Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшие близкие люди. Глава 8. Идеальное свидание?
 
POV Кристен.
Телефон разрывался на части. Он звонил и звонил, не переставая. Сколько же можно? Кому я так внезапно понадобилась? Голова немного болела, но я помнила все события вчерашнего дня, и что сейчас нахожусь в доме Паттинсона. Наш вчерашний разговор дал надежду на спасение, в котором я нуждалась. Теперь я это осознавала, как никогда. Проклятый телефон не хотел оставлять меня в покое. Я, как желе, сползла с кровати, рукой нащупала мобильник и нажала "ответить", даже не посмотрев, кто так усердно трезвонил всё утро.
- О Боже, неужели это её высочество Кристен Стюарт?! - это была Рут. Что опять могло случиться? Вчера всё было прилично, никаких драк и разгульного поведения. Голос моего агента был неприветливым, я знала, что она сейчас просто ненавидит меня. Мне не удалось сказать что-нибудь в ответ, разве что промычать.
- Где тебя носит? Ты помнишь, что ты летишь в Нью-Йорк? Уже через четыре часа! Где бы ни была твоя задница, немедленно приезжай домой! И Тейлору тоже ответь, он мне все мозги проел! - и она отключилась. Голова стала постепенно включаться. Точно, у меня же самолёт. Вот блин! Только теперь удалось открыть глаза и оценить всю обстановку. На часах 9:25 утра, в телефоне двадцать семь пропущенных от Рут, пятнадцать от Тейлора и восемь от Сьюзи. Кажется, меня ждёт долгий разговор с каждым из них. Снизу был слышен звон посуды, видимо, Роб тоже уже проснулся.
- Чёрт! Самолёт! – я, как ошпаренная, подскочила, как можно быстрее стала натягивать свою одежду. И прямо так, даже не посмотрев в зеркало, побежала вниз. Передо мной предстала восхитительная картина: Паттинсон пытался приготовить завтрак. Но я-то знаю его кулинарные способности и уже чувствовала, что что-то горит. Рефлекторно я подлетела к плите и оттолкнула этого недоделанного повара. Пришлось исправлять ситуацию с завтраком. Я смешала яйца, добавила туда разные приправы и бекон.
- Выключишь через восемь минут! ВОСЕМЬ! - на этих словах я побежала к выходу, чтобы обуться.
- Ты уходишь? - он был явно огорчен таким развитием событий.
- Извини, дела. Я возьму твою машину? Спасибо! Спишемся!
Он всегда хранил ключи в одном и том же месте - правый карман серой толстовки. Уже в следующий момент я заводила машину и мчалась скорее к себе домой, где меня ждала разъярённая Рут. Может, было неправильно, что я даже не поговорила с Робертом? Но, честно, понятия не имела, о чем нам беседовать. Наверное, нужно разобраться в своих чувствах, понять, смогу ли я дружить с ним. Он обещал помочь, хотя, не знаю, как это будет выглядеть.
В последующие дни было много работы. Я не успевала даже нормально поесть. Шоу, премьеры, снова шоу, фотосессии - всё сразу навалилось на меня. Роб звонил всего один раз. И почему меня это так волновало? Он ведь не должен интересоваться моими делами каждую секунду. Однажды мне хотелось написать ему, но потом я откинула эту идею. В новостях тоже была полная тишина. Но нет, я не волновалась. Хотя, кого я обманываю. Да, волновалась, чертовски волновалась. Меня беспокоило абсолютно всё! Почему он не пишет, не звонит, почему его нет нигде? Хотелось уже скорее вернуться в ЛА и всё выяснить, но прежде в мою голову взбрела сумасшедшая идея. Я вспомнила нашу последнюю встречу в Лондоне и его слова, что брюнеткой мне куда лучше. Не знаю, почему так захотелось угодить Робу, но я решилась изменить цвет волос. Мой новый образ пришёлся по вкусу всем, но вот на улице я одевала шапочку, чтобы папарацци не засняли меня до того, как я увижусь с Паттинсоном.
 
POV Роберт.
Всё время, пока не было Стюарт, я продумывал наше свидание. Ну, для неё это будет звучать как урок терапии, но для меня - самое настоящее свидание. То, как она упорхнула от меня в то утро, немного обидело, поэтому я ограничил общение с ней. Удивительно, что и Кристен не горела, видимо, желанием общаться. В такие моменты хотелось всё бросить. Но тяга к этой девушке ощущалась настолько сильно, что я не мог отступить. Может, это ошибка, может, этого не стоит делать, но мне было наплевать. Я вспомнил себя несколько лет назад, то, как я упорно добивался сердца девушки, которая тогда казалась такой маленькой и простой. Сейчас же она настоящая женщина, и так просто ничего не получится. Удивить Стюарт - задача не из лёгких, даже для меня. Спрашивать совета у кого-то не хотелось, нужно, чтобы это было только между нами. Дни летели, но идея так и не приходила мне в голову. Лишь какие-то банальности типа ресторана и парка аттракционов. Кому это нужно, пятилетней девочке?
И вот Кристен вернулась в ЛА, но я не звонил, потому что не знал, что делать. Эта девчонка уже прочно засела в моих мыслях. Почему? Неужели я до сих пор так сильно люблю? И вместо того, чтобы узнать, как же там Талия, тяжело ли ей, я сидел и беспощадно черпал вдохновение на просторах интернета, пока меня не осенило. Крис ведь была особенной всегда. Она, как звёздочка, в моей жизни, но сейчас она потеряла свой свет сама для себя. Почему бы мне не вернуть её на вершину? Чтобы она ощутила себя особенной и прекрасной.
 
POV Кристен.
По возвращению домой, честно, я ждала звонка от Роберта несколько дней. А потом психанула и решила затусить со своими друзьями. Время было около шести вечера, я собралась выходить из дома, как вдруг мне пришла смс.
"Выходи, принцесса. Крон-принц Англии ждёт тебя"
Это от Паттинсона. Что за бред? Чувство юмора с годами поубавилось, видимо. Мне было совершенно не до его глупых шуток, но тут послышались сигналы с улицы. Выглянув в окно, я увидела машину, а в ней, кажется, сидел так называемый крон-принц. Закатив глаза, я стала обуваться, предварительно написав друзьям, что планы отменяются. Снова веду себя как девчонка, бегу за этим Паттинсоном на край света. Что со мной такое?
Как только я закрыла дверь, Роб вышел из машины и, как джентльмен, открыл дверцу. Выглядел он очень даже сексуально. Стоит заметить, что его взгляд был полон удивления. Ну конечно, Кристен брюнетка, как и заказывал. Сев в авто, мы оба не знали, с чего начать разговор. Глупо всё это!
- Я говорил, что брюнеткой тебе идёт? Ходячий секс!
Издав смешок, я немного опустила взгляд от смущения. Уже и забыла, как с ним бывает легко и хорошо, словно и не было этих лет разлуки. Так, Кристен! Не забывай, что вы пытаетесь быть просто друзьями.
- И куда мы едем, Ваше Высочество?
Он покачал головой и улыбнулся моей любимой улыбкой.
- Туда, где ты снова засияешь, звёздочка.
Я продолжала улыбаться, как полная идиотка. Паттинсон называл меня так на съёмках первого фильма. А всё началось очень банально. Были ночные съёмки, и в перерыве нам удалось увидеть падающую звезду. Я, как маленький ребёнок, радовалась этому, и мои глаза блестели, и Роб сказал, что в них отражается свет той звезды.
Мы свернули на дорогу, которой редко пользовались, и всё дальше отдалялись от цивилизации. Когда путь был уже перекрыт, Роб затормозил и помог мне выйти. Я увидела тропинку, которая вела вверх на холмы. Знала бы, что предстоит поход, оделась бы иначе. Выбора не было. Всю дорогу мы молчали. Паттинсон страховал меня, на случай если я упаду. Когда силы уже заканчивались, я увидела вершину. И вот буквально несколько шагов, и я онемела. Да, я родилась в ЛА, я видела тут многое, но то, что предстало передо мной сейчас, трудно описать словами. Уже смеркалось, и весь город был у нас как на ладони. Именно в этот момент я почувствовала себя живой.
- Не знаю, банально это или нет. Но мне хотелось показать тебе то, что ты видишь каждый день, но с другого ракурса, - сказал Роб. Заметно, что он слегка нервничал.
Сейчас мне хотелось обнять его, сказать, какой он потрясающий, но отступать от образа "железной" леди было страшновато. Тут уже всё было готово: расстелен плед, приготовлены несколько бутылок кока-колы и какие-то вкусняшки. Никакой пошлости и намёков, Роб очень хорошо знал, чего мне не хватало. Мы долго молчали, смотрели, как наступает ночь, а Лос-Анджелес начинает сиять огнями. Во всем этом ощущалась своя магия.
- Я хотел, чтобы ты почувствовала себя важной частью всего этого. Сейчас город излучает свет миллиона огней, но самая яркая звёздочка - это ты. Уникальная и неповторимая.
- Это подкат? - спросила я с издевкой. Паттинсон усмехнулся и протянул мне кока-колу.
- Вечно ты всё портишь, Стюарт! Я был настроен на красивую речь, - мы чокнулись и отпили напиток.
Я хотела остаться здесь как можно дольше. Всё было просто идеально, так тепло и по-дружески.
- Ты можешь продолжить.
- Правда? Ох, спасибо, Кристен, - теперь мы оба засмеялись, но через минуту Роб повернулся ко мне, и его лицо стало более напряженное, - ты должна жить, посмотри, что ты упускаешь. Перед тобой - целый мир, наполненный такими прекрасными моментами. Ещё столько всего не открыто и не разгадано. Разве это не счастье?
- Что именно?
- Где-то там внизу люди заняты обычными делами, у каждого свои проблемы, своя жизнь. А передо мной сидит любовь всей моей жизни, и мне так хочется её поцеловать, но это будет слишком эгоистично и неправильно. И не стоит жаловаться, потому что достаточно того, что сейчас происходит. Ты и я, - он провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, и внутри меня всё начало гореть. Мне тоже хотелось его поцеловать, хотелось завладеть им, но не стоило торопить события. Всю ночь мы болтали о жизни, рассказывали, что с нами произошло за эти годы. Смеялись, радовались, даже плакали. Я как будто и не менялась, словно тот бес, который вселился в меня, исчез. И я не знала, что будет дальше, но мне не хотелось отпускать Роба из своей жизни.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/60-3092-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: lergoncharowa2017 (12.06.2018) | Автор: lergoncharowa2017
Просмотров: 528 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
1
7  
  Спасибо за главку! lovi06015

1
6  
  Спасибо за самую чудесную главу!

1
5  
  Спасибо! очень романтично!

1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
3  
  Спасибо за продолжение)

1
2  
 

1
1  
  Действительно идеальное свидание))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]