Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Заложники. Глава 21
Глава 21. (Без НЕГО)

Уже два месяца Эдвард в коме. И с того раза, когда мне показалось, что его сердечко забилось быстрее, он не подал ни единого признака жизни. Только тихое, спокойное дыхание и писк приборов.

 Я очень волнуюсь, но доктор говорит, что Эдвард идет на поправку. Мол, Эдварду легче переносить восстановительный процесс именно в таком состоянии. Но все эти два месяца я не могу свыкнуться с этой мыслью. Я очень хочу, чтобы он открыл глаза, улыбнулся и хоть что-нибудь сказал. Пускай он накричит на меня и выгонит, но только пусть очнется.

Мне без него очень тяжело. Да что там. Вся семья страдает. Эсми ушла в себя, хотя и стареется не показывать этого. Карлайл всегда рядом с ней. Алан не отходит от меня и Элис. Эммет постоянно с Розали, а Джаспер у нас за связного. Он чаще других находится в больнице и мне это не нравиться. Я хочу оказаться на его месте, но все упорно запрещают мне долго находиться рядом с Эдвардом. Объясняя это тем, что я начинаю нервничать и, это плохо скажется на ребенке.

Кстати, я уже на третьем месяце и у меня уже виден животик. Он не очень большой, но я отчетливо чувствую свое дитя. Это, наверное, единственное, что спасает меня от полного забытья.

Я каждый день посещаю Эдварда и разговариваю с ним. Возможно, это смешно, но это ещё одна ниточка, которая оставляет меня на плаву все это время.

Я рассказываю Эдварду обо всем, что случилось за то время, пока меня не было рядом с ним. Я держу его за руку и обязательно оставляю легкий, почти невесомый поцелуй на его губах.

Иногда мне кажется, что он пытается улыбнуться в ответ и его сердечко. Мне постоянно кажется, что оно ускоряется, когда я говорю о ребенке. Такое чувство, что он пытается что-то сказать, но из-за своего положения не может произнести и слова. И доктор утверждает, что все это мне лишь кажется, что человек в таком состоянии не может подавать признаки жизни, а о том, что сердце может забиться быстрее, доктор вообще слышать не хочет.

Я постоянно думаю, что с Эдвардом. Что он видит за сны. Ведь говорят, что когда человек находит в коме, он может увидеть то, что непосильно сделать человеческому взору. Возможно, ему снится семья, а может ангелы.

Я не раз слышала, как человек, вышедший из комы, восхищался увиденными им снами. Некоторые говорили, что видели самих ангелов, а многие утверждали, что именно эти самые ангелы заставляли их вернуться обратно. И я от всей души надеюсь, что найдет такой ангел, который вернет Эдварда. Не ради меня, ради семьи Эдварда. Они не смогут без него. Они просто зачахнут. Собственно, тоже самое будет и со мной, если Эдвард не очнется.

Я медленно поднялась с кровати и направилась в комнату, в которую боялась зайти последние два месяца.
Не знаю почему, но я боялась находиться в комнате Эдварда, хотя ребята и предлагали мне заглянуть туда. Я все время отказывалась от их предложения. Я считаю, что это личное пространство Эдварда, и я не имею права заходить туда без его разрешения. Но сейчас… Сейчас словно неведомая сила тянет меня туда. Я безумно хочу увидеть её. Не так, как было в прошлый раз, а по-настоящему.

Я открыла дверь своей комнаты и медленно прошагала по коридору к двери в комнату Эдварда. Осторожно отворив дверь, я вошла внутрь.

Все, как и в прошлый раз. Темные стены и пол. Кровать застелена темными простынями. Два белоснежных кресла у окна, на которых мы сидели с Эдвардом за разговором.

Боже, это было так давно.

Приятный, зеленый цветок в углу около кровати и большой книжный шкаф с противоположной стороны.
Напротив кровати стоит большой современный комод, на котором стоит огромное множество рамочек с фотографиями. В прошлый раз я этого не заметила и поэтому сейчас прямиком отправилась туда.
Мой взгляд пал сразу на фото-рамки. На одной были изображены Элис и Эммет. Весёлые и беззаботные. Наверное, это какой-то праздник, так как у Элис на голове были какое-то забавные светящиеся рожки.
На второй фотографии были Эсми и Карлайл. Они такие беззаботные, улыбаются, что я сама невольно улыбнулась и начала смотреть дальше.

Следующие две фотографии не то чтобы поразили меня, но удивили точно. На одной были Эсми, Карлайл и Розали. Карлайл надул губки, а Эсми и Розали целовали его в щечки. А на второй были Элис, Джаспер и Эммет. Джаспер закрывал лицо рукой, Элис улыбалась сидя у него на коленях, а Эммет просто дурачился рядом.

«Надо же!» пронеслось в голове. У Элис были длинные, шикарные волосы. Наверно, это было давно. Хотя…
Мои мысли остановила следующая фотография. На ней был Эдвард. Один. Фотография явно была сделана недавно, так как Эдвард был в клетчатой рубашке, в которой я видела его, когда очнулась в подвале. Наверное, фото было сделано за несколько дней до моего появления здесь.

Смотря на это фото, у меня возникло чувство, что Эдвард был чем-то недоволен. Наверное, это фото сюда и поставили только из-за Элис или Эсми. Вряд ли бы Эдвард сам поставил свое же фото у себя в комнате.
Я взяла его фото и отошла к кровати. Сев с краю, я положила фото на простыню и легла, растянув руки по кровати. Правая моя рука ушла под подушку, чувствуя всю прохладу одинокой постели.
Проведя ладошкой под подушкой, я почувствовал, что-то совсем невесомое. Какой-то лист бумаги.
Сев на кровати, я достала… фотографию? Я перевернула листок ко мне лицом и ахнула.
На фото была изображена я. Это фото было сделано около пяти месяцев назад, на одной из вечеринок. Я тогда даже не знала, что меня фотографируют, а потом чуть ли не убила Пола за это.

Но откуда это фото у Эдварда? И почему он хранит его под подушкой?

- Белла? – в комнату заглянул Эммет. – Вот ты где, - он прошел ко мне и сел рядом, разглядывая моё фото, которое я держала в руках.

- Откуда оно здесь? – тихо спросила я.

- Когда я привез тебя сюда, я нашел все нужные данные для Эдварда. Короче поднял твое личное дело и, там было несколько фотографий, - пожал плечами Эм.

- Но почему он хранил его здесь? – я решила промолчать, что нашла фото под подушкой.

- Думаю, он тебе сам расскажет, - улыбнулся Эммет. – Потом, - и поднялся.

- Возможно, - кивнула я.

- Белла, - Эммет присел на корточки передо мной и заглянул мне в глаза. – Я не знаю, как это сказать, но я не понимаю, почему ты так любишь его? Почему вдруг твое отношение так изменилось к нему, после всего, что он сделал? – Эммет говорил спокойно, но его взгляд выдавал его. Было видно, что он зол.

- Эммет, не злись, - я схватила его за руку.

- С чего ты взяла, что я злюсь? – невинно спросил он, потупив взгляд.

Я улыбнулась:
- Эммет, один твой взгляд выдает тебя с головой.

- Да? – удивился он, но глаз не отвел.

Он все так же пристально смотрел мне в глаза, пытаясь увидеть в них ответ.

- Эммет, - начала я. – Я не знаю, как это объяснить. Это что-то непонятное и такое странное. Я… он сделал мне так больно, но я почему-то не могу на него сердиться. Нет, ты не подумай, - воскликнула я, увидев во взоре Эммета удивление и гнев, - я была зла на него. Я знать его не хотела, но это было до того, как… - я замолчала и, Эммет продолжил за меня:

- До того, как его подстрелили?

- Да, - кивнула я, и одинокая слезинка скатилась по моей щеке. – До этого он стал меняться. Элис мне постоянно говорила, что он на самом деле не такой, каким показывает себя другим. Говорила, что он добрый, открытый человек с чистым сердцем и душой, но я не верила ей. Ведь не может быть у человека чистой души и сердца, если он так обращается с людьми и то, что он сделал со мной в ту н-ночь, - голос дрогнул, и я замолчала, вспоминая, как просила его остановиться.

- Всё равно я тебя не понимаю, Белла, - покачал голов Эм и поднялся.

- И не поймешь, - выдохнула я, смахнув одинокую слезу. – Слова Элис начали подтверждаться. Он менялся, показывал мне другую сторону себя. Чистую и невинную. Боже, Эммет, ты видел тот его взгляд, когда он ворвался в кухню и накинулся на меня с объятиями.

- Когда такое было? – недоумевал Эммет.

- Он тогда только вернулся из поездки, помнишь? В тот вечер ещё приходил мистер Денали с…

- С Таней, - прорычал Эм.

- Это не важно, - отмахнулась я. – Эдвард был таким счастливым в тот момент. Я была поражена его порывом
быть рядом со мной. И то, как он в замешательстве остановился у двери в комнату Элис, когда проводил меня до неё.

- Белла, - улыбнулся Эм и сев рядом со мной, приобнял за плечи. – Видела бы ты Эдварда два года назад, - посмотрев на друга, у меня возникло чувство, что он сейчас вспоминал что-то действительно светлое и радостное.

- А что было два года назад? – тихо спросила я.

- О, - выдохнул Эм. – Тогда весь дом стоял на ушах. Представляешь? Чтобы этот дом стоял на ушах?

Я отрицательно покачала головой.

- А я вот видел все это собственными глазами. Как сейчас помню, был день Святого Валентина и Элис, как обычно примчалась к нам на праздник. Весь дом был украшен розовыми и красными ленточками и сердечками. С потолка свисали симпатичные купидончики с белыми крылышками и стрелами в руках. Эдвард, представляешь, двадцатичетырехлетний Эдвард носился по дому и пытался найти последнего купидона, которого каждый год, начиная со своего шеснадцатилетия, вешал у себя в комнате над кроватью, вот здесь, - Эммет указал на маленький крючочек, который торчал из потолка. – Представляешь у Эдварда в комнате купидончика под потолком в день Святого Валентина? – улыбнулся мне Эм.

- Не очень, - честно призналась я.

- О, Белла, Эдвард тогда был другим, совсем другим. Он радовался каждому прожитому дню, он ценил свою жизни и жизни других. Он жил ради близкий.

- А что случилось потом? – подтолкнула я Эммета к продолжению, когда он замолчал.

- Потом приехал Аро и все изменилось. Эдвард начал меняться. Он стал беспощаднее и злее, а за несколько месяцев до твоего появления здесь он узнал о…

- Тане и Джеймсе, - закончила я за Эмма, кинув головой.

- Да. Эдвард верил им. Ведь они росли все вместе, ну кроме Тани, она позже появилась, но все равно. Они знали друг друга очень долго. И тут на тебе. Лучший друг и твоя девушка, - Эммет передернул плечами. – Не знаю, чтобы я сделал, если бы Розали так поступила.

- Она бы не поступила, - улыбнулась я.

- Я знаю, - расцвел Эммет. – Но это не все. Таня была не просто девушкой для Эдварда, она была его невестой.

- Что? – взвизгнула я, подпрыгнув на месте. – Но Эдвард не говорил мне об этом, - покачала головой я.

- Об этом знают лишь Эдвард, Таня, Джеймс и я, - горько усмехнулся Эм. – Эдвард никому не говорил об этом.

Я уже было хотела задать следующий вопрос, как:
- Что это вы тут делаете? – в комнату влетела Эл.

- Ничего такого, - улыбнулась я ей.

- Мы сейчас едем к Эдварду, - начал Эммет после минуты молчания и пристального взгляда Элис. – Ты с нами? – обратился он ко мне.

- Да, конечно, - воскликнула я и поднялась на ноги.

- Мы тебя внизу подождем, - Эммет вышел из комнаты, потянув за собой Элис и я, оставив фото Эда на кровати, а свое положила туда, где нашла и вышла следом.

Спустившись вниз, я нашла Элис, Джаспера и Эммета у выхода из дома.

- А где остальные? – поинтересовалась я.

- Эсми и Карлайл уже там, - ответил Джаспер, открывая дверь, - Розали уехала с ними.

- Понятно, - кивнула я, беря Эммета за руку и выходя из дома.

- Кстати, у меня несколько новостей, - произнес Джаспер, садясь в машину. – Только одна не очень хорошая.

- Говори, - быстро ответила я, пока Элис не успела завести свою шарманку о том, что мне нельзя волноваться.

Элис бросила в мою сторону злой взгляд и я, улыбнувшись, показала ей язык.

- Засранка, - прошипела она улыбаясь.

- Знаю, - прошептала я. – Так что там у тебя, - подтолкнула я Джаспера к продолжению.

- Во-первых, поймали Лорана, поверьте, его мы не скоро увидим и не факт, что увидим вообще, - улыбнулся Джас.

- Ну, это хорошо, - выдохнули мы все дружно.

- А что за вторая новость? – в нетерпении спросила я.

- Денали спас свою ненаглядную дочурку, и они уехали в другую страну, - пробурчал Джас. – Она избежала
наказания, а все из-за её отца.

- Вот сучка, - воскликнула Эл, и я глянула на неё в удивлении.

- Элис.

- Что Элис? – вспыхнула она. – Она тут козни строит, и ей все с рук сходит. Не порядок.

- Да, ладно, столько времени прошло, - отмахнулась я.

- Да ладно? – Элис в шоке уставилась на меня. – Белла, она тебя чуть жизни не лишила, а ты так спокойно к этому относишься? М-да, - покачала головой Эл, - похоже, любовь к Эдварду окончательно затмила твои мозги.

- Ничего она мне не затмила, - вспыхнула я. – Просто мне надоели эти постоянные разборки, визиты копов, постоянные допросы: «Белла, вы точно ничего не помните поле тех выстрелов?», «Изабелла, вы точно не видели, кто именно стрелял в Эдварда?», - передразнила я старенького полицейского и Эммет с Джасом улыбнулись. Даже Эл, выдавила подобие улыбки, а я продолжала:

- А-то это не очевидно, что в Эдварда стрелял Джеймс, и уж точно давно пора понять, что я ничего не помню после выстрелов, ведь я потеряла сознание! Как я могу что-нибудь помнить? – чуть ли не кричала я. – Они полтора месяца меня доставали этими вопросами, а сами ничего не делали. Вон, они даже Лорана только сейчас поймали. И это надо же подумать, два месяца спустя! Какие они быстрые! Какого черта вы вообще связались с ними?

- Белла, Белла, - я почувствовала, как Эммет обнимает меня и начинает успокаивать. – Тихо ты, - улыбнулся он и, только сейчас я заметила, что мы уже стоим на стоянке около больницы. – Мы должны были связаться с полицией, - улыбался он.

- Ото без них ни как, - пробурчала я, вылезая из машины.

- Понимаешь, Белла, - начал Джаспер. – Мы разобрались бы с Лораном раньше. Да и с Таней тоже, но Джеймс умен. Это он наслал полицию в этот дом, - Джаспер склонился ближе ко мне и почти шепотом продолжил, ведь вокруг были люди. – Он думал, что успеет скрыться, а когда мы приедем, приедут копы и, все бы повесели на Эдварда.

- Джаспер, заткнись, - возмутилась Эл, когда поняла, о чем говорит Джаспер.

- Но я хочу знать, - обиделась я.

- Белла, - начала Эл. – Во-первых, ты беременна, тебе нельзя волноваться, а во-вторых, ну можно было бы
потерпеть хотя бы до дома? – нахмурилась Эл.

- Ладно, ладно, - я подняла руки. – Всё, больше никаких вопросов, - и я направилась в больницу.

Поднявшись к палате Эдварда, я заметила Эсми, Карлайла и Розали. Они сидели на стульчиках у входа в палату.

- Здравствуйте, как он? – прошептала я.

- Доктор говорит, что лучше, - улыбнулся Карлайл.

- Это хорошо, - кивнула я. – Можно мне к нему?

- Конечно, - улыбнулась Эсми и посмотрела на мой животик.

Ох, вы бы слышали ее, когда она счастливо кричала, что у неё наконец-то будет внук или внучка. В тот вечер мы впервые после происшествия действительно радовались жизни.

Я осторожно отворила дверь и вошла в палату. Эдвард все так же лежал в кровати, а прибор все так же заунывно пищал.

Я прошла вперед и села рядом с Эдвардом. Его веки еле заметно трепетали, а грудь то вздымалась вверх, то опускалась вниз.

- Эдвард, - прошептала я, улыбнувшись.

Я взяла его за руку и оставила легкий поцелуй на внешней стороне ладони.

- Я скучаю, - выдохнула я и, наклонившись, положила голову около руки Эдварда, слушая его тихое, размеренное дыхание.

Пип-пип-пип.

Я подняла голову и с огромным удивлением отметила, что за окном уже стемнело, а в палате горела лишь настольная лампа у кровати Эдварда и никто не забрал меня. Никто не говорил, что нужно уйти.

Я улыбнулась и тихонько потянулась. Это маленькое движение отразилось болью в теле и я, отпустив руку Эдварда, поднялась на ноги и осторожно прошла к окну.

Похоже, я проспала в этой неудобной позе несколько часов.

Интересно, почему никто не выгнал меня отсюда? Это даже как-то странно.

Пип-пип-пип.

Хм… я оглянулась и посмотрела на приборы. Почему мне кажется, что они изменили ритм своего пиликанья?

Пип-пип-пип.

Мне опять показалось? Или они и вправду запиликали быстрее?

Послышался еле уловимый шорох, и я моментально посмотрела на Эдварда. Его глаза были открыты и… он улыбался. Улыбался доброй, теплой улыбкой.

- Эдвард, - прошептала я.

Боже, неужели он очнулся? Или мне просто сниться прекрасный сон?

- Это не сон, Белла, - еле-еле прохрипел Эдвард и попытался протянуть ко мне руку.

____________________________________________________
Вот она новая глава)))
я очень жду ваше мнение)))


Источник: http://robsten.ru/forum/29-390-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Обманутая (19.07.2011) | Автор: Обманутая
Просмотров: 2134 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
10   [Материал]
  УууррраАааа!!!! Очнулся!!!! dance4 dance4 dance4 dance4

9   [Материал]
  УРА!!! Теперь все будет хорошо. Очень жду следующую главу с их разговором.

8   [Материал]
  Слався,Боже!

7   [Материал]
  спасибо.

6   [Материал]
  Ой мамочки,что же будет,и как всегда на самом интересном месте,спасибо за главку!!!! lovi06032 good

4   [Материал]
  ААА!!Неужели я дождалась главу!!!Класс!!! cray fund02002 fund02002 fund02002

3   [Материал]
  Ох очнулся fund02002 спс за новую главку

2   [Материал]
  Урраааааа!!! Очнулся, ненаглядный... dream111

1   [Материал]
  lovi06015 Обманутая (Настю Ха)умница fund02016 fund02016 fund02016 girl_wacko lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]