Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Знаки. В поисках истины. Глава 4. Погоня

Глава 4. Погоня

 

- Белла! 

- Что? 

- Беги! 

Быстро сложив в уме два плюс два и осознав, что вор или воры, не нашедшие то, за чем явились, возможно, поджидают её если не в квартире, то за её пределами, Белла ринулась к лифту. 

- Только не на лифте, - раздался в трубке голос Эдварда, и она затормозила на полпути, изменив курс и побежав к лестнице. 

- Куда мне двигаться? 

- К парку Гранта, я уже выезжаю. 

Кинув сотовый в сумку, Белла была уже почти у самого выхода, когда несколькими этажами выше раздался громкий топот. Кто бы это ни был, он явно торопился... за ней. 

Выскочив на улицу, она отвергла мысль искать ключи от машины на дне сумочки и тратить драгоценные минуты на судорожную попытку завести свою малолитражку. До парка было не так уж далеко. Насколько позволяли высокие каблуки, Белла пробежала вдоль пары небольших домиков и свернула на Олд Лэйн - более оживлённую улицу, где, как она надеялась, ей удастся смешаться с толпой. Последнее, что донеслось до неё, прежде, чем она завернула за угол, - грохот входной двери её дома: преследователь или преследователи отставали от неё буквально на пару шагов. 

Вечерняя жара опустилась на город, последние лучи солнца гладили крыши домов, прохожие, разомлевшие от влажности и пряного аромата цветущего шиповника, передвигались с медлительной неспешность, что ужасно раздражало Беллу. Ей приходилось извиняться на каждом шагу, сталкиваясь с прогуливающимися по бульвару людьми. Косые взгляды и комментарии о беспардонности совсем не трогали её, лишь неуёмное желание быстрее добраться до парка, где, как она надеялась, её уже поджидал Эдвард, владели Беллой. 

Один раз она решилась обернуться и увидела не так далеко позади грозного вида мужчину, приближающегося к ней, без всякой деликатности расталкивающего локтями возмущающихся прохожих. 

Переместившись ближе к линии домов, где народу на тротуаре было поменьше, Белла ускорила шаг. Вдали виднелась ограда парка. 

Внезапно перед ней вырос мужчина, не успев вовремя затормозить, она налетела на него, словно на кирпичную стену. Весь воздух из лёгких вышел разом, папка с документами упала на асфальт им под ноги. Белла присела, чтобы подобрать её, следом за ней опустился и мужчина, но, видимо, сегодня удача была на её стороне. С вырывающимся из груди взбесившимся сердцем, девушке удалось первой подхватить папку, где лежал старинный пергамент, и, сделав какой-то немыслимый манёвр, стоивший ей ободранной коленки и поцарапанного локтя, увильнуть в сторону. Пальцы мужчины ухватили лишь воздух; разочарованный возглас, больше похожий на рычание, больно резанул по ушам. Но Белла, с застилающей ей глаза пеленой страха, помчалась дальше. 

Петляя среди народа, она надеялась, что ей всё-таки удалось хоть немного оторваться. Сердце бешено колотилось, адреналин заструился по венам, обостряя все чувства, притупляя боль от заработанных ссадин. Взгляд сфокусировался на одной цели, сужая окружающее пространство до маячащего впереди пешеходного перехода, ведущего к парку. 

Где же Эдвард? Пальцы девушки впились в твёрдый переплёт папки, взгляд перескакивал с машины на машину, припаркованные вдоль парка и по сторонам дороги. 

- Чёрт! Каллен, какая же у тебя сейчас тачка? - застонала она, понимая, что действительно не знает, на чём он ездит. Три года назад у него была синяя Хонда-Цивик, но он питал особую страсть к машинам, так что те у него подолгу не задерживались. 

Стремительно темнело, гуляющий народ повалил из парка, оставляя его в распоряжение влюблённым парочкам, готовым сидеть на траве под звёздами до самого восхода солнца. Белла всё ещё металась вдоль перехода, раздумывая, углубляться ли в парк или оставаться за его пределами, когда рядом с ней затормозил серебристый Вольво, и знакомый голос с интонациями, не терпящими возражений, сказал:

- В машину. Живо, - дверца с другой стороны распахнулась, и девушка торопливо нырнула в салон. 

В тот самый момент, как они тронулись с места, к ним подбежали двое мужчин, одним из которых оказался тот, с кем Белла схлестнулась в борьбе за папку на Олд Лэйн. Их руки лишь скользнули по корпусу машины, когда та рванула вперёд, выкладываясь на всю свою мощность. 

- Ох, так их ещё и двое, - удивлённо выдохнула Белла и, посмотрев прямо перед собой, воскликнула.

- Ты куда... на красный свет?! 

- Улыбочку, - Эдвард ослепительно улыбнулся камере, висящей над светофором и призванной фиксировать проступки нарушителей. 

- Не время для шуток, - нахмурившись, выдавила из себя Белла, наблюдая в зеркало заднего вида, как двое преследователей, вытаскивают первого попавшегося водителя из его собственной машины. 

- Предлагаешь зависнуть на перекрёстке и дождаться, пока эти парни подвалят к нам поздороваться? - манипуляции с владельцем машины, отброшенным на тротуар, не прошли мимо внимания Эдварда.

От сердца немного отлегло, всё-таки Белла сейчас находилась рядом с ним, и он мог взять ответственность за её безопасность на себя. В тот момент, когда она позвонила сообщить, что в её квартире произвели несанкционированный обыск, всё внутри у него похолодело. Первой мыслью было: нашли ли воры то, за чем явились, ведь, если они не обнаружили желаемого, то, вероятнее всего, поджидали Беллу, уже догадываясь, что она унесла пергамент с собой? Другой причины погрома, кроме как старинная рукопись, он не находил. 

Сразу же после её звонка, он, позабыв о запланированных делах и встречах, бросился к ней. Эдвард благодарил Бога за то, что у Беллы хватило сил и времени убежать от преследователей, которые сейчас, так же как и они, проигнорировав светофор, мчались следом.

- Ну, вот, теперь за нами хвост. Надо отрываться. 

Вильнув в сторону, Эдвард увёл машину на Спринг-стрит, и, вдавив газ в пол, устремился в центр. Они быстро покинули небольшой старый район, чудом сохранившийся в этом городе небоскрёбов. Исцарапанный локоть и побитая коленка Беллы не остались без внимания Эдварда, её побелевшее лицо и плотно сжатые губы красноречивее любых слов говорили о том, что во время её бегства она столкнулась, по крайней мере, с одним из преследователей. 

- Очень болит? - сочувствующе поинтересовался он. 

- Ерунда, - отмахнулась Белла. 

- В бардачке есть аптечка. Можешь, пока мы уходим от погони, промыть антисептиком и наклеить пластыри, - заботливо посоветовал Эдвард. 

Но, как видимо, из всей его речи, девушка ухватила лишь несколько слов.

- От погони? - осипшим голосом прошептала она. - За нами погоня? 

- Да, вон, видишь ту Астру? - она кивнула, напряжённо всматриваясь в боковое зеркало. - Не волнуйся, мы сейчас оторвёмся. Я знаю город как свои пять пальцев. 

- А если и они знают город, как свои пять пальцев? - это был разумный вопрос. 

- Сомневаюсь, - не скрывая своего превосходства, ответил Эдвард, перестраиваясь на соседнюю полосу, дабы повернуть налево. Через минуту они уже промчались мимо Американ Плаза, но настырный Опель всё так же следовал за ними. Повертевшись по улочкам, Эдвард подкатил к большому яркому зданию ночного клуба "Марблз". 

- А тут то мы что забыли? - воскликнула Белла, захлопывая бардачок, успевшая к тому времени заклеить себе и локоть, и коленку. - Проснулось желание потанцевать и выпить? 

- От выпивки бы я не отказался, - он уже открывал дверь с её стороны, хватая Беллу за руку и вытаскивая из машины. - Держи папку крепче, народу тут всегда очень много. 

Она не стала спрашивать, откуда он знает, сколько здесь народу, или почему охрана на входе без вопросов пропустила их внутрь. Яркий пульсирующий свет ударил им в глаза, как только они вошли в огромный зал, основными цветами оформления которого были всевозможные оттенки малинового и синего. Огромные кристаллоподобные шары по одному или целыми гирляндами свисали с потолка, который пересекали конструкции призванные имитировать нитки перламутровых малиновых бус. Полупрозрачная органза окутывала стены и кое-где разделяла зал своей вуалью на секции. 

- Думаешь, они последуют за нами, или их не пустят? - почти проорала она Эдварду. 

Его рука обвилась вокруг её талии, притягивая ближе, губы прижались к самому уху так, что Белла почувствовала их горячее прикосновение, и жаркий шёпот ударил по её напряжённым нервам, заставляя колени подогнуться.

- Может, их и пустят, но притормозят, а мы получим небольшую фору, - и они нырнули в толпу танцующих. 

Музыка гремела, наряду со светом создавая полную иллюзию нереальности окружающего мира, весёлые улыбающиеся лица сливались в одно сплошное неясное пятно, чьи-то руки тянулись к Белле, пытаясь вовлечь её в танец, но Эдвард совсем неделикатно отводил их, расталкивая особо настырных. 

Кто-то обхватил Беллу за плечи и дёрнул на себя так, что она чуть не полетела на пол, испуганная, что это преследователи настигли их. Но это оказался лишь один из танцующих, изрядно навеселе. Эдвард успел подхватить Беллу до того, как пол оказался в опасной близости от её лица, и вернуть в вертикальное положение. Улыбающийся, безмятежный от паров алкоголя парень протянул руку, чтобы снова обхватить Беллу. Эдвард рассвирепев смотрел, как этот козёл делает какие-то двусмысленные движения в сторону Беллы. Не долго думая, кулак Эдварда впечатался этому идиоту в челюсть раньше, чем тот успел понять, что же произошло. 

Они потеряли драгоценное время, двое мужчин вбежали в зал и замерли у входа, выискивая их в толпе. Задача была несложная. Своей малоподходящий к случаю вечеринки одеждой, Эдвард с Беллой ярким пятном выделялись среди отдыхающих. Скинув пиджак и оставшись в простой белой рубашке Эдвард, прикрывая Беллу, изменил курс к противоположной стене, где, как он знал, располагались небольшие арочные ниши, занавешенные мишурой, в которых можно было на время спрятаться. 

Пропустив вперёд Беллу, он последовал за ней, заметив, как округлились от страха её глаза, как сбилось дыхание, а пальцы, сжимающие папку, напряглись. Упираясь рукой в кирпич, справа от её лица, Эдвард оставил свои тщетные попытки отодвинуться подальше в этом тесном пространстве, и позволил себе прижаться к ней. Белла невольно задрожала, к сожалению, он не мог определить, чего в ней сейчас было больше - страха от погони или волнения от их внезапной близости. Он почувствовал шевеление между их прижатыми друг к другу телами, и папка с рукописью вклинилась между ними, как своеобразный барьер. Рассмеявшись про себя этим настойчивым попыткам Беллы оттолкнуть его даже в такой ситуации, Эдвард, зная, что поступает нечестно, прижался ещё ближе; недовольной стон сорвался с губ Беллы. 

- Ты не мог бы немного... отодвинуться, - возмутилась она, яростно шепча эти слова прямо ему в лицо. 

- Извини, тут очень мало места, - он покаянно смотрел на неё, и девушке на секунду показалось, как по его лицу скользнула тень превосходства. Ярость постепенно перебивала страх. Они находятся в таком нелепом положении, а Каллен ещё успевает получать удовольствие от этого, находя время для своих игр. Со сладкой, как она надеялась, улыбкой на лице, Белла опустила каблук прямо на ногу Каллену, заставив того охнуть от боли. 

- Да, действительно, места практически нет, - елейно пропела она, вжимаясь в стену, стремясь быть как можно дальше от него. Всё это было слишком... слишком близко... слишком тесно... слишком много Эдварда, прижатого к её телу... 

- Тихо, - его губы находились всего в паре сантиметров от её лица. Она бы отвернулась, если б могла. 

- Да, - тихий выдох достиг его, и, если бы не надобность следить, хотя бы краем глаза за двумя, шныряющими в поисках их по залу грабителями, Эдвард наплевал бы на всё и прижался к приоткрытым губам Беллы, чью мягкость и нежность он так и не смог стереть из памяти за три прошедших года. 

Они ещё простояли некоторое время, загипнотизированные друг другом, пока путь к выходу не оказался чист. Эдвард, схватив Беллу за руку, крадучись, потянул её за собой. 

- Пригнись, - обернувшись, бросил он и завёл её за барную стойку. Белла сочла за лучшее последовать его совету, наблюдая, как Эдвард подошёл к неимоверным размерам вышибале с лицом, не оставляющим сомнений, что конкретно этот экземпляр имел в своих предках настоящих неандертальцев. 

Переговорив с ним, Эдвард вернулся за ней и, всё так же пригнувшись, пройдя под барной стойкой, увлёк к служебным помещениям. 

- Куда мы? 

- К служебному входу. 

- Что тот громила сказал тебе? 

Эдвард не ответил, лишь покачал перед её лицом ключами от машины. 

- Он что дал тебе ключи от своей тачки? 

- Ну, да. 

- Каким это образом? 

- Эмм... - Эдвард был слегка рассеян, оглядываясь по сторонам, наблюдая, не прорвались ли и их преследователи в подсобку клуба. - Я уже давно знаю Джонни. 

- Джонни, - переспросила Белла, - его, что Джонни зовут? 

Большего неподходящего имени для этой каменной горы и придумать было невозможно. 

- Ну да, малыш Джонни, - кивнул Эдвард, подходя к двери, и первым выглядывая за неё. - Пошли, вроде всё чисто. 

В нескольких метрах от них стоял огромный хаммер. Да, странно было предполагать, что малыш Джонни водит какой-нибудь прозаичный джип. 

Хаммер взревел как дикий зверь, и Белла почувствовала себя в полной безопасности в этом танке. Выехав с переулка, они немного поплутали по улицам и, убедившись, что за ними никто не следит, прекратили свои манёвры. 

- Куда ты везёшь меня? 

- К себе домой, - спокойно ответил он. 

Повернувшись и уставившись на его точёный профиль, Белла попыталась подавить в себе волну возмущения, что начала подниматься в ней. Как он любил всё решать за двоих - этого не изменили даже прошедшие годы. 

- Я не хочу к тебе домой, отвези меня в гостиницу, - вероятность снова переступить порог того дома, с которым было связано так много, по меньшей мере, пугала. 

- Не говори ерунды, думаешь, они найдут тебя там. 

- А у тебя безопаснее? Ведь ты убегал со мной, они уже должны быть в курсе, кто ты, где живёшь и чем занимаешься... 

- Да, у меня безопаснее, - невозмутимо продолжал Эдвард. - Всего одно нажатие кнопки, и через пару секунд к дому примчится половина ближайшего отделения полиции. И, думаю, они об этом знают. 

Белла фыркнула; да, она помнила, что охрана в доме Эдварда всегда была первоклассной. Слишком много ценностей хранилось в нём. Эти мысли тут же переключили её внимание на собственную квартиру, не такую громадную, более скромную, но у неё так же были свои вещи, о которых девушка беспокоилась. 

- Чёрт, мне надо заехать домой! 

- Нет, - просто отрезал он. 

- Но у меня дверь в квартире нараспашку, понимаешь? Заходи, бери, что хочешь. И ещё... мисс Свити, - Белла действительно переживала, что не прихватила с собой кошку, когда убегала, но на это просто не было времени. 

Губы Эдварда растянулись в широкой улыбке.

- Ооо... мисс Свити... ха, не сомневаюсь, что у твоего домашнего монстра где-то припрятаны пара гранат с базукой для таких вот нежданных гостей. Думаю, она подержит вахту до завтра. 

- Эдвард, - возмущённо начала она, но он примиряюще махнул рукой. 

- Белла, не волнуйся о квартире... и о кошке, - чуть помедлив, добавил он и снова улыбнулся. - Едем ко мне. Это не обсуждается. 

Последняя фраза чуть не заставила зарычать от досады и злости, но тут у неё возникла совершенно гениальная идея, и как это она сразу об этом не подумала.

- Отвези меня в полицию. 

- Нет, никакой полиции. 

Белла удивлённо посмотрела на него.

- Но почему? 

- Потому что у них наверняка возникнут вопросы по поводу этого пергамента. 

- И что? 

- Белла, я думаю, те ребята не просто так гоняются за ним. Прежде, чем что-то предпринимать, нам стоит узнать у Джейсона, откуда он вообще, чёрт его дери, вырвал эту страницу.

 



Тема, которая играла в клубе 
Electrovamp - Drinks Taste Better When They're Free 

 

Поделиться впечатлениями о удачно завершившейся погони нужно на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1871-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: bliss_ (17.02.2015) | Автор: Тэя
Просмотров: 539 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Спасибо за главу. good good good
avatar
0
15
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
14
Я бы не смогла свою кошку так просто бросить на произвол судьбы. Бедная, жаль её.
avatar
0
13
- Ооо... мисс Свити... ха, не сомневаюсь, что у твоего домашнего монстра где-то припрятаны пара гранат с базукой для таких вот нежданных гостей. Думаю, она подержит вахту до завтра.

Похоже, у Беллы есть личный телохранитель.
Эдвард тоже не прочь по охранять тело Беллы. fund02002

Спасибо за главу!
avatar
0
12
Спасибо большое за главу! cwetok02 danc1
avatar
0
11
Все-таки страсть еще не угасла! спасибо!
avatar
0
10
Спасибо..ох упрямая она....а он авантюрист тот ещё...
avatar
0
9
"откуда он вообще, чёрт его дери, вырвал эту страницу." Здорого! Незаконно полученный раритет...сообщники...
avatar
0
8
Спасибо за главу!
avatar
0
7
Спасибо за главу! Попали в переплет ребята, но Эд такой самоуверенный...
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]