Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Зачем мечтать. Глава 11.
Глава 11. Погода была прекрасная

О чем, черт возьми, он говорит? Что значит вернуться туда, где мне все знакомо? Да все знают, что он трахается с Таней, но разве то, как он вел себя последнюю неделю с ней, это ему хорошо знакомо? Что-то я такого раньше не замечала, да что там я - даже Джасперу это было в новинку. И что же ты задумал, Эдвард Каллен? И в чем заключается ваш план? Ведь у вас же есть какой-то план, вы сами об этом говорили. Я подняла глаза и посмотрела на парня: он ждал. Черт, мне ведь надо что-то ответить. Но что? 

- Тебе не кажется, что мы это уже проходили? – спросила я первое, что пришло на ум. 

- То есть? – не понял он. 

- Ну, ты ведь уже предлагал мне все начать сначала. И чем это закончилось? Ты трусливо сбежал к Тане, как только типа что-то почувствовал. И кто даст гарантию, что ты опять не сбежишь, а по школе не поползут слухи хуже, чем уже есть? 

- Ты слышала, да? 

- Что? 

- То, что говорят в школе. 

- Конечно. Только глухой не услышал бы, что я стала новым трофеем Эдварда Каллена. 

- Я поговорю с ними. Я заставлю их всех заткнуться, – зло проговорил он. 

- Не важно. То, что говорят в школе, меня не сильно волнует, – я замолчала на пару минут. – Ты так и не ответил на мой вопрос. 

- Я не могу тебе ничего обещать. Да ты и не поверишь. Я просто прошу дать мне еще один шанс, и я постараюсь сделать все правильно. 

Мы опять замолчали. Еще один шанс. А стоит ли? Стоит ли его давать, если я не доверяю ему? Да и Джаспер говорит держаться подальше. Но ведь тот Эдвард, которого я видела за ужином, был совсем другой. Настоящий, что ли. Не было пафоса, самовлюбленности и вседозволенности. Был просто обычный парень, который позвал девушку на ужин. Закрыв глаза, я попыталась расслабиться и привести свои мысли в порядок. Месяц. Я дам ему месяц. И посмотрю, как он будет себя вести. 

- Хорошо, – наконец ответила я. 

- Что? – удивленно уставился он на меня. Черт, Каллен, ты же сам об этом просил, что тогда так удивляешься? 

- Я сказала, хорошо. Мы попробуем. Только это не значит, что с завтрашнего дня мы станем лучшими друзьями и будем везде появляться только вдвоем. Я все еще тебе не доверяю и, вообще, считаю это не совсем хорошей идеей. Но зная тебя… ты ведь не отвяжешься. 

- Хорошо, спасибо, – искренне ответил он. – В этот раз я постараюсь тебя не разочаровать. 

Помявшись немного, он направился к двери, бормоча под нос, что не хочет мне надоедать. Я осталась сидеть в кресле, погруженная в свои мысли. Не разочаровать. Что это значит? Чтобы разочароваться в человеке, к нему надо испытывать хоть какие-то чувства. Испытываю ли я что-нибудь к Каллену? Он симпатичный, с этим не поспоришь. Да что там симпатичный - он красивый. И он мне нравится, но только тогда, когда он ни перед кем не рисуется, когда он настоящий. А еще я постоянно вспоминаю наш поцелуй. Можно ли это все назвать чувствами к нему? А если да? Не пожалею ли я о своем решении? Что, если он понравится мне намного больше? А если после всего он опять кинет меня и уйдет к той же Тане? Не будет ли мне больно от этого? И смогу ли я и дальше игнорировать шепот за своей спиной? Нет, все это неправильно. Не будет никакого второго, третьего, пятого шанса. С понедельника продолжаю вести себя, как и вела: полностью игнорируя Эдварда Каллена. И пусть катится со своими чувствами вон… к Тане. Полностью придя в согласие с самой собой, я поднялась в комнату, немного почитала и провалилась в глубокий сон без сновидений. 

Утром меня разбудил звонок моего телефона. Черт, и кому не спится в такую рань? Да и кто, вообще, может мне звонить, кроме Саманты? Посмотрев на дисплей и не узнав номер, я с неохотой ответила. 

- Алло? – пробормотала я заспанным голосом. 

- Изабелла, привет, это Эдвард. Ты что, еще спишь? – удивленно спросил он. 

- Да, Каллен, я еще сплю. Ты что-то хотел? – недовольно пробормотала я в ответ. 

- Извини, что разбудил, – промямли он. – Просто сегодня такая хорошая погода, и я подумал, может, мы могли бы немного прогуляться? 

- Ты это серьезно? 

- Конечно. Ты в окно, вообще, смотрела? Сегодня такое солнце, что, кстати, большая редкость в Форксе. В общем, отказ не принимается, я заеду через час, будь готова. – И он отключился. 

Прорычав, я посмотрела на часы. Десять утра. Он что, серьёзно? Сегодня, мать вашу, воскресенье, и я хотела бы хоть немного поспать. Простонав, я сползла с кровати и направилась в душ. Было огромное желание перезвонить ему и сказать, чтобы он шел гулять с кем-то другим, но мы ведь вроде решили попробовать еще раз. О том, что я решила после его ухода, я как-то благополучно постаралась забыть. 

- Изабелла, ну какая разница дойдем мы до места пешком или же доедем на моей машине? 

- Ты разбудил меня в такую рань, чтобы прогуляться, так что давай гулять. И, кстати, куда ты, вообще, хочешь меня отвести? 

- Пока ты не сядешь в эту чертову машину, я тебе ничего не скажу. 

- Вот и отлично, – разворачиваясь к дому, ответила я. – Хорошо тебе покататься, Каллен. 

- Я тебе говорил, что твое упорство иногда раздражает? – захлопывая дверь и открывая багажник, пробубнил он. 

- Говорил и даже на деле не раз показывал, – улыбаясь, ответила я. 

Все еще ворча, он достал из машины корзинку для пикника и клетчатый плед. 

- Серьезно? Ты ведешь меня на пикник? Каллен, ты меня пугаешь. 

Ничего не ответив, он направился вниз по улице. Постояв пару минут решая, что мне делать, я поспешила следом за ним. Всю дорогу мы шли молча. Каллен то ли обиделся на меня, то ли просто пытался успокоиться после того, как я отказалась ехать на его машине, а может, он просто не хотел разговаривать. В любом случае, я не собиралась выяснять, что именно является причиной его молчания. Мне и самой было о чем подумать. 

Весь вчерашний вечер я убеждала себя, что второго шанса не будет. И посмотрите на меня. Где я? Плетусь за Калленом неизвестно куда и зачем. И какой из этого следует вывод? Он мне нравится. Свон, возьми себя в руки, он не может тебе нравится. Он - самовлюбленный идиот, который считает, что все девчонки школы должны ему поклоняться. А еще у них есть план. Узнать бы еще, в чем он заключается. И с чего я решила, что план касается именно меня? А не Тани, например? Ведь Каллен был с ней, когда они об этом говорили. Черт. Мне захотелось вцепиться себе в волосы и закричать. 

Вся эта ситуация выводила меня из себя. Ну зачем он пришел вчера со своими объяснениями, непонятными чувствами и со всей остальной херней? Такими темпами мне и до психушки недалеко. Еще никогда в жизни мне не приходилось думать о стольких противоречивых вещах одновременно. Чертов Фор… Я налетела на широкую спину Каллена. Он повернулся и, улыбаясь своей коронной улыбочкой, что-то сказал. Нет, и все-таки точно нравится. Ох, господи, Джаспер меня убьет, когда узнает. 

- Эй, – он пощелкал пальцами перед моим лицом. – Ты все еще со мной или где-то в другой вселенной? 

- С тобой, с тобой, – пробормотала я и осмотрелась. Парк? Серьезно? – Мы здесь остановимся? 

- Ну да, а ты против? – удивленно спросил он. 

- Да нет, – промямлила я. Парк для меня всегда ассоциировался с Джаспером, его обнадеживающими речами, непонятными предостережениями и снегом, как в тот вечер, когда мы познакомились. И мне очень не хотелось впускать в этот мирок Каллена. 

- Думаю, мы отлично устроимся вон там возле дерева, – он махнул рукой в направлении большого дерева, под которым стояла пара скамеек и длинный стол. 

И не дожидаясь моего ответа, он пошел туда. Я же опять покорно поплелась следом. Ну, радует хоть, что мы находимся на другом конце этого парка. Когда я подошла, Каллен уже расстелил на скамейке плед и жестом пригласил меня присесть. Джентльмен, мать его. Он же начал выкладывать на стол разные сэндвичи, бургеры, фрукты и тому подобную еду. Или Каллен так много ест или к нам кто-то должен присоединиться. 

- Хм, это все нам? 

- Ну да, – пожал он плечами. 

- И кто все это приготовил? 

- Я. 

- Ты? 

- А что тебя так удивляет? Я умею готовить. 

- Просто никогда бы не подумала, что звезда школы Эдвард Каллен умеет готовить. 

- Ты много чего обо мне не знаешь, Изабелла. 

- И во сколько ты встал, чтобы все это сделать? – я обвела рукой кучу бутербродов, которая лежала перед нами. 

- В восемь, – он схватил один из них и протянул мне. 

- Спасибо. В восемь? Но сегодня же выходной, неужели не хотелось поваляться в кровати подольше? 

- У тебя точно нет такой сестры как Элис. 

- И, слава богу, – пробормотала я. 

- Она тебе не нравится, да? 

Я неопределенно пожала плечами, надеясь, что он поймет - эта тема закрыта. Пару минут мы ели в полной тишине. 

- Ну, рассказывай, – первым прервал наше молчание он. 

- Что? 

- Как у тебя дела? Чем занималась последнюю, – он запнулся на слове, – неделю? 

- Да, в общем-то, ничем. 

- Эй, - он слегка толкнул меня в плечо, – ну ты ведь чем-то занималась все это время. 

- Занималась. Уроками, например, еще уборкой, готовкой и стиркой, – зло ответила я. 

- Как Золушка, – засмеялся он, но увидев выражение моего лица, сразу замолчал. – Прости, я не подумал. 

- Что неудивительно, ведь для того, чтобы думать, нужен мозг, – пробормотала я. 

- Прости? Ты только что сказала, что у меня нет мозгов? 

- В точку. 

- Между прочим, чтобы ты знала, я самый лучший на своем курсе, – он схватил кусочек огурца и запустил его в меня. 

- А еще самый скромный, – в ответ я запустила в него остатками булки, которую держала в руках. Пытаясь увернуться от нее, он свалился с лавки, меня же накрыл приступ смеха. 

- Черт, Свон, это больно, – поднимаясь и потирая свою задницу, обиженно сказал он. 

Я продолжала смеяться, Каллен подошел ближе ко мне и улыбнулся. 

- Мне нравится, когда ты смеешься. 

Весь мой смех как рукой сняло. Почувствовав, что мое лицо краснеет, я отвернулась, молясь, чтобы он не заметил. Между нами повисло неловкое молчание. Нет, только не сейчас, пожалуйста, не надо опять мне говорить про свое непонятное чувство. Ведь сейчас все так хорошо, я действительно могу почувствовать, что мы друзья, а все эти разговоры возвращают нас к тому, что все это не по-настоящему. 

- Хм, и все-таки возвращаясь к нашему разговору: ты ведь делала что-то и для себя? Ну, я имею в виду, есть же что-то, что тебе нравится, что ты делаешь в свое удовольствие? 

- Да, я читаю. Я люблю читать, да ты и сам видел мою библиотеку, – пожала я плечами. 

- И что ты читаешь сейчас? 

- «Ромео и Джульетту». – При упоминании книги, которую я читаю, его лицо как-то странно исказилось. Ему не нравится эта книга? 

- Никогда не читал, – задумчиво сказал он. – Может, ты как-нибудь мне почитаешь. 

- Может быть, – пожала я плечами. – Ну, в смысле, если тебе хочется. 

Он лишь улыбнулся, но сказать ничего не успел: нас прервал телефонный звонок. Ух ты, Свон, да ты сегодня сама популярность. Посмотрев на номер, с которого мне звонили, я неуверенно ответила: 

- Алло. 

- Белла, привет. Чем занимаешься? Может, в парк прогуляемся, поговорим. – Черт, вот только Джаспера мне сейчас и не хватало. 

- Эм-м… 

- Ты не можешь говорить? Где ты? 

- Эм-м… 

- Ты с Эдвардом? – уже более обеспокоенно спросил он. 

- Эм-м… – Черт, Свон скажи хоть что-нибудь вразумительное. – Откуда у тебя мой номер? – Супер, Белла, молодец. 

- Эм-м… – Это, похоже, заразно. – Розали дала, а что? 

- Ничего. Да, я сейчас немного занята. 

- С ним? – Ох, похоже, Джас в ярости. 

- Да, прости, – прошептала я. 

Ничего не сказав, Джаспер повесил трубку. Отлично, теперь и единственный друг обиделся на меня. Ну ладно, с ним я поговорю позже, тем более и номер его уже есть. И как это я раньше не додумалась записать его номер телефона? Я посмотрела на Каллена: он был напряжен и пристально смотрел на меня. 

- Кто звонил? 

- Не важно. Друг. Каллен, а откуда у тебя мой номер? 

- Розали дала, а что? – Похоже, Розали раздает мой номер телефона направо и налево, а я даже не в курсе, что она его знает. 

- Ничего. 

Настроение было испорчено. Мы посидели еще немного. Каллен пытался завязать разговор, но я все время отвечала невпопад. Звонок Джаспера вернул меня в реальность. В реальность, где нет милого и веселого Эдварда. В реальность, где у меня нет друзей. В реальность, где мы не могли вот так просто сидеть и разговаривать ни о чем. В реальность, где Розали с Эдвардом преследовали какую-то цель. Только вот что именно им от меня надо, я не знаю. Дорога домой тоже прошла в абсолютном молчании. Складывалось такое чувство, что те три часа, которые мы провели в парке - это были не мы. Или же, возможно, их и вовсе не было. Уже стоя возле его машины, на нашей подъездной дорожке, я попыталась его поблагодарить. 

- Эм-м, спасибо, Каллен, было действительно весело, – промямлила я. 

- Тебе спасибо, что согласилась пойти. Мне действительно понравился сегодняшний день – пытаясь улыбнуться, ответил он. 

Я развернулась и пошла к дому, когда он окрикнул меня. 

- Изабелла. - Я повернулась. – Меня зовут Эдвард. 

- Помню, Каллен, помню. – Я быстро зашагала к двери, так ни разу и не обернувшись. 

Давайте скажем, спасибо нашей замечательной бете (Ирочке), если бы не она неизвестно когда бы эта глава появилась))) Ирочка, спасибо тебе огромное за твою помощь, поддержку и ангельское терпение. 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1579-1115662-16-1386157243
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: умничкаЯ (12.06.2014) | Автор: умничкаЯ
Просмотров: 426 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 231 2 3 »
avatar
23
Хотя Белла и согласилась дать Эдварду еще один шанс, ему придется  попотеть, пытаясь осуществить свой план. Привычная схема  охмурения девушек в данном случае не работает- Белла не смотрит ему преданно в рот и за словом в карман не полезет.
avatar
22
Спасибо за главу  cvetok02
avatar
21
Спасибо за главку
avatar
20
Благодарю за главу! Спасибо!!!  good
avatar
19
Спасибо за главу! По ходу план Каллена начинает работать.
avatar
18
Спасибки за главку!!!!!!!! lovi06032
avatar
17
Ох, огребет Белла от Джаса...  И поделом! 
Хотя стоит признать, что очень сложно противостоять этому обаятельному засранцу...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
16
Спасибо большое за продолжение!!!
avatar
15
Да уж... Эх, Белла, Белла.... Знала бы ты, чем это закончится  cray
avatar
14
Спасибо за главу.  lovi06032
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]