Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 1. Вспомнить всё.
 
POV Кристен. Май, 2016 год.
Кто-то предательски колотил в дверь уже около пятнадцати минут, да ещё и названивал на телефон. И кому, интересно, твою же мать, не спиться утром в субботу? Я пыталась всеми силами игнорировать, что мой дом хотели просто разнести, и постаралась снова заснуть, но разве это возможно? Кто бы там ни был, сейчас этот человек станет трупом. В полной ярости пришлось встать с кровати, натянуть на себя шорты и пойти узнать, кто тот счастливчик, чья голова сейчас будет оторвана.
Открываю дверь и вижу своего горячо любимого друга Тейлора Лотнера собственной персоной. Он тоже, видимо, был не в лучшем настроении, ну конечно, столько сил потратить, чтобы разбудить меня. А это, скажу я вам, очень непросто, легче пойти и заставить лентяя работать, чем поднять меня с постели в единственный выходной.
— Какого чёрта, Тей? Ты серьёзно? 8:34 утра. Ты должен придумать… да хотя нет, тебе это не поможет. Проходи. Я удивлена, что ты не достал запасной ключ из моего тайника, про который наверняка знаешь, и не вошёл. Зачем меня будить? — да уж, я была очень злая, как никогда просто. К слову, мы с Тейлором были отличными друзьями ещё со времён саги. А после окончания стали ещё более близки. Как брат и сестра, даже ближе. Не разлей вода, в общем. Я за многое ему благодарна. Он целых три года вытаскивал меня из жуткой депрессии, и по сей день это делает. Он считает, что мне пора спуститься на землю и снова стать той, кем была. Но я не хотела. Зачем? К чёрту это всё!
Лотнер прошёл в гостиную и гневно уставился на меня. Явно произошло что-то из ряда вон выходящее, и сейчас он будет читать мне нотации, как папочка.
— Стюарт, это уже не лезет ни в какие рамки!!! — начал свою тираду мой друг, — ты что вообще творишь? Ох, я скоро начну материться! Это ни хера не смешно! Мне это надоело, постоянно включать телек и видеть там тебя не в лучшем виде! Да уж, супер, ты вообще газеты давно читала? Или хотя бы проверила свой е-мэйл? — кажется, я уже понимала, о чем сейчас пойдет речь. Да, да, да, вчера мы с подругами (и не только) здорово затусили в баре. Я смутно помню, чем закончилось наше приключение, так как была дико пьяна, впрочем, как и всегда после таких встреч. Но Тейлор уже должен был смириться с тем, что ничего у него не выйдет, и что прежняя Кристен Стюарт исчезла навсегда.
— Тейлор, хватит. Ну что ты снова кричишь! У меня болит голова! Можно я пойду досматривать дальше свои цветные сны? — не стоило этого говорить, так как он просто покраснел от ярости. Ещё чуть-чуть, и мой труп будет валяться на этом прекрасном бежевом ковре.
— А что мне остаётся делать? Ты больше никак не понимаешь! Себя в зеркало видела вообще? О Боже, Кристен, да что с тобой? Прошло уже четыре года! Хватит притворяться крутой и независимой! Это так ты улыбаешься каждый день? Радуешься жизни? — ну зачем он опять напоминает о том самом обещании Робу, про которое позже я рассказала и Лотнеру. Я закатила глаза и покрутила одним пальцем у виска. Совсем чокнулся. И откуда в нём столько упорства? Он что, в самом деле пытается меня вернуть в прежнее русло? Ничего же не выйдет. От прошлой Кристен остались лишь глаза. Сейчас я блондинка с короткой стрижкой, грубый макияж, татуировка на руке, чёрные круги под глазами, ноги в синяках — это всё я. Девушка, которая не боится чужого мнения.
— Да, я так радуюсь. Что плохого в веселье? Я потратила юность на дурацких мужиков и теперь хочу как следует оттянуться, прежде чем найду себе скучного мужа, и меня облепит куча детей. Так что успокойся, Тей. Перестань это делать. Я теперь другая, и прежней уже не буду! — Лотнер замолчал и, видимо, стал остывать. Он единственный, кто знал всю мою боль и понимал, что чем дальше будет копать, тем ужаснее я буду себя чувствовать. Он просто подошёл и заключил меня в свои объятия. Ох, что бы я без него делала. Только ему я могу доверять все свои секреты, изливать душу, потому что остальные этого не заслуживали.
— Послушай, Крис. Я всё понимаю, правда, но, может, стоит сходить куда-то в дневное время? Встретиться с кем-нибудь, пообедать, например. Я жутко переживаю. Ты знаешь, что трубят СМИ? Скажи мне честно, ты принимала наркотики? — я вытаращила на него глаза и пребывала в немом шоке. Неужели всё настолько плохо? Я сглотнула и пыталась вспомнить, что же было ночью. Всё слишком смутно. Помню, что много пили, я даже танцевала на барной стойке, что очень оценила мужская половина, потом снова алкоголь, а дальше как в тумане.
— Так говорят? Есть фото? Черт, я ничего не помню. Если этот придурок, Генри, подсыпал мне что-то в стакан, клянусь, я его убью!
— Эй, эй, потише. Нет фото. Просто несколько человек в твиттере писали, что, мол, Кристен Стюарт была под кайфом. А зная то, где ты отрываешься, нетрудно догадаться, что такое возможно, — он сделал небольшую паузу, а потом продолжил, — мне тут Никки звонила. Ну, Рид… Спрашивала, как ты, говорит, что ты не отвечаешь на звонки. Хочет встретиться…
Конечно, все хотят встретиться со мной, особенно в последнее время. Но, пожалуй, Тейлор был прав, нужно повидаться со старыми друзьями. А раз уж Рид сама изъявила желание, почему бы и нет? Тем более было интересно узнать, как там её роман с Сомерхолдером, да и вообще, не помешало бы посплетничать.
— Ты прав. Приглашу её на обед в ресторан. Только приведу себя в порядок, — чмокнув друга в щёчку, я стала подниматься наверх, чтобы принять душ, — ах, да, там в холодильнике домашняя пицца и паста, вчера приготовила, так что от голода не умрёшь. И ещё, у меня соковыжималка сломалась, посмотри, пожалуйста, — услышав его вздох я улыбнулась и пошла собираться на встречу. Никки с радостью согласилась пообедать в ресторане неподалеку.
***
Заняв забронированный столик, я ждала Рид. Выглядела я более-менее прилично: красивый мейк, который дополняла красная помада, белый топ, оголявший живот, юбка в сине-белую полоску с красной вставкой, обувь с шахматным узором, конечно же, на плоской подошве. Никки немного задерживалась, но всё-таки не заставила долго ждать. Только я хотела звонить ей, как она вошла в здание и оглянулась по сторонам, потом любезно попросила хостес проводить её к нужному столику. Выглядела Рид намного лучше меня. Волосы уложены, макияж аккуратный и неброский, миленькое чёрное платье и туфли под цвет помады. Увидев меня, она замерла. Неужели я так плохо выгляжу? Потом на лице подруги просияла улыбка, и она молча обняла меня. Мы не виделись около двух лет, и всё из-за работы. Правда, старались хоть иногда созваниваться.
— Так приятно видеть тебя, Кристен, — она присела напротив, и ее глаза сияли от радости. Я тоже улыбнулась, почувствовав внутри приятное тепло. Сразу нахлынули воспоминания со времён «Сумерек», сколько всего было.
— Да уж, сколько прошло с последней встречи? Два года? — поинтересовалась она.
— Кажется, да. Странно сейчас сидеть тут и видеть тебя. Давно ни с кем не сталкивалась из наших ребят, ну…кроме Тейлора, его я вижу КАЖДЫЙ день! — на слове «Каждый» я закатила глаза, показывая, что мой друг мне иногда действует на нервы. А Рид всё также улыбалась. Ну, а потом пошла самая обычная беседа. Официант принёс нам обед, пожелав приятного аппетита. После обмена стандартными вопросами разговор зашёл о прошлом, вспомнились смешные случаи.
— Я помню, как Питер украл тот мотоцикл. Он, правда, его стащил у кого-то! А как гонял, помнишь да? Я думала, что мы все загремим в тюрьму, — мы в унисон засмеялись. Да уж, время и в самом деле было весёлое, иногда так хочется вернуться туда в прошлое. Снова собраться всем вместе. Мы и впрямь были как семья, сильно привязались друг к другу.
— Знаешь, Кристен, а ты изменилась. Такая уверенная. Я слышала о твоих прорывах в кино, ты молодец! Мне бы твоё упорство. Иногда даже удивляюсь, как ты не устаёшь, работа тебя явно любит. — И это была правда. Я работала так много, как могла, выкладывалась в полную силу. Каждая роль — моё спасение от одиночества. Поэтому я не знала, что такое отпуск, работала на износ. Я не знала, что ответить ей. Меня мучил один вопрос, но боялась услышать в ответ то, что мне не понравится. Но, видимо, любопытство было сильнее меня.
— Ты…ты…видела его? — голос дрогнул. Весь обед Никки старательно опускала эту тему и не задавала лишние вопросы, за что ей спасибо. Но рано или поздно стоило об этом поговорить хоть с кем-то. Подруга глотнула сока из стакана и подняла взгляд на меня.
— Несколько месяцев назад. На одной премьере. Он был…со своей девушкой, — Никс притихла. Чего она боялась? Что я не знала? Конечно же я знала, что у него есть девушка.
— Как он? Говорила с ним?
— Он выглядел счастливым. Познакомил с ней. Не знаю…что тебе сказать. Он…улыбается, но глаза не блестят. Долго не могла понять, что же с ним не так. А потом просто всмотрелась…я не увидела любви. Впрочем, это лишь моё мнение, — не знаю, радоваться или плакать от таких новостей. Я старательно избегала Роберта уже четыре года и видела его лишь в новостях или на первых страницах журналов. Моё расписание было составлено так, чтобы никогда не пересекаться с ним больше. И, видимо, это работало. Он нашёл себе девушку, пытался строить свою жизнь вопреки всему. Слёзы предательски подступали к горлу. Рид взяла меня за обе руки.
— Ну ты чего? Всё хорошо. Давай не будет ворошить прошлое? Думаю, нужно будет как-то собраться всем и выпить. Келлан постоянно звонит, с Эшли виделась недавно. Они все спрашивают про тебя. Подумай над этим, — тут она отвлеклась на телефонный звонок и, как я поняла, ей уже надо было уходить. Это к лучшему, мне хотелось вернуться домой скорее. Мы коротко попрощались, она ещё раз сказала, чтобы я подумала над предложением собраться всем. Оплатив счёт, я быстро рванула домой. Дом. Дом. Дом. Скорее.
Тейлор уже ушёл, а значит, я снова осталась одна. Рухнув на диван, я просто зарыдала. Ну почему? Почему так больно? Сколько можно? Выключите эту боль!
 


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (03.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 527 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 6
1
6  
  Вот и Талия. Отыграла партию. Мавр сделал своё черное дело) Спасибо.

1
5  
  Спасибо за приглашение! lovi06015 настольгия и что то ёкнуло в области сердца cray 
Оба в притворщиков играют 4

2
4  
  Спасибо большое за приглашение в новую историю. Буду с большим не терпением ждать новых глав , хотя как истинному Робстен, от одного имени Талия..., меня тошнит  fund02002 

1
3  
  Да... Печально всё...
Спасибо за приглашение и продолжение! good  lovi06032

1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good ! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
1  
  Сколько скрывается боли за образом "плохой девочки".
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]