Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 10. Что принесет нам Рождество?
 
POV Кристен. Канун Рождества, 2016 г.
Наконец-то семейство Стюартов собралось в полном составе. У нас сложилась такая традиция - отмечать Рождество за день до его наступления. И вот сейчас все сидели за круглым столом, рассказывали смешные истории, дегустировали новые и наслаждались давно полюбившимися блюдами. Давно я не чувствовала такой теплоты и близости. Мама и папа, братья и Тейлор, все тут.
- Кажется, эта фотография была в каком-то альбоме. Вы там все такие забавные. Кристен, поднимись к себе и поищи, хочу показать Тейлору, - из раздумий меня вывел голос мамы. Кажется, я даже не поняла, о каком фото идет речь.
- Ты про что?
- Ну, тот снимок, где вы разгромили бабушкин дом, помнишь?
- Оу, да, я поищу, - встав из-за стола, я поднялась в свою комнату. А тут ничего не изменилось с моих восемнадцати лет. Много книг, запылившиеся кассеты со старыми фильмами, плакаты рок-групп. Альбом был где-то на самом верху шкафа, если мне не изменяет память. Пришлось подпрыгнуть, чтобы дотянуться, но тут сработала моя неуклюжесть. На пол повалились все коробки.
- Вот блин! - когда я собирала весь этот хлам, мне попалось одно фото, от которого пошли мурашки. Роб. Снимок был сделан в 2008 году, в рамках фотосессии для журнала "Vanity Fair". От воспоминаний покатились слёзы. С того дня, когда произошла ссора, мы больше не общались. Паттинсон чётко дал понять, чтобы я исчезла из его жизни. Не думала, что так сильно буду скучать. Мне и правда не хватает этого человека. В комнату вошёл Тейлор, не стал ничего спрашивать, наверное, понял без слов.
- Думаешь, он ещё ненавидит меня? –
Лотнер по-дружески приобнял меня за плечи и смахнул слезинки.
- Сомневаюсь, что Роб хоть когда-то тебя ненавидел. Я его понимаю даже. Он действительно старался, а ты...
Я перебила друга.
- А я не ценила. Знаю. Может, стоит узнать его новый адрес и съездить?
- Он сейчас в Лондоне, у родителей.
А я и не подозревала, что Лотнер общается с Робом, и всё за моей спиной. Моя очередь действовать, нужно хотя бы попытаться. Схватив телефон, я набрала Рут.
- Мне срочно нужен билет до Лондона, на самый ближайший рейс! И даже не спрашивай, зачем! В благодарность я дам тебе две недели отпуска.
Ну, благо мой агент понимала всё с первого раза и уже через полчаса сообщила, что мой рейс через три часа. Очень удачно, я прилечу как раз в разгар Рождества в Лондоне. Оставалась лишь одна проблема - подарок. Хотелось, чтобы это было что-то особенное, но время поджимало. Разберусь с этим по дороге. Нужно заехать домой и взять теплые вещи.
***
Вот и Лондон! Я предполагала, что здесь холодно, но чтобы настолько! Я ещё не успела долететь, как Рут позвонила и сказала, что меня поджидают ненавистные папарацци, поэтому она заказала машину и охрану. Проезжая по серому городу, я всматривалась в витрины магазинов, наблюдала, как люди стоят в огромных очередях, чтобы заполучить последний свитер или парочку чулков. Дух Рождества присутствовал повсюду.
- Остановите, на пять минут! - моё внимание привлек интересный магазинчик с названием "I'm sorry". Может, хоть там найду подходящий подарок. Внутри меня встретила милая девушка, которая сразу завалила меня всяческими вопросами.
- Мне нужно, что-то... - я увидела книгу в синем переплёте без названия и вообще каких-либо надписей на обложке. - А в чем смысл этого?
Продавщица улыбнулась и показала, в чем был секрет. И я поняла: это именно то, что нужно. Просто, мило, оригинально, надеюсь, Роб оценит. На радостях я быстрее расплатилась за покупку, села в авто и уже с нетерпением ждала встречи.
Снаружи дом Паттинсонов не изменился (в прошлый раз я даже не рассматривала его), а внутри, видимо, царил праздник. На улице смеркалось, из окон исходил яркий свет гирлянд. Мне было так страшно, вдруг его вообще тут нет. Хотя Паттинсон любил отмечать этот праздник именно с семьей. Стук. Два. Три. И дверь открылась. Там стоял ОН. Я забыла всю речь, которую готовила.
- Роб, кто там? - кажется, это была Лиззи. Мы молча смотрели друг на друга. Я чувствовала необходимость обнять его, но было слишком страшно. Меня как будто снова и снова било током, я тонула в его взгляде.
- С Рождеством, - протянув подарок, я выдавила из себя улыбку, хотя так хотелось заплакать. Он с осторожностью взял книгу, развязал красный бант и открыл. Самая первая страница была красиво украшена светодиодной лентой, которая ярко светилась, а посередине крупными буквами, такими же блестящими, как и рамка, написано "I'm sorry". И потом на каждом листе эти же слова повторялись сотни раз.
- Если хочешь, я могу повторить это вслух. Мне правда очень жаль, что тогда так задела тебя. Мне вообще не следовало так себя вести, я сорвалась, и, ты прав, твоя личная жизнь не должна так остро вставать между нами. Ты можешь встречаться с кем пожелаешь, я буду только рада. Но... моя совесть замучила меня... и, - Роб рывком затащил меня в дом и прижал к себе. Он простил меня. Я ответила на его объятья, вдохнула до боли знакомый запах.
- Значит, я прощена? Ты не злишься? Мне хотелось подарить что-то получше, но я не успевала...
- Перестань столько говорить, иначе, мне придётся заткнуть тебя по-другому, - он вогнал меня в краску. Наконец-то оторвавшись от него, я детально рассмотрела мужчину. Такой же ослепительно прекрасный в чёрных штанах и тёмно-серой рубашке поверх такой же футболки.
- Раздевайся, мы как раз ужинали.
Послушно сняв с себя верхнюю одежду, я осталась в чёрной юбке и свитере на два размера больше меня. В столовой царил настоящий праздник. Много гирлянд, свечей, еловых веток, всё сверкало. На столе огромное количество вкусных блюд, желудок заурчал, ну конечно, весь полёт ничего не ела.
- Кристен, какой сюрприз! - Клэр налетела на меня с объятиями, девочки тоже обрадовались и не остались в стороне. Мистер Паттинсон, как всегда в своей манере, поцеловал ручку.
- Извините, я не успела купить всем подарки. Клянусь, завтра исправлюсь!
- Что за глупости, дорогая. Ты уже сделала подарок, я и забыла, как красиво улыбается мой сын, - Роб и правда сиял ярче всех в этой комнате. Неужели так рад меня видеть? Хотелось бы верить. Я присоединилась к ужину, и у меня возникло ощущение, что не было тех лет разлуки. Тут мой второй дом, а эти люди - моя семья. Время летело незаметно. Мы плавно переместились в гостиную, ближе к телевизору, смотрели комедию, дружно смеялись. Роберт то и дело касался меня, будто невзначай, так осторожно. Когда уже все разошлись по своим комнатам, мы остались вдвоём. Такой романтичной атмосферы я давно не ощущала: пушистая мигающая елочка, тёплый плед и ароматный какао. Мы сидели возле камина, смотря на бушующий огонь.
- Так здорово, что ты здесь, я скучал, но был слишком обижен, чтобы позвонить.
- А я боялась даже смс написать, никогда не видела тебя таким злым. Думала, что потеряла тебя.
- Зачем ты это сделала?
- Я просто не ожидала, что у тебя кто-то есть, - мы не смотрели друг на друга, как маленькие дети. В воздухе чувствовался страх.
- У меня никого и не было.
- А как же та девушка, которая взяла телефон? Я звонила тебе!
- Талия? Она... ох... - Роб издал истерический смешок и продолжил, - из-за какой-то глупости мы послали друг друга к чертям, мне следовало объяснить, но я, правда, не знал, что причина в этом, - не знаю, видел ли Паттинсон, как я скривилась на имени "Талия". Что она делала рядом с ним?
- Не оправдывайся. Она часть твоей жизни, это нормально.
- Уже нет.
Повисла тишина, и можно было услышать, как бешено колотилось моё сердце, воздуха не хватало, голова шла кругом.
- Ты ревновала?
- Что? Нет! Конечно, нет! С чего мне ревновать?
- Нет, ты ревновала, Крис, признайся.
- Даже если и так! Что с того? – Роб с хитрой улыбкой смотрел на меня, - ты смеешь надо мной? Придурок! - теперь он уже покатывался от смеха, - перестань! Думала, ты стал серьёзным, но ничего не меняется! Такой же идиот!
- А ты стерва, - его лицо оказалось в пару сантиметрах от моего, - любимая стерва, - а дальше происходило что-то нереальное. Его губы накрыли мои с такой нежностью и любовью. Он проникал языком всё глубже и глубже, будто исследуя, как в первый раз. Я, не отрываясь от процесса, придвинулась ближе, а руки зарылись в его волосы. Не знаю, сколько прошло времени, но нам с трудом удалось оторваться друг от друга, с губ слетел еле слышный стон.
- Мы не будем...
- Не сегодня, малышка. Я, как порядочный молодой человек, провожу тебя до спальни и не сделаю ничего лишнего.
Сейчас это было правильно. Не хотелось торопиться, мне нужно ещё разобраться в своих чувствах. Роб довёл меня до двери спальни, которую миссис Паттинсон подготовила специально для меня.
- Ну... спокойно ночи, Роб.
- Спокойной ночи, зеленоглазка.
Я понятия не имела, что будет завтра, как мы будем смотреть друг на друга. Нужно ещё многое обсудить. Губы до сих пор горели, а в голове снова и снова прокручивался наш поцелуй.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (16.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 323 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
1
3  
  Спасибо за продолжение)

1
2  
  Ну вот и слава Богу! Помирились !  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1  hang1

1
1  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]