Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертва обстоятельств. Глава 8. Жертва обстоятельств?!
Белла.

Ну что же произошло? Ведь Элис говорила, что Джас её не любит, тогда почему он сейчас просто побежал к ней в комнату?! Так, будем отталкиваться от того, что это Эдвард сказал ей про Джаспера. И где же мой любимый братик?! Эдвард, ты где? Ага, слышны звуки рояля, кажется, я знаю, где он! Я пошла в гостинную, туда, где стоял рояль. Эдвард играл незнакомую мне композицию. Это была резкая мелодия, возникало только одно чувство – гнев. На кого он злистся?!
- Эдвард, хватит ломать инструмент…
- Тебе-то какое дело?!
- Никакого…
- Тебе что-то нужно от меня?! Говори и уходи! Оставьте меня в покое! – прорычал он.
- Что произошло между тобой и Джаспером? – Я должна узнать это.
- Какая разница, что ты везде суёшь свой нос?! Вали обратно в свой детдом и оставь мою семью в покое! – У него бешено загорелись глаза, когда он это говорил. Мне стало страшно обидно за его слова, я хотела уйти к себе в комнату, но мне не позволили. Он не позволил мне уйти, схватив за запястье.
- Ещё не всё высказал, давай, говори, я ничего не сделала, как твоей семье, так и тебе, так что не надо на меня орать, - прокричала я. Реветь я не собиралась, по крайней мере, сейчас.
Сначала у него был шок, но потом, когда он пришёл в себя, то сказал: «Извини меня, просто не лезь в дела Элиты…» - Сейчас мне хотелось его придушить, хотя… Я наступила ему на ногу каблуком, он отпустил мою руку, зажмурился, и прошептал: «Стерва, лучше беги!» Я бы убежала, но уже минут 5 за нами наблюдала Эсми, так что я сделала вид, что не заметила её и немного поднялась по лестнице, чтобы из гостиной меня было не видно.
- Эдвард Каллен, да как ты смеешь так разговаривать со своей сестрой. И что ещё за Элита?! – Ну, Эд, доигрался. Эсми не на шутку разозлилась и чуть ли не крича это произносила.
На втором этаже послышались шаги, и я решила уйти в свою комнату.
Через некоторое время крики в гостиной стихли, и я решила сходить проверить Элис. Только я хотела зайти, как с криком: «Да что ты вообще знаешь о том, что я к тебе чувствую?!» - из комнаты вылетел Джаспер. Я зашла в комнату, Элис замерла в шоке от услышанного, а потом её глаза опять начали наливаться слезами. Я подбежала к ней и обняла.
- Эли, не надо, он того не стоит, Эли, не плачь!
- Зачем он так со мной, Беллз?! Что я ему плохого сделала!?
- Расскажи мне, что случилось!
- Нет, я не могу… Мне очень больно, оставь меня одну, пожалуйста… И скажи Эсми, что я не буду ужинать…
Ладно, оставлю её в покое, подожду пока она успокоиться, а потом она сама мне расскажет, наверно…
Я, как и Элис, пропустила ужин и легла спать раньше. Сегодня был очень насыщенный день… даже перенасыщенный, я бы сказала.

Когда я проснулась, я приняла душ, оделась и спустилась к завтраку. Там уже сидели Эсми, Эдвард, Роуз и Карлайл. Позже пришла Элис, с широкой улыбкой на лице, которая не затронула её глаз, в след за ней зашёл Джаспер. Отлично, кажется, они и сегодня поругаться успели. После завтрака мы поехали в школу. Сегодня я ехала в машине Элис. В машине была тишина, Элис не проронила ни слова, но смотрела на меня виноватым взглядом.
- Может расскажешь, что случилось, наконец?! Или так и будешь страдать в одиночку?! – вышла из себя я.
- Ничего, просто сегодня утром Джаспер предложил мне встречаться с ним…- я открыла рот от удивления.
- И ты не рада?!
- Я рада, правда рада, но есть одно «но»… - мы уже приехали и вышли на стоянку
- Какое?
- Оно мне не нравится, да и тебе тоже не понравится…
- Берите школьную газету, главная новость на сегодня Изабелла Каллен, кто она и что из себя представляет, – голосил во весь голос Майк Ньютон, который работал вместе с нами над газетой, а за ним стояла Розали, и увидев мою реакцию, на эту выходку, удовлетворённо улыбнулась.
Я выхватила газету из его рук и начала читать, там было написано, что я из детдома, то, что меня бросила мать, а ранее отец. Тут было всё про меня, всё, что я не хотела никому рассказывать. Сейчас мне хотелось провалиться под землю, чтобы никто из тех, кто читал газету, не смотрел на меня. Кто-то говорил, что ему жаль меня, кто-то смеялся, а кто-то просто разносил новости остальным… Все забыли о вчерашней статье про Роуз, мне такого не видать, это будут помнить ещё долго. Ещё бы, жертва обстоятельств, такое не забудешь…

А ещё я заметила, что Элис стоит с Джаспером… в Элите… Так вот, что она хотела сказать мне в машине… она тоже теперь в Элите, вот почему она смотрела на меня таким взглядом… Всё ясно, я здесь никому не нужна... Я посмотрела на неё, и она губами прошептала: «Прости». Хорошо, пусть все будут счастливы… но без меня… Прозвенел звонок, а я осталась стоять посреди пустой стоянки. А потом я не помню ничего, кроме того, что я бежала, бежала без остановки… лишь бы подальше от этого места.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-596-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (28.08.2011) | Автор: Настёна, Катюня
Просмотров: 906 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Каллены, Эдвард, детдом, приемная семья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Спасибо за главу.Я не ожидала от Эллис такого.

1   [Материал]
  Ужасно с Беллой поступили cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]