Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 22

Саундтреки к главе; 1 - Elvis Presley - Don't Be Cruel, https://www.youtube.com/watch?v=ViMF510wqWA

2 - Joy Division–Twenty Four Hours, https://www.youtube.com/watch?v=xiCc_mFXD3E

3 - Pink Floyd–Eclipse, https://www.youtube.com/watch?v=WZtfsfoKSB0

 

В капкане

Pov Изабелла

Каллен довёл до логического конца свой последний аккорд на «Epiphone» и вытащил брата из-за барабанной установки. На полпути к краю сцены  Джаспер схватил меня, принуждая идти за ними. Смотря на моё каменное лицо, он наивно улыбался, приобнимая меня за плечи.

Феликс и Деметрий пристроились со стороны фронтмена, стараясь получить толику оваций. Мы дружно склонились под гомерический ор и частые вспышки фотоаппаратов.

Весь зал скандировал: «Затмение!»,  заряжая меня энергией. Это было действительно удивительно. Во всём теле ощущалась щекочущая лёгкость, граничащая с наслаждением.

Я широко улыбалась и не прекратила делать это, даже когда вытирала полотенцем со лба и шеи пот, счастливой, пружинистой походкой направляясь к машине.

Сейчас, когда люди просили автограф, я не проходила мимо, а расписывалась на каждом предложенном клочке бумаги, подставляла лицо для фотографий, с усмешкой поправляя тёмные очки.

Блаженно выдохнув, я влезла на заднее сидение «Audi», намереваясь улечься на кожаные сидения, и чертыхнулась, зацепив бедром острый край небольшой коробки в синей подарочной упаковке.

- Что это? – спросила я Корина, когда он сел за руль.

- Та мисс…- парень обернулся ко мне, прищурив веки от тусклого света маленькой лампочки над нами,- эмм, мисс Вольтури. Она просила передать Вам это после выступления. В коробке Ваша куртка…кажется. Простите, я должен был проверить.

- Да, хорошо,- рассеянно пробормотала я, вытаскивая коробку через вскрытый край подарочной бумаги,- она больше ничего не сказала?

- Нет, сэр,- покачал головой телохранитель, выезжая на шоссе.

В одном из карманов куртки  лежала тонкая визитка, на которой  элегантным шрифтом были выбиты цифры мобильного телефона.

Оставив послание на месте, я вытянула ноги на пустующем сидении, с упоением ловя кайф.

Сладкая нега не отпускала меня, даже когда я столкнулась с проклятым Эдвардом у служебного лифта. Джаспера рядом не было, и тишина вокруг нас окутывала каждый угол. Мы в молчании вошли в кабину, поднялись на общий этаж и разошлись в разные стороны.

Вероятно, мне стоило что-то сказать, в то время как стальные тросы поднимали нас с Калленом вверх, но я этого не сделала. Впрочем, он поступил также, хотя и оборачивался в мою сторону с характерным покашливанием.

Отталкивая мысли с участием фронтмена, я открыла ключ-картой дверь своего люкса, желая поскорее написать друзьям о концерте и возможно станцевать победный танец под «Элвиса». Конечно, не слишком импульсивно, ведь на часах крутился первый час ночи.

Насвистывая, я включила свет в комнате и, положив гитару с коробкой на диван, скинула с себя ботинки.

После вереницы бессонных ночей наконец-то хотелось обнять подушку  и сладко заснуть, а желудок  жадно заурчал, будто вспомнив о длительной голодовке.

Бросив пальто к гитаре и подтянув рукава джемпера, я вытащила из многочисленных ящичков обилие вредной еды и уже была готова напасть на неё, как вдруг услышала шорох в спальне.

Холодные, колючие мурашки спустились от затылка к пояснице. Меня передёрнуло, словно от порыва ледяного ветра, с такой силой, что я прикусила себе губу.

Звук вороха простыней  вновь донёсся до моих ушей, не на шутку испугав. Поблизости не было тяжёлых предметов,  кроме «Fender». Прокравшись к гитаре, я сжала рукоятку трясущимися руками и на носочках пробралась в спальню, готовая к атаке.

Едва слышное движение в кровати повергло меня в ужас. Стуча зубами, я локтем нащупала выключатель и зажгла все источники, что были в комнате. На секунду яркость ламп ослепила, а затем моя челюсть отвисла.

В моей кровати шептала ругательства и закрывала глаза руками грёбаная Таня. На её теле практически не было одежды – сплошное кружево.

- Твою мать! – вырвалось у меня после нескольких секунд её созерцания. – Что за…?!

Блекло- голубые глаза осмотрели меня и остановились на гитаре, что я продолжала держать обеими руками за головой, в любой момент способная нанести удар.

Она приподнялась на локтях, отталкиваясь от подушек, бесстыдно разводя ноги в стороны, предоставляя наилучший обзор для презентации своих гениталий.

Я чуть не уронила гитару на пол. Мои глаза выкатились из орбит, а приступы тошноты, что мучили  перед выступлением, плавно перетекали в фазу, где мне положено фонтанировать рвотой.

- Сыграешь для меня, малыш? – отвратно-сладким голосом произнесла блондинка, на последнем слове облизнув губы.

- Нет! – почти плюнула я, прислонив «Fender» к стене. – Надень на себя хоть что-нибудь и уходи! Номер твоего парня дальше по коридору.

Её рот слегка надулся, тело приняло сидячую позу, а голубизна глаз оживилась.

- Дорогой, я уже там, где и должна быть.

В моём лексиконе не нашлось слов, чтобы противостоять её наглости, потому что с таким ещё в жизни, пожалуй, не сталкивалась. Из горла не выходило ни  звука, я могла лишь наблюдать, в ступоре собирая осколки избитых фраз.

- Боже,- закатив глаза, фыркнула она, выставляя напоказ свою грудь,- ты можешь уже трахнуть меня?! Хватит просто пялиться.

Глоток кислорода неудачно прошёл через дыхательные пути, и я начала откашливаться.

- Обдолбалась,- удалось вымолвить мне,- ты обдолбалась?

- Не глупи и иди ко мне.

Через выступившие слёзы мне не удалось разглядеть выражение её лица, но от приторного урчания хотелось закрыть уши.

- Я не буду с тобой спать! – срываясь на крик, провозгласила я.

- Значит, с Джейн Вольтури ты хочешь, а со мной нет?!

Решив не реагировать на её выпад, я отвернулась, взглядом производя поиск женской одежды. На маленьком столике у окна, рядом с книгами и компакт-дисками, лежало брошенное платье. Схватив короткий кусок ткани бежевого цвета, я бросила его в Таню.

- Ты использовал меня, сволочь,- распылялась девушка,- настала моя очередь!

- Ну, как ты выразилась, «трахаться» я не стану, – без новых воплей удалось выговорить мне. – Освободи мою спальню.

Та напускная сексапильность стерлась, обнажая обиду в каждом дюйме её лица. Она свирепо глядела на меня, спускаясь на пол и надевая платье.

- Слушай, я сожалею,- смахнув со лба прядь волос, сказала я с подлинным раскаяньем,- и как бы сильно ты ни хотела этого слышать – прости меня.

Встав на дизайнерские шпильки, Таня подошла ко мне, сердито хмыкнув из-за моих шаркающих шагов в сторону.

- Советую тебе впредь думать, прежде чем делать.

Произнеся свою реплику, она поднялась на цыпочки и, дотянувшись до крышки шкафа, стащила вниз микро-камеру.

За короткое мгновение меня бросило в жар, а затем в холод. Борясь с истерикой, не отводя глаз от устройства в руках сумасшедшей, я надрывно выдохнула:

- Кто дал тебе ключ от моего номера?! Кто, блять, дал тебе право…

- Успокойся,- подло оскалившись, сказала она, наслаждаясь моей реакцией,- мы же не сделали ничего неподобающего.

- Ключ,- обозлившись, процедила я, выставив ладонь вперёд.

- Мы в отеле Эдварда, не так ли? – ответила она вопросом на вопрос. – Зачем мне ключи, если любые двери для меня открыты в этом здании?

Моя рука сжалась в кулак, мозг пытался переварить последние пять-семь минут, а рот ожил, переходя в режим автопилота.

- Проваливай! – одеревенело выдала я.

- Это ещё не конец, малыш,- скорчив мёрзлую улыбку, пролепетала она и вышла из люкса, преднамеренно хлопнув дверью.

Голова кружилась, и картинка перед глазами двоилась. Из лёгких вышел последний воздух, шипением просачиваясь через приоткрытые губы, и меня замутило от дефицита кислорода.

Я жадно задышала, обхватив голову руками, сопоставляя факты.

«Двинутая стерва имела доступ к моему, пусть и временному, дому. Она могла рыться в моих вещах, в моём нетбуке и смартфоне. Что, если камера была не одна?! Что, если люкс кишит ими и записывает каждое моё движение или же снимает в реальном времени?!»

У меня вот-вот мог случиться припадок. Глаза были открыты, однако видеть у меня не получалось, и слышать тоже. Мою правую ногу неожиданно опутала горячая боль. Сильная, но терпимая, потому что я не могла сообразить, стоит ли она моего внимания, и разрывалась между чувствами, которых не могла описать, понять, принять.

Очень близко проносились глухие шумы, вибрации, а за ними два зелёных камня. Драгоценные, без огранки, светящиеся.

Над губой шевелилось и ползло вниз мокрое, вязкое нечто. Я не могла стереть, убрать эту сырость, хоть руки пытались помочь мне, а камни светились, не отпуская в сладкую темноту.

- …Блейк... эй?!.. Блейк?! – обрывисто звучало в ушах. – Посмотри на меня!

«Не могу».

ХХХ

Она кричит.

Топает.

Зовёт меня.

Сбивается в ругани.

Я боюсь, что сегодня она найдёт меня, увезёт с собой, и папа не успеет меня спасти.

Конечно, он будет ворчать, что я забралась в его шкаф и помяла выходной костюм, но он не скажет маме, не будет кричать сам и не заберёт струны у моей «Джесси».

Топот изменяется.

Шагов почти не слышно.

Мне хочется плакать, ведь она знает, где я.

«Джесси» будет сломана.

Она завяжет корсет на мне очень туго, и я не смогу дышать.

Папа вернётся, а меня не будет.

Я задохнусь и умру на заднем сидении маминой машины.

Холодно.

Над моей губой медленно ползёт липкая струйка.

Я убираю её воротом своей футболки и жду слёз.

Маму не слышно.

Она может красться.

Кровь продолжает медленно течь из носа, и я больше не одергиваю ворот, а придерживаю его.

В этом шкафу все папины вещи, и я не хочу их испачкать.

Слёзы выходят из глаз, когда я слышу щелчок дверного замка и улыбаюсь, потому что шаги тяжелее маминых.

Он открывает шкаф, зная, что я его жду.

- Иззи.

Папа говорит тихо, чтобы мама не знала про моё убежище.

Берёт меня на руки и рукавом фланелевой рубашки стирает липкую струйку.

- Посмотри на меня.

Я гляжу в его тёмно-коричневые камни.

- Ты не должна так бояться,- говорит он, прижимая меня к своей тёплой, одновременно твёрдой и мягкой, груди,- она не найдёт тебя, пока ты сама не захочешь этого.

Он улыбается на мой кивок и целует меня в лоб.

- Но даже если ей когда-нибудь это удастся, я спасу тебя…

ХХХ

- Па,- осипло прохрипела я, сглатывая слюну и кровь.

От резкого света болели глаза, и звуки давили на перепонки.

- Блейк,- натужно повторял Каллен, тормоша меня, дотрагиваясь поочередно до моих конечностей,- давай, давай, приходи в себя.

Мне не хотелось прикосновений Эдварда, да и вообще его присутствия в своей жизни, поэтому я заторможено отползала подальше с помощью обмякших рук и ног. Правая нога противилась, откликаясь болью.

- Слава Богу,- продолжал он, будто не замечая моих действий,- ты меня напугал!

Я смерила его физиономию долгим взглядом. Этот мудак, что натравил на меня свою сумасшедшую девушку, теперь стоял на коленях около моего тела в одних пижамных штанах с татуировками напоказ, в какой-то комнате, где я лежала на полу, и выглядел при этом таким уязвимым и опекающим, словно я была для него важна.

«Сплошное притворство».

- Всё нормально? – спросил он, озадаченно взирая на меня.

«Головокружение, кровотечение, ушибленная стопа, колючее напряжение во всех органах – высшая степень прекрасного самочувствия».

- Как я могу помочь? – не затыкался притворщик. – Хочешь воды…

«Только не из твоих рук. В стакане точно будет яд».

Каллен встал в полный рост. Скрещивал руки, пальцы, буравил меня своими глазами, перебарщивая с нотками доброжелательности в неокрепшем тембре голоса.

Изображать заботу он умел довольно неплохо, однако мне была не ясна сама концепция представления. Этот человек возненавидел меня, ударил в самое больное, а потом уничтожил тот островок безопасности, что продолжал держать меня на плаву – так для чего столько актёрства?!

- Ты можешь встать?

Присев, я подтянула левую ногу к груди, подтирая остывшие капли над губой подушечками пальцев, не принимая салфетки из рук Каллена. Насупившись, он отпрянул, потирая подбородок, и я разглядела беспорядок в номере Эдварда. Мусор, грязная одежда, тарелки с подгнившей едой, запах дорогих сигарет и хорошего алкоголя – главные атрибуты уютного гнёздышка фронтмена, способные вывернуть меня наизнанку.

- Тебе понравилось? – охрипшим шипением произнесла я через закупоренные бронхи. – Получил удовольствие?

Ему хватило наглости нарисовать на физиономии непонимание. Смятение кружилось в зелёных радужках и расширенных зрачках. Густые брови сдавили веки, рот приоткрыт, кисти похоронены в карманах пижамных штанов.

- Считаешь, я этого заслуживаю?

Терпение негодяя иссякло. С мрачным лицом он сел на корточки в трёх шагах от моей сломанной фигуры и принялся пудрить мне мозги:

- О чём речь?! Ты чуть ли не выбиваешь мою дверь среди ночи, весь в крови, невменяемый валишься в обморок, еле дышишь, бормочешь что-то, и мне должно это понравиться?!

Тирада Каллена набирала обороты, нервов, чтобы выслушивать её, у меня не было.

- Твоя девушка провалила задание, но, как видишь, не совсем, – выговорила я, холодной ладонью остужая  горячий лоб. – Тебе всё-таки удалось растоптать меня. Хорошая работа.

Он был готов снова подать голос, и я упреждающе подняла руку.

- Знаешь, что теперь будет? – решительно выдавила я. – Ни при каких обстоятельствах я не буду жить с тобой на одном этаже, в одном отеле или автобусе. Мне плевать на клипы, фотосеты и прочую чепуху. Я не появлюсь в студии, если ты будешь там. Насчёт вокальной партии я буду разговаривать с Джаспером и больше ни с кем.

Сгруппировавшись, опираясь на руки, я поднялась на ноги и неуклюже попятилась к выходу с застывшей, измождённой полуулыбкой.

- Нет тебя!

Повернув бронзовую ручку, я проковыляла в коридор, отвернувшись от застывшей физиономии Каллена.

Хотелось медленно, горделиво шествовать, но на деле я ломко хромала, держась за стену, и смаргивала накопившиеся в уголках глаз капли.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1#1438467
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (10.10.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 317 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Дорогой , любимый автор , ух как хочется прододжени  girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
avatar
0
12
Очень классный фанф, прочитала главы на одном дыхании. Спасибо большое) С нетерпением жду продолжения)
avatar
0
11
И как теперь на фоне жгучей ненависти Беллы будет реабилитироваться Эдвард? Что же должно произойти, чтоб она его простила? А что послужит толчком к зарождению у нее чувств?
     Спасибо за новые главы!
avatar
0
10
когда прода?
avatar
0
9
Спасибо , автор ! Написано класс! good good good
avatar
0
8
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
7
Спасибо! lovi06032 good
avatar
0
6
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
5
Спасибо!
avatar
0
4
Спасибо!!!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]