Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 28.

Саундтрек к главе – 1 - Vancouver Sleep Clinic – Unworthy, 2 - IAMX - music people.

 

И чёрное, и белое

 

«Изабелла»

 

Доктор с прищуром смотрел на фальшивую радужку моих глаз, чётко проговаривая предостережения в пользу Джейн. Она продолжала дрейфовать в своём сознании и не подавала никаких признаков жизнедеятельности, кроме ровного дыхания и редкого подёргивания век, но мужчина со стетоскопом на шее уже предрекал её скорое пробуждение.

 

Для полицейских, что дежурили у палаты девушки, новость была хороша. Они могли, наконец, провести необходимый допрос, получить подтверждение ранее собранной информации, выжать новые зацепки. Одна польза, если не брать в расчёт состояния жертвы.

 

Удалённая селезёнка. Повреждённая гортань. Переломы рёбер и двух пальцев. Гематомы, ушибы и… выкидыш.

 

Когда доктор озвучил весь перечень увечий, почеркнув смерть двухмесячного плода, у меня почти получилось удержать его взгляд. Почти, потому что я не сразу почувствовала дрожь на своих губах.

 

Жжение от линз, грозивших вывалится от натиска солёных потоков, удачно поддерживало осознанность моих действий. Забыться в минутном горьком плаче среди людей стало непозволительной роскошью. Оставалось проглотить рыдания и внимать дальше.

 

- Мы пока не можем связаться с её родственниками, и раз вы её друг…- мужчина откашлялся, почёсывая бородатый подбородок, - я могу рассчитывать на ваше присутствие в том случае... ну…понимаете…?

Короткий кивок головой стал моим беззвучным заверением.

Поправив белоснежный халат, мужчина благодарно зажмурил глаза и проводил меня в палату к Джейн. Писк громоздких аппаратов больно откликался в висках. Просторная, светлая комната с бежевыми стенами навевала давно забытые воспоминания, и к горлу поднялась желчь от вкуса медикаментов на языке.

 

Я села в кресло у окна, уставившись в пол, и прислушалась  к шаркающей походке доктора. Со свистом выпустив из лёгких воздух, он записал что-то в своём планшете и вышел за дверь, не забыв предупредить меня о часах посещений.

 

Мозг тут же начал производить расчёты. Тело и разум отказывались находиться здесь. Мне было страшно даже поднять глаза к фигуре на кровати.

 

- Ты поэтому ушла?

 

Мой шёпот поглотила тишина. Из глаза выпала линза, и горячая слеза скатилась вниз по скуле.

- Ты думала о своём ребёнке?

 

ХХХ

 

- Элис, у меня такая каша в голове, – сипло выговорила я в динамик смартфона. – Сыпать обвинениями желания нет совсем, но ты можешь…можешь найти время в своём чёртовом графике и выслушать…просто выслушать меня?

Сомкнув глаза, я сосчитала до пяти.

- Нам надо увидеться. Ты, я и Джейк. Нравится идея?

Закинув рюкзак на плечо, я перешагнула порог своего люкса и, закрыв дверь, услышала щелчок магнитного замка.

- Или так. Или я свихнусь.

Заявление у меня получилось  отнюдь не угрожающее. Я констатировала факт, ведь первые эпизоды штурмовали мою голову не так давно. Бесполезные призраки прошлого, обрывки фраз, смутные образы.

Терпеть получалось с большим трудом, и передышка от насущного была бы кстати. Я считала дни до рождественских праздников лишь из-за сопутствующей поездки в Нью-Йорк.

Неделя вдали от триггеров моего обретённого недомогания стояла в верхних строчках приоритета и, к несчастью, не была единственной.

 

Четыре дня прошло, а Джейн так и не проснулась, её жених не был пойман, а мой сон окончательно перешёл в стадию круглосуточной инсомнии.
Чтобы побороть трудность, я могла принять снотворное. Но, во-первых – это не могло избавить меня от снов, а во-вторых – Сантьяго был совсем рядом и скорее всего, ждал удобного момента для нападения.

По этим причинам мне удавалось провести в тревожной дрёме приблизительно часа три, и обычно это происходило в кресле рядом с Джейн. Нас окружала охрана и тягостный покой.

Не хватало одеяла с подушкой.
 

Вот и сегодня, как только я устроилась в своём привычном углу в больничной палате, мои веки отяжелели настолько, что я не могла видеть.

Запах принесённых мною цветов рисовал в кратком сновидении дом с многощипцовой крышей на окраине маленького городка. Газон – травинка к травинке, кусты дикой ежевики, мох на стволах и ветвях деревьев, размытая тропа прямиком к опушке леса, крыльцо со скрипящими ступеньками.

В открытом настежь окне  я вижу своих родителей. Вижу надвигающуюся рознь. Вижу, как ладонь отца закрывает маме рот. Вижу её смеющиеся глаза и слышу ядовитый ропот:

- Все узнают, Чарли!

- Все узнают, Чарли!

- Все узнают, Чарли, поверь мне!

Крик матери ещё стоял у меня в ушах, однако взгляд был прикован к Джейн, что в данный момент, откинув одеяло, сидела в кровати и плакала в колени, схватившись обеими руками за живот.

На миг я одеревенела, совсем не имея представления о действиях, которые мне следовало совершить в ближайшие минуты. К «возвращению» была не готова не я одна.

- Джейн? – удалось выдать мне с заспанной, хриплой интонацией. – Тебе больно? Нам нужно вызвать доктора.

Поднявшись, я попыталась нажать на кнопку вызова медсестры, и, к моему удивлению, девушка сцепила пальцы на моём запястье, не позволив сделать этого.

- Он…убил…убил его? – она звучала совсем тихо, и от этого трагедия, что разворачивалась передо мной будто в замедленном темпе, била нестерпимо жестко. – Он забрал…моего малыша? Да?!

Горе девушки было несоизмеримо. Она хваталась за мою руку, словно за спасительную соломинку, до последнего отказываясь верить, что прижимает к себе топор палача.

- Мне жаль…мне жаль, Джейн, - её плач глушил мой собственный, - я не знаю…что я могу…? Что мне сделать?

В палату вбежала дежурная медсестра и настойчиво попросила меня выйти. Стенания Джейн только усилились, когда я, отдёрнув руку, попятилась к своему рюкзаку.

- Уйди! – вздрагивая в конвульсиях, причитала она. – Пожалуйста, уйди!

Закатив глаза, она закашлялась, исступлённо извиваясь на белых простынях.

- Уйди…п-прочь!

Растерянно озираясь, я двинулась к выходу и случайно столкнулась с врачом, что держал тремя пальцами шприц с бесцветным препаратом. Резво маневрируя в сторону, я вышла в холл, прикусывая внутреннюю сторону щеки, стараясь успокоиться.

Слёзы подступили к горлу, и я свернула к служебной лестнице, прежде чем у меня внутри произошёл полный крах. Сев на ступени, я зарылась лицом в изгиб локтя, чувствуя, как ткань пуловера впитывает солёную влагу.

Плотину у меня прорвало окончательно, и с тоскливым, рвущимся из гортани ревом я испустила предельную энергию.

ХХХ

Студия пустовала, когда я вернулась в
«CullenEJ». Закрыв дверь своего кабинета, я убрала рюкзак в шкаф с одеждой, которую привезла из отеля следующим утром после нападения на Джейн.

Пусть со сном и были проблемы, но ночи я стремилась проводить в комфорте, переодевшись в майку и шорты.

Погасив свет, я ложилась на пол, подложив под голову свитер Джейкоба с символикой Нью-Йоркского университета, и ждала рассвета, стискивая в кулаке смартфон, боясь пропустить вибрацию входящего вызова от друзей.

Молчание затягивалось, и опасения насчёт скорого, неотвратимого конца, подводили меня к сердечной тахикардии.

«Неспроста Джейк залёг на дно. И Элис не сможет переубедить меня в обратном, тем более если будет всё так же избегать моих звонков!» - подумала я, ступая к крошечной кухне.

 

В комнате ассистентов кряхтел принтер и слышался шорох бумаг. Я ручалась, что это была не Анджела, ведь вчера она простуженным голосом предупреждала о своём отсутствии. Должно быть, Кашири составляла расписание для Эдварда на неделю вперед, а может, Хайди разгребала корреспонденцию Джаспера. Так или иначе, меня это не интересовало.

 

Пошарив в холодильнике, я нашла остатки пиццы, упаковку баночного пива и пакет с мармеладными животными. Жевательные тигры и носороги, спрятанные в дальнем контейнере на нижней полке, однозначно принадлежали барабанщику, что, собственно, нисколько не препятствовало моей дегустации.

 

Сунув заначку Джаспера в карман кромби, я хлопнула дверцей холодильника и, развернувшись, натолкнулась на сардонический взор Деметрия Бьюли.

 

- Поздновато, дружок, - лизнув железное кольцо в губе, заметил он, - злой дядя Эдди эксплуатирует тебя?

 

Мой внутренний голос посоветовал мне хранить молчание и запереться в безопасной комнате, что я и попробовала сделать. Сессионщика не порадовало неприкрытое пренебрежение. Схватив лацкан моего пальто, он силком поволок истощённые останки Блейка поближе к себе.

 

- Отцепись от меня, - напряжённо бросила я.

 

- Или что? – с жуткой усмешкой спросил он, смыкая свою свободную кисть на втором лацкане. – Ударишь меня?

 

С подачи Деметрия ответ, родившийся в моей голове, не покинул рта. Перстни на среднем и безымянном пальце его руки натолкнулись на мою скулу.

 

- Тише-тише, я не дам тебе упасть, - наигранно участливо ворковал он, удерживая меня на весу.

 

Выверенный апперкот попал в солнечное сплетение. По всей видимости, я потеряла сознание, поскольку моё вертикальное положение перешло в горизонтальное.

 

– Виноват, солгал, –  фыркнул подонок, надзирая за моими прерывистыми хрипами. – Мне казалось, в тебе побольше прыти.

 

Приподняв меня за шиворот, он опять двинул мне в лицо и на этом не ограничился. Острые края драгоценного камня в одном из колец резали кожу над бровью и вонзались в висок. 

 

- Нет, нет, нет, - пробормотал Деметрий, наотмашь всадив костяшки пальцев в мои губы. – Посмотри, ты испачкал мне футболку. Не круто, чувак.

 

Прямой удар в глаз свалил меня. На языке чувствовался металлический привкус. Через открытые раны хлестали насыщенно алые струи.

 

- Променять меня на это! И ради чего?! – вскипев, процедил он.

 

Психопат пнул мою искривлённую плоть. Его тяжёлый армейский ботинок задел грудную клетку, и я приглушённо вскрикнула от боли.

- Мистер Бьюли, что здесь…?

Прозвенел женский визг, и ему вторили угрозы сессионщика. Сплюнув кровь, я с мукой дотронулась до своей груди, ощущая агонию от банального вдоха. Условно невредимый правый глаз разглядел Деметрия и Хайди.

- Я вызываю копов!

- Попробуй, сука!

От тяжелой пощёчины девушку отбросило к стене, но Бьюли этого было мало.

- Отойди от неё, мразь, - проскрежетала я, предотвратив грядущую атаку.

Он повернулся спиной к Хайди и шагнул ко мне.

- Захлопни пасть, – его ботинок угодил прицельно в рёбра. – Это на тебе, выродок. На тебе и грёбаном Джасе! Расквитались.

 

Нервозно встряхнув полы своей куртки, маньяк сгинул в небытие. Со слезами привстав на колени, я дотянулась до столешницы кухонной тумбы и вытянулась во весь рост. Интенсивность болевых ощущений потрясала меня.

Хныканья разносились по всему цокольному этажу из ассистентской. Прижав к рассеченной надбровной дуге рулон бумажных полотенец, я вытерла кровь под носом и поковыляла на звуки причитаний.

- Хайди, - стукнув в закрытую дверь, позвала я. – Он ушёл, всё позади.

Дверной проём наполнила лохматая огненно-рыжая грива. Затравленно поглядев на меня, девушка показала свой сотовый.

- П-позвонить…п-позвонить девять-один-один? - с заиканьем и содроганьем вымолвила она. – Вы р-ран-н-нены.

- Я в порядке, но ты должна мне помочь.

Хайди чуть кивнула, и я продолжила:

- Отвези меня на автовокзал.

 

 

_____________________________________________________________________

Времени мало. Стряпаю ещё другие проекты, но историю не брошу! Татьяне респект)) Отписывайтесь, делитесь мнением, мне важен каждый ваш отзыв!) Вы у меня самые лучшие, любимые и терпеливые)

Обняла))))))

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (04.06.2018) | Автор: alen2013
Просмотров: 714 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 9
9  
  Спасибо за главу

0
8  
  Язви их всех в душу, Белла..!  Иди в дружественные объятия и найди в себе хоть чуточку эмоционального равновесия...

0
7  
  А началось все с пари...( о чем Джас потом сильно пожалел). Бэлла/Скотт должна была соблазнить девицу, и ею оказалась бывшая подруга Каллена...
А потом неприятности посыпались как из мешка:  дальше -больше... И кончилось настоящей трагедией - Джейн оказалась на грани смерти и потеряла ребенка - Бэлла оказалась косвенной причиной...
Самое время убегать... Неужели, Каллен так и останется в неведении?
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
6  
  Спасибо за главу!

0
5  
  Спасибо за продолжение! Жду новую главу! cray  Жаль мне нашего Скотта!

4  
  good  good  good жду продолжение

0
3  
  Спасибо за продолжение .

0
2  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Крепкая девочка... Когда же Эдик догадается, что он не педофил? fund02002

0
1  
  Не совсем помню ситуацию, но она крепкая девчушка. Вмазать в ответ у нее конечно сил не было, но по крайней мере она не плачет после такого жестокого избиения. Уезжай домой Бельчонок. Ну их всех в баню.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]