Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертва обстоятельств. Глава 3. Обед.
Эдвард

Я сидел в квартире своей девушки и листал какой-то журнал, чтобы хоть чем-то себя занять пока она собиралась. Мы и так жутко опаздывали на семейный ужин. Отец за это время уже успел позвонить мне два раза.
- Лилия!
- Милый, подожди ещё пять минут.
- Мы уже опаздываем.
- Я почти готова, - я снова опустил глаза в журнал. Как можно их вообще читать. Я не понимал. Закрыв, я кинул его на журнальный столик, который стоял рядом. Сегодня родители нас собирают на семейный ужин чтобы, чтобы представить нового члена нашей семьи. Я не понимал, зачем эта девушка им нужна и не собираюсь принимать её в свой круг. В круг семьи Калленов. Отчасти во мне говорила ревность. Я не хотел делить любовь родителей с кем-то другим. У нас и так была большая семья. Я и Джаспер были родными детьми, все остальные - приёмными.
- Я готова, - сказала Лилия, выходя из спальни в чёрном платьице.
- Поехали, - я улыбнулся, и мы вышли из квартиры и отправились в дом.
- И как зовут новую?
- Вроде Изабелла.
- Мне уже интересно посмотреть на неё. Мне не нравиться, что она так долго пробыла там. Скорей всего у неё очень тяжёлый характер.
- Лилия, давай сначала узнаем её, а потом будем что-то говорить. А сейчас ты придираешься к ней, потому что она сорвала наш план провести этот вечер вместе. Я понимаю, тебе не очень хочется видеть мою семью.
- Я не хочу видеть Элис. Эта стерва всегда что-то вытворяет.
- Не смей так говорить о Элис.
- Что хочу, то и говорю.
- Ты хочешь, чтобы мы сейчас поссорились?- Лилия затихла. Мы молча доехали до дома. Припарковав свой Вольво, я вышел из машины и помог Лилии. Достав из кармана ключи, я отрыл дверь и мы прошли в дом.
В доме стояла тишина, только из столовой доносились голоса. Видно другие ещё тоже не приехали.
Пока мы снимали куртки, остальные начали спускаться вниз, и мы вместе пошли в столовую.
Заходя, я почувствовал запах спагетти и индейкой, ммм, не плохо. Как только мы вошли, Элис чуть не сбила меня с дороги, хоть кому-то из нашей семьи хочется увидеть нового члена. Она сразу подошла к Изабелле: «Привет! Я Элис. Очень рада с тобой познакомиться, Изабелла»- сказала она, улыбнувшись и заключив девушку в свои стальные объятия.
- Белла, зовите меня просто Белла, я тоже рада с тобой познакомиться, Элис.
Когда Элис села на стул рядом с Беллой, я смог разглядеть её - это была красивая стройная девушка с каштановыми волосами.
- Познакомься, Белла, это Джаспер, это Розали, это Эммет, а это Эдвард, - сказала Элис, улыбаясь.
- Приятно познакомиться. А это кто? - спросила Белла, указывая на Лилию.
- Это Лилия, она девушка Эдварда, - сказала Эл уже без улыбки.
Молчание нарушила Эсме, которая пригласила всех приступать к еде. Ели мы тоже молча, только редко перебрасывались различными фразами. Элис начала расспрашивать Беллу о её жизни, на что Белла встала из-за стола и, извинившись, ушла в свою комнату. О, кажется, девушку задели за живое.
Эсме и Карлайл попросили больше не спрашивать её о таких вещах, и рассказали нам её историю. Выслушав историю, мне стало безумно жаль Беллу. Мне захотелось утешить её, я уже собрался пойти к ней в комнату и поговорить, как услышал крик Лилии: «Эдвард, твоя полоумная сестра кинула спагетти прямо мне в волосы!».
О, Господи, начинается…
Теперь уже и Элис в долгу не осталась, и тоже начала орать на Лилию. Так, надо сматываться отсюда и поскорее. Я уже собрался подняться в свою комнату, но меня привлёк звук моего рояля. Кто может играть на нём?! Зайдя в гостиную, я увидел Беллу, сидевшую за роялем и пытавшуюся сыграть сложный этюд. Но, увидев меня, сразу бросила это дело, отошла от рояля и начала подниматься вверх по лестнице.
- О, прости, я наверно помешал?!
- Нет, нет, я как раз собиралась идти в свою комнату. - Её взгляд на секунду остановился на моём лице, и я заметил её прекрасные глаза, цвета бирюзы. Я не хотел, чтобы она уходила и сел за рояль, начав играть первую пришедшую в голову мелодию. Она остановилась, и начала потихоньку спускаться вниз.
- Это твой рояль? - спросила она.
-Да, кстати, ты неплохо играешь!
- Спасибо, меня мама в детстве научила, извини, я не знала, что он твой, - сказала она с грустной улыбкой.
А она милая… Нет, только не это, я услышал, как Лилия звала меня. Все приятные моменты кто-то может испортить. Как только она оказалась около меня, я спросил: «Милая, что случилось?».
- Нет, вы посмотрите на него, ты что, не знаешь, что случилось?! Отвези меня домой немедленно и знай: я в этот дом я больше ни ногой, пока эта, - она указала на Элис, которая стояла у меня за спиной, - будет здесь!
- Деточка, я всегда буду здесь, открою тебе страшную тайну: я здесь живу! - вставила своё слово Эл.
- Всё, хватит! Лилия, собирай свои вещи, я везу тебя домой, Белла, ты можешь когда угодно играть на рояле… - но за Беллой уже закрылась дверь в её комнату.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-596-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (26.08.2011) | Автор: Настёна, Катюня
Просмотров: 974 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, детдом, приемная семья, Каллены | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Спасибо за главу.Эллс молодец.Наверное специально делает всё для того ,чтобы Эдвард с ней расстался.И Бэлла как раз во время появилась в их доме.

2   [Материал]
  Элис просто супер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]