Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщины его Превосходительства. Глава 25. Часть 1

Элис молча проходит в дом, бросая по сторонам заинтересованные взгляды. Аккуратные, как ручная вышивка. Осторожные и насмешливые. Ее губы изгибаются в снисходительной улыбке, когда она подходит к окну и смотрит вдаль. Туда, где белоснежные барханы волн набирают свой разбег. Ее спина идеально-прямая. На ней темно-синий брючный костюм, который великолепно подчеркивает тонкую талию. Под пиджак поддета белая хлопковая майка. На ее шее все так же страдает святой. Но даже у него страдания немного показные. Словно они с Элис команда.

Потом она резко оборачивается и внимательно изучает обстановку. Небрежно осматривает интерьер. Каждый предмет. Каждую стену и каждую дверь. Будто оценщик недвижимости.

Ее каблуки звонко стучат по ламинату, когда она подходит к камере наблюдения. Останавливается. И склонив голову на бок, смотрит прямо в объектив. Долго. Пристально. Пока ее улыбка не становится шире. И еще насмешливей. И еще надменней. Пока она не поднимает руку и не показывает камере средний палец. А потом резко отворачивается и переводит взгляд на меня.

- С этим разберутся. Не переживай, - взмах ладони в воздухе. Универсальный жест безразличия и вседозволенности. Ограниченного похуизма.

Я сижу на полюбившейся барной стойке, закинув ногу на ногу и курю. А еще очень сомневаюсь в уверенности Элис. И в ее похуизме тоже. Иногда она переигрывает. Но я пока не понимаю к чему вообще этот спектакль. Просто наблюдаю. Со стороны. Я понятия не имею, какие цели преследует она, зато точно знаю свои. Поэтому на ее фразу безразлично пожимаю плечами. Как вам будет угодно.

Вместе с Элис в доме появляются двое мужчин. Еще двое остаются снаружи. И двое в машинах. Это очень рациональный расчет человеческих душ на квадратные метры территории. Это очень удобная шахматная комбинация со стратегической точки зрения. Если кто и может потягаться с Калленом, так это Элис.  Они даже сами не подозревают, как друг на друга похожи. В своих мыслях, поступках, жестах. Взглядах… не на жизнь, а скорее на ситуацию. На жизнь такие, как они смотрят довольно снисходительно. Если не сказать, что недоверчиво. Важнее ситуация. И способы с ней справиться. Найти выход и правильное решение. Потом будет следующая, а за ней еще одна. И еще. Какая-то станет последней.

- Не буду спрашивать, как ты здесь оказалась, - Элис подходит к бару и наливает себе бокал виски. У нее хорошая способность чувствовать себя везде, как дома. Пепел от ее сигареты падает прямо на пол. Она не утруждает себя поисками пепельницы. Бриллиант на ее кольце загадочно сверкает, когда она делает небольшой глоток и задумчиво морщится от спиртного. – Все равно тебе не позавидуешь.

В отличие от Элис рядом со мной стоит пепельница. И я аккуратно стряхиваю в нее пепел. Я не чувствую себя здесь, как дома. Да и как в гостях тоже.

- Или наоборот, - замечаю я, не глядя на нее. Наугад замечаю. За что получаю острый взгляд в висок. Почти как выстрел. Но игнорирую и продолжаю отстраненно курить. Вдыхать и выдыхать дым. В потолок. – Долго еще? Мне надо в город.

Мне надо  в город. Мне надо в город. Мне надо в город.

- Что ты имеешь в виду?  - ее голос чуть натягивается на вопросительных интонациях. Как леска. Всего лишь чуть больше усилий для показного спокойствия.

Еще затяжка. Еще один вдох и выдох. И дым в потолок.

- У меня дела.

- Я не про это, - она замирает на месте. Хрупкой статуэткой богини. Она сводит брови к переносице, ее взгляд темнеет. Быстро, как небо в горах.

Поднимаю глаза. Отрываюсь от созерцания работы двух умелых техников. От их маленьких лептов с синими экранами, от разноцветных проводов, соединяющих между собой телефоны, от флешек и USB хабов. Я поднимаю глаза и смотрю на Элис. Честным взглядом.

- А про что? Я не поняла, -  вылетаю с темы как болид с трассы Формулы-1. Хорошо, что остались люди, с которыми это можно проделывать. Беспечно. Не задумываясь над последствиями. Хотя, глядя на будто бы заострившуюся Элис, начинаю сомневаться в этом. И в ней. – Элис, мне надо в город. И это все, что мне, блядь, надо.

На данный момент.

Через четверть часа мы спокойно выходим из дома. Элис садится на заднее сиденье автомобиля и устало выдыхает.

-  В памяти компьютера ничего не останется. Когда мы сюда приехали, прежде чем зайти, ребята поколдовали над системой, так что сигнал при открывании ворот не сработал. Несколько камер зациклили на повтор,  какое-то время сохранится видимость, что ты еще в доме. В общем-то если не задаваться целью и пристально не следить за тобой, то обнаружить  уход будет сложно, - она делает знак водителю и коротко бросает «Домой». Она берет телефон и долго изучает пропущенные звонки. Водит тонким пальчиком по экрану, раздраженно хмурится. Потом кидает его в сумочку и растерянно добавляет. – Извини, но одну запись я не удалила. Не сдержалась. Мы там так мило получились.

Я даже знаю какую. Ту, где я сижу и безразлично пялюсь в стену с глумливой улыбкой на лице, а на переднем плане Элис показывает «фак». Действительно мило получились. Так мило, что хочется прикрыть ладонью глаза и опустить вниз голову. Может быть, заранее попрощаться с жизнью. По крайней мере, успеть вспомнить все прекрасное, что в ней было. Впрочем, было не так и много. Можно не торопиться.

- Ты за меня не боишься?

- Нет, - Элис возвращается к своему телефону и кому-то звонит. Слушает своего собеседника, а потом отводит трубку от уха и говорит в полголоса мне. – Мысли масштабно. Ты не думаешь, что переживать сейчас из-за записи, это то же самое, что ехать на машине с отказавшими тормозами и волноваться из-за заедающего багажника? Немного бесполезно. Все равно первое гораздо важнее второго.

Дальше мы едем молча. Она продолжает говорить по телефону. Без перерыва. То смеется, звонко и энергично, то шипит и цедит слова, словно через сито. Она сбрасывает номера и набирает другие. Сдержанно прощается, прерывает на полуслове, желает удачи, назначает встречи.

Когда мы въезжаем в город, я говорю:

- А мы ведь в одной машине, Элис. И она, как ты выразилась, несется без тормозов. Останови здесь, я выйду.

Она щелкает пальцами и просит водителя припарковаться. Смотрит на меня и задумчиво произносит:

- Тебя ждать вечером?  Вернешься? Поболтаем.

Я не отвечаю. Ступаю твердо на пыльный тротуар и захлопываю за собой дверь. Автомобиль за моей спиной степенно трогается, вливается в общий поток и исчезает за поворотом. Вместе с Элис. С ее насмешливой улыбкой и твердым взглядом. С ее платиновым святым на тонкой цепочке и вечно звонящим мобильником. Они все вместе исчезают за ближайшим поворотом.

 

Когда я появляюсь у Ренесми, она бросается ко мне, обнимает тонкими ручками за талию и прижимается щекой к животу. Ее первая фраза:

- Я думала ты больше не придешь.

Подхватываю ее на руки и, не смотря на тянущую боль в спине, кружу в воздухе.

- Я же обещала, - утыкаюсь носом в ее короткие волосы и вдыхаю полной грудью такой нежный, детский аромат. Ее глаза светятся, ее улыбка светится. Она вся, словно наполнена светом. Рядом с ней тепло.  Так тепло, что хочется зажмуриться от удовольствия. И засмеяться. Просто так. Я  наглый потребитель ее радости. Я питаюсь ее положительными эмоциями. Я готова сделать все, чтобы только видеть ее улыбку. Сделать для нее. Сделать для себя. Она мой праздник. Личный праздник. В узких ладошках.

Опускаю ее на землю и присаживаюсь рядом на корточки. Треплю ее волосы и шутливо дергаю за нос.

- Я же обещала. Ты помнишь, что обещания не нарушают? Это навсегда. Это здесь, - показываю себе на грудь, а потом касаюсь пальцами ее острых ключиц.

- Тебя так долго не было, - она обвивает руками мою шею, и прижимается лбом ко мне. Наши глаза совсем близко. Наши взгляды не пересекаются – они продолжение друг друга.

Я шепчу:

- У меня для тебя предложение. Сегодня уже поздно, но завтра я приеду с самого утра, и мы пойдем гулять в парк. Хочешь?

Ее зрачки расширяются от удивления. И она быстро кивает.

- Обещаешь?

- Чего бы мне это не стоило.

Я сижу с ней до самого позднего вечера. Пока она не засыпает, пока меня не просят уйти. Если бы  мне только разрешили остаться на ночь, я бы осталась. Я бы сидела рядом с ее кроватью и смотрела бы, как она спит. Все равно свою ночь мне больше некому подарить. Она никому не нужна. Кроме Ренесми.

Я договариваюсь с врачами на завтрашний день. Убеждаю их, что мне можно доверять. Что мне можно доверить ребенка. На каких-то полтора часа. Я смиряюсь со словом «волонтер» и пишу расписки. Нет, я не преследую никаких целей. Да, я обязуюсь вернуться к полудню. Да, я понимаю всю ответственность и в случае чего готова нести за все ответ.

И все-таки я выхожу из центра со всеми возможными разрешениями. На полтора часа завтрашнего дня. Я вдыхаю хрустящий вечерний воздух и чувствую, как замерзают ноги. Я в растерянности стою на перекрестке и не знаю, куда дальше идти. Но в руках у меня  бумаги с разрешениями. И я сжимаю их как самое ценное, что у меня есть.

И все-таки растерянность. Гнетущая. Есть шаг, но не знаешь, куда его сделать. В какую сторону. Вроде бы некуда. Нигде не ждут. Своеобразное, дерьмовое чувство. Здравствуйте, пустые вечера. Так выглядит неприкаянность. Ни дома, ни мужа, ни друзей.

Охуенно. Хоть табличку вешай «Отдамся в хорошие руки».

Ловлю такси и еду к Элис.

 

Элис мой визит совершенно не удивляет. Или она тщательно это скрывает. Впрочем, в любом случае, это тешит ее самолюбие. Ей нравится, когда в ней кто-то нуждается. Когда она милостиво может предложить свою помощь. Или поддержку. Или крепкое дружеское плечо.

Судить о ее искренности в этом направлении – нереально. С таким же успехом можно всматриваться в морское дно сквозь толщу льда. Хрен чего увидишь. Остается только надеяться, что оно там есть. Теоретически.

Она наливает два бокала виски и протягивает один мне. Садится на подлокотник кресла и вытягивает ноги. Милая. Уставшая. Без косметики. Без украшений. Без замашек железной леди. Всем нам необходимо место, где можно не притворяться. Где можно расслабиться и скинуть туфли с гудящих ног. Где можно расплакаться, где можно спрятаться. Где можно зализать раны. Напиться. Выспаться. Собраться силами.

Каждому. Нужно. Такое. Место.

Хорошо, если оно есть.

У меня – нет. И я чувствую себя обделенной. Или ущемленной в чем-то важном.

Я вспоминаю дом Каллена у океана. Просто это первое, что приходит в голову. Случайно.

Элис закрывает глаза и делает глоток виски. Кубики в ее бокале возмущенно звенят. На ободке остается след от ее губ.

- Итак, ты рассказала ему, чем занимаешься? Помимо того, что ублажаешь его прихоти?

Я разглядываю кончики своих ногтей.  И думаю, что пора сходить в салон на косметические процедуры.

- О таком не рассказывают, - тихо замечаю я и думаю, что пора записаться в фитнесс центр. Можно начать с пробежки по утрам. Еще сесть на диету и посетить несколько сеансов тайского массажа. Внести систему. Составить график.

- Мне кажется, что даже Каллену не понравится, что он трахается с бомбой замедленного действия. Может, он  и любит драйв, но не до такой степени.

Я изучаю кончики волос, перебираю пряди и думаю, что пора сходить в парикмахерскую.

- Мне плевать. О таком не рассказывают.

Мне бы хотелось, чтобы на этом наш разговор о Каллене закончился. За неимением других общих тем. Но Элис вдруг отставляет свой бокал, быстро поднимается со своего места и стремительно подходит ко мне. Опускается рядом на колени и берет за подбородок двумя пальцами.

- Посмотри мне в глаза и скажи, что ты в него не влюбилась.  Скажи мне это немедленно. Сейчас же.

Смотреть в ее глаза и так-то не просто. Чтобы открыто и долго. Пристально и прямо. Чтобы выдержать хрустальный взгляд.  Острый, словно битое стекло. А в комплекте с подобными вопросами это более чем некомфортно.  Есть вопросы, которых ждешь и всегда знаешь, как на них ответить. Например, «Как дела?». А есть, которые вгоняют в ступор. Заводят в тупик.

Я молчу, насмешливо приподняв одну бровь. За каждым молчанием – своя истерика. За каждым молчанием – свой смысл. Для тебя и для других. Молчание универсально. Если есть возможность – всегда молчите. Так есть шанс быть неправильно понятой.

- Белла, скажи, - она не дает мне отвернуться. Держит крепко за лицо, совсем не по-женски. Ее пальцы оставляют на коже красные следы. – Тебе потом будет больно, понимаешь? Очень больно.

- А мне и сейчас, - отвечаю, не разжимая зубов. Одними губами. – Не слишком приятно.

Она отпускает пальцы и проводит по моим волосам. Снова и снова.

- Давай, это исправим. Сходим на следующей неделе на открытие клуба. Нового, жутко модного. 

- А поможет?

Элис улыбается.

- Это всегда помогает. Ненадолго, но помогает. Как раньше, помнишь?

Помню. Раньше все было проще.

Спрашиваю, можно ли мне у нее переодеться. Во что-нибудь не столь консервативное. Без тонкого кружева и сексуальных подвязок. Без разрезов и вырезов. Без каблуков и чулок. Что-нибудь удобное для прогулки в парке. Чтобы не думать, насколько высоко задралась твоя юбка. Она отвечает «Конечно» и предлагает потертые узкие  джинсы и  футболку. Подобных вещей в моем гардеробе не было, наверное, с рождения. А у Элис есть. У Элис есть все, что может пригодиться в жизни. Джинсы, футболка, план отступления и запасной план отступления. Элис никогда не останется в неудобной одежде и неудобном положении. Она научилась смотреть далеко вперед. Я – нет.

Сидя с ней в темной спальне, с плотно задернутыми шторами, в свете тусклых светильников кремового цвета, понимаю, что лучше бы мне сейчас оказаться не здесь. То есть моя дальновидность все так же продолжает давать сбой. Она барахлит, как старый матричный принтер. С натягом выдалбливает очередное решение на поверхности моего мозга.

Я знаю, что оно, возможно, неверное. Неправильное. Опасное.

Я знаю, что мне вообще не стоило об этом даже думать. Хотя бы из чувства самосохранения. Того самого, что призвано защищать от необдуманных шагов.  

Я знаю, что получу за него неодобрительный взгляд Элис и увижу растерянность в ее глазах.

Ей не понять, почему. Почему я хочу вернуться в гостиницу.

Когда я выхожу от Элис, у нее снова звонит телефон. Она посылает мне воздушный поцелуй и закрывает дверь. И только потом отвечает. Я слышу ее звонкий голос, пропитанный едкими интонациями. Я слышу ее язвительный смех. Я слышу ее короткие фразы.

Когда стоишь по другую сторону двери, всегда рискуешь услышать что-то, о чем потом будешь жалеть. Не бывает приятных новостей за дверью. Приятными новостями делятся, глядя в глаза. Остальным – в твое отсутствие.

Элис говорит:

- Ее здесь нет. И не было. Хочешь проверить? – я жду, а она добавляет насмешливо и чуть нараспев. - Приезжай.

Ее голос удаляется, но до меня все еще доносятся обрывки слов:

- Только без этого. Мы говорим о разных вещах и не надо мне угрожать. Я понятия не имею, где она.

Она могла говорить с кем угодно. О ком угодно. Совсем необязательно, что обо мне. И совсем необязательно, что с Калленом. Но эта мысль не дает покоя. Не дает покоя и то, что они знают друга-друга. Настолько хорошо, чтобы созваниваться. Чтобы разговаривать тоном далеко не посторонних людей.

На автомате проверяю свой телефон. Точнее, его наличие. И не обнаруживаю. Нет телефона – нет вестей. Скорей всего, я оставила его в центре. Готова рассмеяться. Громко и вызывающе. Подняв голову к небу.

Прислоняюсь спиной к перилам и  задумчиво прикуриваю. Очередную. Может быть, десятую или двадцатую за день. И будет еще столько же. Будет все. Полный набор. Пустой номер, выцветшая ночь, смятая постель. Время и возможность обо всем подумать.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1149-152
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: МеломанкА (26.04.2013)
Просмотров: 3015 | Комментарии: 82 | Рейтинг: 5.0/68
Всего комментариев: 821 2 3 ... 7 8 »
0
82   [Материал]
  О, Боже! Элис и Эдвард щнают друг друга!!! О ф и г е е е т ь!!!

81   [Материал]
  Я не понимаю чего хочет Белла или чего-то добивается или что-то ждёт от себя, от своей никчёмной жизни, от е**нутого, временами Каллена? Странный образ жизни, хотя в последнее время у неё определилась цель, к исполнению которой , думаю она приложит все силы и возможности ( я о Ренесми) . Спасибо .

80   [Материал]
  Погулять с девочкой - эт конечно хорошо. Для девочки. Но не для нее. И блин,после балкона она еще и смогла просрать телефон? Где же ее чувство самосохранения??

79   [Материал]
  Зря Элис Каллена обманывает. Будет только Белле хуже.

78   [Материал]
  Спасибо. Ну ооочень интересно. good

77   [Материал]
  Спасибо!!!! good good

75   [Материал]
  Спасибо за главу !!!!! 1_012

74   [Материал]
  Читаю на одном дыхании. Спасибо, примите пожалуйста а в ПЧ.

76   [Материал]
  Принимаем конечно. JC_flirt

73   [Материал]
  спасибо, за главу. дальнейшее развитие событий, навряд ли будет радостным, Белла опять ослушалась, и теперь ураган по имени Каллен в бешенстве, остановить будет сложно. Пока не понимаю Беллу, почему она нарывается и чего добивается. он же ее... girl_wacko

72   [Материал]
  спасибо огромное за главу!!!!!!

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-79
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]