Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщины его Превосходительства. Глава 24. Часть 3

***

- Нет, – я смотрю ему прямо в глаза. В эту зеленую проникновенную глубину, где отражаются блики света. И задыхаюсь. В прямом смысле этого слова. Я стою посреди  холодного великолепия холодной гостиной и как-то особенно четко осознаю свою незначительность. В прямом смысле этого слова. – Ты этого не сделаешь.

Воздуха катастрофически не хватает. Он, блядь, как бесценное химическое соединение. Настолько редкое, что просто диву даешься, как ты до сих пор этого не замечала. А тут на тебе. Во всем блеске своей исключительности.

У меня острая недостаточность кислорода, терпения и просто уверенных жизненных позиций, чтобы спокойно перенести данную ситуацию. Внутренний двигатель абсурда в сто лошадиных сил подыхает в изнеможении. Я обязательно последую за ним. Но чуть позже.

- Я не останусь здесь. Ни за что, -  в этой ебанной вечной мерзлоте. В пустых комнатах с зеркальным ламинатом и эхом ветра за окном. Только от одной мысли об этом я цепенею. От ужаса, злости и жалости к себе. – Давай начнем сначала. Ты спросил, хочу ли я здесь остаться, и я ответила «Нет». Нет – это не завуалированное «да».   Нет – это не «подумаю», это не «посмотрим» или «завтра будет видно». Нет – это нет. Ты вообще понимаешь свой родной язык?

Дайте мне за этот монолог Нобелевскую премию. Он прозвучал, как самый отважный, самый бесстрашный и самый отчаянный монолог за всю историю человеческой речи. Он, блядь, настолько проникновенен, что способен расшевелить любого. Даже очень мертвого.

Но я не получаю никакой эмоциональной отдачи. То есть я сознательно от нее отказываюсь, делая шаг назад и увеличивая между нами расстояние. Не образно, а вполне реально.

Все было не так. Не так до этого момента. До момента, пока я не услышала его фразу. О том, что я останусь здесь. На мифических пару дней. В этой вечной мерзлоте.

- Дай мне определенности, - захожу за барную стойку и упираюсь на нее локтями. Закрываю лицо ладонями и сдавленно фыркаю. – Ты не можешь меня постоянно испытывать, как самолет. Я не из железа. Для меня не продают запасных частей, чтобы в любую секунду можно было что-то подправить.  Поменять или починить.

Очень хочется опустить голову на гладкую поверхность, а потом пару раз со всей силы об нее ударится. С трудом сдерживаюсь и продолжаю, упрямо вздернув подбородок.

- Мне не нужны твои расплывчатые «пару дней». Скажи точно, и я постараюсь это переварить. Потерплю, не убудет. Мне не нужны твои бессмысленные поездки фиг знает куда, чтобы только посидеть с тобой ночью рядом. Меня не впечатляют ни гостиничные номера, ни заброшенные чужие дома, от которых колотит мелкой дрожью.

Господи, дело тут совсем не в доме. Ни в его белоснежных, чисто вылизанных стенах, ни в бытовых приборах чуть ли не из медицинской стали и ни в сером небе за окном в два человеческих роста. Наверное, любой другой здесь с легкостью и небывалым удовольствием сошел бы с ума.  Но только не я. Удовольствия мне строго противопоказаны. Как сладкое в два часа ночи. 

А все равно колотит. Трясет мелкой дрожью. Все тело. От босых ног до крепко сжатых в кулаки рук.

- Во мне нет тонкой душевной организации, да что там тонкой, вообще никакой, чтобы проникнуться твоим образом жизни. Чтобы хоть немного его понять.

Ногти впиваются в кожу ладоней. До темных следов в форме полумесяца. И голос срывается. На полушепот.

- Ограничь. Ограничь меня от себя.

Утро не может быть добрым. Данное утверждение я поняла еще много лет назад. Поняла, осознала и вроде как приняла. Условно. Заочно, как аксиому. Как бы оно не начиналось, заканчивается оно обязательно какой-нибудь хуйней. Сегодняшний день тому подтверждение. Такое же красноречивое, как красный флаг в руках революционера на параде бунтарей-идеалистов. 

Но дело, черт возьми, не в этом. Дело не в утре. А в ночи.

Странной и геометрически неправильной. Как многоугольник с углами разных градусов.

А еще в непозволительной ошибке только что произнесенных мной слов.

Каллен почти не слушает меня. Он подходит к зеркалу и завязывает на шее галстук. Без лишних эмоций. Четко и чертовски умело. Так, что даже не хочется поправить узел очень женским жестом. Спина у него напряжена, а взгляд прикован к отражению. И только по тому, как резко очерчены его скулы и плотно сжаты губы, я понимаю, что до спокойствия ему, как и мне, далеко. Он проводит ладонью по волосам и отворачивается. Одевает пиджак и берет ключи от машины.

- Два дня, - коротко бросает он. – И не будем это больше обсуждать.

Я вновь вижу перед собой полностью уверенного в себе человека. В себе и своей правоте. В своей истине, которая последняя по всем возможным инстанциям. Его движения четкие и грациозные, как у сильного опасного зверя. Взгляд холодный и жестокий. Скользящий и цепкий, оглядывающий мир с некоторой неохотой. Если вдруг он останавливается на тебе, то только для того, чтобы принять во внимание, твое существование в данной секунде. Больше ничего. Простая фиксация деталей.

Меня интересует только одно.

- Зачем? Зачем ты меня тогда спрашивал, хочу ли я здесь остаться?

- Если бы ты согласилась, тебе не было бы сейчас обидно.

Это называется иллюзия выбора. Очередная умелая фальсификация. При удачном стечение обстоятельств, мне могло бы показаться, что Каллен интересуется моим мнением. Пусть не мнением, но хоть желанием. Хоть немного. Хотя бы в вопросе о том, где я буду проводить свое свободное время. Свободное от него.

Но нет, блядь, для меня даже это роскошь.

 - Мне надо вернуться в город, - четко выговаривая каждый звук, повторяю я. Как будто от моих повторов, бесконечных репитов, что-то изменится. Например, мир перевернется, и он меня услышит. Мир не переворачивается, Каллен меня не слышит. Он выразительно смотрит туда, где предположительно располагаются камеры внутреннего наблюдения. Вроде бы невзначай. Как бы случайно. Якобы, проследив за его быстрым взглядом, я должна понять, чего ожидать в будущем и не тешить себя ложными надеждами.

Не тешу. Ни ложными, ни надеждами.

- Надеюсь, тебе не надо объяснять, что именно лучше не делать? Машина в гараже, двери открыты.

Иллюзия выбора. Сплошной обман.

- Будь гостьей, Изабелла.

Я в невесомости. Я между стеной и стеной. Не чувствуя ног. Пола и любой другой опоры. Когда за ним закрывается дверь, я продолжаю стоять в том же положении. И бездумно смотреть в пустое пространство. На закрытую дверь. А за окном воет ледяной ветер.

Я ищу свою сумку. Я ищу свой телефон. Я набираю номер из телефонной книги. Я набираю Элис. Я не говорю ей ничего, кроме:

- Ты можешь ко мне приехать? Немедленно?

Я говорю ей:

- И прихвати кого-нибудь, кто разбирается в камерах видеонаблюдения. И спутниковой сигнализации. В охранной системе и способах покинуть территорию, не привлекая к себе лишнего внимания.

Я не хочу, чтобы сработал тревожный сигнал на сотовый телефон, едва я выйду за ворота. Мне просто нужно немного времени, чтобы успеть добраться до медицинского центра. Чтобы меня не остановили на полпути к нему.

Я никогда не узнаю, что он вернулся в этот же день. В пустой дом.

О некоторых вещах лучше не знать. Никогда. Чтобы потом не кусать губы. И не предаваться сожалениям.   



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1149-149
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: МеломанкА (24.04.2013)
Просмотров: 2743 | Комментарии: 75 | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 751 2 3 ... 7 8 »
0
75   [Материал]
  Он к ней вернулся в тот день- это о многом говорит

0
74   [Материал]
  А что значит неправильный код безопасности?

73   [Материал]
  И когда они прекратят издеваться друг другом? Спасибо за главу.

72   [Материал]
  Ох и Белка, неприятности так и липнут к ней. Еще и Элис притащила 4

71   [Материал]
  Он её обманул, она - его. Оба будут жалеть.

70   [Материал]
  Спасибо!!! fund02016 good

69   [Материал]
  спасибо. концовка многообещающая. кажется Белла разозлит его не нашутку, своим неподчинением, и чем это для нее обернется...

68   [Материал]
  спасибо за главу lovi06032 очень захватывающая концовка!!!!!!!!

67   [Материал]
  Огромное спасибо за каждую главу

66   [Материал]
  А может ей и нужно было сбежать и не вернуться, чтобы Эдвард понял, что она тоже человек со своими желаниями и чувствами. Когда он её подобрал - другого слова и не найду, то она была на все согласна, а сейчас совсем другое дело. Белла может и уйти, другое дело хочет ли она уйти навсегда или на время, чтобы Эдвард ценил ее больше. Да и Ренесми нельзя надолго покидать... Эдвард хочет чтобы Белла принадлежала только ему и никому больше, а она боится растворится в одном человеке, доверять кому-то кроме себя. Интересно, к чему они придут такими темпами?
Спасибо за главу!

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]