Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


You wanna be on Top. Глава 4
Я не вижу Эдварда после фотосета. Точнее, я технично избегаю встреч с ним. В автобусе мы с девушками молчим и едем к универмагу. Я покупаю для себя большую колу и пачку чипсов, несколько йогуртов и много бананов. На общие деньги мы покупаем мясо, рис, овощи, чай, кофе, и большой творожный торт.
Он низкокалорийный, поэтому его едят все, в честь удачной первой фотосессии на шоу.
Ага, удачной. Мое настроение пропадает, и я ухожу в комнату, чтобы не портить ауру кислой рожей.
На пути меня ловит Таня.
- Белла. Я хотела тебе кое-что сказать.
За ней идет оператор, но я чувствую, что он явно лишний. Таня просит меня спуститься в гардероб, там она закрывает дверь.
- Ты должна мне помочь?
А это неожиданно.
- Помоги мне вернуть Эдварда. Убеди, обмани его, приворожи. Главное верни, я прошу тебя.
Ее просьба ставит меня в тупиковый тупик. Что она хочет? Совсем с ума сходит.
- Таня, боюсь, это невозможно. Я даже его не знаю. Не думаю, что он будет слушать соплячку.
- Но он запал на тебя. Я видела это. На фотосете. Ты его не знаешь. Он такой наивный и будто ненастоящий. Как ребенок. Я до сих пор не знаю, как он выжил в модельном бизнесе...
- Таня, ребенок он или нет, я не могу за него решать. У него своя голова на плечах. Он сам решает.
- Сам не сам, но повлияй на него. Я сделаю всё для этого. Всё, что ты хочешь?
Заманчиво, но всё же. Зачем мне что-то, взамен на почти обман. Сделаю вид, что помогаю. Но Таня всё равно растеряла свои мозги.
- Таня... ты сначала узнай, чего хочет он, а потом проси меня. Я ничего не обещаю.
- Спасибо, спасибо, спасибо.
Она кидается в объятия. Я плоха, что дала ей ложную надежду.
Я не успеваю дойти до заветной комнаты, поэтому меня прорывает на девочек. До слез. Я рассказываю им всё. Всё, что случилось на фотосессии и историю с Таней.
- Я ни разу не чувствовала что-то такое. Это как разряды электричества. Сильное притяжение. Он так смотрел. Что мне делать? Я что запала? И еще Таня с этим предложением. Я не смогу и не хочу.
Элис гладит меня по голове, пока я лежу под пледом на своей кровати.
Девочки ничего больше не говорят, а я пытаюсь успокоиться.
У нас свободный вечер и завтрашний свободный день, поэтому Кейт предлагает сходить в клуб, а Розали и Элис настаивают, чтобы я приняла в этом активное участие. Я надеваю на вечеринку джинсы, майку и удобные кеды. Заправляю волосы в высокий конский хвост. Не заморачиваюсь с макияжем.
В клуб мы добираемся на нашем автобусе. На входе нас приветствуют администраторы, говорят, что у нас неограниченный счет, нам не нужно платить за выпивку. Это воодушевляет, ведь на моем личном балансе не так много средств. Возможно триста долларов, не больше.
Я сижу на мягком диванчике. У меня всё же не находится настроения, чтобы веселиться. Я так не хотела думать о Тане и Эдварде, но другие мысли в голову просто не лезут. К столику подбегает запыхавшаяся Лорен и выпивает воду и стакана.
- Ты чего не танцуешь? Там пришли парни с фотосета. Они такие классные. Я планирую не ночевать сегодня в большом доме. Хочу продолжительной и горячей ночи, - тараторит девушка и уходит, не дождавшись моего ответа.
Да ну это же невероятно. Я прищуриваюсь и окидываю взглядом танцевальную площадку. Мои глаза натыкаются на Эдварда, танцующего с Таней. Он замечает меня, что-то говорит спутнице и идет в мою сторону.
Этот парень точно станет причиной моих проблем.
Внезапно я хочу кушать. Я хочу большой бургер, картошку и шейк. Я хочу в Макдональдс. Это приступы паники? Тогда они проявляются крайне странно.
Пожалуйста, может он не ко мне.
Мои пожелания не рассматриваются, Эдвард подходит и садится рядом со мной.
Почему у меня нет магических сил как у «Зачарованных»? Я бы остановила время и выбежала из клуба в ближайшую фаст-фуд забегаловку. У меня есть десять долларов с собой.
- Привет.
Я не могу игнорировать парня и тоже приветствую его.
Он долго смотрит на меня, и скоро проделает дыру во мне. Неловко.
- Почему ты не танцуешь?
- Потому что я собираюсь уходить. Я устала, и убью за бургер. И фри.
Он смеется. Блять, он смеется.
- Могу я проводить тебя? Здесь недалеко есть «Макдональдс».
Нет, он издевается. Я не хочу быть пешкой в руках Тани и помогать ей возвращать любовь всей ее жизни. Мне его даже жаль. Она же не понимает, чего хочет.
- Ты такая другая, - его голос, словно сладкий мед. Вот он льется по моему сердцу. Его пальцы гуляют по моей ладони и запястью. Маленькие паучки побежали вверх по коже руки. Господи, опять заряды. Вряд ли сейчас они одинаковые. В смысле оба положительные. Ну, или что…
- Позволь узнать о тебе больше, чем твое имя.
Я не знаю, что ему ответить и просто киваю. Беру куртку, и мы покидаем клуб.
Бредем по улице, огни клуба и ночных заведений приветливо мигают прохожим. Музыка и гул окружают меня. Я вливаюсь в атмосферу и пара коктейлей, которые я успела выпить, немного затуманивают мой мозг.
Эдвард не взял меня под руку, но мы идем рядом друг с другом. Я не спрашиваю его о жизни, не хочу идти на сближение. Но от его улыбки я улыбаюсь и внимательно слушаю его вопросы и стараюсь открыто отвечать. Я с ним другая. В «Макдональдс» переполнено, и мы долго стоим в большой очереди. Незаметно для себя я опираюсь спиной на его грудь, а голову кладу на плечо. Эдвард переплетает наши пальцы. Приятно. Делает заказ, а наши руки всё еще переплетены.
Мы в суперпозиции.
- Так что побудило тебя участвовать в шоу? Не думаю, что в агентствах тебе отказывали?
Я перестаю жевать. О чем он? Тайра тоже говорила нам о каких-то агентствах, но я не поняла.
- В каких агентствах?
Эдвард недоуменно смотрит на меня. Я удивила его? Невероятно.
- В модельных. Они курируют тебя на протяжении карьеры. Ну, знаешь, помогают с контрактами.
- А, понятно. Нет, я... я... я вообще не модель. Зелень. Меня пригласили... Найджел заметил меня в магазине, а Тайра решила, что я необычная.
Его губы складываются в удивленное «о».
- Это... впечатляюще. Ты и, правда, необычная.
Я киваю головой. Я бы задала ему вопросы, но это так смущает.
- А как складывалась твоя карьера? С чего ты начал?
Он улыбается моему вопросу и пожимает плечами.
- Из-за девушки. Она хотела быть известной, а я слишком сильно хотел быть с ней.
Это Таня. Блять. Она меня оккупировала. Как бы избавиться от нее поскорее.
- Вы сейчас вместе?
- Наши вкусы изначально были разными, мы расстались около года или два назад. Совсем недавно я понял, что это был правильный выбор.
- Почему?
Я жду ответа с волнением. Не знаю почему, но это очень важно для меня.
Он загадочно улыбается. Снова.
- Я просто знаю, что это правильно. Думаю здесь не место, чтобы говорить об этом. Слишком громко.
Последняя фраза с двойным смыслом.
- Ты закончила?
Я киваю, хотя мой шейк еще полный. Я беру его с собой.
- Прогуляемся?
Еще один и кивок. Эдвард берет меня за руку, от чего мои ладошки потеют, а по всему телу проходит приятная дрожь, кровь бежит с удвоенной скоростью. Как было в клубе. Мы гуляем по вечернему городу, Эдвард ведет меня в сторону большого дома, где я обитаю сейчас. Нам еще далеко идти, но на такси садиться не хочется. Город такой чудесный, я еще не хочу покидать его и лезть в «высокую башню принцессы».
- Завтра вечером кого-то отчислят. Как думаешь, мы хорошо отработали фотосет?
- А вам еще не сказали? Я думал, что вы знаете всё заранее.
Он смеется и высказывает всю теорию о шоу. О путешествиях, об отчислении и кастингах. О победителях и прочих подставах реалити-шоу.
- Нет, всё не так. Шоу идет и правда так долго. Но насчет путешествия в другую страну я не знаю. И про призы еще не знаю. И в какую страну едем тоже. Нужно сначала дойти до этого уровня.
- А вот когда вы едете в другую страну, то разве вам не заранее говорят? Вдруг ты в розыске и у тебя нет разрешения на въезд?
Я смеюсь над его вопросом.
- Дурак, ты. Такие вещи уже проверили. Ты такой глупый.
- Я просто уточнил. Я могу сказать агентству и одному знакомому из «Джей Кью», чтобы наш снимок разместили в журнале, если даже ты не получишь «лучшее фото».
О, боже мой. Он серьезно?
- Ты... ты серьезно? Мои фото в журнале?
О, это так... Спасибо!
Я кидаюсь обнимать его, чуть не пролив шейк. Эдвард обнимает меня в ответ. Ох, это чудесно. Надеюсь, папа не решится прикупить этот журнал в торговом центре. И надеюсь, что это не обложка. Хотя, глядя на Эдварда, я понимаю, что всё возможно.
- Я не обещаю, но думаю, что в апрельском выпуске мы их увидим. Для марта слишком поздно уже.
- Всё равно это очень круто. Спасибо тебе. Мой первый журнал и сразу «Джей Кью». Офигеть! Я так взбудоражена, но, мне нужно вернуться в реальность. Спасибо тебе большое.
Тысячи голых меня разлетятся по всей Америке. Хмм, а мне ли не всё равно?
Я всё еще обнимаю Эдварда, и меня не волнует и то, что мы стоим посреди улицы.
После пешей погулки мы садимся на автобус и едем на нем ко мне в дом. Каллен, который Эдвард, хочет проводить меня. Он рассказывает смешные истории своей карьеры, делится некоторыми сведениями из «биографии» Лос-Анджелес. Все эти страшилки про гангстеров и мафию. Он рассказывают об этом смешным тоном, наверно, я ржу на весь автобус. Хорошо, что он пустой. Гадко, но я чувствую, как кунжут из шейка застрял между зубов, и языком я пытаюсь вытащить его. Мерзкое маленькое зернышко.
- Что случилось?
Внимательные глаза Эдварда впились в мои. Он заметил? Мои действия, наверняка, не были особо приличными. Я не лгу ему.
- Кунжут застрял.
- А я говорил тебе. Маленькая упрямая девчонка.
- Напомни мне напомнить мне об этом в следующий раз?
- Это обещание?
Ммм... может и правда наплевать на Таню? Кто она мне? Никто. Я могу и не следовать ее советам и не уступать в битве.
- Если ты этого хочешь.
В ответ кивок и его рука обнимает меня за плечи.
Меня ждал успех - я выковыряла зернышко трубочкой от шейка. К этому моменту мы приезжаем на остановку недалеко от дома.
Свет в окнах уже горит - девочки приехали домой.
- Спасибо за прекрасный вечер.
Мне безумно приятно слышать эти слова.
- И тебе, Эдвард.
Мы смотрим друг на друга, не зная, что говорить.
Я не умею читать мысли, но мы точно разделяем одно общее желание. Я протягиваю руку и обнимаю его за шею, запуская пальцы. Я целую Эдварда. Его губы мягкие и невероятно вкусные. Целовать его невероятное удовольствие, я не могу оторваться. Это не пошлый и грязный поцелуй, а просто поцелуй. Нежный, мы «узнаем» друг друга. Мои губы покалывает.
Я прерываю поцелуй и начинаю учащенно дышать. Я открываю глаза и замутненным взглядом смотрю на Эдварда. Потрясающе. Я не могу поверить в окружающее. Он улыбается мне и дарит мне еще один поцелуй. Это на прощание. Но он имеет свойство затянуться. Боже, это прекрасно.
- Увидимся.
Он гладит меня по щеке и уходит. Я стою и смотрю ему вслед, кусая покалывающие губы.
Сладкая дымка развеивается, когда я захожу в дом. Я натыкаюсь на пары удивленных глаз, которые пронзают меня насквозь. Я еще не привыкла к столь пристальному вниманию, поэтому чувствую себя более чем неуютно, машу им рукой и поднимаюсь в спальную комнату. Я принимаю душ, а потом долго смотрю на себя в зеркале. Я завернута в полотенце, поэтому не боюсь камер. Мои губы опухли, а глаза сияют бешеным и радостным блеском.
- Что же мне делать?
Ситуация напоминает мне домашнюю, тот же ступор. Но сейчас меня тянут сразу четыре стороны, а не две. Первый день на шоу, а уже драма.
Я ложусь спать, не пообщавшись с подругами. Я погружена в личную сладкую дымку.
На следующее утро мы получаем послание от Тайры.
«Завтра вечером вы встречаетесь с судьями. Только 12 девушек из вас смогут продолжать борьбу за звание «Топ-модель по-американски». С любовью, Тайра!»
- Первый отбор!
Да, нас предупреждали, что после фотосессии следует встреча с судьями.
- Мы узнаем наши призы! - визжат девочки, и я тоже воодушевлена новостью. Точно, мы ведь почти ничего не знаем о новых призах. Какие они будут?
- Это, наверняка, контракт, обложка и агентство, - говорит Таня.
- Ох, я бы хотела сняться для «Вог». Это большой скачок вверх для любой модели, - мечтательно вдыхает Элис.
- Победа в конкурсе - на данный момент самый большой верх. Главное чтобы не выгнали в начале шоу, - Кейт пожимает плечами.
Мы плавно перемещаемся в столовую за стол.
- Хороший вечер был, да, Белла? - ухмылялась Таня, а в ее глазах читалась обида, но она быстро надела маску «безразличие».
- Да, прекрасный и веселый вечер.
- Ты куда делась вчера? - вопрос от Лорен. Нож в спину. Они сговорились.
- Эй, я не собиралась играть с вами в вопрос-ответ. Отвалите.
- Но и выгораживать тебя никто не собирается. Ты пропала, тебя искали. Ты подумала о других? – подала голос Джейн.
Какая веселая игра в словесный пинг-понг. Но я не делаю подачи. Я гашу их мячи. И с чего это на меня налетели. Я не виновата, что на мою долю перепал классный парень, который немного странный.
Окей, не странный. Но мысли у него неординарные для его лет. Кстати, сколько ему?
- У нас был свободный вечер. Нас никто не искал, я могла вернуться утром. Вас не касается. Хватит выдумывать. Если вам хватает пары минут, чтобы провести время с классным парнем, то мне нет, - я зло бросаю свой ответ им в лицо и удаляюсь в спальню.
- Ее выгонят за такое отношение к конкурсу, - доносится до меня тихий шепот.
Я очень удивлена тем, что ни Элис, ни Розали не заступились за меня. Даже обидно. Но я не буду обращать внимание на их слова.
Весь день я ни с кем не разговариваю, даже оператор покидает меня. Я снимаю дебильный микрофон и накрываю себя одеялом.
Хлопает дверь комнаты, я не шевелюсь.
- Белла, - что нужно этой стерве?
Я не шевелюсь.
- Он тебе нравится?
Мое сердце замирает. Я ей просто откажу и пошлю далеко-далеко.
- Его трудно не любить, я тебя понимаю. Но помоги мне, прошу. Он рванулся к тебе, как только заметил.
- Таня... почему я? Я не хочу. Я не смогу отказать ему, а тебе да. Отстань. Возненавидь. Я не буду тебе помогать, отвали, - я зло отвечаю ей.
В ее глазах непонимание и неверие.
- Я просто не хочу терять его. Он стал таким успешным, когда я оставалась только в Чикаго. Я потеряла шанс, но у каждого есть второй.
- Да он ради тебя поперся в модели. А ты зазвездилась. Тебе карьера важнее семьи? Ты такая глупая, Таня. Я думала, что мы станем подругами или чем-то похожим, но теперь понимаю, что это нереально. Ты используешь людей. Не порти мне настроение. Отвали.
Я вижу оператора, который делает мне предупреждение, чтобы я надела микрофон. Нам стоит закрыться в туалете, чтобы наш разговор не снимала камера.
И вообще, с какой стати меня волнует Таня и какой-то там Эдвард? Ну, поцеловал он меня, и что? Я должна пасть к его ногам? Может и у него есть на меня планы? Блять, вся эта ситуация выводит меня из колеи. Я хочу попробовать себя в модели, а не сводницы.
- Я... я не знала. Что он еще говорил?
- ТАНЯ! Спроси сама. Я не заделывалась в передатчики.
Ситуация напоминает мне «Гарри Поттера». Так и хочется крикнуть как Гермиона «я вам не сова».
Ее лицо тускнеет, а глаза грустнеют.
- Он игнорирует меня... совсем. Привет и пока. Больше мы не перекидывались словами.
Мне отчасти становится жаль ее. Но только совсем чуть-чуть.
- Я не хочу больше развивать эту тему. Я постараюсь больше не общаться с ним ради тебя. Тем более, мы не должны часто пересекаться.
Я не лгу и не говорю правду. Не собираюсь помогать Тане, но и махать встречами перед носом Таней, как красной тряпкой, я тоже не буду.
Она благодарит меня, а я снова зарываюсь в мягкое одеяло.
Когда к ужину я спускаюсь вниз, то вижу, как девчонки играют в твистер. Я достаю из холодильника большую порцию картошки фри и соус, разогреваю и ем на мягком мешке-диване.
- Эй, Белла, не хочешь присоединиться?
Элис. Если это ее способ извиниться, то...
***

- Эй, Розали, я всё понимаю, но я не хочу слушать ваши извинения, утыкаясь носом в твой зад.
Зафрина подо мной начинает громко смеяться, и от ее смеха смеюсь я и падаю на Розали. Та заваливает всю нашу цепочку из непоследовательных рук, ног и задниц. Хаотичное движение электронов. В какой-то мере модель «кекс с изюмом».
Я не чувствую своих ног и рук, когда лежу на своей кровати позже. Мы весело сыграли еще в пару партий твистера. Мои занятия танцами здорово помогли мне. Но всё же поставить пятку и ладонь рядом друг с другом около головы - для меня непосильный труд.
- Боишься завтрашнего отбора? - Элис, я и Розали болтаем друг с другом, лежа на своих кроватях.
- Нет, я и мой партнер хорошо поработали, - Розали уверена в себе, и думаю, что не зря.
- Я так и не посмотрела съемки твоего фотосета, я не попала в зал. До этого я видела работы Лорен и Викки.
- Чертовски некомфортно сниматься голой с парнями. Хорошо, что они были в джинсах.
- Ахахахах, Розали, я как чувствовала. Не старалась вставать спиной к нему.
- Только не говори, что кое-что тебе упиралось в зад. Я чуть не бросила всё и не ударила парня. Он же модель и должен уметь контролировать себя. Не дай бог, Тайра скажет, что я зажатая. Найду и оторву причиндалы моей зажатости.
Мы с Элис смеемся до боли в животе.
- Белла, ради нас, у тебя должны быть самые лучшие фото. Я видела одним глазом вашу работу, нас почти впустили в зал. Это было горячо. Я всё никак не могла слов подобрать. Особенно в конце. Это фото моей мечты, - протягивает Элис, а я моментально переношусь в те моменты. Наши руки, касания, камера. Его рука на моей… груди и спине. Его мягкие волосы и тепло тела рядом с моим… его…
- Эмм, да мне понравилось, хотя было неловко, - я всё еще нахожусь в стране воспоминаний.
- Ты с ним гуляла вечером? Поэтому Таня так обозлилась? Она весь вечер была на нервах. Мы хотели смотаться в суши-бар, но она увидела нас раньше. Мы сказали, что ты в туалете, но она не поверила. Мы вышли, но ни тебя, ни Эдварда уже не видели. Где вы были? Расскажи! - Розали выглядит заинтересованной. Как и Элис.
Я скидываю микрофон под подушку и шепотом начинаю рассказ. Я умалчиваю о предложении с фото в «Джей Кью» и некоторых других моментах, типа кунжут в зубах.
- Боже, и как он целуется?
Я пожимаю плечами.
- Мне особо не с чем сравнивать. Это... вкусно и приятно. Я не знаю, как описать. Мы так мало знаем друг о друге, а через поцелуй словно открыли друг друга. Это так... правильно.
И последняя фраза точно описывает мои ощущения. Жаль мы не смогли обменяться номерами телефонов. Я записала его телефон на салфетке и сложила в джинсы. Обещала звонить. Но… обещания не обязательно выполнять.
- О, Белла... это звучит как начало фантастического романа. Я думаю, что мы сможем пригласить их позже на следующей неделе.
- Я обещала ему позвонить... он так долго смеялся над моим предложением. Он такой... классный. - я мечтательно закрываю глаза и засыпаю.
Мои сны такие прекрасные... я оставляю их в своей коробочке хороших воспоминаний. Они со мной. В моем мире.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1354-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: florabotanica (03.02.2013)
Просмотров: 554 | Комментарии: 7 | Теги: You wanna be on Top | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Спасибо за главу!
Интересно как всё будет развиваться дальше! good fund02016

6   [Материал]
  Белла сама еще не знает что хочет. Таню правильно отшила. good lovi06032

5   [Материал]
  впечатляет giri05003

4   [Материал]
  Спасибо)) очень интересно))

3   [Материал]
  Они явно зантересовались друг другом
Спасибо за главу cvetok01

2   [Материал]
  спасибо за главу

1   [Материал]
  большое спасибо за главу=)
с нетерпением жду следующую!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]