Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Зачем мечтать. Глава 13 часть2


                                                           Глава 13 часть 2 Осознание

Итак, теперь Свон официально моя девушка. Если бы кто-то сказал мне об этом еще пару месяцев назад, я бы, наверное, рассмеялся ему в лицо. Свон и я - да такого просто быть не может. Но посмотрите на меня. Я предложил ей встречаться. Сам предложил. Я сидел в машине и курил, домой ехать не хотелось, к Тане тоже, мне надо побыть одному и все обдумать. Понять, как я к этому пришел. 

Когда на улице она заявила, что не хочет больше общаться со мной, где-то внутри больно кольнуло. Тогда я отогнал это чувство, мне надо было убедить Свон, но сейчас пришло время разобраться. Что это было? Что за чертов страх, что она действительно уйдет? А потом, на кухне, что, мать его, за идиотское желание рассказать ей все? Сказать, чтобы держалась от меня подальше, потому что все ее страхи и подозрения правдивы. И все это действительно не просто так. И тут же противоречивое желание молчать – молчать, потому что, если она узнает, она уйдет. Не простит, не поймет. Уйдет навсегда. Откуда этот сраный страх? Страх потерять ее. Выкинув истлевшую сигарету в окно, тут же прикуриваю новую. Что, черт возьми, со мной происходит? И там, на пороге ее дома, когда я действительно пытался сказать ей, что, возможно, она права, и нам не стоит больше общаться? Пытался преодолеть свой страх и оставить ее в покое. Сделать, возможно, хоть раз что-то хорошее и отпустить ее. Не смог. Решил, что еще слишком рано - рано отпускать. А потом… потом будь, что будет. Но мне надо это время, надо еще хоть чуть-чуть побыть рядом с ней. Я ведь не добился от нее всего того, что хотел. А потом? Потом я, возможно, отпущу ее. 

И еще один немаловажный вопрос. Стоит ли мне говорить Элис и Розали, что теперь мы со Свон вроде как официально вместе? Не похоже на то, что Свон будет трепаться об этом налево и направо. Но все же. Если они узнают это не от меня, скандала не избежать. А если я скажу им сам, то не избежать разговоров об этом долбаном плане мести. И с каких пор он стал меня так напрягать? Я вообще ни черта не понимаю. Что со мной творится? Выкинув недокуренную сигарету в окно, я завел машину и отправился домой. 

Дома, не обращая ни на кого внимания, я сразу поднялся в свою комнату и завалился на кровать. Голова трещала от всех этих вопросов, на которые я не знал ответы. Интересно, а Свон чувствует себя так же? Ар-р-р… опять Свон. Вскочив с кровати, я распахнул окно с намерением закурить, но тут раздался стук в дверь. Черт, только бы не Элис с Розали, у меня сейчас абсолютно нет желания с ними разговаривать. 

- Эдвард, можно? – раздался из-за двери голос мамы. 

- Да, мам, заходи, – я захлопнул окно и вернулся на кровать. 

- Мне звонила миссис Стивенсон, ты прогулял все уроки после ланча, – то ли спросила, то ли сказала она. Я же мысленно простонал. Не думал, что у меня будут проблемы из-за пары пропущенных уроков. 

- Эм, да. Мне надо было кое-что сделать, – уклончиво ответил я. 

- Эдвард, я не собираюсь тебя ругать. Просто ты никогда не прогуливал, и мне интересно, что же такого должно было случиться, что ты решил не ходить на урок, – посмотрела она на меня. 

- Да, в общем-то, ничего интересного или страшного, или что ты там себе еще надумала, – спокойно ответил я. 

- Ну что ж, – быстро сдалась она, – я действительно надеюсь, что у тебя все хорошо, – сказала она, направляясь к двери. – И все-таки я чувствую, что здесь замешана какая-то девушка, – развернувшись, мама подмигнула мне и вышла за дверь. 

Черт. Что со мной не так? Почему даже собственная мать уверена, что все дело в Свон? Ну, не фактически, но Свон же девушка. Вздохнув, я опять поднялся с кровати с решимостью закурить. Стоило мне только открыть окно, как моя дверь опять отворилась, впуская в мою комнату Элис и Розали. Блять, я все-таки врежу замок в эту чертову дверь. Молча они прошли к моей кровати и уселись на нее. 

- И? – не выдержал я молчание, которое они, похоже, не собирались нарушать. 

- Что? – невинно захлопала глазами Элис. 

- Вы пришли в мою комнату помолчать или как? – ответил я ей, затягиваясь и выпуская дым в окно. 

- Нет, мы ждем, когда ты нам расскажешь, что произошло после ланча, – спокойно ответила Розали. 

- А что произошло? - как можно невиннее спросил я. 

- Не строй из себя дурака, – резко ответила Роуз. – Ты ушел с уроков. 

- Тебе что, тоже звонила миссис Стивенсон? – удивленно посмотрел я на Розали. 

- Эдвард, прекрати валять дурака. Ты прекрасно знаешь, что мы имеем в виду. Ты не прогуливаешь, так что должно было произойти что-то из ряда вон, чтобы ты ушел из школы посреди учебного дня, – Элис смотрела на меня таким взглядом, как будто и так знала, что именно произошло. Так нахрена спрашивает?! 

- Свон ушла с уроков, и мне пришлось идти за ней, чтобы исправить то, что ты, Элис, натворила. – Ну, фактически это, конечно, не так, Свон ведь и до ланча собиралась прекратить наше общение, но ведь Элис об этом знать необязательно. 

- Да что я такого сделала-то? Ну, подумаешь, спросила о паре сайтов. 

- Так, ладно, это все не важно, – опередила меня Розали. – И как все прошло? Исправил? 

- Что? – не понял я. 

- То, что Элис натворила, – резко ответила Роуз. – Ты сказал, что ушел вслед за Свон, чтобы это исправить. Ну и как, исправил? 

- А… м-м-м… да, – нервно ответил я и запустил руку в свою шевелюру. 

- Так, стоп. Эдвард, что произошло? – обеспокоенно спросила меня Элис. 

- Да ничего, все нормально, – дернув плечами, ответил я. 

Они обе уставились на меня непонятным взглядом. Что они хотят увидеть? Надпись на лбу «Я официально встречаюсь со Свон»? Не похоже, чтобы они читали мои мысли, но этот взгляд... Черт, мне стало не по себе. 

- Ты что-то скрываешь от нас, – они даже не спрашивали, они знали. 

- Да, – я опять запустил руку в свою шевелюру, молясь, чтобы новость, которую я хочу им сообщить, не испортила все. – Я как бы предложил ей встречаться. 

- Как бы предложил или предложил? – уточнила Роуз. 

- Предложил, – выдохнул я. – И она согласилась. 

- Это же здорово! – завизжала Элис. – Это значит, что она тебе доверяет, и ты ей нравишься. Я уверена, теперь все пойдет намного быстрее. Тебе всего-то и осталось сводить ее на пару свиданий и все. Ох, неужели скоро это все закончится? 

Я толком не слушал, что там щебетала Элис. Я смотрел на Розали. Я ждал ее реакции. И, судя по всему, ей это не нравилось. Вот черт. Мне совсем не хотелось, чтобы Роуз заподозрила что-то неладное. Я еще и сам толком не понимал, что именно изменилось, но чувствовал - что-то изменилось. И эти изменения очень не понравятся Розали. 

- Элис, помолчи, пожалуйста, – прервала она сестру. – Эдвард, объясни, что происходит. 

- Ничего не происходит, Роуз. Ты хотела, чтобы она мне доверяла, а добиться ее доверия, не встречаясь с ней, у меня не получается, вот я и решил… 

- Мы уже как-то раз сталкивались с последствиями твоих решений, Эдвард. Так с чего ты взял, что сейчас все будет по-другому? 

- Я знаю, что делаю, – резко оборвал я ее. 

- А по-моему, не знаешь, – она пристально посмотрела на меня. – Ты запал на нее, верно? 

- Роуз, не неси бред. Я не пойму, что тебя не устраивает? Тебе надо было, чтобы она мне доверяла, так я и делаю все, чтобы добиться ее доверия. Или как я, по-твоему, должен затащить ее в постель? «О, привет, Свон. Как дела? Пошли потрахаемся». Так? Не думаю, что при таком раскладе она согласится, – я начинал заводиться. 

- Ну, другие же соглашаются, – повышая голос, ответила мне Роуз. 

- Она не другие, Розали. Это она другая! – заорал я на нее в ответ. 

- Эдвард, - вдруг прошептала сестра, я раздраженно перевел на нее взгляд. – ты запал на нее, – так же шепотом продолжила она. 

- Имей в виду, Каллен, если вдруг решишь больше в этом не участвовать или рассказать Свон обо всем, ты очень сильно пожалеешь, – сказала Розали, направляясь к двери. 

- Ты угрожаешь мне, Хейл? – крикнул я ей в ответ. Она ничего не ответила и просто ушла. 

- Я не могу поверить, ты запал на Свон, – все так же полушёпотом бормотала моя сестра. 

- Элис, отвали. Разве ты не должна быть сейчас с Джаспером и заниматься всей той херней, которой обычно занимаетесь, – раздраженно ответил я ей. 

- Кто-то позвонил, и ему пришлось уйти. Эдвард, ты что, правда влюбился в Свон? 

Да что ж это такое? Заклинило ее, что ли? 

- Нет, Элис, я не запал на нее, и, нет, я в нее не влюбился. А теперь не могла бы ты оставить меня одного? 

Ничего не сказав, она поднялась и вышла. Схватив сигарету, я направился к окну. Интересно, сколько я уже выкурил за сегодня? И с чего они решили, что я на нее запал? Ну, подумаешь, встречаться предложил. Но ведь это все только нам на руку. Если бы не предложил, то неизвестно когда ей бы опять пришла в голову эта идиотская мысль о прекращении общения. Их ведь не было там, и они ее не слышали. Они не видели, с какой уверенностью она все это говорила. Черт, а страх? Страх, который я испытал, решив, что она действительно уйдет. Что это было? Неужели она мне действительно нравится? И я боюсь ее потерять? Бред. Она не может мне нравиться. Это же Свон. А-р-р… Выкинув сигарету в окно, я завалился на кровать. 

На следующее утро я стоял на подъездной дорожке возле дома Хейлов и ждал Свон. И где она, черт возьми, я ведь позвонил ей больше часа назад? Неужели не хватило времени собраться? Я уже собирался идти и барабанить в дверь, как она вышла. Наконец-то. Неуверенной походкой она подошла ко мне и робко улыбнулась. 

- Привет. 

- Привет, красавица. Ну что, готова? На сегодня у нас запланирована обширная программа, – улыбнулся я ей в ответ и открыл пассажирскую дверь. 

- И что за программа? 

- Увидишь, – подмигнул я ей, усаживаясь на водительское сиденье. 

- Ну, серьезно, Эдвард. Я, знаешь, не очень-то люблю сюрпризы. 

- Когда у тебя день рождения? – решил я сменить тему. 

- Тринадцатого сентября, а что? 

- Ничего, просто решил, что не знаю, когда ты родилась, – пожал я плечами. 

- А у тебя? 

- Скоро, – неопределенно ответил я. – Чем вчера занималась? 

- Да ничем, – пожала она плечами, на что я улыбнулся. – А ты? 

- Да тоже ничем особенным, поговорил немного с мамой. – Я ведь с ней действительно разговаривал. – А потом просто валялся на кровати и думал. 

- О чем? 

- О нас, – просто ответил я и улыбнулся, увидев, как ее лицо приобрело розоватый оттенок. Мило. Черт, Каллен, соберись. 

Так за ничего не значащим разговором мы добрались до Порт-Анжелеса. Я оставил машину недалеко от парка и предложил Свон прогуляться пешком. Сегодня в городе был праздник - день города или какая-то подобная херня. Мы не торопясь шли по пустынным улицам города и молчали. И меня совсем не напрягала эта тишина, наоборот, она даже успокаивала. Но стоило нам подойти к парку, как вся эта идиллия закончилась. Казалось, что весь город собрался в этом месте. Прежде чем зайти на его территорию, я взял девушку за руку, успокаивая себя тем, что все это только, чтобы она не потерялась, а не потому, что хотел этого, стоило нам выйти из машины. 

За ней было прикольно наблюдать. Она веселилась, как ребенок. Мы прокатились уже, наверное, на дюжине аттракционов, но каждый раз при виде нового, она визжала и тянула меня к нему. Я даже выиграл ей плюшевого медведя, за что получил поцелуй. Не такой, конечно, как мне хотелось, но ведь это был первый раз, когда она сама меня поцеловала. И вот сейчас она тянула меня в кинотеатр на какой-то мультик. Господи, Свон, тебе сколько лет? 

- Эдвард, ну пойдем, пожалуйста. Я так давно хотела его посмотреть, – просила она, не прекращая тянуть в сторону кинотеатра. 

- Что это хоть за мультфильм? – сдаваясь, спросил я. 

- «Рапунцель. Запутанная история», – почувствовав мою капитуляцию, улыбаясь, ответила она. 

- О, нет, нет, нет. Свон, это же девчачий мультик, я в жизни на него не пойду. 

- Ну, я же девчонка. Конечно я хочу посмотреть, как ты выразился, девчачий мультик, – мило улыбнулась она. 

- Может, там есть «Черепашки-ниндзя», ну, или «Человек-паук» на худой конец? – сопротивлялся я, но чувствовал, что в конце концов она победит. 

- Нет, нету. И что интересного смотреть на то, как какие-то мутанты дерутся с другими мутантами? 

- Тебе не понять, – улыбнулся я, направляясь к кассе. 

- Конечно, куда уж мне. 

Честно сказать, я совсем не понял, о чем конкретно был этот мультфильм. Все время, пока мы находились в кинотеатре, я наблюдал за Свон. Когда она смеялась, я тоже улыбался, когда она так мило морщила свой носик, я тоже хмурился. И чем больше я наблюдал за ней, тем больше понимал, что, возможно, Элис и Розали правы: я запал на Свон. Осознав это, я сказал ей, что сейчас вернусь, и вышел на улицу. Облокотившись о колонну, которая находилась перед входом, я закурил. И как, мать вашу, меня так угораздило? Когда это произошло? И почему я этого не заметил? Что такого особенного в этой девчонке? Чем она могла меня так зацепить? Ведь вокруг меня крутилось немало симпатичных, да что там, красивых девиц, готовых на все, стоило мне только предложить. Так почему именно Свон? Возможно, это все потому, что она не прыгнула ко мне в постель, стоило мне ей улыбнуться. Возможно, это все пройдет, как только она окажется там. Да, точно, как только я с ней пересплю, вся эта милая сопливая херня сразу закончится. Выдохнув от осознания того, что я к чему-то пришел, и этот карнавал вопросов в моей голове наконец-то закончился, я вернулся в зал. 

- У тебя все нормально? – стоило мне только опуститься в кресло, тут же спросила девушка. 

- Все просто отлично, – улыбнулся я ей. 

Когда закончилась эта, как бы она там не называлась, фигня, я предложил Свон зайти в местный бар и выпить по бокалу пива. 

- Я не пью, – напомнила она мне. 

- Я знаю, и я тебя не заставляю, закажешь себе воду или сок. Мы ненадолго. 

- Хорошо, – сдалась она. 

Как только мы зашли в бар и заказали наши напитки, к нам тут же подлетела Джессика Стенли. Я мысленно застонал - сплетен в понедельник станет однозначно больше. 

- Привет, Белла, Эдвард, – улыбаясь во все свои тридцать два, поздоровалась она. 

- Здравствуй, Джессика, – вежливо ответил я. 

- Привет. – Похоже, не только мне эта девица не нравилась: Свон тоже не была в восторге от этой встречи. 

- Развлекаетесь? 

- Угу, – ответила Свон, я же предпочел промолчать. 

- Ой, а мы тоже с Майком здесь гуляли, вот решили в бар зайти, выпить по бокалу вина, – тараторила она. – Ну ладно, не буду вам мешать, в понедельник увидимся. 

- Черт. Я не пойду в понедельник в школу. Я не хочу слушать то, что наплетет эта ненормальная, – пробурчала Свон. 

- Ну, если ты не придёшь, то она скажет всем, что я тебя изнасиловал и убил, ну, или убил, а потом изнасиловал. 

- Ну, или, возможно, ты меня избил, потому что я сопротивлялась, – улыбнулась она. 

- Знаешь, ты бы поменьше слушала то, о чем треплется Стенли, я никогда не бил девушек. 

- А насиловал и убивал, значит. Да и зачем тебе меня насиловать, они и так все считают, что я с тобой сплю. Блин, такой замечательный день был, и надо было нам ее встретить. 

- Ты ведь знаешь, что стоит тебе только сказать, и все эти разговоры прекратятся. Я их не трогаю только потому, что ты не хочешь. 

- Я знаю, и я действительно считаю, что не стоит. Разговоры из-за этого не прекратятся, а вот новые слухи обязательно поползут. 

- Тогда закрыли эту тему, не будем портить такой замечательный вечер, – я улыбнулся, глядя, как она кивнула в ответ. - Давай я тебе лучше что-нибудь закажу, – предложил я. - Я знаю, что ты не пьешь, это может быть что-то малоалкогольное, просто чтобы немного расслабиться. И я, честно, обещаю, что доставлю тебя домой в целости и сохранности. 

Я заказал ей бокал красного вина, а себе еще кружку пива. 

                                                                                ***

- Твою мать, как можно напиться с двух с половиной бокалов вина? Черт, Свон, как? Неужели ты действительно ни разу в жизни не пила? – Мы выходили из бара, и я пытался держать ее ровно, чтобы она не грохнулась на асфальт. 

- А я… ик... тебе... ик… горила… черт… ик… говорила… – заплетающимся языком ответила она. 

Блин, если бы я знал, что ее так развезет, в жизни бы не предложил ей выпить. 

- Ох, – выдохнула она. – Мне... меня… кажся... плохо… ик… меня тош… 

Не успела она договорить эту фразу, а я понять, что конкретно она хотела сказать, как ее вырвало на мои, блять, джинсы. Отлично, просто супер. Такого со мной еще не было. С почином тебя, Эдвард. 

Это каким надо быть мудаком, чтобы предложить ей вина на голодный желудок? Мы ведь ничего толком и не ели, кроме небольшого перекуса в парке да попкорна в кинотеатре, который, по-моему, я один и съел. Все эти мысли проносились в моей голове, пока я держал ее волосы. Благо находились мы недалеко от машины, да и на улице было уже темно. После того как ее перестало рвать, я кое-как дотащил ее до машины и достал оттуда бутылку воды. 

- Давай, Изабелла, попей немного, – уговаривал я ее. – Ну, маленькая моя, давай, и сразу станет легче. 

Набрав в ладошку воды, я попытался умыть ее лицо, на что она протестующе замычала и замахала рукой в попытке оттолкнуть меня. С горем пополам мне удалось ее умыть и посадить в машину, остаток воды я вылил на свои джинсы, чтобы хоть как-то привести их в порядок. Когда я сел в машину, Изабелла уже благополучно спала. Решив, что больше в жизни не налью ей спиртного и другим не позволю, я отправился в Форкс. 

Подъехав к дому Хейлов, я попытался ее разбудить, но вышло не очень. Поэтому, найдя в ее кармане ключи от дома, я отворил дверь, вернулся к машине, взял девушку на руки и занес внутрь. Черт, она была такая легкая. Зайдя в ее комнату, я положил ее на кровать, думая стоит ли мне ее раздеть. Решив, что спать в джинсах неудобно, я попытался стянуть хотя бы их. Когда наконец-то был выигран этот неравный бой, стараясь не смотреть на ее обнаженные ноги, я укрыл Беллу покрывалом. Поцеловав ее в лоб, я собрался уходить, но тут, к моему удивлению, Изабелла схватила меня за руку, прося остаться с ней. На минуту я замешкался, но в итоге решил, что ничего страшного не случится, если я немного полежу рядом и подожду, когда она крепче заснет. Не раздеваясь, я лег на покрывало и нежно обнял девушку, которая мирно посапывала мне в шею. 

Давайте скажем, спасибо нашей замечательной бете (Ирочке). Спасибо тебе огромное за твою помощь, поддержку и ангельское терпение. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1579-1115662-16-1386157243
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: умничкаЯ (30.10.2014) | Автор: умничкаЯ
Просмотров: 592 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
0
20
Спасибо за главу.... good lovi06032
avatar
0
19
Спасибки за главку!!!!!!!!¡!!!!¡ lovi06015
avatar
0
18
как же можно так? ему самому от себя не тошно?! и Белла зря ему верит...эххх... жду скорейшего продолжения!
avatar
0
17
Дева доверилась зря, полагаю. Ну не меняются такие...им комфортно и так...Хотя...Может любовь сделает чудеса?
Спасибо за продолжение.
avatar
0
16
Спасибо за главу. Ждем утра. Проснутся вместе, будет весело
avatar
0
15
Может пролог это сон???? Мне не верится, что он сможет с ней так поступить, ведь даже сейчас очевидно, что у Эдварда есть к ней чувства.... girl_wacko Спасибо за продолжение!!!
avatar
0
14
Сомневаюсь, что у Эдварда ЭТО пройдет после секса... ох сомневаюсь, но, конечно потрясений им не избежать в будущем, причем  с обеих сторон. ВЕрю в хэппи энд :)
Спасибо за главу!
avatar
0
13
Спасибо за главу. Очень жаль Беллу.
avatar
0
12
Спасибо за главу! good
avatar
0
11
Спасибо за продолжение и за то что не оставляете эту историю)))) good А Эдвард тут себя не плохо проявил)))...
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]