Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 7. Помоги мне.
 
POV Роберт.
Лос-Анджелес. Город грёз, город возможностей, денег, богатства и свободы. Для меня он уже стал вторым домом. Конечно, это не Лондон, но мне тут было хорошо. Единственный минус - повышенное внимание со стороны прессы. Именно по этой причине я ещё не купил себе дом, а то и дело переезжал с места на место. Конечно, агент настаивал, чтобы я уже, наконец, где-то осел, но пока просто не нашел что-то стоящее. Тут у меня были некоторые дела - несколько встреч по поводу новых проектов, фотосессия. Но, в целом, лето намечалось более-менее свободное, и я хотел провести его именно в ЛА. Нужно заняться собой, мне вдруг захотелось подтянуть своё тело и поправить здоровье. Может, это такое отвлечение, но, думаю, оно сработает.
С Кристен мы изредка переписывались. Вернее, я писал, а она отвечала раз в несколько дней, причём, очень холодно и кратко. Но у меня внезапно появился сообщник - Тейлор Лотнер. Он докладывал самое важное, что делала Стюарт, это играло мне на руку. В прессе была тишина, а значит, она не творила безумства, либо делала это очень скрытно и умело. Прямиком из Лондона девушка направилась в Нью-Йорк, где пробыла около недели.
"Мы летим в ЛА. Кажется, у неё загорелись глаза. Что-то будет".
Лотнер прислал мне смс. И что она опять задумала? Эта девчонка просто не выходит у меня из головы. Я-то знал, что внутри она всё такая же милая и добрая Кристен, которой нужна забота и мужское плечо. Конечно, я не собирался быть назойливым, вечно названивая ей. Нет, пусть не привыкает, я хотел, чтобы она тоже что-то проявляла ко мне, нужно разморозить её ледяное сердечко.
Вечером следующего дня я вновь получил смс от Тейлора.
"Клуб "Circus Disco". Я не мог поехать с ней. Но, думаю, всё может кончиться плохо. Поспеши."
Мне даже не пришлось думать, я резко подскочил и стал собираться. В моей голове потихоньку зрел план. Раз Кристен не хочет снова быть нормальной, тогда я стану таким же, как она, ну, вернее, просто буду подыгрывать. Из одежды я схватил первое попавшееся, и, кстати, довольно неплохо выглядел: чёрные джинсы и светло-серая кофта. Сначала хотел поехать на своей машине, потом подумал, что, скорее всего, буду пить, поэтому вызвал такси. А оно, как назло, ехало адски долго. Я уже начал нервничать, за это время Стюарт могла здорово напиться, устроить дебош или даже подраться с кем-то, всё же может быть. Злополучная машина всё-таки приехала, я доплатил сверху ещё несколько сотен долларов и попросил мчаться на всей скорости. Водитель обрадовался таким чаевым и выполнил мою просьбу. Возле клуба толпилось огромное количество пьяных подростков, кто-то нелегально продавал наркотики, а кто-то и вовсе уже валялся на обочине. Слава Богу, среди них не было Кристен!
Я поспешно вошёл внутрь. И тут ужас! Мне кажется, даже на сумеречных премьерах не было столько людей, как здесь. И как же мне искать эту чертовку? Абсолютно незнакомые лица, полное замешательство. Я прошёл к бару и заказал себе коктейль. Нужно немного снять напряжение и внимательно осмотреться. Тут мой взор приковало знакомое лицо. Сиджей - лучший друг Стюарт. Рядом стояла Сьюзи, Скаут и ещё пара ребят, которых я не знал, но вот Кристен среди них не было. Диджей поставил новый трек, и зал взорвался от криков, все отрывались, да я и сам покачивался в такт музыке. Компания Стюарт стала громко хлопать, я перевел глаза в гущу толпы и увидел её. Она танцевала, как в последний раз в жизни: изгибалась всем телом, подпрыгивала, кричала, закрывала глаза от удовольствия. Ну что же, мой выход.
Глотнув немного коктейля, я направился к Кристен. Пока она с закрытыми глазами наслаждалась музыкой, я подошёл сзади и легко коснулся её талии. Стюарт подпрыгнула от неожиданности и повернулась ко мне.
- Что ты тут делаешь? Следишь за мной? - она кричала и просто кипела от негодования. На моём лице сияла довольная улыбка. Сейчас Крис была столь желанна и прекрасна, её взгляд - как выстрел в голову.
- Я похож на параноика, который будет бегать за тобой? Ох, Стюарт, какое же у тебя самомнение! Я просто решил отдохнуть, приехал, а тут ты, - моим словам нельзя было не поверить. Кристен фыркнула и пошла к бару, предварительно задев меня своим плечом. Я последовал за ней и попросил бармена сделать два коктейля.
- Непротив, если я угощу? - она ничего не ответила. Просто сидела и нервно постукивала пальцами по столешнице бара. Когда напиток был готов, Стюарт осушила сразу половину бокала и даже не поморщилась.
- Представим, что я поверила в твою сказку, хотя, мы все знаем, как ты "любишь" клубы. Что тебе надо, Паттинсон? - её яростный взгляд прожигал меня до самого сердца. Да что с ней не так?
- Ты достала! Что я тебе сделал? Я просто пытаюсь общаться с тобой!
- О, нет. Мне это не нужно. Мне не нужно твоё общение, твоя забота. Всё это засунь себе в зад. Ты мне не нужен, - все слова были просто выплюнуты. Я замер, не зная, что сказать. К сердцу подступила прожигающая боль. Я ей не нужен. Тогда какого чёрта я тут делаю, стараюсь? Эта девушка уже не будет прежней. Она и правда изменилась. Стала холодной безжалостной стервой, которая плевать хотела на чьи-либо чувства. Я молча допил свой коктейль и пошёл прорываться через толпу к выходу.
 
POV Кристен.
Бывало такое, что я просто не следила за своими словами. Мне не хотелось обижать Роба, но так уж вышло. Хотя, возможно, это к лучшему. Ему будет проще жить без меня. Правда, другая часть меня всё-таки не выдержала, и я побежала за ним.
- Роб, да стой же ты! - он то терялся из виду, то снова появлялся. Я спотыкалась о ноги других людей, один раз даже чуть не встретилась лицом со своим другом – полом. Уже почти на выходе я нагнала его и схватила за рукав.
- Паттинсон! Эй, ты что обиделся? Да брось ты! Хочешь поговорить? Хорошо, только не тут, - не знаю, зачем вообще это предложила. Он схватил меня за запястье и потащил на улицу. Там стояли десятки такси, мы сели в первое попавшееся, Роберт назвал незнакомый мне адрес, и машина тронулась. Дорога была очень напряжённой. Я хотела заговорить, но так и не решилась. Паттинсон тоже молчал и смотрел в окно. В темноте его лицо было таким красивым, мужественным. Я заметила несколько новых морщинок, но они шли ему. Возраст определённо украшал его. Водитель остановился возле какого-то дома. Роб вышел первым, открыл мне дверь и расплатился с водителем. Потом без лишних слов прошёл по дорожке к входной двери, достал ключи, открыл и вошёл внутрь, я последовала за ним. Только сейчас поняла, что это его жильё. Оно больше похоже на временное, так как везде стояли нераспакованные коробки. Я первая решилась нарушить молчание.
- Что ты чувствуешь? Я тебя обидела? - наконец-то Паттинсон повернулся ко мне, и я смогла увидеть его глаза. Они были такие печальные. Неужели он несчастлив? Наверняка всё из-за меня.
- Я не могу смотреть на то, что ты с собой делаешь. Скажи, зачем? Поговори со мной, расскажи, - он требовал слишком много. Я не хотела, чтобы он слышал это. Только Тейлору я рассказывала такое, хотя Роб всегда был ближе. Но как мне сказать? Я села на диван и поджала одну ногу под себя.
- Я не могу. Извини. Знаю, что нарушила обещание, но ты ведь тоже!
- Я хотя бы постарался, Кристен! А ты просто сразу начала гробить себя!
После этих слов я задумалась. Действительно, он пытался, а я нет.
- Я не могла быть счастливой без тебя. Возможно, ты подумаешь, что это слабость. Может и так. Я потеряла смысл. Да даже сейчас не понимаю, что происходит в моей жизни, для чего я живу. Но самое дерьмовое то, что это никак не исправишь, - Роб сел передо мной на пол и, взяв руку, нежно погладил мои пальчики, от чего внутри всё перевернулось. Этот мужчина по-прежнему вызывал во мне бурю эмоций, почему же всё так сложно?
- Кристен... ты всегда была важна и дорога мне. Я так переживал, но не хотел вмешиваться. Надеялся, что ты всё-таки обретёшь счастье. Может, нам стоит попытаться что-то сделать? - его предложение меня смутило. Он предлагал начать отношения? На такое я точно не пойду. Нет, в одну реку дважды не входят.
- Нет. Что ты несёшь?
- Боже, почему ты всё так воспринимаешь? Да не собираюсь я с тобой встречаться! Мы прекрасно знаем, чем это закончится! Просто позволь быть рядом, быть другом.
Казалось, это было ещё хуже, чем отношения. Но мне не хотелось терять Роберта, я не могла позволить себе снова отпустить его.
- Помоги мне, Роб... - мои эмоции взяли верх, и из глаз полились слёзы. Они текли, я не всхлипывала, не билась в дрожи, просто плакала. Паттинсон смахивал каждую слезинку с моего лица, но не делал лишних движений. Я была так обессилена, мне не хотелось куда-то ехать. Благо в доме было несколько спален. Роберт любезно предоставил мне одну из них, расстелил постель и пожелал спокойной ночи.
- Кристен, - уже в дверях сказал он.
- Да.
- Я помогу тебе, обещаю.
Я почувствовала себя так, словно открылось второе дыхание. Даже Лотнер знал, что только Роб способен вернуть меня к жизни. Он добивался именно этого. И сейчас я поняла всю стратегию Тейлора. Он хотел, чтобы я сама попросила помощи у того, с кем боялась общаться уже четыре года. Но теперь мне не страшно.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (07.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 273 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1
4  
  Спасибо за историю, жду продолжения! girl_wacko  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
3  
  спасибо!

1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
1  
  Спасибо за продолжение)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]