Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщины его Превосходительства. Глава 32. Часть 2.

За окном осень. Поздняя. Взрослая. И уже седая.

За окном тонкий слой снежной пыльцы на карнизе. Подморозило. Заискрилось.

Город притих в ожидании. В предвкушении. Рождества. Замер.

Смотрю на радужное переливание льда в темноте, прижавшись лбом к холодному стеклу. Слушаю чужие разговоры за стеной. Тихие и осторожные. Не вникаю. Просто заполняю ими свою тишину. Чем-то ее положено заполнять. Иначе станет слишком тошно.

Я уже минут пятнадцать в этой комнате. В тяжелом молчании без слов. Разглядываю пустой двор. Скрупулёзно его изучаю. Каждую тень, каждый закоулок.

Заходит Эсми. Приносит кофе. Старается издавать как можно меньше звуков. Как будто тоже боится нарушить хрустальную тишину. Она ставит передо мной чашку, какое-то время на меня смотрит, а потом собирается уходить. Перехватываю ее запястье и одними губами произношу:

- Извини.

Получается не очень искренне. Получается вымученно и безразлично. Но на большее меня все равно не хватает. Она кивает и выходит, а я снова остаюсь под тяжелым взглядом. Его взглядом.

Пока Каллен не пришел в себя, я многое ему хотела сказать. Но стоило ему открыть глаза, слова самоуничтожились. На языке остался вязкий вкус кофе.

А хотелось бы чего-нибудь покрепче.

- А я все думала, что будет, если ты уйдешь из моей жизни…

Начинаю и тут же останавливаюсь.

Некоторые вещи безумно тяжело даются.

Клянусь, я бы никогда не хотела об этом задумываться.

Но некоторые вещи сами по себе приходят в голову.

- И что? – его голос – низкий, тихий. – Мир не рухнет.

Пожимаю плечами и делаю глоток остывшего кофе.

- Смотря чей.

И он усмехается. Мне даже не надо смотреть на него, чтобы почувствовать его усмешку  Я смотрю в окно, а сама вижу, как его губы изгибаются в уставшей улыбке. То ли над собой, то ли надо мной. То ли над ситуацией в целом.

В его глазах – туман от наркоза. В моих глазах – страх. Я не смотрю на него, потому что не хочу, чтобы он это заметил. Я стою в самом дальнем углу комнаты. Намеренно далеко. Намеренно на расстоянии. На таком расстоянии, чтобы нельзя было ничего разглядеть. Мои пальцы крепко сжимают чашку, а голова опущена. Но я все равно чувствую его взгляд. Пристальный и угрюмый.

По словам Карлайла, сегодняшняя ночь закончится хорошо. То есть, до утра можно спокойно и размеренно дышать. Но я знаю сотню примеров, когда неудачное покушение доводили до конца. Это так же естественно как то, что они вообще происходят. Это тот мир, который мы сами выбрали. Со звериными правилами, со звериными играми. Либо ты, либо тебя. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так послезавтра. Это ебанная закономерность, от которой не уйти.

Тут главное не делать большие глаза и ничему не удивляться.

Курить уже хочется так, что сводит скулы. Такие вопросы непременно нужно перекуривать, иначе они покажутся неразрешимыми. Никотин облегчает восприятие. Только это. Но и это не мало.

Если верить Карлайлу, то все обошлось. Но глядя на Каллена, этого не скажешь. Обычно после того, как смерть подходит так близко, начинаешь более трепетно относиться к жизни. Ценить момент и все прочее. Может быть, и у него есть такие мысли. Но они настолько извращенные и вывернутые наизнанку, что первоначального смысла  уже не несут.

Я вижу в его глазах злость. Ледяную.

Я вижу в его глазах отголоски уязвленного самолюбия.

Так понимаешь, что   это всего лишь передышка. Краткосрочная. До тех пор, пока он немного не придет в себя. Единственное, что сможет его остановить, это пуля в лоб. Когда он перестанет дышать, все закончится.

Так понимаешь, что сейчас ему нет никакого дела до моего  мира. И до моих проблем в связи с его исчезновением.

Мне остается только сильнее стиснуть гладкие края кружки. На мгновение закрыть глаза и набрать полную грудь воздуха. Чтобы собраться, чтобы решиться произнести:

- Остановись. Пожалуйста, - тихо, почти не слышно. Как будто для себя. Как будто себе. На беззвучных нотах отчаянной мольбы.

Своими словами, я разочаровываю его. И даже когда я быстро пересекаю комнату и опускаюсь рядом с ним на колени, он только молча проводит по моим волосам. Аккуратно. Едва касаясь. Но ничего не отвечает. А меня трясет от всех этих бинтов, повязок, капельниц.

И от того, что это все невозможно прекратить.

Нет никаких шансов.

Бесконечная карусель.

- Ты веришь, что так бывает? – вдруг спрашивает он. И его пальцы путаются в моих волосах. Его слова путаются в моих мыслях. Как-то сложно все. И невыносимо тяжело.

Нет, я не верю, что так  бывает, но очень хочу.

Так и сижу. Слушаю его дыхание. Ровное и спокойное. Чувствую прикосновение пальцев к вискам. Дотрагиваюсь губами чуть соленой кожи его запястий. Остановить бы момент, остаться в нем навсегда. Забыть, что существует мир за стеклом. Что вообще еще что-то или кто-то существует, кроме нас двоих. Не получается. Не забывается. Слишком многое указывает на реальность. Слишком многое ее подтверждает.

Говорю, не поднимая взгляда:

- Ты убьешь ее.

Делиться планами тоже не входит в список его привычек. Тем более со мной. Даже в его положении. Я не уточняю и не спрашиваю. Можно было бы вообще это не озвучивать. И так все понятно – при первой возможности. Завтра, в лучшем случае послезавтра.

- Оставить ее в живых, значит, оставить соблазн для других.

Логика, с которой сложно поспорить. Но я продолжаю:

- Я с ней поговорю, ты ее никогда больше не увидишь.

Тишина. Пауза. Означающая, что я переступаю все допустимые границы. Лезу туда, куда меня не просят. Его ладонь замирает. Больше никаких умиротворяющих поглаживаний.

- Если мне понадобится твоя помощь, я сразу же к тебе обращусь.

Удивленно вскидываю бровь.

- А ты неблагодарный.

- Какой есть.

Дальше я делаю то, что у меня никогда не получилось бы, не будь Каллен в таком состоянии. Резко встаю. Он хватает меня за руку и шипит «Сиди». Не в этот раз. Сил у меня достаточно для того, чтобы с легкостью вырваться. Некоторые ошибки совершаются с особым удовольствием. Уже в дверях слышу его крик «Белла, блядь, останься». Тут же появляются Карлайл и Эсми. Он хорошо помнят, что у меня остался и ствол и желание кого-нибудь убить сегодняшней ночью. Но пока они в замешательстве на меня смотрят, быстро выхожу в гостиную.

Стационарный телефон и простой номер такси. На небольшой магнитной доске заботливо выведены черным маркером экстренные номера и домашний адрес. Который я и называю оператору. Я очень прошу машину. Я очень прошу на самое ближайшее время.

Меня догоняет Карлайл. Просит остановиться. Называет по имени.

А в ушах эхом «Не дай ей уйти». Как будто издалека. В действительности из соседней комнаты. Но Карлайл помнит, что у меня ствол и желание убить кого-нибудь. Поэтому никаких отчаянных попыток  не предпринимает. Просто стоит. Не знаю уж, что он видит в моих глазах, но близко не подходит.

Мы прекрасно понимаем друг друга без слов. Когда у тебя на втором этаже спит беззащитный ребенок, волей-неволей начинаешь задумываться о каждом своем шаге. Я никому не угрожаю, я всего лишь не хочу, чтобы мне мешали.

Уходя, я никак не думаю, что мы еще раз с ним встретимся. Поэтому делаю это по-английски. Напоследок он говорит мне, что я совершаю ошибку. Но у меня уже давно  предчувствие по этому поводу, так что я его практически не слушаю. 

Прежде чем сесть в такси, открываю машину Каллена и достаю из под козырька упаковку обезболивающих таблеток. Я их еще тогда заметила, когда сидела за рулем. Самые простые таблетки, вроде анальгина или аспирина. И бутылка минералки на заднем сиденье. Что-то человеческое. Глотаю колесо и запиваю. А потом уже в такси долго жду, когда, наконец, отпустит эта ноющая тупая боль в затылке.

 

Элис не спит. Четыре часа утра, а она, блядь, не спит. Она молча, без разговоров открывает мне дверь. Даже не спрашивая, кто там, впускает в дом. Ее взгляд тут же приклеивается ко мне. Намертво. Я чувствую его спиной, затылком, лбом. Пока я хожу из угла в угол, она неотрывно следит за каждым моим движением.

Замечаю, что она боится по поджатым губам и по какому-то ошалелому блеску в глазах. Уверенна, что сейчас ее кровь кипит от переизбытка адреналина. Моя тоже. Она ждет, когда я начну. И скорей всего просчитывает, какие будут мои первые слова.

Мы обе знаем, как сложилась ситуация. Иначе меня бы не было здесь, а Элис не походила бы на загнанную рысь.

Мы обе знаем Каллена. Мы обе знаем, что ей пиздец.

Уверенна, она обзвонила все дежурные больницы. Чтобы только найти его. Чтобы только спасти себя. Но проиграла.

Перед тем как что-то сказать, я достаю из сумки свой сотовый телефон.

Я включаю одну единственную запись. И делаю звук громче. Воздух наполняет немного искаженный голос Элис. В памяти всплывает невзрачный день в кафе. И одна из наших с ней встреч. Ее идеальный план. Ее идеальное убийство. Она бледнеет. Очень медленно, словно в шоке, подходит к бару и наливает себе виски. Мимо. Так что янтарные капли растекаются на песочном ковре. Залпом выпивает все содержимое.

- Ну, что ты хочешь? Пойти с этим в полицию?

Неудачная попытка пошутить.

- Очень смешно, - говорю. – Но ты все поняла?

Она устало выдыхает и опускается на диван.

- Вряд ли тебе это пригодится.

Мне очень хочется ее ударить. Или все-таки пристрелить.

Убираю телефон и достаю пистолет. Мы не в тех отношениях, чтобы безоговорочно друг другу доверять.

- Элис, собирайся. Ты же не планируешь сидеть здесь и ждать, когда он за тобой придет?

Она равнодушно пожимает плечами. И снова подходит к бару.

- А что еще делать?

- Ехать в аэропорт. Но сначала заедем в одно место.

Потом, уже в аэропорту она мне скажет, что всегда боялась вернуться к тому, с чего начинала. Остаться без всего, чего так долго добивалась. Но, даже понимая все это и намеренно рискуя, уже не могла остановиться. У уязвленного женского самолюбия, как у урана – период распада сотни лет.

Она скажет, что связываться с Калленом опасно для здоровья, стоит ему только появиться в твоей жизни, и ты уже заведомо проиграла. Как бы все в конце не обернулось. Как бы вы не разошлись. Как бы вы не ужились. Он не принесет ничего, кроме разочарования.

Она скажет, что проще всего его забыть, если это возможно. Забыть о его существовании, как будто его и не было. Это самый безопасный вариант, если у тебя еще остался инстинкт самосохранения. Нет смысла пытаться что-то сделать или исправить. Нет никаких шансов приучить или одомашнить. Не та порода. 

Потягивая в баре аэропорта Кровавую Мери, Элис скажет, что от него надо держаться, как можно дальше. Она усмехнется своим же словам и добавит, что теперь она это точно знает. Есть такая категория людей, они самодостаточны и самоуверенны. Чтобы комфортно ощущать себя в этом мире, им никто не нужен. Их интересы – превыше всего. Пока ты опадаешь в эту зону, будет навязчивое и пристальное внимание. А потом не будет ничего.

Сейчас, скажет Элис, я точно в этой зоне.

Она, не оглядываясь, сядет в самолет. В наспех натянутых джинсах и самой простой серенькой футболке. С одними документами на руках и пачкой денег. Студентка. С глубоко запавшими, уставшими глазами.

Я не запомню рейс и город, в который она летит. Все равно будут пересадки, будут другие континенты и страны. Будут поддельные документы. Другое имя и фамилия. Все другое. И мы никогда больше с ней не встретимся. Она исчезнет. Как и обещала.

Как и я обещала.

Но пока она не села в самолет, пока мы еще в ее доме, нам предстоит небольшое прощальное путешествие. Вместе. Как в былые времена.

Я прошу ее взять кого-нибудь из охраны.  Сделать пару звонков. И организовать мне одну встречу. 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1149-212#1097967
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: МеломанкА (22.11.2013)
Просмотров: 2433 | Комментарии: 74 | Рейтинг: 5.0/69
Всего комментариев: 741 2 3 ... 7 8 »
0
74   [Материал]
  Элис не могла простить  Белле ни происхождения, ни воспитания, ни
 образования ( детдомовская девочка),  а главное Каллена. lovi06032

73   [Материал]
  Спасибо за главу. Об остальном Белла подумает потом, аж страшно за неё.

72   [Материал]
  Продолжаю восторгаться слогом автора! good Беллка - генератор дурных идей. Вот и с Элис тоже...Хотя...некоторое время они были подругами...

71   [Материал]
  вот это напряжение, голову сломала, к кому Белла поедет?

70   [Материал]
  спасибо большое за продолжение!!!

69   [Материал]
  Спасибо за долгожданную главу! cwetok02

68   [Материал]
  Да-аааа, а Белла уже увязла так глубоко...никакой самолет не понадобится.....От себя не убежишь, банально, но факт...

67   [Материал]
  Спасибо!!! good

66   [Материал]
  мне кажется, это встреча с Деметрием

65   [Материал]
  так все запутанно и напряженно!!! И куда они направились?? на встречу с кем??? спасибо!! good

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-71
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]