Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Заложники. Глава 16.
Глава 16. (Таня Денали)

- Расскажи мне… станет легче…

- Белла, я не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой Эдвард и, вырвав свою руку из моей, направился на кухню.

- Но почему? – я последовала следом за ним.

- Это длинная история, - ответил Эд, ставя передо мной тарелку со спагетти.

- Я никуда не тороплюсь, - я смотрела ему в глаза.

- Ты ведь не отстанешь? – усмехнулся он и сел радом со мной.

- Неа.

- Хорошо, - выдохнул он, - но сначала ты поешь.

- Мы поедим, - исправила его я, пододвигая его тарелку ближе к нему.

- Верно, - кивнул Эдвард, и мы погрузились в тишину.

Пока мы кушали, каждый из нас думал о своем. Я не пыталась что-то узнать. Пусть он спокойно поест.

- Пойдем в гостиную? – спросил Эд, когда мы закончили. Я кивнула, и мы, помыв тарелки, направились в самую большую и потрясающую комнату этого дома.

Она состоит из двух частей. Первая – это, как я её назвала, спокойная комната. В ней можно спокойно посидеть и почитать, так как это комната с камином. В ней нет ни телевизора, ни каких либо стереосистем. Так же в этой комнате и стоит та самая большая лестница, по которой когда-то Элис тащила меня наверх. Правда, теперь эта лестница не кажется мне такой уж и большой. А вторая комната – смотровая. И снова так назвала её именно я. В ней есть все, что нужно для современно человека. Телевизор, музыка, даже компьютер стоит.

Я думала, что мы останемся в спокойной комнате, но Эдвард направился в смотровую.

Зайдя в комнату, Эд завалился на диван и включил телевизор, а потом ещё с улыбкой на лице похлопал по месту рядом с собой.

- Э, нет, так дело не пойдет, ты обещал, - я пригрозила ему пальчиком.

- Я думал, ты забудешь, - грустно улыбнулся Эдвард.

- Ладно, если ты не хочешь рассказывать, то не надо. Я не заставляю, - я развернулась и вышла из комнаты.

- Ты куда? – крикнул мне в след Эдвард.

Я знаю, что сейчас потуплю не красиво по отношению к нему, но он тоже не божий одуванчик.

- К себе в комнату, что-то мне не хорошо, - крикнула я в ответ обиженным голосом.

- Белла, - Эдвард догнал меня у лестницы и развернул к себе. – Ты обиделась?

Я лишь опустила голову вниз.

- Белла, - он аккуратно дотронулся до моего подбородка и повернул мою голову к себе. Я не удержалась и улыбнулась. – Ты меня обманула? – удивился он.

- Я… наверное, да, - пробормотала я все ещё улыбаясь.

- Ты такая странная, - прошептал он и провел ладошкой по моей щеке.

- Это ещё почему? – я удивленно уставилась на Эда.

- Я ещё никогда не встречал таких, как ты. Это что-то… я не знаю, - улыбнулся он. – Ты сильная, уверенная, храбрая, добрая, искренняя, яркая, светлая, красивая…

- Стой! Стой! Стой! – воскликнула я, прерывая потом комплиментов в мою сторону. – Спасибо конечно, но…

- Да, я расскажу, - Эдвард взял меня за руку, - идем.

В этот раз он не включил телевизор, а просто сел на диван, усаживая меня рядом. Он выпустил мою руку, скрещивая свои в замок. Он опустил голову и молчал, смотря на свои руки.

Я поступаю не правильно. Зачем я давлю на него? Ему же больно вспоминать все это.

- Эдвард, извини. Если ты не хочешь, то…

- Мы познакомились, когда мне было десять, - прервал меня Эдвард, начиная свой рассказ.

Он не поднял головы, он просто рассказывал свою историю:
- Тогда ещё был жив мой дед – Ричард. Он устроил бал в честь рождества, - улыбнулся Эд. – Тогда все было так хорошо. Веселье, много ребят, подарки, и родители, которые совершенно не ругали за шалости. Мы были предоставлены сами себе. И я отжигал по полной, - усмехнулся он.

Я улыбнулась.

- Мой лучший друг, Джеймс, всегда был моим соучастником. Мы с ним с пеленок были не разлей вода. НО в этот вечер все изменилось. Представь. Большой красивый зал. В центре огромная елка, с кучей подарков под ней. Множество людей. Кто-то кружится в танце, кто-то просто беседует. Кто-то смеется над очередной моей шалостью, и тут открываются двери, и заходит мистер Денали, но в этот раз он не один. С ним его жена и прекрасная девочка моего возраста. На ней было красивое платьице розового оттенка, а на голове маленькая серебряная корона. Боже, я стоял и пялился на неё, как последний дурак, - Эдвард покачал головой.

- Ты не дурак. Это естественно, - улыбнулась я и Эдвард рассмеялся.

- Спасибо, Белла.

- Не за что, - хихикнула я.

- Но я был не один такой. Джеймс тоже заметил красавицу вечера. И он был намного шустрее меня. Уже через пять минут они танцевали вместе и смеялись. Я ревновал. Представляешь? Мне было десять, и я жутко ревновал, тогда ещё мне не знакомую девочку к моему лучшему другу. Я наблюдал за ними около получаса, а потом Джеймс познакомил меня с ней и я узнал, что её зовут Таня. В тот вечер я так и не потанцевал с ней. Джеймс ни на секунду не отпускал её и я начал ненавидеть его. Но перед уходом она нашла меня, и ничего не сказав, просто чмокнула меня в щеку и убежала. Я был поражен и счастлив одновременно. Ведь Джеймсу ничего не досталось. Пусть она весь вечер провела с ним, но поцеловала-то меня.

Я улыбнулась. Эдвард был таким забавным. Боже, я могу с уверенностью сказать, что он влюбился в неё с первого взгляда.

- Она твоя первая любовь? – спросила с улыбкой я.

- Да, - Эдвард посмотрел на меня. – Но она не настоящая, - прошептал он и продолжил:
- После того вечера я её не видел. Но спустя пять лет, когда мне и Джеймсу было уже по пятнадцать и мы забыли о Тане. Она вернулась. Мы тогда учились в школе и её перевели к нам. И тут началось самое интересное, - горько усмехнулся Эд. – Она почти сразу завоевала внимание всех парней школы, что собственно сделало её королевой. Я же был одним из игроков школьной футбольной команды. Таня почти не обращала на меня внимания, а я пытался ухаживать за ней, дарил цветы, подарки, приглашал в кино, но она, ни в какую, не соглашалась. Так продолжалось два года.

- В мое семнадцатилетние родители разрешили устроить мне большую вечеринку. Я был счастлив. Можно было разнести дом и родители бы и слова не сказали, - улыбнулся Эд.

- Мне бы так, - вздохнула я.

- Подожди, сейчас я расскажу, чем все закончилось и ты вряд ли захочешь себе такую вечеринку, - усмехнулся Эд и продолжил:
- Почти вся школа была приглашена на мое день рождение и Таня, как ты понимаешь, тоже. Вечер был прекрасным. Таня обратила на меня внимание. Мы вместе танцевали, выпивали, смеялись и просто болтали. В конце вечеринки она меня поцеловала, в губы, сказав, что это её подарок для меня. Я понял, что влюблен в неё. А буквально через неделю тренер школьной команды назначил меня капитаном и Таня начала не просто общаться со мной, она даже сама пыталась намекнуть, что хочет встречаться. Как ты понимаешь, я влюбленный мальчишка, без оглядки окунулся в этот омут, причем с головой. Джеймс все время надо мной смеялся. Он говорил, что я ничего не вижу. Говорил, что Таня изменяет, что она встречается со мной только из-за того, что я стал знаменитым на всю школу. Только из-за того, что я капитан школьной команды по футболу. Я не верил. Я был слеп.

- Мы встречались год и, соответственно, на выпускной я пошел именно с ней. Я сделал все как положено. Я официально пригласил её, подарил ей букет цветов, но я даже не подозревал, что меня ждет. Я забрал Таню, и мы поехали на школьный праздник. И все было хорошо, пока я не решил признаться ей в своих чувствах. Я увел её в дальнюю, самую спокойную часть зала и прошептал, что люблю её, - голос Эдварда дрогнул, и он замолчал.

Мне было не по себе, что я заставляю его все это вспоминать. Все-таки первая любовь почти у всех больная. И вспоминать о ней не очень приятно:
- Эдвард, если тебе тяжело…

- Нет, мне не тяжело, я расскажу, просто это немного неприятно, - проговорил Эд. – И это всего лишь несчастная первая любовь. Поверь в жизни есть случаи и пострашнее моего, - усмехнулся он.

- Да, но…

- Белла, успокойся, - улыбнулся Эд. – Я причинил тебе море боли. Так что ты имеешь полное право знать.

- Но это другое.

- Нет, Белла, это тебя никто не имеет права заставлять вспоминать то, что было.

- Моя жизнь не сахар с самого детства, так что эти несколько недель, в принципе такие же, - пробормотала я, скрестив руки на груди.

Как-то тема нашего разговора пошла в другую сторону.

- Они ужасны, - покачал головой Эд.

- Но ничего уже не изменишь, - воскликнула я, а потом уже тише добавила, - вспоминать всегда больно.
Даже хорошее.

- Почему? – удивился Эд. - Хорошее не может причинять боль.

- Может. Ты осознаёшь, что этого больше никогда не будет и это причиняет боль, - я села в пол оборота к Эду. – Вот смотри. Ты встретил Таню. Все было так хорошо, но вспоминая хорошие моменты с ней, ты испытываешь боль, потому что понимаешь, что в итоге вы расстались.

- Но если так судить, то хорошего вообще не было.

- Оно разве было?

- Белла, я не понимаю тебя! – воскликнул Эд. – Что за мысли? Вот скажи, ты рада, что встретила Эммета, Розали, Элис, Джаспера, Алана?

- Да, - кивнула я.

- И разве это не хорошие воспоминания? Разве они причиняют тебе боль?

- Нет.

- Вот видишь. Не важно, что ты вспоминаешь. У каждого воспоминания своя роль.

- Ладно, хоть я и не поняла тебя, допустим, ты прав, - улыбнулся я. - Рассказывай дальше.

- Так бы сразу, - на лице Эдварда расцвела улыбка. – И не чего со мной спорить.

- Засранец, - фыркнула я, толкая его в бок.

- Какой есть.

- Мои слова.

- Ага, так на чем я остановился? Ах, да. Я признался ей в любви, а она просто рассмеялась мне в лицо, -
покачал головой Эд. – Она сказала, что никогда не любила меня и встречалась со мной только из-за славы. Я был подавлен и разбит. На следующее утро я уехал учиться в колледж, но скрыться от Тани там у меня не получилось. Она поступила туда же. Там же учился и Джеймс.

- Дай-ка предположу: ты стал знаменитым на весь колледж, Таня вернулась к тебе, ты её принял, а она снова сделала тебе больно? – перебила я.

Эдвард в шоке смотрел на меня.

- Прости, - я опустила голову. И кто меня за язык тянул?

- Ни чего, - улыбнулся он. – Просто ты попала в точку, и я немного удивлен.

- Ну, моя специальность обязывает, - хмыкнула я.

- Специальность?

- Я учусь… училась, на психологическом факультете.

- Ооо, это многое объясняет, - улыбнулся Эд.

- Так значит, все было именно так?

- Немного иначе, - помотал головой Эд. – Она снова вернулась ко мне. Моя ещё не угасшая любовь, возродилась. Джеймс снова говорил, что Таня водит меня за нос, но я не верил. Дурак. Она мало того, что изменяла мне. Она спала с Джеймсом. Представляешь? С моим лучшим другом. Но знаешь, что самое смешное?

Я покачала головой.

- Джеймс говорил мне. Я не верил. Слишком долго не верил. Я лишь месяц назад узнал, что она изменила мне с ним.

- Сколько это длилось? – тихо спросила я.

- Семь лет, - ответил Эд.

- Сколько? – удивилась я.

- Семь, - улыбнулся он.

- Прости, а сколько тебе сейчас?

- А Элис тебе ещё не сказала?

- Нет.

- Мне двадцать шесть, Белла, - спокойно ответил Эд.

- Я бы не сказала, - нахмурилась я.

- Тебе документы показать? – рассмеялся Эд.

- Нет, что ты! Просто я не думала, что ты…

- Такой старый?

- Да нет, - воскликнула я. Эдвард в открытую надо мной смеялся. – Просто я думала, ты мой ровесник.

- Ну, извини, что родился на пять лет раньше тебя, - развел руками он.

- Вот что ты ржошь? – разозлилась я.

- Видела бы ты свое лицо, - смеялся он.

- Ох, - вспыхнула я. – Ну и ладно. Все я спать, - бросила я и, вскочив с дивана, направилась вон из комнаты.

Я тут, блин, решила выслушать его. Чтобы он рассказал, чтобы перестал гложить себя. А он? У него мало того, что история не такая уж и больная. Как он сам сказал, всего лишь первая несчастная любовь. Так он ещё и смеется надо мной. Уф, это, уже не в какие рамки не лезет.

- Белла, - позвал Эд, когда я уже начала поднимать по лестнице, - Белла, подожди.

Я, молча, поднималась наверх. Теперь я точно обиделась.

- Ну, Белла, - Эдвард догнал меня на верху лестницы и осторожно развернул к себе. – Прости меня. Просто ты, правда, такая забавная.

- Забавна? – вспыхнула я. – Эдвард, я ведь хотела помочь, а ты «забавная», - передразнила его я, чем заставила его улыбнуться.

- Ну, Белла, прости меня, я больше не буду, - он надул губки? Боже, скажите, что мне это не мерещиться! Он, правда, надул губки? – Пойдем фильм смотреть?

- Ты… нет, - отчеканила я и, отвернувшись от него, пошла в свою комнату.

- Белла, не зли меня, - в след мне донеслось рычание.

- Я сказала, нет!

Я открыла дверь в свою комнату и почти зашла внутрь, как Эдвард подхватил меня на руки и, перекинув через плечо, понес вниз.

- Эдвард, поставь меня на землю, - закричала я и начала бить его по спине.

- Белла, - угрожающе произнес он и шлепнул меня по заднице. Я замерла, а уже спустя минуту он кинул меня на диван.

- Сиди здесь! – пригрозил он мне и вышел куда-то.

Спустя ещё несколько минут Эд вернулся в комнату с пледом.

- Держи, - он протянул одеяло мне.

- А тебе? – удивилась я.

- А нам одного мало будет? – лукаво улыбнулся он.

- Ну, я не намерена делиться, - улыбнулась я.

- Ну, ладно, - Эд просто сел на диван и включил какой-то фильм.

Признаюсь честно, я не смотрела, что там. Я просто сидела, укутавшись в плед, и думала о том, что сегодня произошло. Эдвард был совершенно другим. И это чувство. Всё время я чувствовала тепло.

- Белла? – позвал Эд.

- Ммм, - протянула я.

- Ты чего? Ты серьезно обиделась? – он подсел ближе и положил руку мне на плечи. – Белла, я не хотел, правда!

- Успокойся, - улыбнулась я. – Все хорошо, просто…

Я замолчала, а Эдвард смотрел на меня во все глаза.

- Что просто? – осторожно спросил он.

И как ему сказать? А вдруг его это разозлит?

- Я… просто… ты другой, - выдавила я. – Такой добрый и открытый. Я не знаю, как вести себя с таким тобой.

- Глупенькая, - воскликнул Эдвард и притянул меня к себе. – Я так виноват перед тобой.

- Ты не виноват. Просто я думала, что ты…

- Монстр? – усмехнулся он.

- Ну, да, - прошептала я.

- Я обещаю исправиться, - прошептал Эд и, поцеловав меня в макушку, притянул ещё ближе.


Мы проболтали всю ночь напролет, а утром немного перекусив, вернулись в гостиную. Включив какой-то фильм, мы устроились на диване и смеялись над главными героями, но ближе к середине фильма меня начало вырубать и последнее что я помню, было то, как моя голова касается плеча Эдвард, а он осторожно обнимает меня.


- Ты посмотри на них, - послышался приятный женский голосок.

- Забавные, - в ответ прозвучал мужской.

- Ты думаешь, они вместе? – спросила женщина.

- Нет, Белла так быстро не примет его, но все ещё впереди, - полный надежды мужской голос.

- Верно, идем, - я почувствовала улыбку в голосе женщины и решила уже посмотреть на говорящих.

Я медленно раскрыла глаза и увидела, как из комнаты выходят Эсми и Карлайл. Я попыталась подняться, но сильные руки не отпускали меня.

- Спи, - послышался сонный голос Эдварда.

- Твои родители были здесь, - я оглянулась на него.

- Я знаю, - улыбнулся он, не открывая глаз.

- Ты их слышал?

- Да, - Эдвард разомкнул веки и посмотрел на меня. Было в его взгляде что-то, что заставило меня смутиться.
Я почувствовала, как по моим щекам расползается румянец.

- Я думаю, что пора вставать, - пробормотала я и попыталась встать, но Эд притянул меня обратно.

- Не думаю, - коварно улыбнулся он, прижимая меня сильнее к себе.

- Эдвард, я буду бить, - усмехнулась я.

- Боюсь-боюсь, - хохотнул он.

- Слушай ты, засранец, отпусти меня, - я начала брыкаться.

- Не пущу, - хихикнул Эд.

- Пусти, я кричать буду, - рассмеялась я, когда он попытался защекотать меня.

- Попробуй, - бросил вызов он, переворачивая меня на спину и прижимая своим телом к дивану.

- Ааа, помогите, убива…, - закричала я, но Эд зажал мой рот своей ладошкой. Я рассмеялась ему в руку и совсем, случайно прикусила.

- Ауч, не кусайся, засранка, - воскликнул Эд, наклоняясь ближе ко мне. У него такое забавное лицо. Я засмеялась ещё пуще:
- Я же сказала, что буду бороться.

- А я ещё не закончил, - усмехнулся Эд и начал щекотать меня.

- Ааа, Эдвард, отпусти, пожалуйста, - кричала я, смеясь как больная.

- Что здесь происходит? – комнату пронзил дикий вопль Элис, а следом за ним исчез и Эдвард.

Я в шоке села на диване, все ещё хихикая, но когда я заметила, что Джаспер вот-вот врежет Эдварду, я резко вскочила и подбежала к ним.

- Э-э, спокойно, все в порядке. Мы просто дурачимся, - улыбнулась я, пытаясь отодрать руку Джаспера от футболки Эда.

- Дурачитесь? – воскликнула Элис.

- Ну, да, - пожала я плечами, - а что такого?

- Дети, что за шум? – в комнату зашел Карлайл.

- Элис и Джаспер немного не поняли, что здесь происходит, - улыбнулся Эдвард.

- Если честно, мы с твоей мамой тоже не очень поняли, - усмехнулся Карлайл.

- Джаспер, отпусти его уже, а? – жалобно спросила я и, Джаспер медленно отпустил Эда.

- Так, может, вы расскажите, что здесь происходит? – воскликнула Эл, улыбаясь.

В комнату заглянула Эсми:
- Дорогие, давай ужинать.

- Эсми, тут такое, - начал Джаспер и мы с Эдвардом засмеялись над его выражением лица и тоном голоса.

- Джаспер, ты… я не могу, - я схватилась за руку Эдварда и просто повисла на нем.

- Может, вы объясните свое поведение? – разозлилась Эл и обняла Джаспера.

- Вы как-то быстро вернулись, - невинно произнесла я.

- Это вы все время проспали, - улыбался Карлайл.

- Я ничего не понимаю, - покачал головой Джаспер.

- А что тут понимать? – удивилась Эсми. – Они просто поняли друг друга.

Мы с Эдвардом закивали головами, как китайские болванчики.

- Ну, вот, а теперь кушать, - улыбнулась Эсми, и мы дружно направились на кухню.


Интересно, могу ли я сказать, что моя жизнь налаживается?
__________________________________________________________
Вот и новая глава))
Надеюсь, вам понравиться))

Так же хочу сказать, что эта глава в какой-то степени кусочек
спокойствия и счастья перед самым... важным, наверно)))
Ну, да ладно, суть не в этом, а в том понравилось вам или нет))
Жду любое ваше мнение здесь и на форуме))


Источник: http://robsten.ru/forum/29-390-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Обманутая (20.06.2011) | Автор: Обманутая
Просмотров: 1921 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 )

  я рада за них JC_flirt

3   [Материал]
  Ох... Неужели все действительно наладилось?..

2   [Материал]
  lovi06032 good спасибо!

1   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]