Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фильм=Жизнь. Глава 16. Лишь бы не свихнуться...
Да-да-да! И эта история наконец-то возобновлена! И теперь мы её закончим! Совершенно точно! История о наших любимых Робстен продолжается! Буду ждать вашего мнения на форуме и под главой!

POV Кристен

Несколько недель спустя
Marcus Foster – I Was Broken

 


Следующие несколько недель я провела в подготовке к роли. Я любила этот процесс, как и многие актёры. Именно на этом этапе ты пытаешься вжиться в своего персонажа. Понять его мотивы, принять или не принять его решения. Прочувствовать каждую его эмоцию. Возможно, где-то на полях присланного сценария записать свои заметки или возникшие вопросы, которые потом в процессе съёмок ты можешь задать непосредственно режиссеру картины.

Да, многие говорят, что самые сильные эмоции ты должен испытать прямо перед камерой и в момент съёмочного процесса. Но вот беда, если в процессе чтения сценария тебя ну никак не цепляет даже мега драматичный или трагичный момент, внутри тебя ничего не колышется при прочтении реплики, вряд ли ты сможешь достойно выразить ту или иную эмоцию должным образом перед камерой.

Но надо признать, было что-то в этой истории такое, что заставляло сопереживать и читать сценарий взахлёб, как настоящий детектив. Возможно, этот проект меня зацепил тем, что в некоторых моментах я видела в главной героине себя. В жизни Кэтрин Ливой я видела свою жизнь. Внутренне соглашалась с её жизненными установками. Её эмоции не шли в противовес с моими. Точнее большинство из них.

Если кратко, то Кэтрин Ливой - тридцатитрёхлетняя актриса Голливуда. Достаточно успешна. Замужем за тридцатидевятилетним Джоном Ливоем, тоже успешным актёром. Которые Они, несмотря на свой возраст и десятилетней брак, не могут завести детей, из-за чего в их и без того напряжённой семейной жизни то и дело вспыхивают скандалы. О чем, разумеется, время от времени судачат журналисты и газетчики. Все эти неприятности привели к тому, что пара на протяжении некоторого времени подумывает о разводе.

И, чтобы хоть как-то отвлечься, герои принимают последнюю попытку реанимировать свои отношения - сняться в одной киноленте.

Вам это ничего не напоминает? Мне – да!

Вероятно, мне было предначертано судьбой разрываться сразу на двух героинь на протяжении одной картины.

Кэтрин будет играть Шарлотту Миррор - двадцатидевятилетнюю девушку, борющуюся с приступами шизофрении, но, тем не менее, пытающуюся вести нормальный образ жизни. Подобное психическое расстройство произошло на фоне пережитого одиночества в подростковом возрасте. Её родители практически ею не занимались, отдавая всех себя работе или же построению своей личной жизни. Ну и в некоторые моменты своей жизни, дома в одиночестве ей проще «поболтать» с вымышленными людьми или персонажами.

Мне прямо-таки везло на подобные картины с противоречивыми героинями. Лишь бы к концу съёмок самой не чокнуться.

А мужу актрисы досталась роль обычного мужчины тридцати четырёх лет Алана Райта, который работает в одном офисе с главной героиней. Жизнь Алана также не блещет красками, его жена вступила в секту проповедников и, бросив его, укатила в неизвестном направлении.

И в один из дней он подловил свою коллегу за диалогом с незримым собеседником. И весь сюжет фильма основывался на том, что эти двое пытаются помочь друг другу в борьбе с одиночеством.

Разумеется, работа над такими «тяжёлыми» ролями влияла и на жизнь самих «актёров». И они то и дело замечали, что некоторые детали фильма проецируются на их собственные жизни. А в итоге во всём происходящем будет замешан один из знакомых актёров.
Что касается главного злодея, то, честно сказать, я ещё не дошла до этого момента, так как всеми силами старалась уладить свои дела до начала съёмочного процесса. Дабы меня ничего не отвлекало.

Как по мне, то я с удовольствием не читала бы весь сценарий до конца, чтобы узнать о развязке только непосредственно в процессе съёмок, но так делать было нельзя. Импровизация - это, конечно, прекрасно, но импровизация импровизации рознь.

В целом, выходил психологический триллер с элементами романтики, драмы и детектива.

Все события картины развивались в наши дни, зачастую на фоне современной Америки, но, судя по описанию, нам всё же предстояли переезды в какие-то другие страны. Фил сказал, что нам придётся слетать на пару недель в Лондон и Дели.

Просто зашибись! Ничего не скажешь. Вырисовывается охеренно весёлое «путешествие» длиною в девять месяцев.

Мои раздумья прервал телефонный звонок, на секунду отложив сценарий и поставив чашку с чаем на небольшой столик, я нажала на клавишу приёма вызова, даже не взглянув на дисплей.

— Стюарт… — без лишних приветствий сказала я, явно находясь под впечатлением всех возможных кошмаров, которые меня ещё ожидали.

— Ты всё прочла? — услышала я такой же ошарашенный голос Роба. — Мы выживем после этого фильма?

—Не уверена. Как книга, этот сценарий читается шикарно, а вот как представлю, что всё это придётся сыграть…

— М-да-а…

— Лишь бы нам самим не свихнуться под конец съёмок. Тебе какой типаж больше понравился?

— Оба. А тебе?

—Обе классные.

— Ты где сейчас? — резко сменив тему, поинтересовалась я.

Я всеми силами старалась отвлечься от рабочих будней. Голова шла кругом от переизбытка информации. Дела бизнеса, проработка сценария - от совмещения столь разных сфер мне становилось не по себе. Но такова была моя реальность.

— В Сан-Диего, а ты?

После показа и проведённого после него дня, Роб отправился в небольшой тур по городам Америки, чтобы завершить промоушен картины «Заступница» - на данный момент это был последний фильм с его участием.

Я же отправилась в Будапешт, чтобы самолично проконтролировать подписание одного из самых важных контрактов для своей фирмы.

— Будапешт. Ты читал последние новости?

— Про нас? — хохотнув, поинтересовался он.

Я лишь злобно фыркнула, стоило мне услышать в его тоне ироничные нотки.

Я ненавидела, то, во что вновь превращалась наша личная жизнь. Где от слова «личная» не должно было остаться ничего.

— У меня поинтересовалась пара журналистов о возобновлении наших отношений…— совершенно спокойно начал Роберт, но, впрочем, я оборвала его на полуслове.

— Пара?

— Ох… — устало выдохнул он, а я так и видела, как он устало потирает переносицу. — Ну, не пара, несколько…

— Десятков?

— Крис, ну что ты заводишься? — поинтересовался он. — Я так и вижу, как ты раздражённо откинулась на спинку дивана или кресла.

Улыбнулась. Он был прав.

— Какая к чёрту разница? От нас не отстанут в любом случае. По крайней мере до того момента, пока не умрёт последний, кто лицезрел «Сумерки». Расслабься. Такого ажиотажа, как раньше, уже всё равно не будет. Время ушло, что-то позабылось, — он пытался успокоить меня, но, если честно, это не слишком помогало.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю то, в какой кошмар превратили наши прошлые отношения средства массовой информации, ушлые фотографы и бесцеремонные журналисты, постоянно пытающиеся найти в наших словах какой-то подтекст.

— Кристен? — участливо произнёс Роберт.

Его голос звучал размеренно и успокаивающе.

— Что? — выдохнула я, отпивая из чашки немного чая. — Опять вся жизнь вылезет изо всех дыр. Это единственное, что меня действительно напрягает во всей этой затее.

—Я думал, ты уже привыкла к этому, — признался он. — Не в первый же раз!

— За последние несколько лет вдали от полномасштабных съёмок успела отвыкнуть, знаешь ли.

— Крис, ну нам не по восемнадцать уже!

— Тебе было не восемнадцать, когда мы согласились на всю эту «сумеречную» затею, — поддела его я, чем вызвала смех у своего собеседника.

— Не придирайся к словам, женщина! Давай просто сделаем этот проект, ну и по совместительству постараемся, что-то сами построить. А «папики» - один чёрт, от них всё равно не избавишься. Ну, ты же сама это прекрасная понимаешь, — отцовским тоном напутствовал меня он.

Мне было нечего ему ответить возразить. Да и было ли нужно что-то говорить, когда мы оба всё прекрасно понимали.

М-да уж. Вот такими были наши отношения - спокойное размеренное течение, в которое рано или поздно вмешается общественность.

— Ты уже получила билеты и все необходимые документы? — на этот раз пришла очередь Роба резко сменить тему, и я была ему за это благодарна.

— Да, вот как раз смотрю на целую кучу документов. Вылет в Чикаго через две недели. Что мы там, кстати, должны будем отснять?

— Постельную сцену… — ответил он и многозначительно замолк.

Которая, впрочем, слишком уж затянулась.

— Класс! А-у-у, Ромео, ты там не рано умер?

— Стюарт!

Я не смогла сдержать смех, услышав его злобный голос.

— Я знаю свою фамилию, прикинь? Склероз не посещал.

— Обломщица!

— Ты там, что - визуализировал это процесс?

—Мне для этого достаточно вспомнить нашу последнюю ночь.

— Пошляк! — хихикнув, крикнула я. —Вот ты про секс, а я вот думаю, как мне после съёмок этой сцены отснять приступ шизофрении…

 



Источник: http://robsten.ru/forum/61-1231-20
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: Виточка (10.05.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 430 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
0
5  
  Спасибо за продолжение интересной истории! good  lovi06032

0
4  
  спасибо! good

0
3  
  Рада что фанф не заброшен и будет закончен! А мне придется его прочитать заново уже успело и подзабыться!  girl_wacko  good  hang1  lovi06015  lovi06015  lovi06032

0
2  
  Итак, воображаем-мечтаем-додумываем?!  girl_wacko

0
1  
  Спасибо огромное за вновь оживший фанфик... вообще не ожидала больше его увидеть,он даже затерялся у меня в архиве на компе.Еле нашла. Думаю Вы вновь не пропадёте и закончите историю счастливым окончанием????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]