сжимает мою руку. Я рада, что она осталась.
- Ирина.
- Следующая участница «Топ-модель по-американски» - Таня.
Девушка подходит к Тайре и берет фото.
- Всё хорошо, но определись со своей фигурой и типом. Дизайнеры не любят неопределенность.
Таня кивает и занимает место рядом с нами.
- Элис.
Уф, неужели. Без этой девчонки я бы не выдержала.
- Джейн.
Я мельком гляжу на ее фото... ну так средне. Я не внимательна.
- Лорен.
Это тоже не интересно. Как замечательно, что они быстро прошли вместе. А ведь, я думала, что мы с Лорен сможем подружиться. Наивная.
- Передо мной три девушки, а в моих руках только два фото... Эмили.
- О, спасибо! – Эмили не сдерживает эмоции.
Оно понятно… почти последняя.
На глазах Эмили слезы. Девушка встает в ряд с нами.
- Зафрина и Викки, подойдите ко мне.
Я смотрю на девушек, и понимаю, как трудно и обидно уходить первой. И быть в числе двоих последних тоже У тебя даже нет фотосессий, чтобы хоть кто-то из зрителей запомнил твои фотографии да и саму тебя..
- Передо мной стоят две красивые девушки, но в моих руках только одно фото. Это фото той, кто продолжит участие в шоу «Топ-модель по-американски».
- Викки, наша огненная девушка. Твой снимок не плохой, но и не хороший. Проблема в том, что ты тяжело сходишься с новыми людьми. На фотосессии у тебя у одной были проблемы с партнером.
Викки кивает головой, а мне хочется крикнуть «нет, не выгоняйте ее, я еще не забрала ее волосы, а парень просто гавнюк!».
Конечно, вслух я так не скажу, но мне не хочется, чтобы ее выгоняли.
- Зафрина. Самое неординарное лицо на шоу. Но твои снимки не отражают твоей оригинальности. Фото не впечатляют, мы не видим потенциала. Сейчас, ты выглядишь как модель, но твои снимки не говорят об этом.
Тайра выдерживает паузу и еще раз осматривает девушек. Она разворачивает фото...
- Викки.
Рыжеволосая девушка не скрывает слез, она подходит к Тайре за своей фотографией.
- Покажи нам, что ты больше, чем твои шикарные волосы. Больше никаких конфликтов на площадке.
Викки кивает и становится в наш ряд.
Я перевожу взгляд на Зафрину, она улыбается, пытается скрыть слезы. Мне так жаль ее. Не думала, что она уйдет первая. Она милая и классная. И вкусно готовит.
Нет, нет, нет, сейчас не время думать о такой мелочи.
Тайра шепчет Зафрине какие-то слова, они обнимаются и девушка спускается к нам.
Мы дружно обнимаем ее, прощаемся. Операторы провожают ее, Зафрина посылает нам воздушные поцелуи.
Наконец, камеры выключают, а я смогу снять каблуки. Мы сидим в комнате за залом, но нам еще не разрешено ехать домой.
Четыре часа безделья. Я доедаю пачку чипсов и груши вместе с Элис. Мне так не терпится рассказать подругам о журнале. Тем временем, девушки обсуждают ушедшую Зафрину.
- Не думала, что она уйдет так рано. У нее же вроде был модельный опыт. Я надеялась, что вся зелень уйдет, и мы продолжим конкурс наравне.
Я думаю, что слова Джейн предназначены мне, но игнорирую их. Я всегда так поступаю. У меня почти лучшее фото, я не хочу больше относить себя к зелени. Тем более, я ничего толком про саму Джейн не знаю. Нам с девушками еще предстоит долгое знакомство.


Финальные титры:


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1354-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: florabotanica (06.02.2013)
Просмотров: 621 | Комментарии: 8 | Теги: You wanna be on Top | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  ой ну фотка классная))) hang1

7   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06015
Хороший старт у Беллы. good Удачи ей!
Жду новых фотосетов lovi06032

6   [Материал]
  Спасибо за главу cvetok01 Буду ждать их второй фотосет

5   [Материал]
  спасибо за главу good good good good lovi06032

4   [Материал]
  Спасибо за главу good good

3   [Материал]
  Спасибо, я в восторге))

2   [Материал]
  спасибо за главу. очень интересно=))

1   [Материал]
  спасибо за главу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]