Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 2. А любовь ли это?
 
POV Роберт. Июнь, 2016 год.
Я приоткрыл один глаз, так как в него что-то предательски светило. Солнце? Серьёзно? Мир явно сошёл с ума, раз в Лондоне наконец-то выглянуло солнце. Было уже около одиннадцати утра, сегодня я поспал на славу. Переворачиваясь на другой бок я чуть было не ударил свою девушку рукой. Черт, никак не привыкну, что она спит рядом. Талия лежала на спине и мирно сопела. Почему я не умиляюсь? Не знаю. Она прекрасна во сне, но это не вызывает трепета в моём сердце. Наверное, я старею, и на смену юношеской любви приходит просто забота и уважение.
— Эй, просыпайся дьяволёнок, — я легко прикоснулся к её носику и оставил милый поцелуй. Она поморщилась, но всё же приоткрыла один глаз. Увидев меня, на лице заиграла улыбка. С кухни уже доносились приятные запахи. Мама во всю что-то готовила. Сейчас у меня был небольшой отпуск, поэтому я вернулся в Лондон, чтобы провести время с родными и с Талией. Родители настаивали, чтобы мы пару дней побыли в их доме, так как нам нужно серьёзно что-то обсудить. Я уже подозревал, что это может быть. Не так давно я сделал своей девушке предложение, на которое она согласилась, так что теперь мы уже стали думать, когда сделать торжество.
— Ммм, Роб, нам действительно нужно вставать? — поинтересовалась Талия и недовольно закатила глаза. Я решил встать и поплёлся в душ, чтобы умыться и почистить зубы. Ну и видок же был у меня. Хотя, если честно, я видел в зеркале мужчину. Лицо приобрело другую форму, я возмужал, волосы короче, лёгкая щетина. Да, я старею, как бы грустно это не было. Талия вошла буквально следом, но решила принять полноценный душ. Скинув с себя всю одежду, она зашла в кабинку и стала что-то напевать. Я изредка поглядывал на неё, оценивал формы, но всё-таки решил одеться и спуститься вниз.
Мама уже накрывала на стол, чтобы позавтракать, увидев меня, достала ещё две тарелки. Отец смотрел какое-то шоу про автомобили, Лиззи уже не было дома, а Виктория судорожно что-то искала и болтала по телефону. Как же я скучал по всем ним.
— Всем доброе утро. Мам, что ты там готовишь? Мой желудок уже поёт тебе серенаду, — я засмеялся и сел за стол. Со второго этажа спустилась моя девушка и начала допрашивать Вики, что такого она ищет.
— Решила приготовить оладьи. Знаю, никогда их не делала, но я вчера нашла рецепт, который мне писала Кр… — мама резко остановилась, а потом стала искусно лгать, — Крейг, миссис Крейг, помнишь её? Не знаю, насколько это будет съедобно, но пахнет вкусно, — я-то понимал, что никакой миссис Крейг даже не существует. Знаю, о ком была речь, но сделал вид, что поверил в мамину сказку. Она стала быстро раскладывать приготовленное по тарелкам, а через минуту уже все сидели за столом и уплетали завтрак. Было и правда вкусно, совсем как у Кри… ох, черт, не нужно вспоминать её имя.
— Ну, что вы решили, молодожёны? Уже выбрали месяц? — поинтересовалась моя сестра. Мы с Талией переглянулись. Нам пока не удалось это обсудить, потому что мой график был полностью забит до ноября, а декабрь был ещё под вопросом.
— Даже не знаю, — я почесал свой затылок, — мы не обсуждали, у меня ещё неделя отдыха, а потом до конца ноября работаю в турбо режиме, у Талии тоже гастроли до сентября, — отец незаметно покачал головой. Я знал, что он был не в восторге от нашего союза. А если сказать честно, она ему просто не нравилась. Отец объяснял свою неприязнь тем, что Талия выглядело очень странно, её выступления приводили его в шок, да и вообще, не такую невестку он хотел. Но папа молчал, потому что знал, что хотя бы с ней я становлюсь нормальным, не впадаю в депрессии, веду себя как его сын.
Со второго этажа послышался звонок телефона, я быстро встал и побежал наверх. Сейчас лучше ответить. Ведь это мог быть мой агент, а он пригрозил, что, если я буду игнорировать звонки, то ближайший отпуск у меня будет лет так через пять. Но я ошибся, это был не он, а совершенно другой человек. Я даже удивился этому звонку.
— Ало. Знаешь, довольно неожиданно, Тейлор, — мы с Лотнером никогда не были супердрузьями, поэтому даже и не перезванивались, редко виделись на каких-то мероприятиях.
— Привет, Роб. Честно не знаю, зачем позвонил, но… я просто не знаю, что делать уже, это вышло за пределы приличия, — я не понимал о чём речь. Но голос у Тейлор был встревоженный, даже потерянный.
— Что случилось? Если это несерьёзное, клянусь, тебе не жить. Я только что ел самые потрясающие оладьи в мире! — но меня перебили.
— Ты что ли не смотришь новости? У Кристен проблемы, но она не хочет в этом признаваться. Я сделал уже всё что мог, она не слышит меня. Роб, только ты сможешь образумить её. Я нашёл наркотики у неё дома, — мои руки задрожали. Какого хрена? Зачем он мне это говорит? А она что? Совсем голову потеряла?
— Зачем ты мне это говоришь? У неё своя жизнь, Тейлор. Я больше не лезу в это. Мне нет дела до того, что она творит. Позвони кому-нибудь другому.
— Роб, да послушай же ты. Если ты думаешь, что тебя это не касается, то далеко заблуждаешься! Ты — единственная причина, почему она это делает! — он срывался на крик. Да, ему было явно не всё равно на Стюарт. Ну а мне-то какое дело? Боже, маленькая Криси, моя девочка, что же ты делаешь? Не о таком счастье я просил тебя.
— Извини, друг, но это, правда, не моё дело. Я не могу всю жизнь переживать за неё. Моя жизнь только стала налаживаться. Думаю, ты придумаешь, как ей помочь. Пока, — и я бросил трубку. Ну зачем он нагрузил меня этим? Я кинул телефон на кровать и тяжело вздохнул. В комнату вошла Талия и обняла сзади. Видимо она заметила, что я был немного расстроен. Да что немного, я был потерян. Столько лет упорно старался забыть ту девушку, к которой испытывал неземные чувства. Стирал всё из памяти, её имя, запах, голос, все наши свидания. И тут звонит этот Лотнер и заставляет меня вспоминать.
— Кто звонил? Что-то случилось? — Талию явно беспокоило то, что я чуть ли не плакал. Нужно прекращать думать о Кристен. Как? Сейчас я понял, что прикосновения моей девушки никак не помогают. Я не чувствую тепла, любви, я вообще ничего не чувствую.
— Да, всё нормально. Том звонил, у него проблемы. Попросил приехать к нему, говорит срочно. Не против пару часов побыть без меня? — эта идея была не лучшей, но девушка кивнула головой в знак согласия. Я не стал долго ждать, просто переоделся и поехал к своему лучшему другу. Мне нужно было срочно кому-то рассказать, я больше не мог. Меня переполняли эмоции. Боль жгла горло.
 
***
— Наконец-то! Том, что так долго? Я бьюсь в эту дверь уже полчаса! — я вошёл без промедления. Открыл его мини бар и достал оттуда виски, даже не стал брать стакан, просто хлебал алкоголь из горла. Мой друг был немного в шоке, единственное, что он смог, так это закрыть дверь.
— Знаешь, Паттинсон, у меня тут вроде не кладовая алкоголя, ты охренел? Что на этот раз? Тебя не устроил секс с твоей подружкой? Или она снова что-то учудила? В таком случае, я тебе не советчик, ты знаешь, что я скажу. Бросай её! — я закатил глаза, да уж. Она не нравилась никому практически. Не знаю даже, почему. Ведь Талия была прекрасной девушкой, пусть немного и нестандартной. С моих глаз покатились слёзы. Да, да, Роберт Паттинсон плачет в доме своего лучшего друга.
— Чёрт, Том, чёрт!!!!! — я кинул бутылку в стену, и она вдребезги разлетелась, — я держался четыре долбанных года, Том! Четыре! Я сделал, как она сказала! Я был счастлив! А что она? Она творит хер знает что! Твою мать!
— Блять, Роб, что происходит? Ты о Стюарт? Ну, началось…
— Да, о грёбанной Стюарт! Я понимаю, что должен помочь ей, но я не могу. Я не могу просто так снова прийти в её жизнь. Потому что я люблю её, до сих пор. Чертовски люблю! Я не могу дышать без неё, мои мысли вечно о ней! А она, видимо, уже давно забыла про меня, стала творить ахинею!
— Зачем ты тогда с Талией? Послушай, друг. Я не суперсоветчик в любовных делах, но мне кажется, даже дерево заметило, что ты не смотришь в её сторону. Какая свадьба? Кристен делала тебя живым. Не знаю, может вам стоит встретиться и поговорить? — я ухмыльнулся. Очень смешно. Никогда мы не встретимся с ней. Никогда. Мы пообещали друг другу, что наши жизни больше не пересекутся. Я сел на пол и уткнул голову в колени. Меня сжигала боль, я как сумасшедший параноик. Том сел рядом со мной и дружески обнял.
— Отпусти Талию, вернись к жизни, она тянет тебя вниз. Я до сих пор не понимаю, почему вы расстались с Кристен, честно. Но… я ужасный советчик.
— Ты прав. Может, мне лучше быть одному? Я так переживаю за неё, Том. Ей нужна моя помощь, но от этого нам будет больнее. А знаешь что? Соберём наших ребят в старом баре? Споём пару песен, пропустим по бокалу пива, — странная идея нагрянула мне в голову. Я не знаю почему, но я хотел это сделать. Ох, если бы я знал истинную причину, задвинул подальше такую идею.


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (04.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 305 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
1  
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]