Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 11. Большой секрет.
 
POV Кристен.
Двадцать шестое декабря по традиции семьи Паттинсонов был днём уборки. Они разбирали весь хлам, что накопился за год, вычищали каждый уголок, чтобы встретить наступающий праздник в приятной атмосфере. Я добровольно согласилась помочь. Все замечали, что между мной и Робом что-то происходит, но никто не допрашивал. Я разбирала вещи Паттинсона в старом комоде и наткнулась на одну вещь. Синяя бархатная коробочка, а в ней кольцо. То самое, которое он подарил мне на моё двадцатилетие в Будапеште. После расставания я вернула его Робу.
- Можешь забрать себе, - я подпрыгнула от испуга. Позади меня в дверном проеме стоял Паттинсон и, неизвестно как долго, наблюдал за мной.
- Я думала, ты выкинул его, - вспомнив все обстоятельства, при которых он подарил это кольцо, я улыбнулась. Когда Роберт планирует что-то романтическое, всё идет не так, как нужно.
- Я бы не посмел сделать этого, оно твоё было и будет всегда, - его руки нежно обхватили мою талию. До сих пор не верю, что мы вместе спустя столько времени. Меня всё ещё терзали сомнения на этот счёт. Ведь многое изменилось, мы изменились.
- Роб, я...
- Шшш, ничего не говори, - он аккуратно взял в ладони моё лицо и прикоснулся своими губами к моим. В животе запорхали бабочки, а сердце отстукивало победный ритм. Рядом с этим мужчиной я расцветала. Наш поцелуй прервал звонок мобильного. И, судя по рингтону, это был мой телефон.
- Наверное, Тейлор, нужно ответить, - прошептала я в губы Роба. Он вздохнул, но отстранился.
- Пойду помогу отцу в гараже, тебя, кстати, Лиззи звала, - мы ещё раз чмокнулись, а потом Паттинсон ушёл. Я подлетела к телефону, номер был засекречен.
- Алло, - коротко ответила я. На другом конце повисла тишина.
- Кристен? Здравствуй, - голос был очень знаком. Я долго прокручивала в памяти, где же слышала его. И потом вспомнила. Та девушка, которая в прошлый раз взяла телефон Роба. Талия. Зачем она звонит?
- Что тебе нужно? И откуда ты вообще взяла мой номер? - не хватало ещё проблем с бывшей Паттинсона.
- Это неважно. Мне нужна встреча. Сегодня. Сейчас. Поверь, нам стоит поговорить, - а она наглая. Что-то подсказывало мне, не стоит соглашаться, но когда я слушала свой внутренний голос?
- Где?
- Ulundi Road, SE3. Моя квартира. Я буду ждать.
Надев тёплые вещи, я спустилась вниз. Клэр с девочками была на кухне, а мужчины в гараже, так что из дома я выскользнула незаметно. Прошлась один квартал пешком, а потом взяла такси. Скорее всего, уже скоро все начнут искать меня, названивать на телефон. Я как-то не подумала, что нужно было хотя бы оставить записку. Дорога из Барнса до Гринвича заняла около сорока минут.
Талия открыла мне дверь и пригласила войти. Я впервые видела её живьем, не на фото. Интуитивно стала сравнивать себя и Барнет, у кого красивее волосы, и всё в этом духе. Мы прошли на кухню и сели за стол.
- Хочу сразу сказать, что тебе я зла не желаю. Мне важен лишь Роб, - начала девушка, - Кристен, я знаю, что ты скрываешь.
- И что же? Я не понимаю смысл нашего разговора. Ты так сильно желаешь Роберта или что? Он вроде бы взрослый мужчина, и сам вправе решать, с кем быть, - Талия улыбнулась и покачала головой.
- Я хочу только счастья для него. А ты не можешь его дать, ведь так?
- Талия, говори по делу! - я уже начинала закипать. Мне все эти интрижки не нужны.
- Боже, Стюарт, не строй из себя глупую овечку. Я знаю самую важную причину, почему вы расстались. И это не работа, и не расстояние, а гораздо более серьёзное. Мне самой сказать ему? Или... - я шумно сглотнула.
- Откуда ты знаешь?
- Связи, дорогая, - сказала Барнет и посмотрела мне прямо в глаза, - Роберт очень дорог мне, и ты сама знаешь, что со мной он обретет самое важное - то, без чего он не сможет - семью. А ты, насколько я осведомлена, не способна больше к... - мне пришлось перебить её.
- Чего ты хочешь?
- Уезжай. Оставь его. Не звони. Не пиши. Не лезь в его жизнь больше. И тогда обещаю, он не узнает ничего, - к глазам подступили слёзы. Я встала из-за стола и уже собиралась уходить.
- Талия... позаботься о нём.
- Непременно.
Я вылетела на улицу и глубоко вдохнула. Поверить не могу, что Барнет узнала. Как? Только я и Тейлор знали это. Но Лотнер не мог, точно не мог. Врачи? Об этом стоит подумать. Я не знала, что сейчас делать. Слёзы стекали по моим щекам, в голове полный бардак. Обратно к Паттинсонам мне нельзя. Достав телефон из кармана куртки, я набрала своему другу, но наткнулась на автоответчик.
- Тей, ты мне нужен. Встретимся в Нью-Йорке. Пожалуйста, вылетай самым ближайшим рейсом. Это срочно! Не могу сейчас ничего сказать. Я буду ждать тебя в своей квартире, надеюсь, ты не забыл адрес.
Мобильник разрывался от звонков, пришлось отключить его. Хорошо, что всё необходимое было при себе: паспорт, телефон, кредитка, ключи от дома в ЛА. Смахнув слёзы, я поймала такси и направилась в аэропорт. Пришлось заплатить водителю, чтобы он помог мне зайти в здание "Хитроу". Ближайший рейс до Нью-Йорка через два часа. Работники аэропорта выделили мне комнату, где я спокойно, без лишних глаз смогла дождаться вылета. Я всё ещё не понимала, как мой секрет просочился и дошёл до Барнет. Роберт определенно никогда не должен узнать об этом. Он не простит.
 
***
В городе "Большого яблока" было теплее, чем в Лондоне. Но погода меня сейчас мало волновала. Восьмичасовой перелёт окончательно вымотал меня, было лишь одно желание - попасть в квартиру и завалиться спать. Раньше я часто проводила время в Нью-Йорке, поэтому снимала аппартаменты в Бруклине. Мой любимый район, меньше любопытных глаз. Такси довезло меня по указанному адресу. Консьерж приветливо улыбнулся и дал мне запасные ключи, так как мои остались в ЛА. В квартире горел камин, что говорило о чьём-то присутствии, и только потом я заметила Лотнера, выходившего из душа.
- Наконец-то, Кристен! Ты меня дико напугала, что случилось? Почему у тебя отключен телефон? Почему Паттинсон названивает мне без конца? Тебя все ищут! - друг не на шутку нервничал.
- Талия узнала.
- О чём? - он обеспокоено посмотрел на меня.
- О том самом, Тей! Она знает! Мне пришлось уехать, оставить Роба.
- Но как? Откуда? Кристен, это глупо скрывать от него, - я закатила глаза и ушла в спальню. Конечно, Лотнер последовал за мной. Я сняла с себя верхнюю одежду, завалилась на кровать и спряталась под одеялом. Вот так и пролежу до самой смерти.
- Стюарт, не будь ребёнком, давай поговорим, - мой друг пытался хоть как-то вытащить меня на разговор.
- Ты не понимаешь? Если Паттинсон узнает, что произошло тогда, он взбесится, проклянёт меня и пошлёт куда подальше!
- Да с чего ты взяла? В этом нет твоей вины! Ты ведь не знала, что беременна! - я распахнула одеяло и резко села.
- Нет, именно я виновата, Тей! Для Роберта дети - самое важное в жизни. Как ты себе представляешь наш разговор? Ой, Паттинсон, слушай, я тут носила твоего ребёнка, но из-за стресса и чрезмерной работы он умер, а теперь вообще неизвестно, смогу ли я иметь детей! Так? - как бы я не сопротивлялась, слёзы хлынули из глаз. Это очень больная тема. Она не всплывала уже четыре года. Мне пришлось отпустить Роба тогда. Он даже не догадывался ни о чём. А я не смогла рассказать, иначе началась бы жалость, но я не хотела, что он оставался рядом со мной из жалости. Как бы вы чувствовали себя на моём месте? Когда ты приходишь в больницу и узнаешь о замершей беременности, тебя отправляют на лечение, и приходится лгать, что всё хорошо, просто внезапно начались съёмки нового фильма. И винила я именно себя. Будь я чуть внимательнее, заметила бы и прибавку в весе, и изменившиеся предпочтения в еде. Но я была очень увлечена работой, ссоры с Робом возникали всё чаще и чаще, мы долго не виделись, перестали понимать друг друга.
- Ты не виновата! Пойми уже, перестань корить себя! А Роб понимающий, ты же знаешь. Глупо сейчас сидеть тут, плакать и думать о том, как сейчас эта Талия окручивает его. Он имеет право знать, Крис! - за что я ненавидела Лотнера, так это за его правоту. Он всегда говорил правильные вещи, но я не хотела принимать их.
- Он мог бы стать отцом... - прошептала я.
Не помню, сколько я ещё проплакала в этот день, и как Тейлор успокоил меня. Уснула я с мыслями о том, что не знаю, как быть дальше. Вечно прятаться в квартире в Бруклине не получится. А за дверью ожидало столько проблем.
 
POV Тейлор.
Я всегда защищал Кристен, вставал на её сторону. Но видеть, как девушка переживает, как не может жить без своей любви, было невыносимо. Когда она уснула, я долго думал, правильный ли шаг я сейчас делаю. Пусть Стюарт возненавидит меня, вычеркнет из своей жизни, но какой же я друг, если не попытаюсь помочь. Набрав номер Паттинсона, я терпеливо ждал, и он ответил. Голос у Роберта был встревоженный.
- Где она? Ты нашёл её? Тейлор, не молчи! - на заднем плане слышались ещё голоса, все твердили "кто там", "что с Кристен". Его семья тоже переживала.
- Ты должен прилететь в Нью-Йорк, и... Роб... мне нужно кое-что рассказать тебе, обещай, что выслушаешь до конца.
- Обещаю, говори.
Я ему поведал ту историю во всех деталях. За время разговора Паттинсон ни разу меня не перебил, я даже подумал, что он не слушает. Но когда я закончил, мне показалось, он плакал. Что? Серьёзно? Ну, я ещё мог справиться женскими слезами, но с мужскими - нет. Роберт вогнал меня в ступор.
- Я скоро буду. Не говори ей ничего. До встречи, - связь оборвалась. Оставалось только ждать.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (18.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 306 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
0
6  
  Спасибо за продолжение! Ну точно FKA гадина! 12

1
5  
  Спасибо за продолжение.

1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
2  
  Не, ну я понимаю, если бы Крис сделала бы аборт, тогда да, она была бы виноватой. Но замершая беременность это совсем другое. В этом не было ее вины.

0
3  
  Да. В этом нет её вины. Но она не хочет думать иначе, взяла всё на себя

1
1  
 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]