Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 13. Отказ не принимается.

Саундтрек - Boyce Avenue - Just the Way You Are (Bruno Mars Cover)

POV Роберт. Январь, 2017 год.

После праздников мы с Кристен вернулись в ЛА. Я перебрался к ней, потому что Стюарт была категорически против моих временных жилищ. Наши отношения вышли на какой-то новый уровень. И вроде бы пора мне уже успокоиться, я получил девушку своей мечты, но нет, этого мало. Она даже и не подозревала, что на этот раз уйти от вопроса про свадьбу не получится. Пока Кристен занималась работой, что, кстати, мне на руку, я тщательно продумывал то самое "идеальное предложение". Первым делом нужно было купить кольцо. Да, можно подарить прежнее, но тогда был совершенно другой случай. Слава Богу, у меня были помощники в лице Сьюзи и Тома. Я отослал этих двоих в ювелирный салон и попросил сфотографировать самые красивые и необычные колечки. Если бы я пошёл сам, то папарацци, конечно же, засняли бы этот момент, и в итоге Кристен всё увидела бы.
- Ну, а с этим-то что не так, Роб? - раздраженно говорила Сьюз по скайпу.
- А ты не видишь? Оно для бабушки! И зачем золото? Я же просил СЕРЕБРО! - мне и самому не нравилась данная ситуация.
- Паттинсон, мы тут уже час торчим! Зачем столько формальностей? Кольцо, благословение родителей и бла бла бла. Просто предложи ей съездить в Вегас, - Старридж, видимо, шутил, а моё терпение было на пределе.
- Какой к чёрту Вегас, Том? Вообще-то свадьба будет в Лондоне, - констатировал факт я.
- Она даже не согласилась ещё, а ты уже продумал все детали? Да, друг, я думал, ты тогда был поехавший, но сейчас тебе окончательно сорвало крышу.
- А как вот это? Смотри, с изумрудом, очень мило, - Сьюзи показала мне серебряное кольцо с красивым зелёным камнем. Прямо как глазки у моей малышки. Да, определенно, это то самое кольцо.
- Берём! Жду вас дома! - друзья ликовали. Их мучения закончились. Но только на сегодня.
Уже через полчаса колечко было у меня в руках. Первый шаг сделан. Начало положено.
***
Вторым пунктом в списке "идеального предложения" стояло благословение родителей невесты. Я ещё не общался с ними с нашего со Стюарт воссоединения, так что заметно нервничал, когда пригласил Джулс и Джона на ужин. Спасибо Скаут, которая приготовила потрясающие блюда и накрыла отменный стол. Нужно будет потом отблагодарить всех моих помощников. Стюарты приехали в назначенный час и были очень приветливы.
- Итак, Роберт. Что случилось? Ты приглашаешь нас, в то время, как Кристен в отъезде, что за тайны? - миссис Стюарт сгорала от нетерпения. Я улыбнулся и поставил на стол бархатную коробочку и раскрыл её. Оба родителя ахнули.
- Знаю, что множество раз делал предложение вашей упёртой дочери. Но на этот раз всё по-другому. Я настроен серьёзно и решительно. Мне нужно ваше благословение, - я нервно провел рукой по волосам и пытался хоть что-то прочесть в глазах Стюартов. Джон засмеялся.
- Ну, ты даешь! Хотя честно, приятно, что ты так основательно подошёл к данному вопросу. Я за Джулс говорить не буду, но за себя скажу. Кристен - непростая девушка, со сложным характером, и я уже думал, что нет в этом мире мужчины, который приструнит мою дочь. Но появился ты. И я вижу, как она счастлива с тобой, а для отца это ведь самое важное. Так что, женитесь! Чёрт с вами!
Облегчённо вздохнув, я перевел взгляд, надеюсь, на свою будущую тёщу.
- Роб, знаешь, что ты всегда был моим любимчиком. Я даю своё согласие, конечно! Я считаю, с Кристен должен быть именно такой человек. Ты - её любовь и судьба, в этом уже нет сомнений.
Теперь я был полностью спокоен и счастлив. Рад, что за годы разлуки, отношение родителей Стюарт ко мне не изменилось. Мы ещё долго болтали, они выпытывали, что я такое готовлю, и, в целом, вечер прошёл хорошо. Шаг номер два выполнен. Дальше - сложнее.
***
Конечно, мне, как и многим парням, хотелось отличиться, сделать что-то грандиозное. Мысль пришла совершенно неожиданно. В этом мне отлично помог Тейлор и мои британские друзья. Был обычный тихий вечер. Кристен вернулась домой, и мы просто сидели и смотрели телевизор, пили наше любимое пиво. Такие растрёпанные, домашние и счастливые.
- Может, посмотрим шоу Фэллона? - предложил я, и кажется, Стюарт что-то заподозрила.
- И давно ты стал любителем телешоу? - она издала смешок, но всё-таки переключила на нужный канал. Там как раз всё только начиналось. Честно, мне было неинтересно, кто там в гостях, о чём беседа, важно было окончание телепередачи.
- Пойду принесу ещё пива, - моя девушка уже встала и собиралась пойти на кухню.
- Нет, нет, нет, - я одернул её и снова усадил на диван, - разве тебе неинтересно?
- Да, что с тобой такое, Паттинсон? –
Я не знал, что сказать, но именно в этот момент Фэллон объявил, что сейчас выступит новая, только что создавшаяся, британская группа "We're English". На сцене появились Маркус, Сэм, Бобби и Ли, Стюарт ошарашенно посмотрела на экран. Мои друзья начали исполнять песню "Just the way you are".
- Что они там делают? - моя девочка ничего не понимала. Ребята вкладывали в исполнение весь свой талант и душу, даже меня зацепило. Песня была полностью посвящена девушке, в данном случае - Кристен. Я нащупал в кармане коробочку, проверив, на месте ли она, и приготовился к развязке. Закончив выступления, друзья повернулись к камере, Маркус начал свою речь.
- Спасибо, спасибо вам! Но вообще-то мы здесь с другой целью. Знаете, у каждого в жизни наступает такой момент, когда ты находишь своего человека. Того, с кем ты можешь быть собой, с кем можешь поделиться переживаниями, который становится всем для тебя. И ты перестаешь искать, потому что это не имеет смысла. Судьба может разлучать вас снова и снова, но в итоге дорога приводит обратно к родному человеку. И такое нужно ценить, потому что ты никогда не встретишь похожего, никто не заменит этого человека. К чему я всё это говорю, спросите вы. У нас есть замечательный друг, и сейчас он, наверняка, нервничает. С ним приключилась одна история - он влюбился, как мальчишка! И он просто не представляет своей жизни без этой девушки. Так что, Кристен... - была выдержана пауза, а потом ребята хором прокричали, - ВЫХОДИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ!!! - зал взорвался. Все стали скандировать "Выходи за него". Стюарт в шоке стояла и смотрела на экран, не понимая, что происходит. Я подошел к ней и встал на правое колено, вытянул коробочку с кольцом.
- Ты, скорее всего, убьёшь меня, после всего, я уже и не знал, что придумать. Но... я люблю тебя, Кристен. Так сильно, что не знаю, как жить без тебя. Ты покорила меня всем! Самая невероятная, самая красивая, нежная, ласковая, загадочная, упёртая, стервозная, настоящая заноза в заднице! И я буду очень счастлив, если ты согласишься выйти за меня замуж. Знаю, что не умею красиво говорить, и, наверное, несу такой бред, но я готов до конца дней доказывать свою любовь. Как там обычно? В горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. И даже после смерти, клянусь, буду доставать тебя своими тупыми шутками...
- Я согласна, - но я этого не расслышал, вернее, просто думал, что она откажет, и не верил в происходящее.
- Пойми, я без тебя никто, ты оживляешь меня. Каждый день с тобой - счастье и...
- Я согласна, идиот!
- Что?
- Я под впечатлением, Паттинсон. Впервые ты не облажался. Не думала, что двадцать девятый раз станет удачным. Ну, что ты застыл? Одевай кольцо!
Я встряхнул головой, поднялся с колена, и дрожащими руками надел на её тоненький пальчик серебряное колечко. Всё было так просто? Нужно было всего лишь не облажаться? Чтобы поверить в реальность происходящего, я прильнул к Кристен в поцелуе. Правда, он продлился не так долго. Все телефоны в доме начали звонить. Мы одновременно тяжело вздохнули и в ближайший час отвечали на вопросы "Ну что?", "Как всё прошло, друг?", "Крис, ты согласилась?". Я не мог поверить собственному счастью. Теперь Крис - моя невеста, и об этом знают все. Не нужно больше избегать темы отношений, прятаться, скрываться, как раньше. Хотя подозреваю, что теперь внимания к нашим персонам станет ещё больше.
- Ну, и где ты планируешь торжество? - поинтересовалась Стюарт, когда мы сидели на кухне и пили кофе.
- В смысле? Я думал, мы вместе решим.
- Паттинсон, ты продумываешь нашу свадьбу с две тысячи восьмого года, думаешь, я поверю в то, что у тебя не запланированы дата и место? - а она чертовски хорошо знает меня.
- Нууууу... - я покрутил кружку в разные стороны, - я подумал, что, может, в Лондоне, по всем традициям? А дата... я не знаю, что ты предложишь?
- Лондон. Традиции. Я так понимаю - платье, туфли, шафер, священник обязательны? - Кристен тяжело вздохнула, - может, тринадцатое августа? - я изогнул бровь от удивления.
- В день свадьбы Эдварда и Беллы? - моя малышка только лишь усмехнулась и ушла в спальню. Я ещё какое-то время сидел и обдумывал планы на будущее. Вдруг это сон? И завтра я проснусь снова один. Вдруг я вообще никогда не встречал свою прекрасную невесту? Какие же дурные мысли!

Кольцо



Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (03.07.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 248 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
1
5  
  Как же мило❤️ ты большая умница спасибо за главу

1
4  
  спасибо! fund02002  lovi06032

1
3  
  Спасибо за главу! Вот это предложение! Вот это я понимаю! girl_wacko  giri05003  fund02016  girl_blush2  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
1  
  Прекрасно)
Счастливые влюбленные)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]