Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертва обстоятельств. Глава 16. + Эпилог
Глава 16. Карты на стол.

Мы вошли через задний двор и отправились в мою комнату. Я решила принять душ, ведь на улице было холодно, и я замерзла. В это время Эдвард пошел переодеться и сделать нам чай, после чего вернулся в мою комнату и ждал, пока я закончу водные процедуры. Когда я вышла, мы оба сели на кровать. Никто не осмеливался что-нибудь сказать, хотя многое хотелось разъяснить, в комнате повисла гнетущая тишина. Эдвард боялся причинить мне ещё большую боль, поэтому сохранял молчание. Не выдержав напряжения, он повернулся ко мне и обнял. Мы просидели так некоторое время, отчего мне стало намного легче переносить эту душевную боль, но только пока он рядом. В его объятиях было спокойно и легко и любые неловкие моменты сразу же забывались, оставалось только желание быть с ним вечно. Эдвард немного отстранился, чтобы снять покрывало с кровати и уложить меня туда. Закутав меня в одеяло, он подал мне чашку с горячим чаем и заключил в плен своих рук.

- Эдвард, - прошептала я охрипшим голосом, держа горячую чашку в руках. – Почему все так?

- Не знаю, - тихо ответил мне парень, поцеловав сначала в волосы, а потом в лоб - Тебе надо поспать, Белла, у тебя температура.

- Ты останешься? – с надеждой спросила я. Мне очень хотелось заснуть в его объятьях, за это короткое время я поняла насколько он дорог мне.

- А ты хочешь, чтобы я остался?

- Да, - сказала я, поудобнее устраиваясь в кровати и наслаждаясь его близостью. Положив голову на грудь Эдварда, я закрыла глаза. Он начал поглаживать меня по спине, от чего я провалилась в сладкий сон.

Когда я проснулась, был уже полдень. Моё тело горело от повышенной температуры, и мне жутко хотелось пить. Я попыталась подняться, чтобы спуститься на кухню, но руки Эдварда, обхватив меня плотным кольцом, не позволили мне этого. Он лишь подал мне стакан воды.

- Белла, тебе надо лежать, - сказал Эдвард, заставляя меня снова лечь.

- Почему?

- Ты серьезно заболела и под утро начала кашлять, - он говорил это таким уставшим голосом, что только сейчас я заметила, что он почти не спал: под его глазами виднелись синяки от бессонной ночи.

- Ты спал этой ночью?

- Немного, - соврал Эдвард.

- Тебе нужно поспать, - не уступала я. Мне было немного стыдно за своё эгоистичное поведение, ведь я захотела, чтобы он остался со мной, и он остался, хоть и не сомкнул глаз.

- После нашего возвращения Эсме с Карлайлом попросили Рене и Чарли уехать отсюда. Они договорились, что если ты захочешь с ними увидеться, то им позвонишь, - со вздохом проговорил он. – Я думаю, это хорошо, что они уехали.
Он знал, что меня интересовал этот вопрос. Я не была готова увидеть своих родителей. Это было слишком для меня. Они бросили меня, предали, отдали на воспитание в детский дом. И вряд ли бы я с ними увиделась, если бы меня не удочерили Каллены. Они не искали меня. Но я хотела знать ответы на свои вопросы.

- Спасибо. – Эдвард кивнул, он понимал, что я хотела это узнать, но боялась спросить. Боялась, что боль станет еще сильнее. Хотя куда ещё сильнее? Мое сердце и так разрывается на части от того, что я пережила и испытала в своей жизни. Откинувшись на подушки, я закрыла глаза. Слабость взяла свое, и через несколько секунд я погрузилась в царство Морфея. Но перед этим я точно решила, что встречусь с родителями и выслушаю то, что они скажут в свое оправдание.

Я сидела на диване укутанная в плед и читала журнал, когда услышала неуверенные шаги по лестнице. Медленными шагами в гостиную спускалась Эсме, держа в руках лист бумаги.

- Как ты себя чувствуешь, Белла? – спросила она, садясь рядом со мной.

- Нормально, - ответила я. В горле першило, и я не могла говорить не откашлявшись.

- Белла, твои родители оставили адрес и телефон, чтобы ты могла с ними связаться, если захочешь.

- Мне говорил об этом Эдвард. Спасибо, - сказала я, взяв протянутый листок.

- Не за что, - Эсми встала и молча удалилась на кухню. У неё было очень печальное выражение лица, отчего мне стало неловко, что я не отказалась от этого куска бумаги, а приняла его.

На нём был тот адрес, по которому мы жили. По телефону мне звонить не хотелось, и я решила поехать туда, чтобы поговорить с Рене и Чарли. Эдвард был в школе, поэтому сейчас мне никто не может помешать это сделать. Взяв со стола свой телефон, я встала с дивана и, пройдя в прихожую, надела плащ и шарф, после чего вышла на улицу и не спеша направилась к своему родному дому. Готова ли я простить родителей сейчас? Нет. Но узнать, почему они так несправедливо со мной поступили, мне хотелось.

Когда я подошла, Рене сидела во дворе и возилась с цветами. Увидев меня, она не поверила своим глазам , и несколько секунд мы молча смотрели на друг друга. Выйдя из оцепенения, она подошла ко мне.

- Белла, - произнесла она и замолчала. Её губы то открывались, то закрывались. Она хотела что-то сказать, но ей не хватало смелости.

- Я думаю, лучше чтобы наш разговор прошел в доме, - холодно ответила я. Я обхватила себя руками, из последних сил сражаясь со слезами.

- Да, - они обе прошли в дом. Чарли так же, как и тогда смотрел бейсбол с банкой пива. Он даже не заметил, что я пришла. Мне было больно видеть это всё, Чарли, дом, детские вещи, я много лет пыталась бежать от этого, забыть, но сейчас всё преграды рушатся и память предоставляет мне детские воспоминания. Больно.

От третьего лица

Рене любила Беллу и до сих пор не могла себя простить за то, что послушалась мужа и отдала девочку в детский дом. Он предоставил ей выбор: либо она отдает девочку в детский дом, либо они разводятся. Проблема заключалась в том, что Чарли не был родным отцом Беллы. Им был его брат близнец, который погиб в аварии, когда Рене была на шестом месяце беременности. Настоящим отцом Беллы был Фил, у него было грязное прошлое. На нем висело несколько обвинений в наркоторговле и изнасиловании. Однажды он слишком разыгрался со своей жертвой и не заметил приближения полицейских, которые его загребли. Ему дали пожизненный срок, но не прошло и года, как он скончался. Тогда Рене поняла, что не сможет обеспечить себя и Беллу, если они останутся одни. И… она полюбила Чарли. А он был давно по уши влюблён в неё м женился бы на ней, если бы родители не заставили Фила выйти за Рене, так как она была беременна их внуком. Всё было бы прекрасно, но Чарли ненавидел Беллу, он считал её жалким отпрыском своего гулящего брата. Он знал, что Рене не переживет второй раз потерю любимого человека и выберет его. Рене же только через несколько дней поняла, что совершила ошибку, но было уже поздно. Когда она пришла в детский дом, ей сказали, что девочка умерла, покончила жизнь самоубийством. Жестоко? Да. Чарли решил, что так будет лучше всего: она прекратит искать Изабеллу и через некоторое время все встанет на свои места. Так и случилось. Никто не мог предвидеть, что Каллены удочерят ту девочку, от которой он решил что избавился. После ужина у Калленов, Рене приняла решение расстаться с Чарли и сделать все возможное, чтобы Бела снова стала частью её жизни.


Рене и Белла прошли на кухню, где женщина сделал им чай и начала свой рассказ. В конце него мать и дочь сидели обнявшись и заливались горькими слезами. Но Белле было еще тяжело. Они договорились встретиться на следующий день, чтобы сходить на могилу настоящего отца Беллы. Девушке надо было остаться одной и переварить всю ту информацию, которая свалилась на неё. Так как на часах было уже десять часов вечера и Изабелла знала, что Эдвард не находит себе места из-за того, что её так долго нет, попросила Рене вызвать такси. Через час девушка вышла из машины около огромного особняка. На встречу к ней быстрым шагом отправился Эдвард. Сжав её в своих объятиях, он покрывал её лицо лёгкими поцелуями и просил никогда не оставлять его на долго. После этого они прошли в дом. Парень помог ей раздеться и потом отнес любимую в постель. Он не стал устраивать ей допрос. Он знал, что девушка потом сама все ему расскажет, когда разберется во всем. Обняв её, он начал напевать колыбельную и через несколько минут девушка уснула.


Эпилог
Через несколько лет

Девушка и парень, держась за руки, шли по парку. В её руках был букет кленовых листьев. Впереди них бежал пятилетний мальчик, который был поразительно похож на отца. Они возвращались домой от бабушки Рене, которую несколько лет назад Белла смогла простить. Спустя два года после того как Эдвард и Белла начали встречаться, они поженились, а еще через год у них родился сын, которого они назвали Кристофер. Сейчас они живут в собственном доме и ждут прибавления к семейству.



Конец.

От авторов: Спасибо всем, кто читал этот рассказ и комментировал его на протяжении всей истории.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-596-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (29.08.2011) | Автор: Настёна, Катюня
Просмотров: 1575 | Комментарии: 5 | Теги: Белла, Эдвард, приемная семья, детдом, Каллены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Грустно, но очень мило.
Спасибо за фф.

4   [Материал]
  Спасибо за историю!)

3   [Материал]
  Замечательная история))
Спасибки всем))

2   [Материал]
  Вам спасибо дорогие)))Прекрасное творение)) girl_blush2

1   [Материал]
  Спасибо огромное!!Я так за них рада!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]