Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Знаки. В поисках истины. Глава 2. Древние символы

Глава 2. Древние символы 

- Эдвард Каллен, и у тебя хватило наглости заявляться сюда, просить моей помощи, после того, как ты бросил меня три года назад, - возмущённая девушка, внезапно поняв, что её пальцы до сих пор сжимают каштановые пряди, вздрогнула и отдёрнула ладонь. Затем вызывающе скрестила руки на груди, вопросительно уставившись на всё ещё державшего её мужчину. Правда, изображать недовольство в такой позе было крайне неудобно. 
- Здравствуй, Белла, я тоже рад тебя видеть, - его взгляд прошёлся по её фигуре и остановился на округлых коленях, находившихся всего-то менее чем в пятидесяти сантиметрах от его лица. 
- Это у нас взаимно, - хмыкнула она. 
Его блуждающий взгляд, наконец, вернулся к её недовольному лицу. Осмотр, которым он подверг её, ни остался не замеченным.

- Как поживаешь? - спросил он, и, будто бы желая подлить масла в огонь, сам и ответил за неё. - Всё так же хоронишь себя заживо в архиве? Похвальное рвение. 
- А ты всё так же катаешься с лекциями по стране, звезда археологии? - парировала она, презрительно изогнув губы в улыбке. 
- Следишь за моей карьерой... Белла? 
Девушка лишь фыркнула в ответ.

- С чем помочь-то надо? 
Эдвард всё так же, не выпуская её из рук, развернулся и сделал несколько шагов по направлению к круглому дубовому столу. Каблук второй, оставшейся на ноге лодочки, коснулся исцарапанной временем поверхности. 
- С текстом. Я перевёл его, но символы не однозначные. Есть комбинации, с которыми я не знаком. Возможно, ты встречала такие сочетания. 
- А что за текст? - Белла, казалось, только сейчас заметила присутствие третьего человека. Немного смутившись, но до конца не растеряв своего раздражения, она из-под ресниц оценивающе поглядела на него. 
- Похоже на страницу из книги, - раздался голос Эдварда в непосредственной близости от её уха, горячее дыхание приятно защекотало кожу. Непреодолимое желание поднять ладонь и потереть саднящее место чуть не победило в ней, но Белла осталась неподвижна, лишь крепче вцепилась в собственные предплечья, ненамеренно заехав локтём прямиком в середину груди державшему её мужчине. Тот тихо охнул. 
- Но у кельтов было своеобразное табу на письменность. Каким образом такие древние рунические знаки оказались записанными, да ещё и на бумаге. 
- Вот оно-то и странно... Видимо, кто-то перенёс на бумагу изображение камня и знаков на нём. 
- Таких древних камней, что бы на них были начертаны праскандинавские варианты, не так уж много, и все они, без исключения раритетные, - Белла задумчиво постучала кончиком пальца по подбородку, невольно привлекая внимание Эдварда к красиво изогнутой линии губ, - к тому же стоят целое состояние. 
- Да, и если посчастливится обнаружить подобный артефакт, сколько новых знаний можно почерпнуть, ведь существующая информация так скудна. 
- Можно мне взглянуть на эту страницу? 
- Да, конечно, - спохватился Эдвард, разворачиваясь и идя по направлению к Джейсону. 
- Ты ещё долго собираешься разгуливать со мной на руках по библиотеке? – возмущение, ирония и что-то ещё, что он мог бы определить как удовольствие, если бы не знал, как она в действительности относится к нему, зазвучали в её голосе. А он знал. И помнил. Помнил так же чётко, как то ощущение, с которым эта округлая коленка правой ноги врезалась ему на прощанье в пах три года назад. 
- О, - словно его поймали на месте преступления, выдохнул Эдвард и аккуратно разжал объятья, позволив девушке свободно соскользнуть на пол. 
- Спасибо, - Белла вернулась к стеллажу, с которого ей посчастливилось так удачно приземлиться, потянулась к самой верхней ступени лестницы, высвобождая из тисков реек каблук своей туфли и, не оборачиваясь, добавила: - Друга своего мне представить не хочешь? 
- Конечно, - не отрывая взгляда от стройных бёдер, обтянутых тёмно синей классической юбкой, утвердительно и даже как-то одобряюще закивал Эдвард. Его мысли сейчас, правда, были заняты совсем другим. Руки запомнили мягкость податливого тела, в голове прочно поселился чувственный аромат её духов. Но то, что Белла, буквально, свалилась ему в руки с потолка, несколько шокировало его. Он старался не дотрагиваться до неё вообще. Избегал её общества. Сталкиваясь в многочисленных коридорах и проходах университета, вежливо кивал, она отвечала ему тем же. Никаких проблесков эмоций. Вели они себя подчёркнуто безразлично, как два абсолютных незнакомца. 
- Джейсон. Белла, - молодые люди кивнули друг другу. 
Джейсон разложил папку на столе, приподнял верх и отступил, освобождая место для подошедшей Беллы. 
- Любопытно, - развернув к себе стул, она опустилась на него. – Мне надо перерисовать символы. Эдвард, я думаю, ты уже записывал то, что получилось у тебя, после дешифровки. Когда я закончу с текстом, сверим варианты. Бумагу и ручку, - скомандовала она. 
- Джейсон, бумагу и ручку, - повторил Эдвард, словно бы Джейсона и не было в комнате, и тот вовсе не слышал тех же самых слов секунду назад. 
Принеся блокнот с ручкой, он наблюдал ту же картину, что и в доме Эдварда: сосредоточенную работу по поиску комбинаций, перерисовки символов, отвергнутых и принятых сочетаний. 
Белла поближе подвинула папку со страницей, разворачивая её к себе разными сторонами, изучая края и половинчатые знаки на них. Эдвард стоял рядом, наблюдая за её работой, но, не вмешиваясь со своими советами, понимая, как важно не отвлекать в такие минуты. Что-то решив для себя, девушка вновь продолжила записи. 
- Эдвард, принеси справочник по кельтской мифологии из третьего сектора, - Белла, не отрывая взгляда от текста, в слепую перерисовывала знаки на бумагу. 
- Джейсон, принеси справочник по кельтской мифологии из третьего сектора, - пробубнил Эдвард, следя за тем, как по листу порхает перьевая ручка. - Правый раздел, третья полка, - уточнил он. 
Джейсон умчался по направлению к третьему сектору, Белла вскинула голову, удивлённо уставившись на склонившееся над ней лицо.

- Ты знаешь, на какой по счёту полке он стоит? 
Эдвард рассеянно пожал плечами, чувствуя себя неспособным определить, что его волнует больше: подтверждение собственных догадок касаемо содержания пергамента или удивлённые шоколадные глаза, недоумённо взирающие на него. 
- Я тут почти ночевал, когда писал выпускную работу, - смахивало на оправдание или самозащиту. 
- Маньяк, - бросила она. 
- Не меньше, чем ты, - парировал он. 
- По крайней мере, я не заучиваю наизусть расположение книг в этой, как ты мог заметить, огромнейшей библиотеке, - широко обведя рукой пространство вокруг, Белла вновь склонилась над текстом. 
Примчался Джейсон с тремя томами в руках и в полной растерянности. Чёткая надпись "Мифология Кельтов" пересекала фронтальную обложку каждой книги, абсолютно одинаковый орнамент был изображён на корешках, да и цвет переплёта совпадал. - Я не знал, какую выбрать, они, по-моему, все одинаковые. 
- Господи, да вот эту же! - указывая на одну и ту же книгу, в один голос воскликнули Эдвард с Беллой и недовольно покосились друг на друга. 
- Как вы их различаете? 
- Неважно, давай сюда, - Эдвард взял нужный том и опустил его на поверхность стола. - Ну, что искать? 
- Открой 605 страницу, - выпалила Белла, аккуратно перерисовывая часть знака, чей край обрывался в верхнем правом углу пергамента. Если бы она сейчас оторвалась от своего занятия, то увидела бы, как Эдвард, застыв, недоумённо взирает на неё, как на какое-то диковинное существо. 
- И кто-то там ещё говорил мне, что я… 
- А? - она, наконец, отвела взгляд от замысловатого рисунка. 
- А я вот не знаю, что под каким номером страницы, в какой книге находится. Представляешь? 
- Ой, Каллен, оставь свою иронию, - раздражённо начала она. Эдвард раскрыл книгу на нужной странице и, шлёпнув её на стол, склонился над текстом. До Беллы долетел тонкий аромат его кожи, смешанный с так хорошо знакомым ей запахом шампуня и лосьона после бритья. Целых три года, подумать только, а она всё никак не забудет. Вздохнув, Белла силой воли заставила себя вернуться к работе, задвинув все воспоминания в дальний отдел памяти, решив, что найдёт время подумать об этом позже. 
- Посмотри на этот символ, - она провела тонким пальчиком по пересечённой линии, срисованный ею с оригинала, - и вот на этот, - она указала на книгу. - Похожи? 
- Латинская V? 
- Да, она идентична восьмому руническому знаку. Вуньо. Мы пишем её как двойное - W. В этом замкнутом круге она повторяется, как каждая третья. А теперь посмотри наверх, там, где неоконченный символ. И ещё вот сюда, - она аккуратно повернула папку с пергаментом так, чтобы было видно, как сбоку проступает неоконченный рисунок. 
- Тоже V? Значит ли что и на второй половине страницы, которой у нас нет, стоит похожий знак? - рискнул сделать предположение Эдвард, его мысли, как это бывало раньше, потекли в одном направлении с Беллиными. Ему был знаком этот азарт, когда идёшь по следу, делая одну догадку за другой, и как все они оказываются верными. - Если там такой же знак, предположим? - Белла кивнула, выжидающе глядя на него. - То наша V предположительно обзаводится ещё одной чертой снизу. Так ведь писали её греки, этруски и финикийцы 1
- Да, это греческий ипсилон 2, - открыв чистую страницу блокнота, она начертила видоизменённый знак и развернула его к мужчинам. - А это этруский. Похоже? 
- Очень, - вставил своё слово в разговор Джейсон. 
- Ты думаешь это трискелион? 3 – Эдвард задумался. 
- Для непонятливых можно объяснить? – рассмеялся блондин. 
Белла вопросительно подняла бровь.

- Ты не историк? 
- Нет. Мои знания весьма поверхностны. Я просто собираю артефакты. Отношу их Эдварду, - хлопнув приятеля по плечу, он рассмеялся. – И он даёт мне ответы на любой вопрос. 
- Трискелион, - терпеливо начал объяснять Эдвард, - это древний знак, изначально изображающий собой три бегущие ноги, соединённые в одной точке. Это символ времени, истории, позднее – использовался в астрологии, но изначально олицетворял собой лишь траекторию движения солнца – восход, полуденное время, когда оно в зените, и закат. У кельтов же этот знак означал – море, землю и небо. 
- Или жизнь после смерти. Это очень древний знак, - подчеркнула Белла. – Как и свастика. Языческий. Как предполагают историки, именно с него срисован трикветр 4, который в последствии стал частью символа изображающего в христианстве святую троицу, - перекинув воздушные, как тёмное грозовое облако, волосы через плечо, девушка, склонившись, вновь что-то записала в блокноте. – Эдвард, мне нужна энциклопедия по символике. 
- Джейсон, нам нужна энциклопедия по символике, - махнув рукой в нужном направлении, Эдвард, придвинув второй стул, расположился рядом с Беллой. 
Кинув взгляд на шестьсот пятую страницу, он посмотрел на заголовок статьи. "Сумерки Богов"? Речь шла о конце света или о втором рождении человечества – это кому как приятнее называть. Иногда такие высокопарные, громкие слова пугают. Но доктрина о неизбежном закате человеческой цивилизации лежит в основе любого мифологического и религиозного учения. И по обыкновению, все они пророчат человечеству светлое возрождение и наступление его Золотого века – времени без войн, торжество гуманизма, человеколюбия и вселенской справедливости. Как избито! 
Вернулся Джейсон с книгой, на этот раз с одной. Белла, поблагодарив его, открыла, что-то перерисовав в свой блокнот и показала те символы, которые они только что обсуждали. 
Уорингтон с искренним интересом внимал разъяснениям Беллы. 
- Можно я пока заберу документ… на несколько дней, - Белла обращалась к Джейсону, сопровождая вопрос милой улыбкой. Эдвард заскрежетал зубами: ему она так не улыбалась, впрочем, а на что он надеялся? В большинстве случаев она вообще смотрела сквозь него. 
- Конечно, ты, наверное, захочешь снять копию? 
- Да, и поработать с ним дома. Пороюсь в справочниках, возможно, найду что-нибудь похожее, заодно попрошу одну знакомую из лаборатории провести анализ бумаги. Надо же узнать, сколько лет этому красавцу, - аккуратно сложив папку и, зажав её подмышкой, она направилась к выходу, кинув через плечо на прощанье. – Я позвоню. 
Эдвард не стал спрашивать, помнит ли она ещё его телефон. А вот он помнил её номер. 
- И приберитесь здесь, пожалуйста, - отдаляющийся голос приглушённо донёсся до них. Мужчины перевели взгляд на разбросанные, после её падения, книги, в хаотичном порядке раскинувшиеся у стеллажа. 
- Потрясающая женщина, - выдохнул Джейсон, было сразу видно, что он попал под обаяние Беллы. И это не было удивительным, как знал Эдвард, с её рук ели все: от студентов до декана. 
- Да, она умная, - специалист такого уровня в университете – большая редкость. С ней считались, так же, как и с ним. Но они с Беллой никогда не конкурировали. Даже когда были вместе. 
- Чем же ты её обидел? – удивился Джейсон. 
- Все её упрёки заслуженны мною, - покачав головой, усмехнулся Эдвард. В этих словах не было ни капли лукавства, он был виноват, да, но он не хотел чувствовать себя виноватым, и не чувствовал, пока снова не увидел её, не дотронулся, не вспомнил, каково это - находиться так близко к ней, держать её в своих руках, в конце концов, чёрт его дери, просто работать рядом, бок о бок. Всё так знакомо и привычно, словно не было этих трёх лет обоюдного молчания. – Что бы Белла ни сказала, она права. Ты не знаешь, каким подонком я был три года назад. 
Джейсон усмехнулся этому откровенному признанию и спросил: 
- Три года назад она была твоей девушкой? 
- Женой. 
 



1Финикийский вав (waw) 
2Греческий ипсилон 
3Подвески в форме трискелиона 
4Христианский трикветр 

 

Ждем ваших отзывов на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1871-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: bliss_ (15.02.2015) | Автор: Тэя
Просмотров: 604 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Спасибо за главу. good good good
avatar
0
15
Неожиданно  girl_wacko
avatar
0
14
Надо же все так усложнено............................:giri05003::giri05003:каким же ты был тупицей что, упустил ее........................  bang а ну исправляй сделай что-нибудь..................... :giri05014:не напрасно вас судьба свела...............  piar05
avatar
0
13
Спасибо большое за главу жду продолжения good
avatar
0
12
Спасибо большое! good
avatar
0
11
Спасибо...что-то мне не нравится его заявление каким подонком я был три года назад....очень надеюсь, что он преувеличивает, а если нет...то грустно...тогда мы вместе с ней его не простим 4
avatar
0
10
Спасибо за главу! lovi06032 good
avatar
0
9
СПАСИБО!!!
avatar
0
8
Спасибо! Женой??? Оу, все гораздо запущено... Надо же было так напортачить три года назад
avatar
0
7
"Все её упрёки заслуженны мною" - осознает (редкий случай) fund02002 , уже хорошо...
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]