Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 14

Саундтреки к главе: 1 - Fall Out Boy – The Take Over, The Breaks Over,https://www.youtube.com/watch?v=aVbPvf2aYH4

2 - Andrew Belle – I Won't Fight It,https://www.youtube.com/watch?v=xUiFO3Mfdcs

3 - The Postal Service - This Place Is A Prison,https://www.youtube.com/watch?v=NMgoQBHx12g

 

Прощание

Pov Изабелла

Мой первый день в «StewKris record» подходил к концу. Связки горели от продолжительного пения. Девять часов работы обернулись тремя записями в стадии доработки. Границы, установленные мной против именитых братьев, сдвигались, но не растворялись.

С Эдвардом было легко держать дистанцию и при этом плодотворно сотрудничать, с Джаспером же было в разы труднее, потому что он не прекращал болтать вообще.

Блондин быстро менял темы, его речь была неординарной. Понять, говорит ли он всерьёз или просто забавляется, было очень сложно. Он перескакивал с обсуждений лучшего боевика на симптомы раковых опухолей. Расспрашивал меня о школьных друзьях, а вскользь интересовался, со сколькими я успела переспать до совершеннолетия. Угнаться за его свободным потоком безрассудства я смогла путем длительной сессии, когда он выяснял, насколько высоки мои навыки на барабанной установке.

Демонстрация мастерства переросла в барабанную дуэль. Мы синхронно отбивали ритм, однако продолжали болтовню. Казалось, будто Джаспер возобновил допрос, который закончился ещё вчера в ресторане.

«Любимый фильм, сорт мороженого, цвет, гитара, девушка? Ты смотрел последний сериал с Джессикой Лэнг, умеешь кататься на роликах, какой бы супер силой хотел обладать, курил дурь, тебе делали минет в кинотеатре?»

Это не прекращалось. К своему удивлению, я не злилась и не нервничала. Барабанщик был улыбчивый и лёгкий. Он проделал дыру в стене, что я выстраивала, избегая вторжения в личное пространство, и создал для себя окно.

Джаспер прямо давал понять, как важна для него приятельская обстановка в группе, Эдвард же был сторонник неспешности. Для старшего Каллена дело было на первом месте. Он раз за разом прерывал наши споры с блондином, призывая вернуться к работе, иногда позволяя себе колкости в сторону младшего.

Фронтмен улыбался подобно довольной мамочке - наседке, когда мы с Джаспером идеально отыгрывали свои партии, и недовольно цокал, услышав фальшь, преимущественно у барабанщика.  

– Ладно-ладно, – захлопав в ладоши, выкрикнул Эдвард, прервав соло блондина, – на сегодня всё!

Я выпила последние капли своего «Гляссе», даря облегчение горлу и желудку. Лёгкое чувство голода лишь усилилось после порции кофе. Неудивительно, ведь мой последний перекус был два часа назад. Мысли крутились вокруг куриных наггетсов и черничных кексов.  

– Сегодня отлично, Блейк, – прервал мои раздумья старший Каллен, – так держать!

Он послал мне доброжелательную улыбку, на которую я ответила, подняв правый уголок рта.

– Задержись, пожалуйста, нам нужно кое-что обсудить, – не меняя положения губ, попросил он.

Кивнув, я вложила в папку этюдник. Фронтмен направился к лифту. Джаспер, не расставаясь со своими барабанными палочками, отстукивал по поверхности отполированного стола, не обращая внимания на недовольные взгляды звукорежиссёра.

Эдвард появился парой минут позже с бумажным конвертом в руках.

– Здесь кредитка и твоя копия контракта, – вручив конверт мне, произнёс мужчина, – на неделе подыщем для тебя личного ассистента, а пока можешь отправляться домой…

– Да, к своей девчонке, – вмешался Джаспер, подмигивая мне.

– …встретимся завтра, – закончил старший, протягивая мне свою ладонь.

Мы обменялись быстрым рукопожатием (снова получила удар статического электричества). Ухмыльнувшись блондину, я набросила на плечи пальто, переставляя ноги к выходу.

***

Вокруг кружили хлопья снега. Северный ветер превращал моё дыхание в пушистое облачко и мгновенно растворялся от скорости моего темпа. Центральный парк готовился к ночи, предоставляя свободные лавочки бездомным и тёмные улочки грабителям.

Я трижды обогнула озеро, добежала до карусели, шведского коттеджа, закрытых ворот зоосада и насчитала пять из семи фонтанов на своём пути.

Внезапно в моих «Marshall» вместо «Cherry Bomb» заиграл стандартный рингтон.  Я остановилась, чувствуя приятную слабость в уставших мышцах. На дисплее смартфона мигали инициалы Каллена старшего, и я немедленно разблокировала экран.

– Алло? – с одышкой выдохнула я.

– Э-э-э, Блейк? – после секундной паузы осведомился Эдвард.

– Да.

– Прости, если прерываю…

– Нет-нет, я на пробежке…

– Оу, о’кей, – тревожно бормотал он, – у нас проблема.

Моя диафрагма сжалась до боли, а желудок рухнул вниз.

– Что случилось? – прерывисто дыша, выдавила я, вновь набирая темп, желая поскорее добраться до «Порше» Элис.

– Один из недоумков «StewKris record» час назад слил в сеть трек с подставного аккаунта, – его обеспокоенный баритон медленно переливался в стальных нотах, преображаясь в гнев, – я разорвал контракт с этими мудаками!

– Чёрт, и что теперь?! – спросила я, неуклюжа доставая из кармана баскетбольных шорт ключи, открывая машину.

Фары «Порше» сверкнули в сумерках. Я села за руль и завела мотор. Послушное авто откликнулось на все призывы, мча меня домой на всех парах.

– Мы уезжаем в Чикаго, – процедил мужчина, – самолёт в полночь, Джаспер сбросил всю информацию на твою почту. Собирай вещи.

– Хорошо, – едва сдерживая эмоции, промолвила я, сбросив вызов.

– Уехать! Твою мать, уехать! Чёрт! Чёрт! Блять!

Кулаки так и норовили ударить по рулю. Губы дрожали, в носу покалывало. Я должна была подготовиться к этому раньше! Подготовить Элис, Джейкоба и себя!

Свернув на свою улицу, я выбежала из машины, судорожно нажимая кнопку блокировки. Взлетела на нужный этаж и забарабанила по тёмному дереву двери.

Меня впустила Элис с гримасой испуга на лице.

– Господи Боже! – взвизгнула она, прыгнув в сторону от порога. – Что с тобой?!

– Беда, Элли, – с горечью бросила я через плечо, скрываясь в своей комнате.

На заваленном нотными листами столе лежал новый нетбук Блейка Скотта. Я включила устройство и кинулась под кровать за своим чемоданом.

– Что ты делаешь? – чуть не плакала подруга, наблюдая за моими действиями.– Они раскрыли тебя? Угрожали? Да объясни же мне!

Я открыла молнию чемодана, кивая подруге на нетбук:

– Открой почту и прочти письмо Джаспера, – приказала я, выворачивая из шкафа одежду Блейка.

Элис без промедления взяла девайс.

– «Случилось дерьмо! Собирай вещи! У нас самолёт в двенадцать, но в аэропорт приезжай за час до вылета. Аэропорт «Ла Гуардия», на входе тебя встретят. Не опаздывай! Не забудь документы! И трахни свою подружку на прощанье, увидишься ты с ней нескоро!» – прочла Элли. – Какого хрена?!

- Один из служащих студии выложил в интернет сырой трек, – сказала я, утрамбовывая одежду в сумки, – братья расторгли контракт и теперь мы летим в Чикаго.

– …и трахни свою подружку, – процитировала подруга, – что за бред!

– Это Джаспер Каллен, – пожала я плечами, шаря по комнате в поисках футляра для баритона-саксофона.

Сложив главный инструмент своей коллекции, я продолжила укладывать вещи в чемодан. В Чикаго климат был ничем не лучше Нью-Йоркского, поэтому я упаковала все кардиганы и свитера. Из гигиены выбрала самое необходимое, решив докупить остатки через интернет магазин.

Я кружила по комнате, словно тасманский дьявол, а Элис тем временем застыла на стуле с нетбуком в руках. Её голубые глаза ничего не выражали, смотрели в пустоту, игнорируя происходящее.

– Мне позвонить Джейку? – монотонно спросила она.

– Конечно, – закивала я, сортируя обувь.

Подруга убрала с колен компьютер и вышла из моей спальни с гробовым молчанием. Её поведение не было для меня сюрпризом. Такова была реакция на каждый мой отъезд. Оцепенение - первая стадия, позже слёзы и апатия с периодами нормальности, когда Джейкоб и я прилагаем немалые усилия, вытаскивая её из раковины.

Сложнее всего было заставить Элис выплакаться до того, как я буду находиться в бесчисленных милях от неё. Она упрямится и до последнего не хочет показывать своих переживаний. Если мне не удаётся расцеловать её влажные щёки в аэропорту или вокзале, их приходится ещё неделю вытирать Блэку.

Сложив в рюкзак нетбук, коробочку с линзами, электронную книгу, я набросала ещё безделушек сверху. До выхода было ровно два часа. Элли скрылась в мастерской.

Собрав необходимое, я приняла горячий душ, надела все примочки и футболку с джинсами. Высушила волосы, зачёсывая волнистую чёлку на бок. Элис не покидала укрытия.

Я застёгивала пуговицы оливковой рубашки в момент появления Джейкоба. Он с грустью выслушал мой рассказ, выплёвывая проклятия ближе к кульминации, и помог вытащить Элис из мастерской.

Она не проронила ни слова за прощальным ужином, ковыряя в тарелке свои любимые наггетсы, что я приготовила на скорую руку. Подруга пропускала мимо ушей подбадривания Блэка, мои обещания в ежедневных звонках и круглосуточной переписке.

Так мы добрались до аэропорта. На входе нас поджидал рослый мужчина из службы безопасности «Затмения», забрал мой багаж и отдал вкладыш с номером рейса.

Мне предстояло пройти паспортный контроль и личный досмотр. В запасе было ещё сорок минут.

Элис стойко не раскрывала губы и старалась избегать моих взглядов, однако то, с какой силой она цеплялась за мою ладонь, выдавало её с головой. Мы с Джейком обменивались планами на рождество и решили провести праздники в Юте. Снять домик и покататься на лыжах.

Я поклялась Элис приехать на её сольный показ в Милане в феврале. Её ручки обвили мою талию. Уткнувшись в мою ключицу, она слабо выдохнула. Обняв её шею, я чмокнула подругу в макушку.

– Я вижу грёбаного Эдварда Каллена, – усмехнулся Джейк, бросая взгляды за моё плечо, – а с ним и Джаспер. Элли, посмотри.

Она встала на цыпочки и посмотрела, куда указал Блэк. Тяжело вздохнув, снова уткнулась в мою шею.

– На журнальном столике лежит его автограф, – произнесла я, перебирая её короткие прядки, – забыла сказать тебе из-за этой неразберихи.

Элис хлюпнула, сильнее стискивая мою талию.

– Я приеду к тебе, как только смогу, – мягко говорила я, – всего два часа в небе будут разлучать нас.

Джейкоб сигналами просил меня поднажать.

– И ты навещай меня почаще, – я взяла её лицо в руки, – ты же приедешь ко мне?

В аквамаринах стояли слёзы, через секунду у меня тоже. Тоска разъедала, ком в горле душил.

– Да, – расплакалась Элис.

Я поцеловала её щёки и сильнее обняла.

– Это и тебя касается, – сквозь плач сказала я Джейкобу.

Он хотел обнять нас, но вдруг сделал шаг назад.

– Каллены смотрят, – виновато улыбнулся он, – не хочу, чтобы у тебя были проблемы.

Фыркнув, я попыталась добраться до него. Джейк на мгновение прижался к нам с Элис и тут же отскочил со смешком. Мы с Блэком стукнулись кулаками, и я получила поцелуй в скулу от подруги.

Вокруг расставались и встречались люди. Печаль и счастье так близко. Времени оставалось меньше и меньше.

– Уже скучаю, – прошептала я на ушко Элли в последнюю минуту нашего прощания.

Чмокнув её в лоб, я хлопнула пятерню Джейкоба.

– Позвони после посадки, – пролепетала подруга, шмыгая носом.

– Обязательно, – нежно улыбнулась я, стирая большими пальцами солёные капли с её лица.

Ещё сильнее прильнув к ней, я разорвала объятие и отошла назад.

– Я люблю вас, – одними губами сказала я, скользя глазами по лицам родных, и, развернувшись, буквально побежала к пустому окну регистрации, рукавом пальто убирая влагу со скул.

POV «Эдвард»

Четверть часа я и Джас прождали Блейка. Стоя рядом с металлодетекторами в зале ожидания, мы периодически раздавали автографы и фальшиво растягивали губы для фото с узнавшими нас фанатами. Благо очереди не было из-за наших бейсболок и толстовок.

– Чёрт, – присвистнул младший, – Блейки не врал о ней. Знойная.

Я опять посмотрел в сторону мальчишки и его друзей. Невысокая брюнетка будто ядовитый плющ обвилась вокруг подтянутой фигуры Скотта. Рядом, убрав руки в карманы куртки, стоял поджарый смуглый парень, не раз ловивший меня за подглядыванием.

– Целуются, – хихикнул брат, заметив, что Блейк склонился над девушкой.

Неприятное ощущение охватило желудок. К горлу подступила желчь.

– Маленький врунишка, – насмешливо мямлил Джас, – ты только взгляни. Ромео и Джульетта, мать их!

Блейк дал пять своему другу, не отодвигаясь от брюнетки ни на дюйм. Крепко прижал её к себе, отпустил и, развернувшись, зашагал на досмотр. Его девушка ревела на плече силача, огромный парень кусал губы, челюсть Блейка блестела от слёз.

Предъявив паспорт, мальчишка успешно прошёл металлодетекторы. Джаспер приготовился открыть рот, но я немедленно одёрнул его, заметив влажные струйки, сочившиеся сквозь оправу темных очков.

Два гигантоподобных телохранителя проводили нас до самого трапа «Bombardier Global 7000». Поднявшись на борт, Джас неотлагательно принялся любезничать со стюардессой. Я уселся у иллюминатора напротив Блейка и опустил глаза на разделяющий нас столик.

Мальчик хлюпал носом, бросив на пластик стола свои очки. Мой взор тут же нашёл его лицо. Длинные, мокрые ресницы, растрёпанные, вьющиеся волосы, румяные щёки, подёргивающиеся сочные губы. Глаза зажмурены. Он поднялся с кожаного кресла, снимая пальто, передал его стюардессе и двинулся в хвост самолёта, исчезая в туалетной комнате.

Когда он медленно шёл по проходу, случилось сразу три вещи: в пах хлынул приток крови, вдоль позвоночника пробежал холодок, а я пялился на задницу Блейка в узких джинсах. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1#1438467
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (30.03.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 320 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Ну что же, Беллу ждут испытания в Чикаго вдали от друзей. Сцена прощания произвела впечатление на братьев Калленов, Джас так и вовсе теперь уверен в том, что новенький крутит роман со "своей девушкой" Элис (после таких-то объятий и слез!).
Цитата
Когда он медленно шёл по проходу, случилось сразу три вещи: в пах хлынул приток крови, вдоль позвоночника пробежал холодок, а я пялился на задницу Блейка в узких джинсах.
  
В этой ситуации Эда прям жалко. Он, небось, решит, что сходит с ума - так реагировать на парня! fund02002
avatar
0
7
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
6
Спасибо огромное за главы!  good lovi06032
avatar
1
5

Цитата
С Эдвардом было легко держать дистанцию и при этом плодотворно сотрудничать, с Джаспером же было в разы труднее, потому что он не
прекращал болтать вообще.
Бэлла постепенно выстраивает отношения с обоими братьями. Надо же..., снова удар статического электричества между Бэллой и Эдвардом...
Цитата
Я трижды обогнула озеро, добежала до карусели, шведского коттеджа, закрытых ворот зоосада и насчитала пять из семи фонтанов на своём пути.
Вот самое время для пробежки...во время снегопада. Такой неожиданный отъезд... и как со стороны выглядело прощание троих - как любовная сцена    -
Цитата
Невысокая брюнетка будто ядовитый плющ обвилась вокруг подтянутой фигуры Скотта. Рядом, убрав руки в карманы куртки, стоял поджарый смуглый
парень, не раз ловивший меня за подглядыванием.
И что ни так с Эдвардом...Так, наверное, геями становятся... Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
1
4
Спасибо!:-)
avatar
1
3
Эд в шоке ха на пацана вст.....
avatar
1
2
Началось , гормоны берут в плен Эдварда . Спасибо за классную главу . good good good
avatar
1
1
Спасибо  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]