Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 5. Какой же я козёл!
 
POV Роберт.
Сегодня был концерт Талии в Лондоне. Конечно, я пообещал ей прийти, тем более нам следует поговорить. Я не знал, как это сделать, как расстаться? Она ведь очень хороший человек, она мне дорога и важна. Может, между нами и не было неземной любви, но разве так просто можно вычеркнуть человека из жизни? Как же мне поступить? Я не знал.
С самого утра я просто валялся в постели и смотрел в потолок. Всё думал о ночи с Кристен, думал, как же она там, стоит ли ей позвонить или нет. Но больше склонялся ко второму ответу, поэтому отшвырнул телефон куда подальше. Родители делали вид, что всё хорошо, общались со мной, как и всегда, спрашивали про Талию, будто ничего и не было. Почему же я не могу забыть о произошедшем? Время тянулось очень долго, я просто не знал, чем себя занять, даже есть не хотелось. Меня немного потряхивало от предстоящего разговора со своей девушкой. Не слишком ли это жестоко? Но и скрывать ничего не хотелось. Вдруг она меня любит? Вдруг я сделаю больно? Не хочу этого, не хочу, чтобы кто-то ещё страдал из-за меня. Из мыслей вывел мамин голос, которая просила меня спуститься вниз, потому что кто-то требовал меня к телефону. Я неспешно встал, поправил штаны и спустился в гостиную. Дома были только родители, сёстры умчались искать себе наряды для концерта.
— Да, ало, — взял трубку я.
— Роб, почему у тебя отключен телефон? — это была Талия. Кажется, когда я отбросил мобильник, он просто выключился.
— Извини я, как обычно, куда-то его подевал. Как ты? Ты уже в Лондоне? — секундное молчание, она отвлеклась на кого-то, видимо, уже во всю готовилась к концерту.
— Да, я прилетела рано утром. Мне нужно с тобой поговорить. Не по телефону. Сможешь приехать в нашу квартиру? И желательно сейчас! — в её голосе чувствовалось какое-то негодование и волнение. Но настрой был очень серьёзный. Значит, что-то и правда случилось, потому что она редко бывает так строга и консервативна.
— Эм, да. Конечно. Я переоденусь и сразу к тебе. До встречи, — резко оборвал разговор я. Чтобы там ни было, нужно быстрее выезжать. С этим у меня проблем не было. Просто надел первые попавшиеся вещи, захватил ключи от машины и поехал к своей девушке. Наша с ней квартира была не так далеко, всего двадцать минут, и вот я уже припарковывал автомобиль на подъездной дорожке. Возле дома было много машин, скорее всего это стилисты, визажисты, гримёры и прочие люди. Внутри вовсю кипела суета. Все бегали, кричали, какой-то хаос. И во что они превратили нашу квартиру? Полный бардак. Талия была в нашей спальне. Она сидела возле зеркала, и ей делали причёску. Увидев меня, парикмахер сразу удалилась, оставив нас наедине.
— Быстро, — её взгляд был с каким-то укором, — Можешь мне объяснить одну вещь? — она встала, стала искать что-то в своём мобильном и когда нашла, тыкнула мне экраном в лицо, — что это, Роб? — это были фотографии. На одной мы всей нашей компанией пьём в баре, потом как мы танцуем и последняя, как я выношу Кристен из здания. Вот чёрт! Откуда? Скорее всего, это были снимки обычных фанатов, но откуда они у Талии? Ведь пресса молчала, а,значит, эти фото не гуляли по интернету. Талия ждала объяснений, и в этот момент мне действительно было стыдно.
— Что ты молчишь? Я могу понять, что ты захотел выпить в баре с друзьями, могу понять, что вы отлично провели время, но что там делает она? Только не надо вранья! — не так себе я представлял наш разговор. Что ответить? Наконец-то я поднял на неё взгляд и увидел в её глазах боль. Нет, только не это!
— Честно, я не знал, что она там будет. Да я вообще не ожидал когда-либо встретиться с ней! Это очень сложно, Талия, — как же тяжело признаться в измене. Какой же я паршивый.
— Ты спал с ней? — дрожащим голос спросила она. Барнет хотела услышать отрицательный ответ, она верила в наши отношения. Но я не умел лгать и не хотел. Потому что она не заслуживает лжи, не заслуживает меня, ей нужен кто-то лучше. А я ничтожество. Из-за долгого молчания Талия всё поняла и тихонько заплакала. Мне стало очень больно.
— Пожалуйста, не плачь, — умолял я, — Прости, я такой идиот. Мне хотелось тебе рассказать, но это так сложно. Ты прекрасная девушка, я не хочу делать тебе больно.
— Но ты сделал! Ты это сделал! Зачем тогда это всё? Кольцо? Для чего? Чтобы вот так унизить меня? — всё превращалось в истерику. Хорошо, что макияж ещё не успели сделать. Талия сняла с себя кольцо, которое я подарил ей, и просто отдала его мне. Всё было более, чем ясно.
— Я не заслуживаю тебя. Ты стала такой родной, правда. И мне сейчас тоже нелегко, — я сглотнул, — и знаю, что прощение мне не светит. Но я всегда буду рядом. Если тебе будет нужна поддержка, то только позвони. Не знаю, что ещё сказать. Ты потрясающая девушка, — я подошёл к ней ближе и вытер слёзы, просто прижал к себе. Она была моим спасением, вытащила меня из чёрного омута, а что я? А я просто растоптал её. Если бы не встреча с Кристен, то всё было бы по-другому. Я бы женился на Талии. И, возможно, когда-нибудь полюбил бы её. Но судьба видела всё иначе. Спустя несколько минут Барнет успокоилась и позвала к себе визажиста, чтобы продолжить работу над образом. Она больше не смотрела на меня. Я развернулся и ушёл, не оглядываясь, пошёл прочь из нашей квартиры. В душе стало так одиноко. Мне не хотелось домой, не хотелось видеть друзей, вообще никого. Мой поступок был ужасным, я не гордился собой, это меня и уничтожало.
***
Спустя несколько дней боль стала чуть слабее, я снова начал разговаривать со всеми. Тема Талии была закрыта навсегда. Никто из семьи не спрашивал о ней больше. Я пытался ей звонить, писать смс, но в ответ лишь тишина. Пожалуй, Барнет нужно время. Я просто очень переживал, но смотря видео с её концертов, немного успокаивался. Удивительно, но за все эти дни я почти не думал о Стюарт. Может всё-таки любовь угасла?
Да я бы и не вспомнил о Кристен, если бы не новости из шоу-бизнеса, которые любили смотреть сёстры. Это был вечер четверга. Я сидел на кухне и читал сценарий очередного фильма, мама с отцом уехали к друзьям, а Виктория и Лиззи смотрели телевизор, кажется, канал MTV, там как раз начались новости. Я краем уха тоже слушал, всё-таки интересно, что происходит в Голливуде. Внезапно голос ведущей произнёс имя Кристен Стюарт, и я тут же подлетел к телевизору.
— Кристен Стюарт была замечена в одном из клубов Лондона. Выводил её оттуда бывший коллега по «Сумеркам» Тейлор Лотнер. Кажется, девушка была в нетрезвом состоянии, — дальше были кадры всего этого. Я пребывал в шоке. Она действительно еле стояла на ногах, была очень груба, посылала всех. Про одежду я вообще промолчу. Папики лезли чуть ли не в рот к ней со своими мыльницами, а Лотнер воинственно отбивался от них всех и тащил Стюарт к машине. Она спятила? Это уже не смешно! Я не видел Кристен в таком состоянии очень давно, она могла напиться так лишь в кругу близких. Схватив телефон, я уже хотел позвонить ей, но потом решил, что лучше написать смс.
«Это что за выходки? Ты совсем крышу потеряла?»
Ответ пришёл буквально сразу.
«Ммм… да. Извини, я не нуждаюсь в советах англичанина-изменщика»
Что? Она уже переходила все границы. Я начинал злиться.
«А я думаю, что как раз нуждаешься. Видимо Лотнер уже не справляется, так я быстро вытащу твой мозг из задницы и вставлю его обратно!»
Ну что за глупая девчонка. Тейлор что, боялся ей как следует вправить голову?
«Как же скучно это звучит ((( Что ты можешь мне предложить?»
Я немного подумал и решил предложить ей встретиться со мной. По телефону бесполезно что-то выяснять.
«Как насчёт ужина завтра вечером? Выбор ресторана за тобой».
Ответ пришлось ждать дольше обычного. Неужели слилась?
«Я согласна только на деловую встречу. Никаких лишних вопросов — никаких лишних ответов»
Какая ещё деловая встреча? Ну, раз так, будем играть по её правилам.
«Тогда найди приличный наряд, потому что я буду в костюме»
Во мне заиграл интерес.
«Ради такого я готова даже платье одеть. До встречи, мистер Паттинсон. Я сообщу вам время и место чуть позже».
 
Почему она меня так раздражала? Я хотел ударить её даже. Ну и сука же она! Но, несмотря на это, я стоял и улыбался как идиот. Я получил свидание. У меня был шанс всё исправить. Уже перед сном мне пришла ещё одна смс от Стюарт.
«Ресторан «Rules», завтра в девять. P. S. я нашла платье»
Уснул я с приятными мыслями, ведь завтра я увижу её. Сколько гадостей бы мы не говорили друг другу, но я всё равно, как мальчишка, взволнован предстоящей встречей.


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (05.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 210 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
3  
  Да что они как кошка с собакой...
Спасибо за продолжение! good

1
2  
  Спасибо за продолжение)

1
1  
  Дурачье))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]