Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 29.

Саундтрек к главе –  1 - The Clash - Hate & war, 2- The Beatles - A Day In The Life, 3 - Daughter - How

 

Больше плохих новостей

 

«Эдвард»

 

Скабрезное эхо панк-рока полоскало мои мозги. Запрокинув голову, я сомкнул веки от резкого отсвета ламп, не переставая плавно раскачиваться. Знакомое чувство возникло внизу живота и поциркулировало к цели.

Короткие колючие прядки упирались во внутреннюю сторону моей кисти. Простонав, я застыл от удовольствия и, поймав её тёмный взор, прочувствовал тоску, которая, словно груда валунов, навалилась на меня раньше, чем были застёгнуты мои джинсы.

Я оставил её у раковины поправлять испорченный макияж и, вернувшись в гостиную, пригубил коктейль Сета. Напиток, на мой вкус, вышел приторно сладким, в частности, это относилось и к девушке, что танцевала вокруг Клируотера, зря растрачивая силы.

Он покручивал обручальное кольцо, концентрированно созерцая самопроизвольные действия пальцев, ловя последние мгновения своего скоротечного брака.

К нашей скудной компании присоединились Джаспер и Деметрий. Понурив голову, брат заправил волосы за уши и вдруг, ткнув сессионщика пальцем в грудь, грозно рявкнул:

- Я тебе должен?! Обязан чем-то?!

- Нет…

- Так какого дьявола?!

- Мне опротивело наблюдать, как ты пресмыкаешься перед этим мелким педиком, – сплюнул Дем, недобро ощерив зубы. – Он позволяет себе Бог весть что, а ты продолжаешь плясать под его дудку!

- В гробу я видел твои наблюдения!

Деметрий подошёл к столу и, налив себе стопку, возгласил тост:

-  За твою тупость, друг мой!

Сет среагировал своим привычным способом, но я сдержал его. Дем прыснул и театрально отсалютовал мне, не придав значения послаблению.

- Видишь,  Джаспер, твой брат солидарен со мной. – Бьюли расставил по столу  до краев наполненные шоты. – Ему одному доподлинно известно, что собой представляет Скотт.

Застланным  зрением я прицеливался к тем областям его туловища, до которых мог достать, не вставая с дивана. Схватив рюмку, я приготовился выплеснуть её содержимое на Деметрия, чтобы получить результативный обманный маневр, и прогадал, недооценив младшего.

- Разойдёмся мирно, - сказал он, обращаясь совсем не к Деметрию.

- Что? – присвистнул сессионщик с болезненной усмешкой. – Избавишься от меня?

- Мне следовало сделать это раньше.

В какой-то мере я ощутил гордость за брата. Изжив капризный, незрелый голосок, он мужественно изрёк свою точку зрения без пособничества с моей стороны.

Облизнув пирсинг в губе, Бьюли хмыкнул, нервозно переступая с пятки на носок, не обрадовавшись решимости Джаса.

- Твоя плата за верность?  

- Дем, хлебни ещё и иди к себе, - утомленно произнес Сет, усаживая рядом с собой недоумевающую девушку.

- А ты, Эдвард, - не сдавался уже бывший друг моего брата, - тебе же есть, что сказать?

Я опустил голову на кулак и скучающе посмотрел на физиономию Деметрия.

- Новый альбом в лидирующих строчках «iTunes», критики лижут нам задницу, люди скупают билеты на концерты – это твоя заслуга?

- Ваша…

- Не обманывайся, - терпимо выговорил я. – Скотт сделал больше шестидесяти процентов всей работы, и выгнать его - неслыханное расточительство.

- Расточительство – это операция по вине психованного гадёныша, – дерзко огрызнулся Бьюли, выразительно косясь на компрессионную повязку на моём носу. – Я знал, что ты слабак, но что жадный слабак – это целое открытие.

Я пинком опрокинул разделявший нас столик, погубив немалый резерв выпивки, и вскочил на ноги, балансируя на грани ярости.

- Выметайся, – сухо вставил Джаспер, толкая Деметрия к выходу, прежде чем я успел вцепиться в него. – Пакуй вещи и проваливай!

Повернувшись к младшему, тот произнёс свои последние слова в качестве музыканта «Затмения»:

- Обещаю, ты пожалеешь.

 

ХХХ

«Изабелла»

Двадцать восемь часов спустя.

Ключ не проворачивался в замке. Направив острый железный стрежень к свету, я перевернула его правильной стороной, в сущности, не разобравшись в разнице. Разбираться вообще в чём либо мне было проблематично.

Изнеможение ликвидировало здравый смысл и чувства, оставив мне задачу, однако путь к её разрешению преграждал сломанный замок, из которого торчал изогнутый обломок.

Перед «выжившим» глазом размазывалась пластиковая головка ключа, олицетворяя неблагоприятный исход моих трудов, даже тех, что не были связаны с закрытыми дверьми.

Что-то мокрое и тёплое приткнулось к внешней стороне моей кисти. Повернув голову, я разглядела чёрно-белую шерсть и висячие уши. Удлиненная, прямоугольная мордочка лизнула мои пальцы, а медовые глаза бдительно рассматривали истерзанное лицо, не полностью скрытое за стёклами зеркальных очков и складками снуда.

- Доброй ночи, Джо, - прошептала я разбитыми губами, погладив далматинца за ушком.

Пёс не разгадал в моём тоне прощальных нот. Используя медлительность своей престарелой, сварливой хозяйки, он принялся выть и скрести древесину цвета венге.

- Потерпи, моя крошка, - прокряхтела миссис Стенли из недр своей квартиры, услышав лай любимого питомца, - мамочка ищет твой ошейник.

Джо чуть вильнул хвостом и с утробным, порывистым рыком боднул меня в бедро, вымогая сотрудничество. Я повиновалась – постучала бессильными ладонями по двери, исполнив ритм «We Will Rock You».

Будто под воздействием заклинания, преграда исчезла и на её месте материализовалась незнакомка в моей старой пижаме с «Чипом и Дейлом». Собранные на макушке волосы нежно розового цвета, длинная косая чёлка, скрывающая половину возмущённого лица, обескуражили. Она не смотрела на меня и доли секунды, прежде чем завопила навзрыд.

Мой напуганный напарник удрал в укрытие, перечеркнув наш союз. Я отняла от разбухшего лица стёкла очков, распознав аквамарины, принадлежащие Элис Брендон.

- Что там ещё творится?

Ведомая любопытством, соседка шаркающими шажками отправилась за ответами. Толкнув Элли в открытую дверь, я в итоге попала домой и не была поймана на территории Свон в обличии Скотта. 

- Шшш, дорогая, тише,  – натужно выговорила я, стряхнув с плеч рюкзак, который, казалось, превышал вес моего тела.

Слезы катились из уголков её глаз, руки тянулись к моей голове, а рот не замолкал, разнося трель по уголкам нашего жилища.

Веки склеивались. Сквозь одолевающий морок я приткнулась к стене, выставив руки вперед, инстинктивно сохраняя дистанцию между собой  и Элис, избегая любых касаний к травмированным костям.

- Я…мне… мне  бы перевести дух.

- Нет, нет, постой! – просила она гаснущей симфонией. – Пожалуйста, не засыпай. Мы поедем сейчас в больницу…слышишь? Не засыпай! Пожалуйста, родная, говори со мной.

- Больно. Больно дышать.

ХХХ

Двадцать один час назад

«Эдвард»

 

Острые ногти впились в мою спину, пресыщенные стоны чередовались с липкими поцелуями, которых я предпочитал не чувствовать. Пот градом сочился из пор, воздуха не хватало, в глотке пересохло, а сладкое головокружение от выкуренного косяка улетучилось.

Концентрироваться и следовать отработанному ритму я устал. К её счастью, она успела получить своё. Выкрикнув бессвязный набор звуков, девушка перестала метаться подо мной, выпустив на волю.

- Умираю от жажды, - прокряхтел я, вылавливая с пола свои боксеры. – Схожу за пивом, тебе что-нибудь прихватить?

- О да, - с сексуальной усмешкой прошептала она, - найди силы для второго раунда!

Я широко улыбнулся, заглядывая в её совсем чёрные игривые глаза. Она бесстыдно смотрела на меня в ответ, не сделав ни одного движения, чтобы прикрыть своё обнажённое тело, но под лоснящейся золотисто-коричневой кожей её лица горел румянец.

Мои щёки начало сводить. Накинув халат, я стремительным шагом направился прочь. Переживания свели с моих губ надрывную улыбку. Я был мерзавцем и ощущал это всей своей эгоистичной душонкой.

Увидев во внешности Мишель что-то схожее с Блейком, я вцепился в неё мертвой хваткой, послав к чертям профессиональную этику. Закрутил интрижку с клипмейкером группы и вот уже двое суток пользовался ею как лекарством от ипохондрии.

Прогресс был невелик, но он был. Поэтому спускаясь на три этажа вниз и нащупывая ключ-карту за репродукцией Моне, я торговался с самим собой и внушал себе, что это моя последняя ночь здесь.

Горничные вычистили все поверхности и сменили простыни в угоду нового постояльца. На полу не валялись газеты с лицами Блейка и Джейн на первой полосе, также пропали журналы со снимками их совместного ужина. Стеклянный столик, вазы и телевизор заменили, софу заново поставили на деревянные ножки, царапины на паркете скрыли ковром.

Аромат мёда и корицы испарился.

- Было бы лучше, если бы ты сам испарился, Блейк.

 

ХХХ

Тридцать четыре часа спустя

«Изабелла»

 

Мгла бесконечно затягивала меня. Лёгкая пустота блаженно обволакивала.

Они пропали. Их голоса, их слова испарились. Но что будет, когда им приспичит вернуться? Снова.

Одна эта крохотная мысль, проскользнувшая в пустою голову, вывела из строя мои летательные функции, и бесцельное парение завершилось под тяжестью материального мира.

Проведя сухим языком по шершавой нижней губе, я раскрыла уцелевшее веко, силясь убедиться в теории, навеянной обонянием.

- А сказали, проваляешься до вечера, – иронично произнес знакомый низкий голос.

Джейкоб отошёл от окна и повернулся ко мне, нервозно приподняв уголки губ, заросшие бородой. Перевернув кепку козырьком назад, он присел на край больничной кровати и подоткнул мне под колени одеяло.

- Персонал в этой богадельне тот ещё, - заговорщицки болтал он, избегая прямого взгляда, - каких трудов мне только стояло выбить тебе отдельную палату. Жуть!

Информация не усваивалась моим мозгом. Легкие нехотя принимали кислород с молекулами химикатов и рёбра им в этом рьяно подсуживали. Левый глаз не открывался даже на крохотную щелочку, но усилий я не испытывала. Морфий приглушал боль, пусть и не всю.

- Почему ты выглядишь как трикотажная катышка? – глухо проронила я, пассивно концентрируясь на своём госте.

Фыркнув от смеха, Блэк посмотрел на свой затёршийся камуфляжный свитер и тренировочные штаны. Его брови приподнялись вверх, словно он именно сейчас заметил, что надел.

- Тебя смущает одежда или мой видок в целом?

- В целом.

- Перестань, я же реинкарнация Чёрной Бороды.

- А Элис реинкарнация мультяшки из Наруто, да?

- Сакура Харуно, вообще-то.

Чуть кивнув на его реплику, я собиралась подчеркнуть абсурдное уточнение и вдруг обнаружила, что не остановилась. Покачивания дополнили всхлипы, и мой лучший друг предпринял самую правильную вещь, на какую был способен – объятие. Осторожное, не крепкое, но родное и любящее.

- Почему… - прошептала я, - почему вы оставили меня?

- Неправда…

- Правда, Джейк! Я была одна! Совсем одна среди чужих людей…

- Шшш, теперь я рядом.

- Мне страшно…постоянно…

Он слушал мои бормотания и плач, безмолвно вздрагивая, словно  тоже был напуган. Уклонившись от его ключиц и заглянув в тёплые карие глаза, я удостоверилась в своей правоте.

- Я облажалась?

Прижавшись своим лбом к моему, Джейкоб смиренно сказал:

- Мы облажались.

 

__________________________________________________

О да, да, я ещё та ленива жопушка!) Но продолжение есть и будет так, что не ставьте на мне крест.

Шлю респект Татьяне (моей лучшей бете), а также всем вам, девчонки!

Не прощаюсь

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (16.11.2018) | Автор: alen2013
Просмотров: 424 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 10
0
10  
  Эдвард просто напросто закрыл глаза и пустился во все тяжкие. Ну и хрен с ним! Мудак.

0
9  
 
Цитата
Увидев во внешности Мишель что-то схожее с Блейком, я вцепился в неё мертвой
хваткой, послав к чертям профессиональную этику. Закрутил интрижку с
клипмейкером группы и вот уже двое суток пользовался ею как лекарством
от ипохондрии.
"Утешается" суррогатом Бэллы..., а ее чуть не забили насмерть. И она испарилась, действительно, как- будто по его желанию - "Было бы лучше, если бы ты сам испарился, Блейк".
Так жестоко сложились обстоятельства - Бэлла пострадала совсем ни за что...
А Мейсен  вызывает гадливое чувство...
Большое спасибо за долгожданное продолжение.

0
8  
  Спасибо за главу)

0
7  
  good  cray

0
6  
  Спасибо за очень долгожданное продолжение!
Глазам не верю, что это случилось! 
Бедненькие... пострадали все...

0
5  
  Подзабылось уже, из-за чего наша девочка-мальчик такая разбитая и изуродованная. Судя по всему Дем постарался, пока Эдвард вытр.......л Скотта из головы и лечился старым , испытанным и традиционным способом. Интересно, он узнает, что произошло со Скоттом и куда он вообще делся или его затянуло лечение и больше не интересует причина этого лечения?

0
4  
  Спасибо .

0
3  
  Неужели прода? Как я рада за ваше возвращение! Жду новую главу в скорости! good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
2  
  спасибо за главу lovi06032

0
1  
  Рада что Вы вернулись! Ждем продолжения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]